Cireng Nasi

Dipos pada February 5, 2022

Cireng Nasi

Anda sedang mencari inspirasi resep Cireng Nasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Nasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Nasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng Nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng Nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng Nasi memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#TepungKobe #CirengNasiKobe #DapurKobe #RecookSeruKobe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cireng Nasi:

  1. 200 gr nasi putih
  2. 100 ml air
  3. 150 gr ๐Š๐จ๐›๐ž ๐“๐ž๐ฉ๐ฎ๐ง๐  ๐๐ฎ๐ฆ๐›๐ฎ ๐๐ฎ๐ญ๐ข๐ก
  4. 2 batang daun bawang
  5. Minyak secukupnya untuk menggoreng
  6. Bumbu Rujak
  7. 100 gr gula merah
  8. 50 ml air hangat
  9. 8 biji cabe rawit
  10. 1 sdm air asam jawa
  11. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat Cireng Nasi

1
Campur nasi, tepung daun bawang dan air,aduk sampai rata.
Cireng Nasi - Step 1
Cireng Nasi - Step 1
2
Bentuk sesuai selera.
Cireng Nasi - Step 2
3
Panaskan minyak kemudian goreng cireng nasi ala kobe sampai matang.
Cireng Nasi - Step 3
4
Membuat bumbu rujak. Ulek gula merah, cabe dan garam, tambahkan air hangat dan air asam,aduk rata. Siap disajikan sebagai cocolan cireng nasi
Cireng Nasi - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tahu isi crispy

Tahu isi crispy

Minggu ke-11 Pengen tahu isi crispy ini soalnya uda lama gak beli. Mungkin uda gak jualan gorengan kali ya soalnya minyak goreng mahal. Alhasil bikin sendiri. Habis goreng masih anget langsung comot ma cabe๐Ÿ˜… #PejuangGoldenBatikApron #Cookpadcommunity_lamongan

10 buah
30 menit
Martabak Mie ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ

Martabak Mie ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ

17.04.22...Masih ada stok mie dan telur, jadi dbuat martabak mie aja,simpel tapi rasanya yuumyy...pendamping takjil yang pas nih,kesukaan bocah ๐Ÿ˜saya buat 2x resep aslinya, karena pasti ga cukup ni klo cuma 1 resep ๐Ÿคญcobain buat yuuk moms ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost #Cookies_sinta #CeritaDapurHariIni #RamadanCamp_Misi6 #PejuangGoldenBatikApron Sumber resep: @sintamuller https://cookpad.com/id/r/15997367

Kue Keranjang Vla Santan Endesss

Kue Keranjang Vla Santan Endesss

Dalam rangka bersihin draft. Kuy langsung aja resepnya,, semoga bermanfaat yaa gaesss ! #devidirgaa_real #devidirgaa_endesss #cookpadcommunity #cookpadcommunity_jakartaselatan #cookpadindonesia #devidirgaa2022

8 porsi
30 menit
Donat cookies

Donat cookies

1 toples
1 jam 30 menit
Udang Bakwan Cabe Garam

Udang Bakwan Cabe Garam

Masak yang simple dan ringkas buat menu buka atau sahur. Biar simple tapi bikin nasi abis.. gegara pada nambah mulu ๐Ÿ˜‚ #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Depok #RamadanCamp_Misi6 #CeritaDapurHariIni

sepiring
20 menit
Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis)

Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis)

Mau segera ngabisin butter yang menjelang expired akhirnya ubek2 di cooksnap dan kepincut sama resepnya mba @prita_23884 Cookies cuma 3 bahan tinggal aduk ga pakai ribet deh pokoknya. Namun hasilnya luar biasa renyah , wangi dan pas banget rasanya. Kalau bisa pakai butter semua lebih harum tapi misal mau 1:1 dengan margarine juga gpp. Spt saya ini pakai orchid butter mix margarine. Bikin cookies ini barengan sama kakak. Paling suka deh dia kalau mainan adonan heheh Nah mau dibentuk apa aja bebas ya temen-temen. Atasnya juga boleh aja dikasih topping sesuai selera. Seru kan baking gini ditemenin anak. Belajar sama2 dan spending time together โค๏ธ Tentunya moment seperti ini sangat berharga ya. Memori untuk si kecil dan tambah bonding sama emak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Sekalian meramaikan BusWay Budget sesuWay bikin cookies ga harus mahal kok Ini rinciannya ya Butter : Rp 24.000 Gula Halus : Rp 1.500 Terigu : Rp 2.500 Topping : Rp 5.000 Total Rp 32.000 bisa jadi kukis yang enak harum dan cocok buat suguhan lebaran Praktis bisa untuk ide jualan juga Sekalian untuk menjawab misi7 Ramadhan Camp "Kue penghuni toples suguhan lebaran, buatanmu ngga ada lawan!" Jawaban saya ya Butter Cookies Jadi ga usah beli bikin sendiri aja lebih hemat dan sehat tentunya #RamadanCamp_Misi7 #CeritaMasakHariIni #cookpadcommunity_jakarta #Busway_KukisEkonomis #simplecookies #ButterCookies

Cireng Kuah Seblak

Cireng Kuah Seblak

Resep ini lagi seliweran di tiktok nih. Akhirnya nyobain, tapi karena gak mau ribet cirengnya beli di tukang gorengan ๐Ÿ™ˆ Lebih enak bikin sendiri cirengnya yaa bisa disesuaikan rasa dan teksturnya Resep ini super simpel, yuk cobain

1 porsi
10 menit
Siomay Ayam ala Cecil

Siomay Ayam ala Cecil

Sekarang resep Siomay nya yaa... Hihihi ๐Ÿ˜ Yuk diintip resepnya. Terimakasih. #pejuanggoldenbatikapron2022 #cookpad #cookpadindonesia #cookpadcommunity_Semarang #resepcecil127 #PejuangGoldenBatikApron PGBA10

Cireng banyur

Cireng banyur

#RamadanCamp_Misi5

Snack MPASI Butternut Squash with coconut milk sauce

Snack MPASI Butternut Squash with coconut milk sauce

Setelah baca di Orami parenting tentang manfaat butternut squash untuk MPASI berujung nyobain juga. Dijadiin snack dan si baby doyan.

2 porsi
30 menit
Risoles Mayo

Risoles Mayo

4 orang
1 jam
Kue Mangkok

Kue Mangkok

Ini kue mangkok anti gagal, dengan campuran bahan minuman bersoda S****e, hasilnya mekrok semua, tapi untuk rasa....saya lebih suka yang tanpa minuman bersoda, karena yg ini rasa tapenya jadi hilang & kurang legit menurut saya. Tapi semua tergantung selera ya. Silahkan dicoba temans๐Ÿค— Source : https://youtu.be/HjosgaDVhRk #GoldenBatikApron #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bandung #PejuangGoldenBatikApron_GeAdhian #KueMangkok

Kue Semprit Red velvet

Kue Semprit Red velvet

Semprit red velvet bukan cuma cantik tapi ini enak. Bisa banget untuk menambah daftar kuker dimeja tamu saat lebaran. #PejuangGoldenBatikApron

Kulit risol anti gagal

Kulit risol anti gagal

Untuk suami dan anak-anak tercinta

20 lembar
30 menit
Cireng Bumbu Rujak Simpel

Cireng Bumbu Rujak Simpel

"Puasa adalah perisai, itu akan melindungimu dari api neraka dan mencegahmu dari dosa." - Al-Hadist #CeritaDapurHariIni #KopijosRamadan #RamadanCamp_Misi5 #CookpadCommunity_Yogyakarta #memasakdengancinta #masakituibadah

24. Bakwan Sayur (bala-bala)

24. Bakwan Sayur (bala-bala)

Kudapan asin yang kupilih untuk sharing resep kali ini, yaitu bakwan sayur alias bala-bala, bala (bhs sunda: berantakan). #PejuangGoldenBatikApron #Pekan-10 #RamadanCamp_misi5

4 orang
1 jam
Kue Cubit No mixer, no margarin

Kue Cubit No mixer, no margarin

13.04.22 Bismillah, jajanan jadul tp masih teteup di hati. Coba bebikin yg gampil buat buka puasa, anak2 doyan. Kelar mau magrib, malem udh abis, senangnya ๐Ÿ˜. Tintin Rayner #CookpadCommunity_Tangerang

20 pcs
30 menit
Martabak Telor Mini Kari

Martabak Telor Mini Kari

#PejuangGoldenBatikApron Giliran ngantar bukaan ke Mesjid tempat tinggalku. Enaknya bebikinan yang banyak dan gorengan. Di kulkas ada kulit lumpia. Upst....buat martel mini kari saja....

25 pc
1 jam
Seblak Siomay

Seblak Siomay

Nyemil yang mngenyangkan saat hujan melanda, cocok bgt... #PejuangGoldenBatikApron #week10

1 porsi
25 menit