Kue garpu

Dipos pada February 3, 2022

Kue garpu

Anda sedang mencari inspirasi resep Kue garpu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue garpu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue garpu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue garpu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue garpu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue garpu memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue garpu:

  1. 1 kg tepung terigu
  2. 250 gram tepung tapioka
  3. 2 butir telur
  4. 150 gram mentega
  5. 1 bks santan bubuk (beri air 1 gelas)
  6. Secukupnya daun bawang
  7. Kaldu bubuk, garam,

Langkah-langkah untuk membuat Kue garpu

1
Siapkan wadah, masukan tepung terigu, tapioka, telur, penyedap rasa dan daun bawang dan santan
Kue garpu - Step 1
Kue garpu - Step 1
2
Kemudian aduk dan uleni sampai kalis dan bisa di bentuk,
3
Kemudian cetak adonan sampai habis
Kue garpu - Step 3
4
Setelah selesai, goreng sampai matang
Kue garpu - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Cireng Nasi mix Sayur dan sosis

Cireng Nasi mix Sayur dan sosis

Dear semuanya... sering kali saat dirumah..ada nasi yang tidak dimakan, jangan buru-buru untuk membuangnya ya..selagi tidak basi, nasi bisa dibuat cireng loh.. rasanya enak.. Cireng (singkatan dari aci goreng) makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. #TepungKobe #CirengNasiKobe #PejuangGoldenBatikApron #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya #PutriChristian

Bakwan Sayur

Bakwan Sayur

Stock mepet dikulkas, berhubung menjelang sore saat berbuka masih diguyur hujan terus jadi mager untuk berburu takjil. Jadi masak seadanya yang dikulkas saja. #PejuangGoldenApronBatik #GBA_week10 #RamdanCamp_Misi5 #menuberbukapuasa

Jajanan: Lumpia Tahu Sosis Praktis

Jajanan: Lumpia Tahu Sosis Praktis

Berawal dari keisengan buat lumpia tapi isi tahu dan sosis ternyata lumayan juga. Alhamdulillah suami juga suka. Apalagi buatnya mudah dan praktis. Cocok juga untuk takjil buka puasa lho~ Selamat mencoba juga ya bund :) #PejuangGoldenBatikApron

3-5 orang
20 menit
Martabak telur crispy

Martabak telur crispy

Berbuka dengan yang asin2, menu ini bisa untuk jualan takjil selama ramadhan dan untuk menu berbuka puasa juga bisa tentunya.

2 porsi
30 menit
Hedgehog Cookies a.k.a Kue Kering Landak

Hedgehog Cookies a.k.a Kue Kering Landak

Menjawab pertanyaan mamah cookpad tentang kuker yang tidak biasa. Terpesona dan terinspirasi dengan bentuk yg unyu di IG Ayoe_windya83. Akhirnya saat gabut bebikin ini..untung cuma bikin separuh resep... capeeekkk njelimettt euuyyyy 😭😭 Walau sudah dibantu kk Viola... mana di doi protes... 👧 : maa..kog cm bikin dikit sih... nanggung maah... mana enak ini... pantesan yaa.. klo bikin kuker versi karakter pasti hrg nya mahal.. 👩 : Yeeee... kmu mah cm bantu beberapa biji... mama yg ngerjain smua nya 🥴🙃🙃 Pengen nya bikin bentuk 🦔🦔 tp ntah itu bentuk absurb... antara kaya tikus tp matanya kog melotot 🤣🤣.. mana ada yg mbleber coklatnya belang blonteng.. sesuatuuu bingittt pokok nya... Tp seru aja sih...walau ngga ikut lebaran... tp ingin bisa merasakan suasana lebaran dirmh ajah... Resep asli bisa di cek di : https://cookpad.com/id/r/16148729 #RamadanCamp_Misi7 #timloKuker_coryrahmaniah #cookpadcommunity_Solo #PejuangGoldenBatikApron #kukerlandak #masakalaWanda #mingguke12

Bakwan Teri Simple

Bakwan Teri Simple

Keistimewaan resep ini adalah pemakaian bahan-bahan yang simple, tanpa ulek tanpa iris tinggal tuang-tuang aja. Buat anak kost atau buat yang suka masak cepet tapi hasilnya endul ini cocok banget 🤗

10 bakwan
20 menit
Cireng Nasi

Cireng Nasi

#week10 Ada nasi sisa? Bosen dibikin nasi goreng terus? Daripada dibuang Cireng-in aja yuuuk. #PejuangGoldenBatikApron

Donat sp tanpa telur

Donat sp tanpa telur

Walaupun tanpa telur tapi hasilnya tetap lembut banget..dan walaupun pake tepung pro rendah ttp bisa ngembang sempurna

Puree Buah Naga (Snack MPASI 6 Bulan+)

Puree Buah Naga (Snack MPASI 6 Bulan+)

💐Selamat hari rabu💐 Jangan lupa share resepnya ya biar lolos week selanjutnya...😇 Berhubung lagi ngurus baby, share resep yang gampang-gampang aja yuk...🥰 Semangat juga buat semua bunda dimanapun berada yang lagi berjuang buat MPASI si kecil....👶🏻 Semoga selalu diberikan kesabaran dan kesehatan. Amien 🤲🏻 💐Minggu Ke - 11💐 #PejuangGoldenBatikApron

3 Porsi
30 Menit
Isian Lumpia Pedas

Isian Lumpia Pedas

Ini isian lumpianya ya bun, mau pedasnya dikurangin tinggal kurangi cabe nya aja 🙏 #PejuangGoldenBatikApron

20 buah
1 jam
Frozen Donut (Donat Frozen eggless)

Frozen Donut (Donat Frozen eggless)

Bismillah😊Source : @wildawily Tema PostBar Minggu ini bareng Cocomtang (CookPad Community Tangerang)dan kebetulan sama dengan Misi Ramdan camp Minggu ke-4 yaitu Tema nya "Frozen food" nah disini aku mau buat Donat Frozen untuk stok cemilan kesukaan nya si kecil😍 Alhamdulillah anak2 ku doyan banget sama yang namanya donat,walau hanya topping gula halus aja mereka udah doyan banget dan selalu habis dalam sekejap😁makanya skrg coba buat sendiri deh donat Frozen nya,supaya lebih sehat dan juga hemat😁👍 Donat nya empuk walau tanpa telur dan juga kentang,hmmm... Rasanya MantuL pisan euy🤤👍 #JabodetabekBikinYuk_FrozenFood #RamadanCamp_Misi4 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang

Cireng Isi Ikan Tongkol

Cireng Isi Ikan Tongkol

#PejuangGoldenBatikApron #bukanmenudiet #camilan #mingguke11 #RamadanCamp_Misi6 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Bandung #ResepNyonyaCimit Dirumah ada Pindang Ikan tongkol, dan aku bingung mau dibuat apa. Setelah melihat tepung tapioka, akhirnya aku berinisiatif untuk membuat cireng isi ikan tongkol. Ternyata hasilnya enak banget, anak-anak juga suka sekali

4 - 5 orang
1 jam
Crispy Spring Roll

Crispy Spring Roll

Isi toples yang simple dan gampil dibikinnya. Meja udah sesak dgn toples kue lebaran klasik seperti nastar dan kaastengels juga kuker kekinian red velvet kukis, choco cornflake, choco cheese (semua ada di list resepku niiy 😁). Anak-anak udah bosen juga nyemilin tiap buka n sahur. Biasanya kalau silaturrahim juga kue yg disuguhkan sama aja.. jadi jarang nyomot. Justru kalau ada suguhan jadoel seperti peyek kacang ijo, kue bawang atau rengginang, malah lupa brenti ngunyah.. (kl gak malu 🤭). Jadi, ini si penghuni baru toples pasti jadi rebutan.. Resepnya byk sliweran di reel ig n tiktok. Sekalian jawaban utk RamadanCamp_Misi7 aja deh. #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Depok

setoples
1 jam
#43.Kue Putri salju Takaran sendok

#43.Kue Putri salju Takaran sendok

Assalamualaikum 🙏 resep nya dari akun YouTube Yuniar Loli kitchen terima kasih mba resepnya sangat bermanfaat Kesimpan di darf sejak bulan puasa 2020😁. Di post 2022. #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni

3 orang
3 jam dri awal
10.1. Batagor simple

10.1. Batagor simple

#PejuangGoldenBatikApron

Kue kering kulkas

Kue kering kulkas

Mudah dan praktis.. resep kuker kulkas dari mama Naura.. #CookpadIndonesia

Bakwan jagung kriuk

Bakwan jagung kriuk

Menu takjil untuk buka puasa suami kali ini adalah bakwan jagung kriuk, tengok kanan kiri ngumpulin semua bahan yang ada dannnn Alhamdulillah hasilnya superrrrr kriukkkk. Cobain deh 👍 #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak

3-5 orang
30 menit
Bumbu / Sambal Kacang untuk aneka makanan (Siomay, Batagor, dll)

Bumbu / Sambal Kacang untuk aneka makanan (Siomay, Batagor, dll)

Terniat bikin ini sih sudah lamaaa. Dan baru minggu kemarin sempat bikin. Saya bikin dan tulis ulang 2x resep aslinya yaa. Sengaja saya bikin tidak terlalu kental. Kalau mau lebih kental boleh kurangi takaran airnya atau masak lebih lama sampai kuah lebih mengental. Source : @Inapermana29 ....Hatur Nuhun Resepnya Teh 🙏 Berikut Link resep aslinya : https://cookpad.com/id/r/15991449 #PejuangGoldenBatikApron #Minggu10 #CookpadCommunityBandung