Pisang Coklat Kulit Lumpia

Dipos pada February 7, 2022

Pisang Coklat Kulit Lumpia

Anda sedang mencari inspirasi resep Pisang Coklat Kulit Lumpia yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Coklat Kulit Lumpia yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Coklat Kulit Lumpia, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pisang Coklat Kulit Lumpia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pisang Coklat Kulit Lumpia adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pisang Coklat Kulit Lumpia diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pisang Coklat Kulit Lumpia sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang Coklat Kulit Lumpia memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pisang Coklat Kulit Lumpia:

  1. kulit lumpia
  2. meses coklat
  3. pisang
  4. air (untuk olesan)
  5. minyak (untuk menggoreng)

Langkah-langkah untuk membuat Pisang Coklat Kulit Lumpia

1
Siapkan bahan.
2
Potong-potong pisang, sesuaikan ukurannya dengan ukuran kulit lumpia yang digunakan.
3
Ambil selembar kulit lumpia, letakkan pisang di sudutnya lalu tambahkan 1 sdm coklat meses. Gulung sambil rekatkan semua sisinya dgn air. Lakukan sampai bahan habis.
4
Panaskan minyak di wajan. Lalu goreng dengan api kecil hingga berwarna coklat.
5
Sajikan
Pisang Coklat Kulit Lumpia - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Kentang donat mini

Kentang donat mini

Anakku susah makan nasi, kebetulan ad kentang 2 biji, jd olah dg bahan yg ada ja.. dan anakku suka banget.. makannya lahap..

1 jam
Cireng Nasi Bumbu Rujak

Cireng Nasi Bumbu Rujak

Punya nasi sisa kemarin, jangan dibuang ya mam, kita buat cireng aja pasti enak, apalagi ditambahi dengan bumbu rujak yang manis- manis asem.....bikin nagih. Sumber : dapur Kobe #TepungKobe #CirengNasiKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Solo #PejuangGoldenBatikApron #DapoerSyaca_SyahnaCaesar

4 porsi
25 menit
Cireng Nasi

Cireng Nasi

Bismillah Kreasi nasi sisa semalam. Garing di luar, lembut di dalam. Lebih lembut dari cireng yg hanya menggunakan tapioka saja. *30/3/22*

Tahu Isi (GeHu)

Tahu Isi (GeHu)

#PejuangGoldenBatikApron

Cireng Nasi

Cireng Nasi

Resep simple untuk berbuka puasaa. Hanya menggunakan dengan bahan nasi dan tepung instan. Yuk dicoba #Afifathuzahwa2022 #GenkPejuangDapur #CookpadCommunity_Sumbar #PejuangGoldenBatikApron #TepungKobe #CirengNasiKobe #DapurKobe #Recookserukobe

Cireng Nasi

Cireng Nasi

#TepungKobe #CirengNasiKobe #DapurKobe #RecookSeruKobe

Jamur kriuk (krispy) gampang untuk cemilan buka puasa

Jamur kriuk (krispy) gampang untuk cemilan buka puasa

ngidam bgt sama jamur krispyyy yg diabang", tpi lgi puasa ygy, jdi buat deh drpada kepujasera hehhe

4 Orang
30 menit
Sempol Ayam

Sempol Ayam

Camilan faforit anak2..di cocol pakai saus tomat/saus sambal..πŸ˜‹πŸ˜‹

Donat Simple no ulen

Donat Simple no ulen

Source : Nursabatiana @nursabatiana #ramadancamp_misi5 #pejuanggoldenbatikapron #emaknusantarakreatif #cookpadcommunity_malang #idemasak Menu berbuka yg kami suka adalah yg manis-manis. Favorit anak-anak, donat Meises coklat.

Sambal Petis (Untuk Cocolan Gorengan)

Sambal Petis (Untuk Cocolan Gorengan)

Ceritanya lagi pingin bikin martabak bihun madura, yang khasnya memang di makan sama cocolan sambal petis ini. Tapi sambal petis ini cocok juga untuk cocolan gorengan dll. πŸ₯°Minggu ke 10 Golden Batik Apron (4 - 10 April 2022)😍 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadIndonesia #IdeMasak Source: @de_dibabake

βœ… Cimol

βœ… Cimol

Bismillaah. Senin, 11 April 2022 βœ… ayangbeb accepted. SiangΒ² si gumay ngidam pengen cimol, padahal orang lagi puasa mana ada yg jualan cimol kan πŸ˜… trs scroll akun teh @karlina_nurjanah ada resep cimol. Auto recook yakan. Tp kasian si bebeb kabitaeun. Maghrib disuruh bikin lagi katanya πŸ˜„πŸ˜„ ini cocok bgt resepnya, pas, jadinya juga lumayan banyak bisa buat 2 porsieun kali yaa πŸ˜…πŸ€­ #Bumil18w #PejuangGoldenBatikApron - week 11 #BandungCooksnap5_KarlinaNurjanah #CookpadCommunity_Bandung

Kue kering kacang πŸ₯œβœ¨

Kue kering kacang πŸ₯œβœ¨

Membuat kue kering kacang ini karena keinginan ibu saya yang ingin memakan kue kering kacang tapi mau nya dibuat oleh saya sendiri, alhasil saya buatkan dengan senang hati dan penuh cinta kue kacang kering khusus untuk ibu saya tercinta 🀍✨

2 toples besar
1jam
Siomay Ikan Pindang

Siomay Ikan Pindang

Masih punya ikan pindang. Coba-coba dibikin siomay. Alhamdulillah anak-anak dan suami suka😊 #PejuangGoldenBatikApron

Kue Lapis Teratai Pandan (tepung beras)

Kue Lapis Teratai Pandan (tepung beras)

Salah satu jajanan tradisional kesukaan dd Resta. Klo beli kadang ngga cukup cuma 1 pcs πŸ₯΄πŸ₯΄. Daripada begitu..mending bikin sendiri, jd bisa makan lebih puas. Source : mb Dhian @ge_aja_simple Saya bikin setengah resep aja.. Resep asli bisa ceki di sini ya πŸ‘‡: https://cookpad.com/id/r/14336290 #pejuangGoldenBatikApron #cookpadCommunity_Solo #LapisPandan #LapistepungBeras #MasakAlaWanda #mingguke11

10 pcs
1 jam
Donat Ubi Kuning

Donat Ubi Kuning

Dapat pencerahan abis nonton masak tv edisi donat ungu akhirnya aku bikin juga. Cuma bedanya pakai ubi kuning karena itu yang ada di kulkas. Hasilnya juga banyak banget bisa buat stok camilan dirumah. Source YouTube Masak Tv #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_ID

Risol Sayur Frozen

Risol Sayur Frozen

Sebentar lagi kita menyambut bulan puasa, pasti cari yang simple untuk sahur atau berbuka. Kita bisa buatnya sekarang lalu simpan dalam freezer, jika digunakan untuk sahur, malamnya kita bisa keluarkan dari freezer ke chiller, pagi nya tinggal goreng deh ,atau jika untuk berbuka, siang kita bisa turunkan dari freezer ke chiller dan sore tinggal goreng 😊 #risolsayurfrozen #RamadanCamp_Misi4 #JabodetabekBikinyuk_FrozenFood #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bogor

Bolu Coklat Kurma (Tepung Almond) Cocok untuk Kue Ultah

Bolu Coklat Kurma (Tepung Almond) Cocok untuk Kue Ultah

Anak perempuan saya baru saja berulang tahun yang kedua. Sudah jauh-jauh hari saya mikir mau bikin cake apa buat dia yang sesuai dengan β€œaliran” kami saat ini 🀣 Akhirnya pilihan jatuh kepada Chocolate Cake. Kenapa? Sebab saya tahu resep frosting coklat yang natural, enak dan kokoh! Untuk kue saya pakai resep Keto Chocolate Cake milik Carine Claudepierre (Sweet As Honey), tapi saya ganti sweetenernya, saya pakai kurma (jadi bukan keto). Sedang frostingnya saya modifikasi resep #anitamakespotsdecreme milik Comfy Belly. Saya kurangi takaran santannya dan saya tambah kurmanya agar krimnya jadi lebih kokoh. Alhamdulillah jadinya sesuai ekspektasi. Untuk resep ini saya menggunakan takaran cup, sendok takar, dan timbangan yah. Selain itu juga diperlukan hand mixer untuk mengocok telurnya. Maaf saya tidak memotret langkahnya satu-satu, nggak sempat, dikejar waktu. Insha Allah kapan-kapan kalau bikin lagi akan saya foto dan update di sini. #anitabakeschococake #bolucoklatsehat #bolucoklatalmond #reseptepungalmond #kueultahsehat #kueultahtepungalmond #bolucoklatkurma #kurma #resepkurma

12 porsi