Sempol Ayam

Dipos pada February 5, 2022

Sempol Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Sempol Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sempol Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sempol Ayam adalah 1 krrga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sempol Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sempol Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sempol Ayam memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lumayan ribet juga buat cemilan ni, tp terbayarkan, krn anak2 semua suka...Abaikan bentuknya yg irreguler..,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ₯°πŸ˜‹πŸ˜‹

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sempol Ayam:

  1. 500 gr ayam bagian paha
  2. 18 sdm tepung tapioka
  3. 6 sdm tepung terigu
  4. 2 butir telur
  5. 6 siung bawang putih
  6. 2 sdm bawang merah goreng
  7. secukupnya Garam, lada bubuk, kaldu ayam
  8. 1 batang bawang prei
  9. Stik es krim/tusuk sate

Langkah-langkah untuk membuat Sempol Ayam

1
Persiapkan alat dan bahan, bismillah...πŸ’ͺπŸ₯°
Sempol Ayam - Step 1
2
Pisahkan daging ayam dari tulangnya, potong2 bawang prei, didihkan air dalam panci
Sempol Ayam - Step 2
3
Choper bawang putih, telur, bamer goreng dan ayam sampai halus
Sempol Ayam - Step 3
Sempol Ayam - Step 3
4
Pindahkan ke baskom, masukkan bumbu2, tepung tapioka, tepung terigu dan potongan bawang prei secara bertahap, aduk sampai rata dan bisa dibentuk
Sempol Ayam - Step 4
Sempol Ayam - Step 4
Sempol Ayam - Step 4
5
Ambil sedikit adonan, masukkan ke air mendidih, koreksi rasa
6
Tempelkan adonan pd stik es krim/tusuk sate, lumuri tangan dengan minyak goreng dulu agar tdk lengket
Sempol Ayam - Step 6
7
Masak dlm air mendidih, tunggu sampai mengapung, tiriskan
Sempol Ayam - Step 7
Sempol Ayam - Step 7
8
Sempol bisa disimpan dalam freezer, atau goreng setelah dicelupkan kocokan telur apabila akan dinikmati
Sempol Ayam - Step 8
Sempol Ayam - Step 8
9
Sempol ayam siap dinikmati, alhamdulillah....πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜˜
Sempol Ayam - Step 9
Sempol Ayam - Step 9

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Bakwan sayur

Bakwan sayur

Tekstur dari bakwan ini, renyah diluar lembut di dalam. Dsini aku banyakin sayurnya, untuk sayur sesuai selera ya! bisa pake wortel, tauge, kol, jagung dll

Bakwan daun selada, jagung makaroni

Bakwan daun selada, jagung makaroni

Kudapan satu ini berbahan dari apa yg ada dikulkas semua bahan adalah sisa dari jualan, kl dibuang nanti mubazir toh juga masih layak banget buat dikonsumsiπŸ˜‡πŸ˜‡, ada daun selada, jagung manis kukus, makaroni rebus,,, sayang banget kan kalo dibuang pamalik buang buang makanan, diluar sana saudara kita yg g seberuntung kita ada yg msh susah buat makan sehari hari. #PejuangGoldenBatikApron #MengolahSisaMakanan #IdeMasak #DibuangSayang

GARLIC CHEESE COOKIES (KUE KERING KEJU BAWANG)

GARLIC CHEESE COOKIES (KUE KERING KEJU BAWANG)

Bismillahirrahmanirrahiim... Semoga bermanfaat Kue kering dengan rasa gurih ini cocok sekali untuk yang tidak suka atau kurang suka kue dengan rasa manis. Sekali mencoba langsung jatuh cinta. Rasanya gurih, renyah dan ngeprul dengan aroma sedap bawang putih. Cocok untuk isian stoples lebaran nanti. Yuk, kita isi stoples lebaran dengan karya sendiri.

Bakso Cilok Ikan Kakap

Bakso Cilok Ikan Kakap

Pekan ke-11 Ceritanya mau bikin bakso ikan, eh malah bakso cilok. Efek kebanyakan tapioka ini. Xixixi #cookpadcommunity_depok #pejuanggoldenbatikapron #idemasak

20 menit
Kue semprit bunga

Kue semprit bunga

3 toples
40 menit
Melting Moment (Kue Kering Corn Flakes)

Melting Moment (Kue Kering Corn Flakes)

Berawal dari mau mengkaryakan mentega putih tadinya dpt dikasih ama sodara, sempet nanya2 warga cocomba, binun jg mau di apain, ehh @eyangbima nyaranin bikin melting moment aja katanya, resepnya se dah di bintangin dari minggu2 lalu cuma baru sempet di bikin kemaren karena cornflakesnya baru beli dan nyaris abis itu juga klo gk keburu di amanin mah🀭 Wajib di coba loh, ini enak bngt se. Pas nyobain pertama kali rasanya manis asin gurihnya balance bikin nagih, duhhh nyaris kebablasan klo gk inget blm di fotoin mahπŸ˜‚πŸ˜‚ Aku bikin setengah resep dari resepnya eyang, karena stok terigunya tinggal segitu😬 Source: @eyangbima Week 12 #PejuangGoldenBatikApron #CeritaDapurHariIni #Pais_KukisKreatif #RamadanCamp_Misi7 #CookpadCommunity_Bandung

Kue Nastar Selai nanas

Kue Nastar Selai nanas

Its so simple and i'm so happy to cook this cake. Enjoy it.

1-2 orang
1 jam
Kue kacang

Kue kacang

Sebelum puasa bikin kuker dulu untuk poto produk, tester dan promosi.. 😍😍 Alhamdulillah 3x lebaran bisa jual kue kering πŸ’ͺ

Bakwan Mix Sayuran Daun Kucai

Bakwan Mix Sayuran Daun Kucai

Bismillahirrahmanirrahim Belum move on dari gorengan🀭 menu berbuka hari ini dengan bakwan sayuran, si gorengan sederhana yang melegenda, bedanya hanya terletak pada kombinasi sayurannya saja. Kali ini saya gunakan wortel, baby labu siam dan daun kucai s bagai kombinasi sayurannya sedangkan tepungnya saya mix tepung terigu dengan Kobe tepung tempe, sengaja gak pake tepung bakwan karena pingin tahu gimana hasil akhirnya. Dan ternyata alhamdulillah.... Kriuk dan gurih. #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #CookpadCommunity_SumUt #MasakItuIndahDanIbadah

Kue Jungkir Balik

Kue Jungkir Balik

Ramadhan begini jd inget kue2 dikampung halaman..ini salah satu favorit saya..manis legit lembut rasanya..bahannya sederhana,gak ribet bikinnya.

5-8 orang
1 jam
Loukoumades Greek donuts

Loukoumades Greek donuts

#pejuanggoldenbatikapron minggu 10 ✨

Cireng Nasi Bumbu Rujak

Cireng Nasi Bumbu Rujak

#Cooksnap #PejuangGoldenBatikApron #Mingguke9 #TepungKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Yogyakarta #cirengnasibumburujak #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id Source : Dapur Kobe Jogja dari kemarin mendung dan juga cuaca tidak bersahabat. Sehingga bawaannya mager di rumah. Kumpul2 dengan keluarga tercinta menikmatin hari. Untuk lebih menghangatkan family time kita bikin cireng nasi bumbu rujak dari @DapurKobe π™π™šπ™₯π™ͺπ™£π™œ π™†π™€π™—π™š 𝘽π™ͺ𝙒𝙗π™ͺ 𝙋π™ͺπ™©π™žπ™ yang praktis dan sangat ndak pake ribet. Kress..kress garing diluar dan lembut pisan di dalamnya. Pokoknya Mantap pisan euy lejih higienis daripada kita beli di luar. Yuk cobain resep dan inspirasi dari challenge @cookinglover.id dan @dapurkobe

Kue Sus Vla Yummy

Kue Sus Vla Yummy

Iseng berbikin kue untuk berbuka puasa bun 😘 #kuesusvla #susvla #cookpadcommunity_jakarta #adjeng_mw

25 - 30 orang
Bakwan Jagung Pedas

Bakwan Jagung Pedas

Temen berbuka yg pas yaitu gorengan! Bikin sendiri lebih higienis ya. #PekanPosbar #CeritaDapurHariIni #Semangcook_AsinManis #SemangcookHokyaHokye #CookpadCommunity_Semarang

Kue Coklat Kukus

Kue Coklat Kukus

dadakan buat kue ulang tahun anak tercinta, sederhana & cepat buatnya , dengan hiasan kue/biskuit seadanya dirumah, alhamdulillah juga pada suka πŸŽ‚ masih banyak harus belajar πŸ˜„ resep by luvita ho

Cireng Nasi Leftover Resep Praktis

Cireng Nasi Leftover Resep Praktis

Resep yang bisa jadi solusi bagi para buk ibu ketika menghadapi situasi penting, ada sisa nasi semalam tang tanggung buat diolah jadi menu lain, atau bosan dengan resep bubur dst, boleh ini dicoba ya Resepnya praktis dan gampang banget dibuatnya dengan menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih yang kini sudah banyak ditemukan di mini market" Yuk langsung ke resep, lesgooooo . . #TepungKobe #CirengNasiKobe #DapurKobe #RecookSeruKobe #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Bali #PejuangGoldenBatikApron

Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan)

Siomay Bandung ala Kang Siomay (Ide Frozen Food Ramadhan)

Mau di gubuk undangan gedung apa di gerobak abang-abang pinggir jalan, siomay itu makanan #antigagal banget menurutku, jaraang nemu siomay yang gaenak.. karena anakku udh seminggu sakit dan ngidam jajanan yang gurih2, yaudah deh sengaja bikin ini di rumah. Ternyata enak banget lhoπŸ˜‹πŸ˜‹ Sekalian stok buat buka puasa di rumah nnti, taro freezer tinggal kukus kukus ajaa, lbh hemat minyak krn ga goreng2😍 #PejuangGoldenBatikApron #Minggu11 #Pekan11 #FrozenFoodRamadhan UPDATE: Disimpen di freezer masih tahan selama seminggu. Bumbu kacangnya selama disimpan di kulkas dan ditutup pk plastic wrap jg aman sih 3-4 hari, asal ga jorok ngambilnya😁 Kalau mau dimakan, bumbu kacangnya dikeluarin dulu taro suhu ruang kurleb 15 menit. Trs siomay frozennya dikukus lagi 10 menitπŸ€—

50+ pcs