Cilok sambal rebon

Dipos pada February 8, 2022

Cilok sambal rebon

Anda sedang mencari inspirasi resep Cilok sambal rebon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok sambal rebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok sambal rebon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok sambal rebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok sambal rebon adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok sambal rebon diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok sambal rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok sambal rebon memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#pejuanggoldenbatikapron Cilok sambal rebon Enak simpel

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cilok sambal rebon:

  1. Biang
  2. 3 sendok makan tepung terigu
  3. 1/2 gelas air
  4. 2 siung bawang putih haluskan
  5. Adonan kering
  6. 6 sendok makan tepung kanji
  7. 1/2 sendok teh garam
  8. 1/4 sendok teh kaldu bubuk
  9. Sambal rebon
  10. 3 cabe merah
  11. 5 cabe rawit
  12. 1 siung bawang putih
  13. 3 siung bawang merah
  14. 1/2 gelas air
  15. 1/2 sendok teh garam
  16. 1/2 gula merah
  17. 3 sendok makan rebon

Langkah-langkah untuk membuat Cilok sambal rebon

1
Campurkan semua bahan biang Masak hingga mengental dan masak
Cilok sambal rebon - Step 1
2
Campurkan biang dengan adonan kering
Cilok sambal rebon - Step 2
3
Bentuk bulat Rebus hingga matang
Cilok sambal rebon - Step 3
4
Haluskan bahan sambal rebon Rebus hingga mendidih
Cilok sambal rebon - Step 4
5
Sajikan selagi hangat Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Cilok sambal rebon - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Bala-bala(bakwan)

Bala-bala(bakwan)

#IdeMasak

Kue Timus

Kue Timus

Bunda, catat resep Timus berikut ini ya!

Puree Pepaya (Snack MPASI 6 Bulan+)

Puree Pepaya (Snack MPASI 6 Bulan+)

🌻Alhamdulillah, tak terasa sudah memasuki hari ke - 5 Ramadhan. Semoga lancar sampai akhir. Amien...🀲🏻 Buat para bunda - bunda yang babynya lagi MPASI, tetap semangat ya memberikan yang terbaik buat si kecil...πŸ‘ΆπŸ» Ramadhan penuh berkah...πŸ˜‡ 🌻Minggu Ke - 10🌻 #PejuangGoldenBatikApron

2 Porsi
30 Menit
216) cilok kojek anti alot

216) cilok kojek anti alot

Posting ke 35 #mingguke11 PGBA Bikin hidangan buat buka puasa karena minyak lagi mahal 🀭 cari resep yg no minyak makasih mam @MamaBirru resep ciloknya #cookies_hayati #cookpadcommunity_tangerang #idemasaksetiaphari #pejuanggoldenbatikapron #cookpadindonesia #cocomtangpost

Sempol Ayam Rumahan (tanpa daging ayam)

Sempol Ayam Rumahan (tanpa daging ayam)

Yuk bikin sempol ayam lembut tanpa daging ayam.. lebih murah dan cepat loh..

2 orang
20 menit
Martabak Mesir Kulit Lumpia

Martabak Mesir Kulit Lumpia

Bismillah, Satu lagi frozen2 an yg memenuhi freezer dalam rangka Ramadhan... Ya ya ya.. emang kurang afdol berbuka tanpa gorengan hehehe Sy team asin yaaa Dan team no ribet ribet xixixix MaasyaaAllah Tabarokallah #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenBatikApron #RamadhanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni

10 pcs
30 menit
Kue Bawang Khas Minang

Kue Bawang Khas Minang

Kue bawang legendaris ini rapuh dan enak sekali boleh dikatakan ini kue jadul ya, dlu sewaktu sy masih kecil alm nenek sering banget bikin kue bawang ini, dan setiap lebaran wajib ada di toples kami. Alhamdulillah ketemu resep hampir sama seperti yg di buat alm nenek, akhirnya berkat resep ini lepas sejenak kerinduan ku sm masakan nenek. πŸ’• Ini sangat cocok ya pengisi toples untuk lebaran nanti 😍😍 Trik nya biar rapuh - cukup memakai kuning telur saja - pakai mentega biar adonan gampang kalis - pas menggoreng jangan lupa masukan 1 sdm mentega kedalam minyak biar adonan rapuh - saat menggoreng hrs sering di cek ya biar ga coklat duluan diluar sdgkn di dalam msih putih. Sebaiknya aduk nya pelan saja biar kue bawang nya ga hancur. Trimakasih mba @chikahaznifah resep nya dan tips nya. Beneran anti gagal 😍😘 Source : @chikahaznifah #Maminang_CemilanMinang #CookpadCommunity_Sumbar #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak

Corndog ekonomis

Corndog ekonomis

Tiap sore anak-anak selalu minta dibelikan jajanan korean street, memang enak sih rasanya tp harganya lumayan.. kalo tiap hari beli kan boros.. yah akhirnya coba browsing2 di internet, ternyata nemu resep, tp kok kayaknya kurang pas ya bahan2nya.. ada yang mahal juga.. coba browsing lagi resep lain, ternyata masih belum sreg juga krn takut gagal. oke akhirnya aq coba padukan dari beberapa resep, jadi resep yang aq buat ini.. adonannya pas, mudah dan hasilnya enak dimakan.

10 porsi
1 jam
Donut Pic

Donut Pic

di ramadhan ini kekalkan semangat mencuba. buat donut yang tak macam bulat umum dan berlubang di tengah. Kalau donut ni leper sikit, tengah tak berlubang, macam pic bentuk donut. kelakar, jom. cubalah. #PejuangGoldenBatikApron

5 orang
20 minit
8. Pastel Isi Sayur & Telur

8. Pastel Isi Sayur & Telur

Assalaamu'alaikum... Puasa hari ke 8 Ramadhan nih.. masih semangat bebikinan buat berbuka puasa kan ya... hehe.. Berawal dari rasa penasaran cara membuat pastel, saya browsing resep, dan ketemu lah dengan resepnya ibu Fatmah Bahalwan. Sekali coba alhamdulillah berhasil, dan lanjut sampai sekarang, jadi ide buat jualan. Resep isian sudah pernah saya upload sebelumnya ya.. Sekarang saya share resep kulit pastelnya Yuk.. cobain ya ..πŸ₯° Sumber : Fatmah Bahalwan #PastelSayur #PastelFrozen #PejuangGolderBatikApron

2 jam
Resep Martabak Kornet

Resep Martabak Kornet

coba coba buat kulit ala abang martabak.

4 org
1 jam
Cireng

Cireng

Cireng ini super krispi, kopong, dan nagih bangett 😍 Saya sampai 2hari berturut2 buat karna suami pun doyan banget πŸ˜‚ Wajib banget dicoba yaaa πŸ‘ Source devinahermawan #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar

12 buah
017. Cireng Nasi

017. Cireng Nasi

#PejuangGoldenBatikApron #Week8

Risol mayonise

Risol mayonise

penggemar risol acungkan jempolnya..πŸ‘πŸ‘πŸ‘

20 biji
Banana Oat Peanut Butter Cookies / Biskuit Oat Pisang (Snack MPASI)

Banana Oat Peanut Butter Cookies / Biskuit Oat Pisang (Snack MPASI)

Recook @rddenisa lagi. Ini enak banget aku dan suamiku doyan.. teksturnya di aku bukan cookies yang keras yaa tapi jadi fudgey chewy. It’s nutritious and delicious πŸͺπŸ₯œ