Bakwan Sayur Simpel (Tanpa Cetakan)

Dipos pada February 5, 2022

Bakwan Sayur Simpel (Tanpa Cetakan)

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakwan Sayur Simpel (Tanpa Cetakan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Sayur Simpel (Tanpa Cetakan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Sayur Simpel (Tanpa Cetakan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Sayur Simpel (Tanpa Cetakan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Sayur Simpel (Tanpa Cetakan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Sayur Simpel (Tanpa Cetakan) memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Memanfaatkan sayuran yg tersimpan di kulkas supaya ga mubazir. Dibumbui simpel dan digoreng tanpa drama lengket di centong sayur πŸ˜€πŸ˜€

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakwan Sayur Simpel (Tanpa Cetakan):

  1. 1 buah wortel ukuran besar
  2. 1/4 potong kol (dr 1 buah)
  3. 1/2 iris bawang bombay
  4. Secukupnya seledri dan daun bawang
  5. 1 bks kecil tepung bumbu bakwan (merk terserah ya)
  6. 6 sdm tepung terigu segitia biru
  7. 1 sdm tepung beras
  8. 2 sdm tepung tapioca (biar tetep kokoh dan kriuk)
  9. Secukupnya air
  10. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  11. Bumbu:
  12. 3 siung bawang putih
  13. 3 siung bawang merah
  14. Secukupnya garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur atau sapi

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Sayur Simpel (Tanpa Cetakan)

1
Cuci bersih sayuran. Iris tipis bawang bombay, daun bawang, seledri. Potong-potong wortel dan kol sesuai selera, lalu sisihkan
2
Goreng setengah matang duo bawang lalu haluskan bersama garam. Masukkan kedalam baskom bersama dengan tepung-tepungan, beri air secukupnya lalu aduk rata. Pastikan konsistensinya pas. Tidak cair juga tidak terlalu kental.
3
Masukkan sayuran dalam adonan tepung, tambahkan merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk hingga semua tercampur rata.
4
Panaskan minyak lalu ambil 1 sendok adonan lalu goreng sampai kuning keemasan. Lakukan hingga adonan habis. Jangan dibolak balik agar tidak menyerap banyak minyak
5
Angkat dan sajikan bersama cabe lalap atau saus kacang pedas. Cocok untuk menu buka puasa 😊

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Mendoan Dan Bakwan

Mendoan Dan Bakwan

3 porsi
30 menit
Bakwan Bayam

Bakwan Bayam

Bayam, favorite nya Popeye ternyata gak cuma enak dibikin lauk sayur berkuah loh. Dibikin jadi bakwan enak juga. Biar camilan gorengan anak2 tetep mengandung sayuran 😊

1 porsi
30 menit
Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis)

Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis)

Mau segera ngabisin butter yang menjelang expired akhirnya ubek2 di cooksnap dan kepincut sama resepnya mba @prita_23884 Cookies cuma 3 bahan tinggal aduk ga pakai ribet deh pokoknya. Namun hasilnya luar biasa renyah , wangi dan pas banget rasanya. Kalau bisa pakai butter semua lebih harum tapi misal mau 1:1 dengan margarine juga gpp. Spt saya ini pakai orchid butter mix margarine. Bikin cookies ini barengan sama kakak. Paling suka deh dia kalau mainan adonan heheh Nah mau dibentuk apa aja bebas ya temen-temen. Atasnya juga boleh aja dikasih topping sesuai selera. Seru kan baking gini ditemenin anak. Belajar sama2 dan spending time together ❀️ Tentunya moment seperti ini sangat berharga ya. Memori untuk si kecil dan tambah bonding sama emak 😍😍 Sekalian meramaikan BusWay Budget sesuWay bikin cookies ga harus mahal kok Ini rinciannya ya Butter : Rp 24.000 Gula Halus : Rp 1.500 Terigu : Rp 2.500 Topping : Rp 5.000 Total Rp 32.000 bisa jadi kukis yang enak harum dan cocok buat suguhan lebaran Praktis bisa untuk ide jualan juga Sekalian untuk menjawab misi7 Ramadhan Camp "Kue penghuni toples suguhan lebaran, buatanmu ngga ada lawan!" Jawaban saya ya Butter Cookies Jadi ga usah beli bikin sendiri aja lebih hemat dan sehat tentunya #RamadanCamp_Misi7 #CeritaMasakHariIni #cookpadcommunity_jakarta #Busway_KukisEkonomis #simplecookies #ButterCookies

Cireng Nasi bumbu kacang

Cireng Nasi bumbu kacang

Ada nasi sisa dirumah jangan buru-buru dibuang ya, bisa lho dibuat olahan yang enak, cireng nasi. #TepungKobe #CirengNasiKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya

90. Tahu isi Sayur

90. Tahu isi Sayur

Baru ini ikutan tantangan #ramadanCamp_Misi5 yg diberikan mamah.mau asin atau manis semua suka. Cm krn suami gk terlalu suka cemilan yg manis2 akhirny bikin yg asin dan gurih aja. Dulu sering nyebut ny tahu susur.tp diperantauan ini sering nyebutnya tahu isi. Disini jg kadang bahan pelapis ny ditmbhi warna kuning dr kunyit bubuk. Q gk terlalu suka. Cek resep dpt resep ny mbk @dapurkilo9_bpn lgsg cuus ekekusi.. Smpe jam buka puasa msih kriuk pdhl gorengny sktr jm 2an siang.krn sekalia dibawa suami bwt bekal takjil ditmpt krja. Source: @dapurkilo9_bpn https://cookpad.com/id/r/15313580 #KulaEtamCoCok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Berau #CookpadCommunity_Tanjungredep #PejuangGoldenBatikApron #MingguKe10 #RamadanCamp_Misi5 #TimAsin

Kue ku/ kue tok

Kue ku/ kue tok

#PejuangGoldenBatikApron Resep : kulit (bola deli) - isian (youtube)

GBAC #10. Kue Serimuka (Talam Ketan Serikaya)

GBAC #10. Kue Serimuka (Talam Ketan Serikaya)

Udah lama pengen coba kue ini... Kue serimuka, atau talam ketan serikaya, banyak dijumpai di Indonesia, Malaysia dan Singapura. Kue ini terdiri dari dua lapisan : lapisan ketan di bagian bawah, di atasnya ada lapisan serikaya. Untuk warnanya, biasanya ketannya putih dan serikayanya hijau. Kalau saya suka banget yang versi bunga telang-pandan ini, perpaduan warnanya ituuuh 😍😍 kali ini saya tidak tambahkan pewarna sintetis, jadi murni warna natural dari bunga telang + pandan saja. Nah tadinya saya buat dua versi.. Yg di loyang dipotong2 dan versi cup kecil individual ini. Yg di loyang sayangnya kurang mulus, jadi tidak saya tampilkan. Yg di foto hanya yg cup kecil dan saya balik posisinya hehe.. Rasanya uenakkk manis (pas), legit banget dan gurih bangettt. Kalo ga inget kalori sih rasanya pengen nambah terus. Oiya kue ini mengenyangkan ya, pemirsa.. πŸ‘ Yuk teman2 juga coba di rumah 😍😍 yang penting perhatikan betul langkah2nya ya. Selamat mencoba!! Source : @shinys_kitchen2021 #CookpadCommunity_Semarang #SemangcookHokyaHokye #Semangcook_AsinManis #PejuangGoldenBatikApron #Week10

Tahu Isi Bihun Sayur

Tahu Isi Bihun Sayur

Bismillah... Gorengan favorit setelah pisgor,bakwan dan gorengan yang lainnya 🀭 Bikin dikit krn menyesuaikan stok yg ada.Untuk adonan pencelupnya tepung bumbu dan airnya di kira2 saja ya moms,konsistensinya sedang gak terlalu kental ataupun encer,airnya bisa pakai air biasa,kalau pakai air es hasilnya lebih crunchy. #PejuangGoldenBatikApron #Mingguke12 #IdeMasak #IdeMasakSetiapHari

8 buah
Isi risoles sayuran

Isi risoles sayuran

Aku tidak pakai mayonaise dan keju ya. Klo suka silahkan ditambah sendiri.

Tinginys (Lazy Cookies) | Lithuanian Snack

Tinginys (Lazy Cookies) | Lithuanian Snack

Hola! Tanggal 15 Maret kemaren, Cooking Community Class belajar tentang masakan Lithuania bersama mba @vitajaurina yang sekarang tinggal di Lithuania. Salah satu resep snack yg dibagikan adalah Tinginys (baca: tingginis). Ini adalah salah satu cookies khas Lithuania yang terdiri dari mentega, kental manis, coklat bubuk dan biskuit yang dihancurkan. Bisa juga ditambahkan buah kering di dalamnya. Disini saya membuat porsi kecil/sedikit saja menyesusiksn stock yg ada di rumah. Selamat mencoba! Resep asli: https://cookpad.com/id/r/15653714 Season everything with love Gbu #seasoneverythingwithlove #cookpadCommunity_solo #CookingCommunityClass_LithuanianSnack #Spatula3C_VitaJaurina #SalamKompakSelalu Week 8 #pejuangGoldenBatikApron

2 orang
30 menit
Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11

Tahu Jeletot (Tahu Isi Pedas) #11

Bismillah ... Minggu ke-11 Hari ini berbuka dengan Tahu Jeletot atas permintaan warga rumah, "yang manis kan sudah hari ini yang pedas dong Mah.. ". Baiklaah ❀ Tinggal beli tahu dan tauge bahan lain masih ada, tak lupa tepung bumbu penyelamat praktis serbaguna Sajiku 😊 #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #TahuJeletot #CeritaDapurHariIni #TepungbumbuSajiku

10 buah
Kue Klepon Pandan🌿

Kue Klepon Pandan🌿

Tiba tiba pengen makan klepon pandan, jadi coba bikin sendiri dirumah, ternyata enak dan tidak susah juga bikinnya. Pasti kalian sudah sering bikin kue jadul ini donk.😍

20 biji
1.5 Jam
Kue Keju Krenyes πŸ§€πŸ§€πŸ§€

Kue Keju Krenyes πŸ§€πŸ§€πŸ§€

Sejak masih remaja pengen banget buat kue ini, pas udah tua baru kesampaian. Hehe Untungnya tetangga jualan, jadi bisa minta resepnya deh. 😊 #PejuangGoldenBatikApron

Banyak πŸ˜…
2 jam
Wajik Ketan Gula Merah

Wajik Ketan Gula Merah

Source : channel YT Hobi Masak Waaah setor resep waktunya mepet mepet gini ya sudah la ga sempet masak lain keluarin tabungan resep aja 😁 #PejuangGoldenBatikApron #week9 #Cookpadcommunity_Sumut

18 potong
Telur gulung

Telur gulung

Musim hujan bawaane pengen nyemil..... Terbitlah TELUR gulungπŸ˜‚

2 orang
15 menit
Risoles oven isi sayuran

Risoles oven isi sayuran

Berhubung minyak goreng lagi susah di cari,.. tetiba muncul dengan harga yang woww... 2x lipat. Alhasil risoles aku oven , hasilnya enak garing dan gak bikin neg (gak kayak digoreng, nyerep minyak banget ).

30 porsi
Lumpia Pisang Coklat Keju

Lumpia Pisang Coklat Keju

Sabtu, 09 April 2022 Yee, sudah Puasa hari ke 7 di Bulan Ramadan 1443 H..semoga kita semua sehat2 semua ya dan lancar Ibadahnya..Aamiin Untuk misi Ramadan kali ini yaitu misi 5 tentang membuat kudapan asin maupun manis. Kali ini saya ingin membuat makanan yang simpel saja yaitu Lumpia Pisang Coklat keju. Karena anak2 saya suka dengan yang namanya pisang goreng. Kemarin sudah bikin pisang keju dan juga risoles, jadi kali ini bebikin ini saja yaaπŸ₯°πŸ˜ Pengalaman saya waktu mencari resep di cookpad yaitu dulu sering mengCooksnap alias meRecook resep2 cookpaders saja. Jadi setiap mau bikin sesuatu saya "searching" di cookpad, mudah banget caranya. Kita bisa menuliskan nama makanan nya saja atau bisa juga menulis nama pengguna nya. Ketemu dehπŸ₯° Sampai sekarang total Cooksnap saya yaitu 227 dari total 277 resep sayaπŸ₯°πŸ˜ #RamadanCamp_Misi5 #Ceritadapurhariini #PejuangGoldenBatikApron #Mingguke10 #Cookpadcommunity_KalSel #Cookpadcommunity_Pelaihari

20 bh lumpia
20 menit
Risoles Mayo (serba praktis)

Risoles Mayo (serba praktis)

Memanfaatkan yang ada di dapur saja, bikin yang gurih-gurih untuk teman teh hangat di sore hari. Semua bahan saya takar dengan sendok saja.

15 pcs
1 jam
Lumpia Tape Coklat

Lumpia Tape Coklat

Kebetulan kemarin ada yg kirim tape Bondowoso yang terkenal manis dan enak. Dipadu dengan misis coklat dibalut kulit lumpia. Perpaduan gurih dan manis yang menggoda. Jadilah bukaan yang manis dan gurih untuk berbuka puasa. #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Bontang #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni