105. Lumpia isi jagung

Dipos pada February 3, 2022

105. Lumpia isi jagung

Anda sedang mencari inspirasi resep 105. Lumpia isi jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 105. Lumpia isi jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 105. Lumpia isi jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 105. Lumpia isi jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 105. Lumpia isi jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 105. Lumpia isi jagung memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

buka puaaa tanpa gorengan rasanya ada yg kurang adakah yg samaan mak... walaupun minyak mahal tetap mak nih lidah belum bisa di ajak kompromi ini tuh sebenarnya memanfaatin jagung rebus kemarin malam yg nangkring di kulkas mak sayang kan kalaubdi buang rasanya tetap enak ko kaya jagung segar aja menurut sayaa #mingguke_12 #pejuanggoldenBatikApron #gorengan #dibuangsayang #takjil #masakitusaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 105. Lumpia isi jagung:

  1. 3 buah jagung (secukupnya) serut
  2. 2 bulung lumpiah (secukupnya)
  3. bahan isian
  4. 1 butir telur
  5. 1 batang daun bawang (iris halus)
  6. 1 batang seledri (rajang halus)
  7. 2 siung bawang merah (iris tipis)
  8. 1 siung bawang putih (iris tipis)
  9. secukupnya kaldu hubuk
  10. secukupnya lada bubuk
  11. secukupnya minyak untuk menggoreng
  12. bahan perekat
  13. 1 sdm terigu
  14. secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat 105. Lumpia isi jagung

1
Dalam wadah campurkan jagung daun bawang seledri bawang merah putih dan telur. masukan juga kaldu bubuk dan lada bubuk
105. Lumpia isi jagung - Step 1
105. Lumpia isi jagung - Step 1
105. Lumpia isi jagung - Step 1
2
Aduk rata sisihkan dalam mangkuk campurkan bahan perekat aduk smpai tercampur rata sisihkan
105. Lumpia isi jagung - Step 2
105. Lumpia isi jagung - Step 2
105. Lumpia isi jagung - Step 2
3
Ambil 1 lembar lumpia tambah kan 1 sdm isian lalu tutup
105. Lumpia isi jagung - Step 3
105. Lumpia isi jagung - Step 3
105. Lumpia isi jagung - Step 3
4
Lakukan sampai selesai kemudian goreng
105. Lumpia isi jagung - Step 4
105. Lumpia isi jagung - Step 4
105. Lumpia isi jagung - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Kue Lapis Singkong

Kue Lapis Singkong

Source : @suci_mariyah82 Ini pertama kalinya aku bikin kue lapis singkong setelah ada request dari paksu yg minta dibikinin kue ini. Daaann setelah sekian lama aku juga baru tau kalo paksu suka kue ini 🙈😜 Kue2 traditional yang manis2 gini bukan favoritku tapi kalo ada yg request pasti aku bikinin 👌 #CookpadCommunity_Tangerang

Bakwan Caisim Kobe

Bakwan Caisim Kobe

#RamadanCamp_Misi5

Otak-Otak Frozen

Otak-Otak Frozen

Rabu, 30 Maret 2022 (week 9) Bismillah Source Xander's Kitchen @xanderskitchen Menjawab Clue mamah di #RamadanCamp_Misi4 .. "Simpan aku difrezeer, panaskan lalu hidangkan!", jawabannya ya.. "Frozen Food" 🤗 Salah satunya yang jadi favorit keluarga kami adalah otak-otak ikan, tapi kalo beli Otak-otak frozen yang dimall2 rasa ikannya kurang sreg.. kayak ada rasa yang aneh kayak rasa obat atau ikannya ga seger gitu.. Sebenarnya udah lama cookmark resep ini.. baru kemarin eksekusi karena saya mau buat stok frozen food untuk cemilan buka puasa bulan Ramadhan nanti, Jadi gak ribet mesti buat dadakan karena sudah ready, tinggal keluarkan dari frezeer, goreng dan hidangkan dengan cuko merah (resep terlampir diresep otak-otak yg lain), hmm mantaps 🤤🤤❤ Tapi kayaknya 1x resep ga cukup ini.. harus buat paling ga 3 x resep ini, kalo ga.. perang dunia 😅😅 tawuran gara-gara rebutan otak-otak 😂 so this it.. gak ribet pake daun & dibakar2 kayak resep2ku sblmnya🤗 #PejuangGoldenBatikApron #MenuFrozenFoodWongKito #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity_id #berbagiinspirasi #masakitusaya #idemasak #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja

Cireng Nasi

Cireng Nasi

#TepungKobe #CirengNasiKobe #DapurKobe #RecookSeruKobe

Spaghetti spring roll

Spaghetti spring roll

Anak2 suka makan yang asin2 untuk ifthar, tapi suka bingung masak apa, nah sejak ada cookpad, saya tinggal search aja di cookpad Masak jadi mudah Cooksnap dari ‎@tehitaa https://cookpad.com/id/r/14195156 #CookpadCommunity_Tangerang #TimAsin #CocomtangPost_IniTakjilku #CeritaDapurHariIni #RamadhanCamp_Misi5

Donat Kampung Gula Putih Ekonomis

Donat Kampung Gula Putih Ekonomis

Resep donat ini langsung dari penjualnya di kampung. Dijual 500 rupiah per pieces, tanpa toping hanya dibalut gula putih bubuk, walau sederhana rasanya pasti bikin nagih. Cara buatnyapun sederhana, tidak butuh diuleni sampai kalis dan di cetak mengunakan gelas serta tutup air mineral. #pejuanggoldenbatikapron #goldenbatikapron #resepdonut #donutkampung #donatekonomis #resepdonut

80-100 pieces
90 menit
Kue kenari

Kue kenari

menurut saya kue ini bahannya simple, gak kemanisan juga gak asin, cocok juga buat camilan isi stoples. #RamadanCamp_Misi7 #PejuangGoldenBatikApron #CeritaDapurHariIni #IdeMasak #CookpadCommunity_id #CookpadIndonesia

Martabak Telur Mini

Martabak Telur Mini

Salah satu menu gorengan praktis untuk berbuka puasa, ala martabak telur tapi menggunakan kulit lumpia. Edisi irit tapi tetap nikmat 😅😋 #pejuanggoldenbatikapron

Misro ala Violet Azalea

Misro ala Violet Azalea

Sajian nikmat berbahan singkong. Aku lebih suka yang bikin sendiri ketimbang beli. Rasanya lebih enak. Cocok juga buat takjil. #PejuangGoldenBatikApron #EmakNusantaraKreatif #IdeMasak

Cimol tidak meledak

Cimol tidak meledak

Hayoo yg pernah bikin cimol tapi meledak2 siapa ?? Sini mampir n recook resep aku 😍 di jamin, cimol kamu mulus , kopong n tidak meledak2. Wajib ikutin step by step ya bun ! Kalo ga ya gagal maning 🤣

4 orang
35menit
Pastel ekonomis

Pastel ekonomis

Bisa untuk jualan

5 porsi
1 jam lebih
Kue Lumpang Gula Merah Khas kota Palembang

Kue Lumpang Gula Merah Khas kota Palembang

Kue Lumpang Gula Merah adalah kue khas dari kota Palembang, Sumatera Selatan. Salah satu kue tradisional yang sudah ada sejak 80 tahunan silam. . Ciri khas kue lumpang terletak di bagian tengahnya yang memiliki lubang. Nama kue lumpang juga di ambil karena kue ini memiliki bentuk seperti wadah untuk penumbuk padi. . Sejarah muasal kue lumpang bisa di simak di situs www.netirecipes.com . #KueKhasKotaPalembang #jajananpasar #kuetradisional #kuelumpang

5 - 6 orang
30 menit
216) cilok kojek anti alot

216) cilok kojek anti alot

Posting ke 35 #mingguke11 PGBA Bikin hidangan buat buka puasa karena minyak lagi mahal 🤭 cari resep yg no minyak makasih mam @MamaBirru resep ciloknya #cookies_hayati #cookpadcommunity_tangerang #idemasaksetiaphari #pejuanggoldenbatikapron #cookpadindonesia #cocomtangpost

Kue ku/ kue tok

Kue ku/ kue tok

#PejuangGoldenBatikApron Resep : kulit (bola deli) - isian (youtube)

Resep Kue Putu Ayu Kelapa

Resep Kue Putu Ayu Kelapa

hai bunsay semua , hari ini raras bikin resep kue putu ayu kelapa . :) pumpung cuaca mendukung untuk bebikinan camilan hihihi.. oh ya jangan lupa subscribe channel youtube RARAS WIJI ya , subscribe itu grtis ya bunsay sayang :) mampir yuk , untuk langkah dan bahan bahan nya simak dibawah ini yah bunda ..

30 porsi
1jam