#Kue kacang

Dipos pada February 2, 2022

#Kue kacang

Anda sedang mencari inspirasi resep #Kue kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #Kue kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #Kue kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #Kue kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #Kue kacang adalah hasil 2.400gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak #Kue kacang diperkirakan sekitar 3jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #Kue kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #Kue kacang memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kue kacang ke sukaan sy banget😋 Dulu sy sering bikin tapi sejak 3thn lalu sy udah gk pernah bikin karna repot dgn si bontot yg sllu turut campur🤭 Biasa nya kalo sy bikin tepung nya gk pernah di sangrai Kali ini sy nyoba resep nya cici wanti yg tepung nya di sangrai.. Tq cici resep nya😉 Oh ya harap maklum ya kue kacang nya kurang rapi.ini karna cetakan nya mendadak bikin😂 Sc:cici wanti #Pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #Kue kacang:

  1. 1 kg tepung terigu
  2. 1/2 kg kacang tanah
  3. 300 gram gula halus
  4. 500 ml minyak sayur
  5. 1/2 sdt garam
  6. 3 sdm maizena(sy skip)

Langkah-langkah untuk membuat #Kue kacang

1
Sangrai kacang hingga matang.matang kering tanda kulit mudah terkelupas seperti di tangan sy. Angkat kacang tuang di atas tampah atau kertas biarkan hingga uap panas hilang..
#Kue kacang - Step 1
#Kue kacang - Step 1
#Kue kacang - Step 1
2
Remas² kacang hingga terpisah dari kulit arinya...
#Kue kacang - Step 2
#Kue kacang - Step 2
#Kue kacang - Step 2
3
Sangrai tepung hingga panas dan ngeprul matikan api sisihkan hingga uap panas hilang.. SAmbil nunggu terigu dingin Tuang kacang dan chopper kasar jgn terlalu lembut supaya pas di makan kacang nya lebih berasa.
#Kue kacang - Step 3
#Kue kacang - Step 3
#Kue kacang - Step 3
4
Campur tepung.kacang.gula.garam tambahkan minyak aduk hingga rata/kalis.. Lalu cetak dgn cetakan love #sy cetakan nya juga manual bikin sendiri dari loyang bekas😂😂
#Kue kacang - Step 4
#Kue kacang - Step 4
#Kue kacang - Step 4
5
Cetak lalu oles dgn kuning telur. Oven 30-40 menit menggunakan api sedang.. Ulangi hal yg sama hingga adonan habis..
#Kue kacang - Step 5
#Kue kacang - Step 5
#Kue kacang - Step 5
6
Setelah setelah matang biarkan hingga uqp panas hilang lalu susun ke toples.. #jadinya lumayan banyak lebih ngirit juga di banding beli siap santap😂
#Kue kacang - Step 6
#Kue kacang - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tahu bulat crispy

Tahu bulat crispy

Ceritanya bikin menu lauk tahu yang simpel tapi enak... :-)

3 porsi
15 menit
733.Lumpia Semarang (Premium)

733.Lumpia Semarang (Premium)

Lumpia Semarang ini punya arti sendiri bagiku..😀🤭 Berbagai tahap dilampaui hingga selesai dengan durasi waktu yg lumayan lama.. Pantaslah jika 1 bh lumpia yg premium itu lumayan mahal ya....bisa sampai 5 K.. mungkin jg lebih jika ukurannya yg besar dan puas rasanya jika menyantap 1 bh.🤭 He he he tapi karena ukuran lumpia ini tdk begitu besar jadi sy menyantapnya sekali duduk 3 bh...itupun berhenti karena nyeplus cabe hijau yg puedas..😁🤣😇 Ya...Alhamdulilah puas karena rasanya yg nikmat.... Terbayarlah rasa capeknya jika hasil rasanya memuaskan dan enak banget😍👌 Jangan lupa jika bunda mau bikin.. lengkapi dengan saus tauco dan daun bawang merahnya ya....insya Allah tidak mengecewakan....semoga...Aminn 🤲 Rsp lumpia source.: Dapur Heni YT Rsp kulit source.: Wardah fajar YT *M.10_GBA'22 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi. #OlahanRebung #RamadanCamp_Misi5 Bismilah

28 bh
4 jam.
Cireng Nasi

Cireng Nasi

Bismillahirrahmanirrahim.. Kali ini saya membuat cireng nasi. Bikinnya simple banget karena cuma pakai tepung bumbu putih dari Dapur Kobe. Semoga bermanfaat..🙏🙏 #TepungKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenBatikApron #CirengNasiKobe

Pastel renyah anti gagal

Pastel renyah anti gagal

Sering banget beli pastel tapi isinya selalu wortel sma kentang ,kepingin makan pastel isi bihun kaya d kmpung . akhirnya bikin sendri deh maaf ya bntuknya blm rapi krna buru2 bikinya .

5 porsi
1 jam
Kue semprit dahlia

Kue semprit dahlia

#PejuangGoldenBatikApron

5 toples
2 jam
Donat Empuk Eggless

Donat Empuk Eggless

Pertama kali bikin pakai resep ini pas bikinin snack utk kerja bakti di wilayah RT.. pas kebetulan si bpk gak bs ikut serta, jd emaknya inisiatif deh bikin camilan yg bs dikonsumsi semua kalangan (maklum, anak2 pun pasti juga ikut kumpul🤣), nah ketemu sm resepnya mb Vitha ini.. yg simple tanpa telur tp ttp empuk sehari stlhnya.. Bahagianya yg pd kerja bakti pun suka loh😍😍... dan kali ini bikin lg dan br smpet smbil foto2 ya.. krn bocils minta buatin donat😀 Dan resep ini pun jd andalan bakulan saya d kampung Source: @cook_13606048 #PejuangGoldenBatikApron #KopijosRamadhan #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta #CamilanNabHit

Kue Coklat Kukus

Kue Coklat Kukus

dadakan buat kue ulang tahun anak tercinta, sederhana & cepat buatnya , dengan hiasan kue/biskuit seadanya dirumah, alhamdulillah juga pada suka 🎂 masih banyak harus belajar 😄 resep by luvita ho

Sempol Ayam

Sempol Ayam

3-4 porsi
30 menit
Donat Kampung Gula Putih Ekonomis

Donat Kampung Gula Putih Ekonomis

Resep donat ini langsung dari penjualnya di kampung. Dijual 500 rupiah per pieces, tanpa toping hanya dibalut gula putih bubuk, walau sederhana rasanya pasti bikin nagih. Cara buatnyapun sederhana, tidak butuh diuleni sampai kalis dan di cetak mengunakan gelas serta tutup air mineral. #pejuanggoldenbatikapron #goldenbatikapron #resepdonut #donutkampung #donatekonomis #resepdonut

80-100 pieces
90 menit
Kue Telur Gabus

Kue Telur Gabus

Kue Telur Gabus buatanku ini rasanya Ngejuuuu banget, hampir seperti cheese stick. Kue Telur Gabus ini bisa dijadikan sebagai salah satu kue lebaran, apalagi sudah blenger sama kue yg manis-manis, cocok deh. Bahannya sedikit dan cara membuatnya juga mudah sekali, yang gak punya oven, boleh banget bikin kue telur gabus ini buat isi toples 🤭 #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi7 #CocomtangPost_KuKer #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Tangerang

Cireng simple

Cireng simple

sore² enak nya ngemil nihh, jadi mari kita buat cireng simple, anti meletus dan ga keras bunda #PejuangGoldenBatikApron

3orang
30menit
Otak2 bites

Otak2 bites

#IdeMasak

Bala² Sayuran (Bakwan)

Bala² Sayuran (Bakwan)

Bismillah.. Ikut meramaikan GoDa Paders in Ramadhan. Tema kali ini Menu Meal Preparation di bulan Ramadhan. . Aku bikin bala² sayuran simpel saja, bisa dijadikan stok untuk sahur sekalian, simpan dikulkas bawah saja, nanti sahur tinggal goreng ..😋👍 . #GoDaInRamSay_1 #GodaPaders_2022 #GodaRamadhan #komunitaspaders #cookpadindonesia #liyanifyhomemade

Chai Kue

Chai Kue

Comment : comfort snack savoury filling,.. yumm.. Sering makan kalau ke Dimsum place tp puasa puasa gini pasti antrinya saat berbuka gak nahan.. jd ya bikin sendiri aja apalagi mudah dan murah.. Pas buat makanan Takjil (Pembuka) tapi kalau sudah kekenyangan skip Makan malam juga sudah cukup hingga sahur tiba.. Dilangkah kelihatan banyak banget ya cara nya, tp krn tekniknya biasa kita gunakan dlam memasak harian, jd mudah sekali dan cepat bikinnya. Worth untuk snak yang bisa juga jad meal apalgi saat puasa.. save time banget - oh iya sebagian ay isi dgn adonan ayam udang sprti buat Mandu/ dumpling #BerbukaPuasa #PejuangGoldenBatikApron

35 buah
45 menit
#144 Pastel Isi Mie

#144 Pastel Isi Mie

Bismillah, menu takjil hari ini adalah Pastel isi mie. Simpel bikinnya dan isiannya juga ga ribet. #menuberbuka #PejuangGoldenBatikApron #puasa #pastel

Donat kepang bulat

Donat kepang bulat

Source : @adityadamayanti Resep asli hanya 1/2nya..ak lgsg kalikan 2 karena 1 ga cukup buat keluarga 🥰

Martabak telur kulit lumpia mini

Martabak telur kulit lumpia mini

Udah lama banget kepengen bikin ini, dan selagi libur mari kita eksekusi. Resep simple cocok untuk camilan ataupun menu buka puasa

5 - 7 orang
45 menit
Kue Kacang Coklat 1 telur

Kue Kacang Coklat 1 telur

Kreasi di saat puasa

2 toples
1 jam