Terang Bulan Martabak Manis Teflon Maxim

Dipos pada February 2, 2022

Terang Bulan Martabak Manis Teflon Maxim

Anda sedang mencari inspirasi resep Terang Bulan Martabak Manis Teflon Maxim yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terang Bulan Martabak Manis Teflon Maxim yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terang Bulan Martabak Manis Teflon Maxim, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Terang Bulan Martabak Manis Teflon Maxim enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terang Bulan Martabak Manis Teflon Maxim adalah 1-2 teflon. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Terang Bulan Martabak Manis Teflon Maxim diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Terang Bulan Martabak Manis Teflon Maxim sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terang Bulan Martabak Manis Teflon Maxim memakai 10 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Panjang judulnya, ya! Haha. Akhirnya berhasil bikin Terang Bulan sendiri 🥲 terharu! Saya recook resepnya Yackikuka, tapi ada sedikit penyesuaian heheh karena buatnya pake teflon maxim dan pake tepung terigunya yang murah. Coba buat juga, yuk! Seneng banget lhoo rasanya pas liat muncul gelembung2 yang jadi sarang 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Terang Bulan Martabak Manis Teflon Maxim:

  1. Bahan A:
  2. 170 g tepung terigu serbaguna
  3. 15 g tapioka
  4. 20 g gula
  5. 1/2 sdt garam
  6. 250 ml air
  7. Bahan B
  8. 30 ml air
  9. 1/2 sdt baking powder double acting
  10. 1/4 sdt baking soda

Langkah-langkah untuk membuat Terang Bulan Martabak Manis Teflon Maxim

1
Campurkan bahan A dalam wadah. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur dengan baik dan gula larut.
2
Tutup wadah. Diamkan adonan selama 30 menit.
3
Panaskan teflon dengan api sedang ke besar. Untuk yang menggunakan teflon / pan yang tipis, tambahkan penyangga di bawah pan agar pan tidak terlalu dekat dengan api.
4
Sambil menunggu teflon panas, campurkan bahan B di wadah terpisah. Aduk sampai bahan larut. Gunakan baking powder double acting yang masih bagus, ditandai dengan terbentuknya buih/gelembung saat baking powder dicampurkan dengan air.
5
Campurkan bahan B ke dalam bahan A. Aduk hingga tercampur merata.
6
Cek teflon yang sudah panas dengan memercikkan air.
7
Bagi 2 adonan. Saya menggunakan pan ukuran 26 cm. Adonan dapat dibagi 2 sehingga terang bulan tidak terlalu tebal.
8
Tuang adonan ke atas pan. Goyangkan pan untuk membentuk lapisan tepi terang bulan.
9
Besarkan api hingga muncul gelembung pada adonan.
10
Bila gelembung sudah selesai terbentuk dan sebagian permukaan adonan masih agak basah, kecilkan api. Taburi adonan dengan gula pasir 1-2 sdm.
11
Tutup pan. Panaskan adonan hingga lapisan tepi terlihat menguning/mencoklat.
12
Angkat. Olesi adonan terang bulan dengan margarin/butter.
13
Tambahkan topping keju, SKM, cokelat, atau sesuai keinginan.
14
Iris terang bukan menjadi 8 bagian atau sesuai selera.
15
Selamat makan!

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Donat pisang Ambon

Donat pisang Ambon

Ada pisang Ambon yg sudah kematengan, daripada kebuang atau di buat bolu terus.. akhirnya nyobain di bikin donat deh

13 pcs
-+ 1 jam
Tahu Isi Sayur Kresss

Tahu Isi Sayur Kresss

Gorengan favorit nih .. kalo dikampung biasanya makannya ditemenin sama petis plus irisan cabe (biasa org jatim) 😁 berhubung dirantau ya sudahlah seadanya saja .. tetep mantul 👍🏻 Resep ini hasil cari di YouTube "The Hasan Video" untuk lebih jelasnya silahkan tonton videonya di YouTube yaa .. biasanya pake sayuran yang di tumis dulu dan membuat gorengan jadi berminyak banget .. ini pake sayuran mentah jadi rasanya lebih Kresss sayur nya segar dan tidak menyerap minyak .. lebih mantul 👍🏻 selamat mencobaaa

4-5 orang
45 menit
Siomay Ayam ala Cecil

Siomay Ayam ala Cecil

Sekarang resep Siomay nya yaa... Hihihi 😁 Yuk diintip resepnya. Terimakasih. #pejuanggoldenbatikapron2022 #cookpad #cookpadindonesia #cookpadcommunity_Semarang #resepcecil127 #PejuangGoldenBatikApron PGBA10

Stik bawang/ kue bawang

Stik bawang/ kue bawang

karna baby suka yg kriuk2 dan gurih2 gtu jdi aq buatin stik bawang nie daripada beli mending buat sendiri tanpa micin biar baby bisa makan jg

Batagor Doss (tanpa ikan dan udang)

Batagor Doss (tanpa ikan dan udang)

Alhamdulillah meskipun tanpa daging2an tapi rasanya enak dan dari aroma dan tekturnya sudah berasa kaya ada ikannya

4 porsi
45 menit
Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Makanan cemilan yang biasa dibuat mama ku

2 orang
30 menit
Bakwan Sayur Crispy Gluten Free (No Oil) 👩‍🍳

Bakwan Sayur Crispy Gluten Free (No Oil) 👩‍🍳

05.04.22....Kali ini masak menu sehat persiapan untuk takjilnya ya moms. Bakwan sayur crispynya pake tepung bumbu probiotik serbaguna gluten free yang rasa seaweed😋huum...kebayang rasanya sudah menggugah selera. Tepung serbaguna GF japanese cruncy seaweed ini sangat praktis y moms, karena sudah lengkap dengan bumbu2 rempahnya, jadi moms tinggal menambahkan sayur sesuai selera dan air secukupnya. Masaknya pun no oil y moms, di sini saya coba panggang dengan cetakan martabak mini kemudian di air fryer biar makin cruncy😍jadi ga ada minyak goreng pun bisa tetap makan bakwan y crispy y moms, plus uda pasti jauh lebih sehat dan penuh nutrisi donk👍Alhamdulillah anak2pun tetap doyan dan langsung lahap makannya💖🤲Yuuk moms cobain buat👩‍🍳 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost_IniTakjilKu #PekanPosbar #IdeMasak #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron

15 bakwan
30 menit
Lumpia Telur Mayo

Lumpia Telur Mayo

Assalamualaikum,, Haiii mommy² kesayanganku👋 hari ini aku buat kreasi gorengan yang enak banget di makan pas buka puasa,, bisa dijadiin stok di kulkas juga😉,, yuk langsung aja kita buat, selamat mencoba dan jangan lupa kirim recooknya ya hehehe🥰🥰 #IdeMasak

30 pcs lumpia
35 menit
APAM NASI GULA MERAH |Olahan Nasi Jadi Cemilan Kue Jadul

APAM NASI GULA MERAH |Olahan Nasi Jadi Cemilan Kue Jadul

APAM NASI GULA MERAH |Olahan Nasi Jadi Cemilan Kue Jadul Manis Gurih & Wangi

Martabak Telor Mini Kari

Martabak Telor Mini Kari

#PejuangGoldenBatikApron Giliran ngantar bukaan ke Mesjid tempat tinggalku. Enaknya bebikinan yang banyak dan gorengan. Di kulkas ada kulit lumpia. Upst....buat martel mini kari saja....

25 pc
1 jam
Bakwan Sayur

Bakwan Sayur

Memang sich minyak goreng msh langkah dan sekalinya ada di jual harganya itu mahal bangat, tapi gak menutup kemungkinan untuk berhenti makan gorengan😁. Daripada beli mending buat sendiri aja. Bahannya gak ribet di tambah dgn sayuran yg bny jd sambil makan gorengan dapat jg sayuran yg sehat😁🤗 #PejuangGoldenBatikApron #PGBA 11

5 org
45 menit
Sambal kacang untuk cilok/siomay

Sambal kacang untuk cilok/siomay

Cocok untuk cocolan cilok atau siomay/otak" batagor. Awal bikin iseng karena mau bikin cilok tapi malah ujungnya bikin sambelnya 😂. Ini sambelnya dulu minggu depan siomaynya ya Source yt resep wina #pejuanggoldenbatikapron #cookpadcommunity_solo

Kue kacang jadul

Kue kacang jadul

4 toples
Frozen Donut (Donat Frozen eggless)

Frozen Donut (Donat Frozen eggless)

Bismillah😊Source : @wildawily Tema PostBar Minggu ini bareng Cocomtang (CookPad Community Tangerang)dan kebetulan sama dengan Misi Ramdan camp Minggu ke-4 yaitu Tema nya "Frozen food" nah disini aku mau buat Donat Frozen untuk stok cemilan kesukaan nya si kecil😍 Alhamdulillah anak2 ku doyan banget sama yang namanya donat,walau hanya topping gula halus aja mereka udah doyan banget dan selalu habis dalam sekejap😁makanya skrg coba buat sendiri deh donat Frozen nya,supaya lebih sehat dan juga hemat😁👍 Donat nya empuk walau tanpa telur dan juga kentang,hmmm... Rasanya MantuL pisan euy🤤👍 #JabodetabekBikinYuk_FrozenFood #RamadanCamp_Misi4 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang

Bakwan Jagung Tanpa Telur Renyah

Bakwan Jagung Tanpa Telur Renyah

Week-10 Kalo buka puasa disuruh milih...yg gurih apa yg manis...aku milih dua2nya...dua2nya harus ada...☺️ Yang gurih kali ini aku milih bakwan jagung...bahan gampang didapat, bikinnya jg gampang...dan disukai keluargaku. Ini resepku bakwan jagung versi yg kedua...resep yg ini lebih crunchy dibandingkan resepku yg pertama...tp sama2 gurih meskipun sama2 tanpa telur...adonan bisa disimpan di kulkas dlm wadah tertutup rapat (mis. tupperware) jk bikinnya pagi, sore mau buka puasa tinggal digoreng...gunakan jagung manis yg masih fresh biar rasa manis asli jagung berasa dan hasil gorengan cantik...👌 #RamadanCamp_Misi5 #PejuangGoldenBatikApron

Bakwan Sayuran

Bakwan Sayuran

14 Orang
45 menit
Bakwan Jamur Tiram (dengan bumbu dasar putih)

Bakwan Jamur Tiram (dengan bumbu dasar putih)

Yang satu ini memang gak ada duanya..gorengan. walaupun minyak goreng sedang meroket harganya tetap susah dipisahkan apalagi untuk buka puasa...paporit dah 🥰. Kebetulan acara Komjak Monas Minggu ini di isi oleh mbak Arni munawati @cook_10136803....jadi pilihan jatuh sama si paporit ini. #Bunda_Lia #MRT_ARNI #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenBatikApron #CookpadIndonesia #Minggu11 #IdeMasak

Pastel karipap bisa frozen

Pastel karipap bisa frozen

Salah satu makanan yg selalu ada di freezer, kapan pengen langsung aja goreng. 😆😆 Source : @NancyFirst_Kitchen makasiiiiiiihh mba 🙏🙏 #pastelpusing #frozenfood #postingbareng #ramadancamp_misi4 #PejuangGoldenBatikApron #Minggu9

Bakwan Jagung Kriuk

Bakwan Jagung Kriuk

4 orang
30 menit