Telur Gulung Sosis

Dipos pada February 2, 2022

Telur Gulung Sosis

Anda sedang mencari inspirasi resep Telur Gulung Sosis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Gulung Sosis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Gulung Sosis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Telur Gulung Sosis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur Gulung Sosis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur Gulung Sosis memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pagi….pingin sarapan telur tapi bukan sekedar telur goreng tapi saya akan bikin ditambahin bagan yang lain,kebetulan liat di kulkas masih ada sisa 3 sosis sapi yang dikombinasi dengan tepung gluten free, langsung deh kueksekusi menjadi hidangan yang simple tapi enakπŸ‘Œ Telur Gulung Sosis By : @divaerlinda_02012001 #telurgulungsosis #olahantelur #RamadanCamp_Misi6 #IdeMasak #CeritaDapurHariIni #cookpad_id #cookpadcommunity_kalbar #cookpadcommunity_borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Telur Gulung Sosis:

  1. 2 butir telur
  2. 3 buah sosis sapi
  3. 2 sdm tepung goreng ayam gluten free
  4. 1 sdt lada hitam mix garam (beli yang langsung sudah mix)
  5. 2 sdm air putih
  6. 1 sdm daun parsley bubuk
  7. 1 sdm margarin
  8. 3 lembar aluminium foil
  9. Pelengkap :
  10. botol Sambal

Langkah-langkah untuk membuat Telur Gulung Sosis

1
Kocok telur,masukkan tepung ayam goreng gluten free,aduk rata.Tambahkan air putih.Aduk rata.Lalu masukkan lada hitam mix garam.
Telur Gulung Sosis - Step 1
Telur Gulung Sosis - Step 1
Telur Gulung Sosis - Step 1
2
Tambahkan juga daun parsley bubuk.Aduk rata sampe adonan telur halus.
Telur Gulung Sosis - Step 2
Telur Gulung Sosis - Step 2
3
Panaskan margarin,tuang adonan telur,masak sampe matang,jangan sampe gosong/kecoklatan.Angkat.Lakukan sampe adonan telur habis.Lalu ambil telur,taruh sosis diatasnya,kemudian gulung sampe rata.Lakukan sampe telur dadar habis.
Telur Gulung Sosis - Step 3
Telur Gulung Sosis - Step 3
4
Setelah itu ambil aluminium foil,taruh gulungan telur diatasnya,bungkus,gulung.Kukus dalam pengukus sekitar 15 menit.Angkat,dipotong sesuai selera & siap disajikan dengan cocolan sambalπŸ‘
Telur Gulung Sosis - Step 4
Telur Gulung Sosis - Step 4
Telur Gulung Sosis - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Otak Otak Rebon

Otak Otak Rebon

Assalamualaikum Cookpaders.. Ini saya bikin otak otak tanpa ikan, hanya pakai rebon, juga tanpa direbus dulu langsung saya goreng, agar cepat dihidangkan untuk takjil saat berbuka dan di cocol sama cuko pempek , maknyuss πŸ˜πŸ˜‹πŸ‘ŒπŸ‘ Untuk tema semarak sabtu ini takjil ramadan semoga berkenan ya mb @GriyaSyariKitchen sehat sehat selalu ya πŸ™πŸ˜. #Ceritadapurhariini #GA_TakjilRamadan #Semarak_GATakjilRamadan #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Palembang #CookpadCommunity_Sumbar #Ramadancamp_misi5 #PejuangGoldenBatikApron #Sumandan_Pabukoan #Resepwongkito #Wongkitogalo #Takjilasin #pempekniung

#144 Pastel Isi Mie

#144 Pastel Isi Mie

Bismillah, menu takjil hari ini adalah Pastel isi mie. Simpel bikinnya dan isiannya juga ga ribet. #menuberbuka #PejuangGoldenBatikApron #puasa #pastel

Pastel karipap bisa frozen

Pastel karipap bisa frozen

Salah satu makanan yg selalu ada di freezer, kapan pengen langsung aja goreng. πŸ˜†πŸ˜† Source : @NancyFirst_Kitchen makasiiiiiiihh mba πŸ™πŸ™ #pastelpusing #frozenfood #postingbareng #ramadancamp_misi4 #PejuangGoldenBatikApron #Minggu9

Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang

Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang

Bismillah... Assalamu'alaikum.... Kue lumpur....kue yg teksturnya mirip lumpur...lembut dan lumerπŸ˜„πŸ˜„ Tapi kue lumpur yg satu ini pun warnanya mirip lumpur... Wkwkwkk.... Kenapaaa...???karna ada campuran pisang dan telangnya.... Jadi mirip lumpur banget kan.... πŸ˜„πŸ˜„ Resep yang saya modif ndri.... Aromanya wangiii...dan enag pastiii... Yug coba bikin jugaπŸ₯°πŸ™ #RamadanCamp_misi5 #semangcook_Asinmanis #semangcookHokyaHokye #cookpadCommunity_semarang #ceritaDapurHaariIni #pejuangGoldenBatikApron

Cireng Nasi

Cireng Nasi

Bismillah #RamadanCamp_Misi5 #DapuHariIni #TepungKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Solo #CirengNasiKobe #PejuangGoldenBatikApron

Cireng Nasi

Cireng Nasi

#TepungKobe #CirengNasiKobe #DapurKobe #RecookSeruKobe

Kue bolu rasa susu coklat

Kue bolu rasa susu coklat

Coba deh bund rasanya enak...

#86 Tahu Walik Aci

#86 Tahu Walik Aci

Huuu...Tahuuu.... Olahan tahu lagi ini, Moms... Keinget tahu aci khas Tegal tp pengen bikin yg luarnya kriuk-kriuk... Bikin TAHU WALIK ACI aja πŸ˜‰ #PejuangGoldenBatikApron #tahuaci #tahuwalik #olahantahu #gorengan

5 orang
30 menit
Kue kacang

Kue kacang

Sebelum puasa bikin kuker dulu untuk poto produk, tester dan promosi.. 😍😍 Alhamdulillah 3x lebaran bisa jual kue kering πŸ’ͺ

Kue Lobak (Radish Cake)

Kue Lobak (Radish Cake)

Penasaran dengan kue lobak ini udah lama ^_^ Di Bandung, ini bisa dibilang seperti Ulen Bakar (Uli Bakar), cuma teksturnya gak selembek uli. Kalau yang tidak suka dengan lobak mungkin akan skip kue ini, kenapa? karena lobak punya sedikit rasa pahit walaupun gak menonjol seperti pare. Di kue ini pahit tetap terasa walaupun sedikit, makanya biar lebih tertutup makannnya sambil dicocol sauce. Untuk sauce saya browsing beberapa website, cari disesuaikan dengan stok bumbu yang ada di rumah. Simple, tapi cukup enak menurut saya & suami ^_^ Ini jadi banyak ya, kalau mau coba bisa buat 1/2 resep dulu. kue lobaknya saya pan-fry aja di teflon dengan minyak sedikit, cuma buat bikin coklat sisi2nya :-) Source : @juliaselinda Modified : @Ambernitz #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #CookpadCommunity_Bandung

loyang 22X22cm
Kulit Risol Simple Tanpa Telur

Kulit Risol Simple Tanpa Telur

Biasa bikin kulit risol dengan telur, sekarang coba2 bikin yg tanpa telur Cooksnap resep nya @cook_9052084 Masya allah....resep nya mantul....di goreng juga gak robek... Karena itu sy posting ulang resep nya, untuk arsip saya. Semoga bisa membantu para cookpader yg lain nya.....πŸ₯° #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenBatikApron

Martabak mie telur

Martabak mie telur

Martabak mie ini kesukaan anak Lanang Saya. Yang praktis sebenarnya pake mie merk indom*e goreng, tapi Kali ini Saya pke mie telur biar dapat byk .

5 orang
30 menit
Martabak Teplon Mini

Martabak Teplon Mini

Bikin cemilan simple buat baby G, kita coba yang manis2

3 porsi
30 menit
Ide Cemilan : Klepon Ubi Kuning

Ide Cemilan : Klepon Ubi Kuning

Punya sisa bahan Ubi + Kelapa parut enaknya dibuat apa ya ? πŸ€”πŸ€”πŸ€” Cuss lah kita olah jadi Klepon Ubi Kuning. Utk isian pakai potongan gula merah ya. Jadi saat di Masukkan dlm mulut ada sensasi meletussss nya 😁😁😁 #PejuangGoldenBatikApron #kleponUbi #kreasiubikuning

Cireng Nasi Bumbu Rujak

Cireng Nasi Bumbu Rujak

Bismillah... Punya nasi sisa di rumah? Ntar dulu jangan dibuang ya, mending dibikin cireng aja, kan lumayan buat cemilan 😁😁 bikinnya jg mudah, ga banyak bumbu.... Yuk cobain resepnya... . #PejuangGoldenBatikApron

Martabak Mie πŸ‘©πŸ»β€πŸ³

Martabak Mie πŸ‘©πŸ»β€πŸ³

17.04.22...Masih ada stok mie dan telur, jadi dbuat martabak mie aja,simpel tapi rasanya yuumyy...pendamping takjil yang pas nih,kesukaan bocah 😍saya buat 2x resep aslinya, karena pasti ga cukup ni klo cuma 1 resep 🀭cobain buat yuuk moms πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost #Cookies_sinta #CeritaDapurHariIni #RamadanCamp_Misi6 #PejuangGoldenBatikApron Sumber resep: @sintamuller https://cookpad.com/id/r/15997367

Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa)

Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa)

Jajanan Indonesia banyak yang berbumbu kacang seperti siomay, batagor, cilok, kojek, tahu siksa dsb.. Lumayan untuk stok kudapan berbuka puasa, hihihi... Resep mbak @iftitah_kurniasari dengan modifikasi. Resep Asli : https://cookpad.com/id/r/15258015 #IdeMasak #Cemilan_MamaBirru #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenBatikApron #GBAPekan10

1 panci
40 menit
Martabak Telur Mini

Martabak Telur Mini

Salah satu menu gorengan praktis untuk berbuka puasa, ala martabak telur tapi menggunakan kulit lumpia. Edisi irit tapi tetap nikmat πŸ˜…πŸ˜‹ #pejuanggoldenbatikapron