Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa

Dipos pada February 7, 2022

Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa

Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

edisi ramadhan jadi hrus sering" buat cemilan buat buka ygy. ini dadakan bgtt sii, bahannya jg sederhaana. aku coba frozenfood sisanya, yg kepo bisa difrozenfood komen aja, ntar aku kasih tau hasilnya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa:

  1. BAHAN INTI :
  2. sesuai selera Tahu Pong
  3. 10 sdm tepung tapioka
  4. 1 sdm full tepung terigu
  5. 1 sdm tepung beras (tidak full)
  6. daun bawang secukupnya (daunnya saja tidak dg batang)
  7. BUMBU UNTUK ACI :
  8. 2 buah bawang putih (haluskan)
  9. secukupnya garam, penyedap rasa dan sedikit merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa

1
Jika tahu berbentuk kotak bagi 2 menjadi bentuk segitiga, kemudian diwalik. ambil putih"nya hingga hbis, putih"nya sisihkan.
Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa - Step 1
2
ADONAN ACI : cmpur semua tepung aduk dulu supaya rata, tambhkan bumbu halusnya dan garam, penyedap, merica bubuk, aduk. tambahkan air hangat, bagian putih tahu dan daun bawang. aduk rata. jadinya benyekk yaa, seperti adonan batagor.
Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa - Step 2
3
Setelah semua siap, masukkan adonan aci kedalam tahu yg diwalik. ulangi adonan. kemudian goreng.
Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa - Step 3
4
Sembari menggoreng, buat sambal kecap, hanya dengan sambal rawit dan bawang merah, beri kecap secukupnya (saya kasih air 1 sdm)
Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa - Step 4
Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa - Step 4
Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa - Step 4
5
Sisa adonan aci saya goreng tanpa tahu. setelah tahu walik dirasa kering luarnya tiriskan NB : usahakan yang digoreng bagian acinya, karena klo tahunya cepat matang, jadi nnati ga balance
Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa - Step 5
Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa - Step 5
Tahu walik Aci cocol Sambel Kecap Simple untuk berbuka puasa - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Kue Kering Palmier / Genji (Puff Pastry)

Kue Kering Palmier / Genji (Puff Pastry)

Tahun ini saya coba membuat kue kering yang tidak biasa. Saya membuat Palmier. Palmier adalah kue kering asal Perancis. Kalau ngomong tentang Palmier saya teringat dengan biskuit Genji dari Monde yang ada di minimarket. Bentuknya seperti hati, rasanya manis, kalau digigit renyah. Itulah Palmier. Palmier dibuat dengan puff pastry. Bisa pakai puff pastry instan atau homemade. Kebetulan dirumah saya masih punya stok korsvet dan bahan-bahan yang lain pun ready. Tangan saya pun udah gatel kepengen banget bikin. Jadi disini saya pakai puff pastry homemade. Setelah puff pastry jadi, barulah dibikin menjadi Palmier. #PejuangGoldenBatikApron #Palmier #PuffPastry #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost_Kuker

Bakwan Sayur Simpel (Tanpa Cetakan)

Bakwan Sayur Simpel (Tanpa Cetakan)

Memanfaatkan sayuran yg tersimpan di kulkas supaya ga mubazir. Dibumbui simpel dan digoreng tanpa drama lengket di centong sayur 😀😀

Batagor Doss (tanpa ikan dan udang)

Batagor Doss (tanpa ikan dan udang)

Alhamdulillah meskipun tanpa daging2an tapi rasanya enak dan dari aroma dan tekturnya sudah berasa kaya ada ikannya

4 porsi
45 menit
Kue Lidah Kucing

Kue Lidah Kucing

Edisi memanfaatkan putih telur sisa bikin kue2 lebaran. Manisnya pas dan kresnya itu loh, ga bisa berhenti ganyem 😀 kali ini saya bikin 2 resep. Dari 500 gr tepung terigu, hasilnya jadi kue 1,5 kg lebih dikit 👍

Kue Semprit Renyah

Kue Semprit Renyah

Pertama bikin Kue Semprit Jadul...mumpung momennya tepat, menyambut Hari Raya Idul Fitri tahun ini...Dah lama pengen bikin ini, termasuk Kue wajib yg ada dimeja saat Lebaran tiba...😍😍

Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel)

Isian Pastel Goreng (Ayam Wortel)

Assalamu'alaikum... Cek stok frozen food udah bnyk yg berkurang 🤭 kita refill lagi ya.. Bikin yg gurih-gurih renyah enak.. apa itu...? Pastel goreng donk.. share resep isian pastelnya dlu ya, utk adonan kulitnya nanti menyusul. #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #Kopijos #KopijosRamadan #PejuangGoldenBatikApron #mrsferdi2022 #mrsferdigoldenbatikapron #PekanPosbar #IdeMasak #RamadanCamp #mrsferdiidetakjil

Martabak Kulit Lumpia Simpel

Martabak Kulit Lumpia Simpel

Lagi kumpul sama anak yg baru pulang dr pondok, pengen ngemil tp ga mau yg ribet....intip isi kulkas yg ada kulit lumpia, daun bawang, sosis sapi dan beberapa butir telur dan jadilah....martabak telur simpel 🤭

Gorengan dari tepung beras

Gorengan dari tepung beras

bikin cemilan murah meriah moms😍 #IdeMasak

Cireng Nasi

Cireng Nasi

Bikin Cireng Nasi tanpa ribet yuk,emang bisa?bisa dong karena kita pakai Kobe Tepung Bumbu Putih yang mengandung tapioka asli gluten-free yang tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan 😍 hasil cirengnya enak banget 😋 #TepungKobe #CirengNasiKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Palembang

Cimol kenyal empuk

Cimol kenyal empuk

Kebanyakan cimol itu teksturnya kopong, nah kalo favorit aku tuh cimol mesti padat tapi kenyal Resep ini cimol kenyal tapi ga keras dan anti meledak ya

1 orang
15 menit
Somay Ikan

Somay Ikan

Kuah somay dibuat dengan campuran ebi dan ubi jalar. Pas banget dimakan saat cuaca hujan atau bisa untuk stok cemilan yang bisa disimpan di frezzer.

20 orang
2,5 jam
Otak otak ikan

Otak otak ikan

5 porsi
30 menit
Kue Lapis Singkong

Kue Lapis Singkong

Source : @suci_mariyah82 Ini pertama kalinya aku bikin kue lapis singkong setelah ada request dari paksu yg minta dibikinin kue ini. Daaann setelah sekian lama aku juga baru tau kalo paksu suka kue ini 🙈😜 Kue2 traditional yang manis2 gini bukan favoritku tapi kalo ada yg request pasti aku bikinin 👌 #CookpadCommunity_Tangerang

Martabak telor tahu

Martabak telor tahu

Masa pandemi begini suka takut ya bun jajan sembarangan, tapi mulut gak bisa diem, pengen ngemil terus. Cus lah bikin martabak telur sendiri dari kulit lumpia. Cara menggorengnya persis seperti tukang martabak pinggir jalan ya bun, supaya isian tidak bleber kemana-mana

5 porsi
30 menit
Bakwan Jagung Kriuuk

Bakwan Jagung Kriuuk

Saking penginnya gorengan, ke 3 tukang jualan habis semua alhasil udah mepet waktu buka puasa eksekusi bahan-bahan yang ada di kulkas.😅

2 porsi
45 menit
Kue sempit buatan sendiri ala rumahan 😋

Kue sempit buatan sendiri ala rumahan 😋

Komposisi menggunakan bahan-bahan yang berkualitas tinggi dan halal 100% Cocok untuk dijadikan cemilan penyambut puasa dan Hari Raya Idul Fitri

Kue Apem Nasi Mekar

Kue Apem Nasi Mekar

Bismillaah Assalaamualaikum Masih seputaran nasi putih.. Kue apem nasi jadi pilihan cemilan saya kali ini buat keluarga... Bahannya mudah didapat juga mudah buatnya.. 💞🌹 Yuuk mari kita membuat. #kueapemnasimekar #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #Dapoer_Santi @lovetocook_121076

19 pcs
120 menit