CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18

Dipos pada May 3, 2022

CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18

Anda sedang mencari inspirasi resep CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 diperkirakan sekitar 2 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source (Sumber) : Youtube Luvita Ho Rebake : renicebi Dari dulu nyari-nyari resep brownies kukus tapi yang bisa ngembang tinggi kaya bolu, base cake buat kue tart tp dengan bahan yang irit :D , hehehehe.. uda sering nyoba beberapa resep, tapi menurutku ini rasanya pas gitu, moist, nyoklat, kokoh gak seret, cocok di jadikan base cake.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18:

  1. RESEP CAKE :
  2. 4 Butir telur
  3. Sejumput garam
  4. 1/2 Sdt Vanilla extract (me: Vanilla bubuk)
  5. 180 Gr Gula pasir
  6. 5 Gr SP (me: 1 sdm)
  7. 110 Gr Tepung protein rendah (me: segitiga biru)
  8. 1/2 Sdt Baking powder
  9. 3 Sdm Coklat bubuk
  10. 90 Gr Dark chocolate (me : merk collata)
  11. 110 Gr Mentega tawar, lelehkan (me : blueband)
  12. Cream coklat untuk menghias kue (Versi saya) :
  13. 200 Gr Dark chocolate lelehkan
  14. 150 gr Whipping cream bubuk merk haan 150 gr dimix dgn air es
  15. CHOCOLATE GANACHE (versi Resep Asli Luvita Ho)
  16. 325 Gr Dark chocolate
  17. 325 ml Whipping cream cair
  18. 30 Gr mentega tawar

Langkah-langkah untuk membuat CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18

1
Lelehkan mentega dan dark chocolate Dingingkan hingga suhu ruang.
2
Kocok telur, gula, garam, vanili dan SP (dengan mixer kecepatan paling tinggi) sampai mengembang dan kental berjejak (ciri'nya Adonan akan terlihat pucat/putih. Bila mixer diangkat maka adonan akan jatuh perlahan)
CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 - Step 2
CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 - Step 2
3
Campur semua bahan kering, tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder lalu ayak. Selanjutnya masukkan adonan kering kedalam adonan telur, aduk sebentar dengan mixer(dgn kecepatan rendah) asal rata saja.
CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 - Step 3
CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 - Step 3
4
Tuang campuran mentega dan dark coklat ke adonan, lalu aduk balik dengan spatula hingga rata sampai tidak ada endapan cairan mentega di bawahnya (jangan mengaduk terlalu kuat dan terlalu lama nanti adonan bisa overmix dan bisa bantat)
CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 - Step 4
5
Panaskan kukusan. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Tuang adonan ke loyang bulat 18cm, kukus selama 45 menit dengan api sedang (jangan buka kukusan sebelum kue matang).
CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 - Step 5
CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 - Step 5
CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 - Step 5
6
Cream coklat untuk menghias kue : Campur whipping cream bubuk dengan air es (lihat takaran di kemasan) mixer sampai kental dan kaku, masukkan dark chocolate yang telah di lelehkan, mixer kembali hingga tercampur rata. Simpan d kulkas supaya cream padat dan siap d gunakan
CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 - Step 6
CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 - Step 6
7
Hias kue sesuai selera, me: kue di potong menjadi dua bagian lalu di oles cream di tengahnya (supaya kue jadi tinggi) kemudian di tumpuk, dan d oles cream lagi sekeliling'nya (simpan kue d kulkas karena cream'nya lembut seperti ice cream) Kalau mau menghias dengan butter cream biasa juga boleh, tapi saya lebih suka pakai whipping cream krn rasanya jd ky ice cream 😁 hehe
CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 - Step 7
CAKE KUKUS COKLAT JUARA (BOLU KUKUS COKLAT base cake kue tart 18 - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Kue Sus Vla Harum tanpa Rum

Kue Sus Vla Harum tanpa Rum

Waktu kecil saya suka sekali dengan kulit sus. Dan sekarang anak2 juga suka kue sus. Daripada jajan, bikin sendiri dong....nah ini satu resep bisa jadi 32 buah ukuran kecil-sedang, dan...ludes dalam hitungan jam oleh anak-anak. Senang banget meski masak berkeringat tapi makanan ludes...simak video proses pembuatannya di Youtube Razita Corner ya... #MasakSetiapBagian #FoodplaceCookingLeague

32 buah kecil
2 jam
Risoles

Risoles

Resep kulit : @noyan2106 Hasil : 34 kulit risol

1 jam 30 menit
Donat empuk autolisys (no mixer no ulen no bantat)

Donat empuk autolisys (no mixer no ulen no bantat)

Setelah nyobain aneka resep donat autolisys..ini hasil resep dari mix match resep2 yang udah pernah aq coba...

18-20 pcs
Tahu isi saos jamur

Tahu isi saos jamur

Coba lagi resep dari IG dada.tastes. Ada modifikasi di bahannya. Untuk resep original cek langsung ke IGnya ya.

4 porsi
1 jam 30 menit
Martabak telur daging giling

Martabak telur daging giling

Pengen beli martabak telur tapi kok masih punya kulit lumpia. Jadi bikin sendiri aja deh, lebih murah dan enak 🤤

Keju aroma cemilan sehat

Keju aroma cemilan sehat

Anak2 suka banget ngemil sore,, dikulkas ada bahan simple , keju sama lumpia aja

2 porsi
10 menit
Bakwan Ampas Jagung

Bakwan Ampas Jagung

Tadi siang bikin susu jagung, karena masih banyak sisa ampasnya, bikin cemilan aja deh🤗 #masaksetiapbagian #jabodetabek_olahanpalawija #genkpejuangdapur #cocomtangpost #cookpadcommunity_Tangerang

Bakwan bayam

Bakwan bayam

Bakwan tercepat dan tersimple yg pernah saya buat...

Donat Ubi

Donat Ubi

Bismillaah.. Salah satu jenis palawija yaitu ubi bisa diolah menjadi berbagai macam makanan. Sebetulnya masih banyak yaa jenis palawija lain diantaranya : kentang, jagung, wortel, singkong, kacang tanah, kacang hijau dll.. Dibikin donat karena ini cemilan yg disukai dua bocah di rumah😍 Source : @mamak_nosez05 #PekanPosbar #Pais_NgolahPalawija #PosbarPalawija #FoodPlaceCookingLeague #CookpadCommunity_Bandung #Cocomba

18 buah
193. Si Cireng (Nasi Cireng)

193. Si Cireng (Nasi Cireng)

Bismillah, memanfaatkan nasi sisa semalam supaya ngga mubadzir. Sekalian memenuhi tantangan Mamah diprogram #MasakSetiapBagian dalam memanfaatkan sisa makanan yg ada di rumah. Mau buat nasgor tanggung, cuma semangkok🤭🤭 Ya sudah dibuat cemilan aja, gampang buatnya dg bahan yg simple, semua pada doyan hihiihihi... Oya, cocolannya itu pake sambal kacang yah hehehhe. Enak jg koq 😁😁 #UbahSisaJadiRasa #CookpadCommunity_Bali #CookpadCommunity_Id #MasakItuSaya #OlahanNasiSisa Source: YT. Dapur Enta

Kue nagasari

Kue nagasari

Lagi pingin bnget bikin kue tradisional ini, trs pas pula ada pisang nya, dsegerakan lah soalnya anak2 syukak...

Kue Lapis India Bergoyang

Kue Lapis India Bergoyang

Kue lapis india ini salah satu kuliner khas kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Untuk membuat tekstur bergelombang, kue lapis india ini harus di kukus menggunakan api besar. . Perlu siapkan air yang banyak di dalam pengukus. dan Hasil lapisan goyang india sangat bagus dan kue lapis terlihat lebih cantik . modifikasi resep dari . inspirasi : @minienora #CookpadCommunity_Kalsel #Rekreasi_Kalsel #CookpadCommunity_Palembang #ResepNeti

Cemilan sehat pakai Oats

Cemilan sehat pakai Oats

Buat sy ini sehat sih krna tanpa gula tanpa tepung, dan minyak2an. Buat sarapan pagi or tmn ngeteh di sore hari. Dan 1 hal irit gas, masaknya cpt gk pake lama 😅. Cobain deh 😊

Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing

Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing

Assalamualaikum wr wb..... . Gilas2 minggu ini bikin yg gurih2, krn dulu sdh pernah bikin Bakpia Layer jadi sudah tahu caranya . Resep: mbak Sofa Agustini "Isian" kreasi sendiri . #CookpadCommunity_Jember #Belajar_Cooking_Baking #ResepDapurCahaya #ResepLilisNur_Jember #CurryPuff #PastelKeong #KaripapPusing

20 biji
Tahu aci kuah pedas

Tahu aci kuah pedas

Bismillah, meramaikan posbar #kopijos dolan ke kalsel, setelah dolan dolan dan cari resep akhirnya menemukan yang sesuai keinginan yang cocok juga untuk musim penghujan seperti sekarang ini ,, tingkat kepedasan silahkan sesuaikan selera masing masing Source : @Alodia_Kitchen #KopiJos_DolanKalsel #KopiJos #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta #CookpadIndonesia