Kue Sagu Keju Kelapa

Dipos pada February 9, 2022

Kue Sagu Keju Kelapa

Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Sagu Keju Kelapa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagu Keju Kelapa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagu Keju Kelapa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Sagu Keju Kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Sagu Keju Kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Sagu Keju Kelapa memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini salah satu kue kering yang biasanya dijual menjelang hari raya Idul Fitri. Tapi kali ini saya membuat dengan tambahan kelapa parut kering. Ada sensasi rasa kelapa saat makan kue sagu keju ini. Saya cooksnap resep dari MEG Cheese. Untuk pewarnanya saya pakai pewarna alami derasi pink. #RamadanCloverXMEGCheese #SemarakKukerMegCheese #KukerBarengMEGCheese #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Sagu Keju Kelapa:

  1. 250 gram tepung sagu yang sudah disangrai
  2. 200 gram unsalted butter
  3. 70 gram gula halus
  4. 100 gram keju parut
  5. 60 gram kelapa parut kering /dry coconut
  6. 1 butir kuning telur
  7. 1 butir telur utuh
  8. Pewarna derasi pink
  9. Topping
  10. Keju parut

Langkah-langkah untuk membuat Kue Sagu Keju Kelapa

1
Siapkan semua bahan. Panaskan oven pada suhu 130 decel api atas bawah.
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 1
2
Kocok butter dan gula sampai adonan berwarna pucat.
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 2
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 2
3
Masukan telur secara bertahap. Aduk sampai rata, tapi jangan over mix supaya kue kering tidak melebar saat dipanggang.
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 3
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 3
4
Masukan keju parut, dry coconut dan tepung sagu. Aduk balik menggunakan spatula.
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 4
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 4
5
Bagi adonan menjadi dua bagian. Bagian yang satu diberi pewarna derasi pink. Satunya tanpa pewarna.
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 5
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 5
6
Ambil plastik segitiga, kemudian digunting disalah satu sisinya. Letakan adonan tanpa warna, kemudian bagian atasnya diberi adonan berwarna pink. Lipat plastik segitiga.
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 6
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 6
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 6
7
Selanjutnya masukan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Saya pakai spuit bentuk bunga. Setelah itu, siapkan loyang dan alasi dengan baking paper. Spuit adonan secara melingkar.
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 7
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 7
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 7
8
Selanjutnya beri keju parut sebagai topping. Panggang selama 20 menit dan loyang diletakan di rak tengah. Suhu dan lama pemanggangan disesuaikan dengan oven masing-masing. Kue sagu keju, empuk, dan ada rasa kelapa dan kejunya. Enak dan empuk.
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 8
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 8
Kue Sagu Keju Kelapa - Step 8

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Kue Cornflakes Choco

Kue Cornflakes Choco

Solusi buat kamu yang males baking, nggak punya oven, dan terbatas waktu, tapi kepingin bikin kue lebaran.

Bakwan mie jagung

Bakwan mie jagung

#IdeMasak #RamadanCamp_Misi5

Banana Oat Peanut Butter Cookies / Biskuit Oat Pisang (Snack MPASI)

Banana Oat Peanut Butter Cookies / Biskuit Oat Pisang (Snack MPASI)

Recook @rddenisa lagi. Ini enak banget aku dan suamiku doyan.. teksturnya di aku bukan cookies yang keras yaa tapi jadi fudgey chewy. It’s nutritious and delicious 🍪🥜

Kue kering almond, nastar, thumbprint

Kue kering almond, nastar, thumbprint

Bikin cemilan berkalori tinggi untuk bulan puasa, dan bisa membuat kuker dengan 3 jenis sekalagus dalam 1 adonan

Donat pisang Ambon

Donat pisang Ambon

Ada pisang Ambon yg sudah kematengan, daripada kebuang atau di buat bolu terus.. akhirnya nyobain di bikin donat deh

13 pcs
-+ 1 jam
Cireng Crispy

Cireng Crispy

Ngepost resep dari taun lalu belum sempet up di cookpad 😩

Bakwan Sayur & Tips Awet Renyah Untuk Buka Puasa

Bakwan Sayur & Tips Awet Renyah Untuk Buka Puasa

Gorengan, diyakini tidak sehat tapi tanpanya seperti ada yang terlewat, hihihi.. 🤭 #IdeMasak #CocomtangPost_IniTakjilKu #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenBatikApron #GBAPekan10

1 piring
30 menit
Tahu susur/tahu isi

Tahu susur/tahu isi

Bikin takjil untuk berbuka, sekalian bersih2 kulkas😁😁, alhamdulillah ada stok tahu kopong juga yuk cus eksekusi 😋

10. Cimol anti gagal & anti meledak

10. Cimol anti gagal & anti meledak

Bismillah… Kepengen cimol tapi ga mau beli, bahan-bahan ada cuzz lah mari kita bikin… hehee #PejuangGoldenBatikApron

5 orang
1 jam
Ide Cemilan : Klepon Ubi Kuning

Ide Cemilan : Klepon Ubi Kuning

Punya sisa bahan Ubi + Kelapa parut enaknya dibuat apa ya ? 🤔🤔🤔 Cuss lah kita olah jadi Klepon Ubi Kuning. Utk isian pakai potongan gula merah ya. Jadi saat di Masukkan dlm mulut ada sensasi meletussss nya 😁😁😁 #PejuangGoldenBatikApron #kleponUbi #kreasiubikuning

Cilor (Aci telor)

Cilor (Aci telor)

1 orang
30 menit
Kkwabaegi (Donat Puntir Korea)

Kkwabaegi (Donat Puntir Korea)

Kepingin buat gegara makanan favorit salah satu drakor yg lg ditonton love marriage and divorce. Drakor penuh dialog but suka 😆. Postingan untuk golden batik apron juga, jadi sekalian deh. Source : Cookpaders bundanitahanna #donatkorea #kkwabaegi #pejuanggoldenbatikapron #menuanak #snack

16 potong
Kue Lumpur Surga

Kue Lumpur Surga

Kue legit asal Banjarmasin ini selalu ada dibulan puasa menu manis andalan keluarga kami. Paling enak makan ini dingin, baru keluar kulkas rasany manis, lumer banget dimulut. #Cookpadcommunity_kalteng #PejuangGoldenBatikApron #mingguke11

4 porsi
1 jam
Pisang Coklat Kulit Lumpia

Pisang Coklat Kulit Lumpia

4 porsi
30 menit
115. Martabak Lenggang Cokelat

115. Martabak Lenggang Cokelat

Assalamu'alaikum.. Kali ini aku mau bikin Martabak Lenggang Cokelat yang super duper simpel, cocok banget untuk temen ngeteh, ngopi ataupun untuk menu ta'jil berbuka puasa (bagi yang melaksanakan)☺️. Jika ingin membuat dengan porsi sedikit, tinggal dikurangi dari resep bahan di resep ini😇. Langsung aja yaa intip bahan dan cara membuatnya👇. GBA minggu ke-11🌸 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bandung #Cookpad_ID #CookpadIndonesia #tosikachannel #serbamanis #martabaklenggangcokelat

32 pcs
30 menit
Jalankiti/ pastel

Jalankiti/ pastel

Ini cemilan bikin nagih alhamdulillah suami dan ank pun ketagihan Semga terinspirasi mudahh d buat jg