Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang

Dipos pada February 5, 2022

Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.. Dikasih bumbu kacang sisa sate banyak bgt.semangkok penuh.. soalnya pak lek ku kerja di katering. aq bingung kan kalo cuma rebus2 sayuran..nanti aq doang yg makan..jd aq dadakan bikin siomay ala abang3 ini. Alhamdulillah.. enakk kenyal empuk..wlwpun sudah dingin. Yuk kepo2 bund.. Oh ya..ini aq tulis resep sesuai si empunya.. tp aq bikin setengah resep.😁😊 Sumber Dapur mama Rizki YouTube #pejuanggoldenbatikapron #selaluistimewa #kopijosramadan #ceritadapurhariini #cookpadcommunity_yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang:

  1. 350 gr terigu
  2. 350 gr kanji/tapioka
  3. 2 helai daun bawang iris2
  4. 2 telur
  5. 1 liter air
  6. 2 Bawang putih (tambahanku)
  7. 1 sdt garam
  8. 1/2 sdm penyedap/ kaldu bubuk
  9. 1 sdt lada
  10. ❀️Pelengkap
  11. Irisan timun
  12. Saos / kecap
  13. Sambal kacang

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang

1
Siapkan bahan. Haluskan bawang dan garam. Campur tepung terigu, air, bumbu halus, lada, penyedap dan irisan daun bawang. Aduk merata. Masak sampai Kalis sambil diaduk2.
Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang - Step 1
Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang - Step 1
Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang - Step 1
2
Seperti ini ya bund kalisnya, mulus. Setelah agak dingin beri telur. Aduk merata.
Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang - Step 2
Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang - Step 2
Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang - Step 2
3
Taburi tepung kanji aduk2 sAmpe merata tp jgn terlalu kuat supaya tdk alot dan keras. Asal rata saja..diaduk ringan. Masukkan adonan dlm tahu Pong, sebagian dibulat2kan. Masukkan dlm dandang yg sudah dioles minyak goreng. Kukus selama 30menitan api sedang besar.
Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang - Step 3
Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang - Step 3
Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang - Step 3
4
Siap sajikan dgn irisan timun..sambal kacang saus dan kecap bila suka. Selamat mencoba bund‼️πŸ₯°πŸ˜πŸ€€ aseli bund,,ini tuh empuuuk bgt wlwpun udah dingin. Teksturnya miriiip sama yg dijual abang2 tuh..❀️❀️ recommended pokoknya..
Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang - Step 4
Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang - Step 4
Siomay Bandung Tanpa Ikan ala Abang Abang - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Bolu Coklat Kurma (Tepung Almond) Cocok untuk Kue Ultah

Bolu Coklat Kurma (Tepung Almond) Cocok untuk Kue Ultah

Anak perempuan saya baru saja berulang tahun yang kedua. Sudah jauh-jauh hari saya mikir mau bikin cake apa buat dia yang sesuai dengan β€œaliran” kami saat ini 🀣 Akhirnya pilihan jatuh kepada Chocolate Cake. Kenapa? Sebab saya tahu resep frosting coklat yang natural, enak dan kokoh! Untuk kue saya pakai resep Keto Chocolate Cake milik Carine Claudepierre (Sweet As Honey), tapi saya ganti sweetenernya, saya pakai kurma (jadi bukan keto). Sedang frostingnya saya modifikasi resep #anitamakespotsdecreme milik Comfy Belly. Saya kurangi takaran santannya dan saya tambah kurmanya agar krimnya jadi lebih kokoh. Alhamdulillah jadinya sesuai ekspektasi. Untuk resep ini saya menggunakan takaran cup, sendok takar, dan timbangan yah. Selain itu juga diperlukan hand mixer untuk mengocok telurnya. Maaf saya tidak memotret langkahnya satu-satu, nggak sempat, dikejar waktu. Insha Allah kapan-kapan kalau bikin lagi akan saya foto dan update di sini. #anitabakeschococake #bolucoklatsehat #bolucoklatalmond #reseptepungalmond #kueultahsehat #kueultahtepungalmond #bolucoklatkurma #kurma #resepkurma

12 porsi
Cireng nasi

Cireng nasi

Nasi di bikin cireng enak bangeeet lohh simak yaa #PejuangGoldenBatikApron #CirengNasiKobe #TepungKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_kalsel

Kue Cubit

Kue Cubit

Yuk bikin Kue Cubit sendiri di rumah!

Cireng Kriuk

Cireng Kriuk

Makanan orang Sunda identik dengan per-aci-an, mulai dari cilok, cilung, cibay, cipuk, termasuk cireng ini😁 Kali ini, aku bikin cireng dengan bumbu rujak sebagai cocolannya. Rasa gurih, crispy di luar, sekaligus chewy di dalam berpadu dengan bumbu rujak yang pedas, manis, dan asam sekaligus. Hidangan ini cocok banget dijadikan cemilan, apalagi di musim hujan seperti sekarang ini🀭 Ohiya, resep ini juga kutulis dalam rangka reshare resep arisan cooksnap Teh @karlina_nurjanah . Hanya saja, kali ini aku tambahkan aromatik, merica, dan cocolan dan sesuai porsi sejumlah orang yang ada di rumahku (jadi agak banyakan dari resep yg sebenarnya. #BandungCooksnap5_KarlinaNurjanah #RamadanCamp_Misi6 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Bandung #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak

7 porsi
1 jam
Kue Bawang Khas Minang

Kue Bawang Khas Minang

Kue bawang legendaris ini rapuh dan enak sekali boleh dikatakan ini kue jadul ya, dlu sewaktu sy masih kecil alm nenek sering banget bikin kue bawang ini, dan setiap lebaran wajib ada di toples kami. Alhamdulillah ketemu resep hampir sama seperti yg di buat alm nenek, akhirnya berkat resep ini lepas sejenak kerinduan ku sm masakan nenek. πŸ’• Ini sangat cocok ya pengisi toples untuk lebaran nanti 😍😍 Trik nya biar rapuh - cukup memakai kuning telur saja - pakai mentega biar adonan gampang kalis - pas menggoreng jangan lupa masukan 1 sdm mentega kedalam minyak biar adonan rapuh - saat menggoreng hrs sering di cek ya biar ga coklat duluan diluar sdgkn di dalam msih putih. Sebaiknya aduk nya pelan saja biar kue bawang nya ga hancur. Trimakasih mba @chikahaznifah resep nya dan tips nya. Beneran anti gagal 😍😘 Source : @chikahaznifah #Maminang_CemilanMinang #CookpadCommunity_Sumbar #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak

Sambal balado tahu bulat

Sambal balado tahu bulat

Menu berbuka puasa untuk suamiπŸ€—

Cireng Nasi Kobe

Cireng Nasi Kobe

Cireng Nasi ini bisa jadi alternatif bagi ibu2 yang mempunyai nasi sisa untuk dibuat cemilan selain dibuat untuk nasi goreng. Ditambah dgn saus kacangnya yang bikin nagiiih πŸ‘πŸ‘πŸ’–πŸ’– #TepungKobe #CirengNasiKobe #DapurKobe #RecookSeruKobe #CookpadCommunity_Sumbar

1 piring
20 menit
#127 Kue Kacang Jadul

#127 Kue Kacang Jadul

Ceritanya, waktu di kampung, sempat cicip kue kacang dan berkesan (enak, lumer di mulut). Tiba-tiba, kemarin pengen, ketepatan dengan RamadanCamp Misi ke 7 : "Kue penghuni toples suguhan Lebaran, buatanmu ngga ada lawan" Kue kering dong. Lihat-lihat kulkas, ternyata saya punya kacang cincang. Trriinnggg...! πŸ’‘πŸ’‘ Waah, bisa nih bikin kue kacang 🀩 Berbekal resep di channel Youtube Mama Atha Naufal, jadilah kue kacang yang enak, ngeprul nagihin 😍😘 Yuk, di intip dulu, siapa tahu naksir πŸ˜€πŸ˜€ sebenarnya 1 resep ini bisa dijadikan 2 macam kuker, mungkin next time saya coba. Link resep asli saya cantumkan seperti biasa. #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #CPBali_CookiesLebaran #CookpasCommunity_Bali #KueKacangJadul #KueKacang #KueKering #ResepAthaNaufal Source : https://youtu.be/aJMPkhfwffQ

1,130 kg
Kue Lumpur Kentang Pandan

Kue Lumpur Kentang Pandan

Minggu ini arisan 3C jatuh sama mba @dapur_imaimey ,ada mistery box pula😍😍😍 buat 3 cooksnap resep terbaik. Tapi mohon maaf mba.. aku buat yang simpel,mau tapi ga da stock sayuran.jadi aku pakai bahan2 yang ada di dapur. Perdana bikin kue lumpur,ternyata kue nya enak nih,dah dua hari kue masih enak dan tetep lembutπŸ˜‹πŸ˜‹.kuncinya adalah santan di masak sampai tanak jadi tidak mudah basi Sekalian setor buat #GA_TakjilRamadan tema nya dari mba @GriyaSyariKitchen .moga berkenan ya mba..πŸ™πŸ™ Source : @dapur_imaimey #RamadanCamp_Misi5 #GA_TakjilRamadan #Semarak_GATakjilRamadan #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #ArisanCooksnap3C_Imaimey #CookingCommunityClass #SalamKompakSelalu #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadIndonesia #PejuangGoldenBatikApron #CeritaMasakHariIni

Bakwan Sayur

Bakwan Sayur

Jajanan atau gorengannya semua umat ini sih.. rasanya yang enak,gurih, bisa jadi temen nongkrong πŸ˜‚πŸ˜‚ Ini saya bikinnya agak banyakan ya Bun soalnya buat takjil. #PejuangGoldenBatikApron #Minggu11

Ide jualan baso aci/cilok bandung

Ide jualan baso aci/cilok bandung

Ini resep jualan cilok/baso aci saya.. Saya jual 3000/bungkus nya

4 orang
Cilor (aci telur)

Cilor (aci telur)

#PejuangGoldenBatikApron

1 orang
Cireng Nasi

Cireng Nasi

#TepungKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya #CirengNasiKobe #PejuangGoldenBatikApron #iffahfoodies

Siomay Ikan Pindang

Siomay Ikan Pindang

Masih punya ikan pindang. Coba-coba dibikin siomay. Alhamdulillah anak-anak dan suami suka😊 #PejuangGoldenBatikApron

Tahu Tempe Telur Gulung Saos Bakso

Tahu Tempe Telur Gulung Saos Bakso

Memeriahkan posbar spesial ramadhan Warna Warni Colam. Yuk dicobain resep simple untuk menu sahur. Tapi ini versi tidak pedas ya biar anakΒ² bisa makan. Kalau mau pedas tinggal tambah irisan cabe rawit dan saus cabe. #WarnaWarniColam #WarnaWarni_TelurTahuTempe #MasakSahurSimple #CookpadCommunity_Malang

3 orang
Kue Kastengels Phie

Kue Kastengels Phie

Modal nekad ikutan dunia per kukisan, dan Alhamdullilah saya pantang menyerah.. ikutan kelas nya cookpad trus ketemu mba @Phie999 . #pejuanggoldenbatikapron #kelasbaking #cookpad_id #cookpadbakingcommunity #Bakeasy_Kastengels

3 toples 400 gr
2 jam
Cireng Nasi Leftover Resep Praktis

Cireng Nasi Leftover Resep Praktis

Resep yang bisa jadi solusi bagi para buk ibu ketika menghadapi situasi penting, ada sisa nasi semalam tang tanggung buat diolah jadi menu lain, atau bosan dengan resep bubur dst, boleh ini dicoba ya Resepnya praktis dan gampang banget dibuatnya dengan menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih yang kini sudah banyak ditemukan di mini market" Yuk langsung ke resep, lesgooooo . . #TepungKobe #CirengNasiKobe #DapurKobe #RecookSeruKobe #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Bali #PejuangGoldenBatikApron