Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang

Dipos pada February 8, 2022

Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang

Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah... Assalamu'alaikum.... Kue lumpur....kue yg teksturnya mirip lumpur...lembut dan lumer๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Tapi kue lumpur yg satu ini pun warnanya mirip lumpur... Wkwkwkk.... Kenapaaa...???karna ada campuran pisang dan telangnya.... Jadi mirip lumpur banget kan.... ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Resep yang saya modif ndri.... Aromanya wangiii...dan enag pastiii... Yug coba bikin juga๐Ÿฅฐ๐Ÿ™ #RamadanCamp_misi5 #semangcook_Asinmanis #semangcookHokyaHokye #cookpadCommunity_semarang #ceritaDapurHaariIni #pejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang:

  1. 150 gr Pisang masak
  2. 100 gr Terigu
  3. 50 gr Biskuit
  4. 30 gr Gula pasir
  5. 1 sachet SKM
  6. 200 ml Air
  7. 20 kuntum Bunga telang
  8. Sejumput garam
  9. 1 butir Telur
  10. 1 sdt Vanili cair
  11. 30 gr Margarin cair

Langkah-langkah untuk membuat Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang

1
Masak air dan binga telang hingga mendidih dan berubah warna... Kemudian saring dan peras....
Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang - Step 1
Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang - Step 1
2
Siapkan bahan yang lainya...
Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang - Step 2
3
Blender pisang, air telang, gula, telur dan SKM...
Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang - Step 3
Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang - Step 3
4
Pindahkan dalam wadah.... Masukan terigu, garam dan biskuit.. aduk rata....
Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang - Step 4
Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang - Step 4
Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang - Step 4
5
Terakhir masukan margarin cair..aduk hingga rata....
Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang - Step 5
Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang - Step 5
6
Panaskan cetakan...oles dengan minyak/margarin.... Setelah panas kecilkan api... Lalu tuang adonan.... Tutup cetakan...
Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang - Step 6
7
Saat stengah matang neri toping diatasnya sesuai selera.... Lalu tutup lagi dan masak hingga matang....
Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang - Step 7
8
Sajikan saat berbuka puasa....๐Ÿ™๐Ÿ™
Kue Lumpur Pisang Biskuit Telang - Step 8

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Buket Donat

Buket Donat

Dapet tantangan bikin buket donat mawar ala mba @PutriChristian . First time bikin mawar di roti donat. Sekaligus pgn tau bisa ga ya bikin mawar di donat?. Oke lah. Coba bikin. Meski hasil belum sempurna bener, dan skil menghias buket juga nol yang penting sudah berani mencoba. Not bad lah untuk pemula he.he.... (menghibur diri). ๐Ÿ˜ Buat mba @PutriChristian terimakasih banyak sharing ilmunya #timlocooksnap_buketputricristian #pekanposbar #PejuangGoldenBatikApron 28 maret 2022(week-9) #bouquetdonuts #cookpadcommunity_solo

Gehu pedas jeletot

Gehu pedas jeletot

Menu andalan buka puasa yang bikin ngiler itu salah satunya gorengan, pasti ga ni'mat nih ga ada menu takjil ini ,,cemilan murah meriah tapi manteeep wuenakk ๐ŸŽŠ๐ŸŽŠ๐ŸŽŠ

2-3 orang
30 menit
Bakwan ala Chef (Garing di luar, Lembut di dalam ๐Ÿ˜‹)

Bakwan ala Chef (Garing di luar, Lembut di dalam ๐Ÿ˜‹)

Ceritanya kmren lagi liatยฒ resep di yt, eh nemu resepnya chef Luvita Ho yg bikin bakwan level up krna ditambahi sama sosis kanzler. Nah berhubung gaada kanzler dsini.. kita pakai yg ada aja lah ya๐Ÿ˜

10-15 pcs
Otak-Otak Rebon Frozen

Otak-Otak Rebon Frozen

Punya stok rebon agak banyak, bingung mau diapain, dibikin otakยฒ enak kali yaa? Sekalian dibikin frozen buat stok cemilan saat Ramadhan #RamadanCamp_Misi5 #PejuangGoldenBatikApron #GoldenBatikApronMinggu10 #CeritaDapurHariIni #BandungCookpadCommunity #CookpadCommunityBandung

Risol mayonise

Risol mayonise

penggemar risol acungkan jempolnya..๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

20 biji
Donat Kentang *Anti gagal

Donat Kentang *Anti gagal

Bbrp x bikin donat kentang, donat yg tdk berkentang ๐Ÿคฃ utk cemilan anak2.. cape jg ya ngulenin adonannya dgn tangan ๐Ÿฅฒ yg 1 tim males ngulen dgn tgn cobain resep ini pakai mixer yuk .. saya pakai Mito stand mixer MX100 .. recipe source: chef Luvita Ho ๐Ÿ˜๐Ÿ‘ semoga resepnya bermanfaat

12. Lumpia Indomie

12. Lumpia Indomie

#PejuangGoldenBatikApron

Cireng Nasi Bumbu Rujak

Cireng Nasi Bumbu Rujak

Bismillah... Punya nasi sisa di rumah? Ntar dulu jangan dibuang ya, mending dibikin cireng aja, kan lumayan buat cemilan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ bikinnya jg mudah, ga banyak bumbu.... Yuk cobain resepnya... . #PejuangGoldenBatikApron

Cilok Gepeng Telang 1๏ธโƒฃ1๏ธโƒฃ

Cilok Gepeng Telang 1๏ธโƒฃ1๏ธโƒฃ

Mengapa cilok gepeng??? Karena takaran airnya agak over, jadilah cilok gepeng gini๐Ÿ˜Š No problem dongg..tetep bisa dinikmati, malah teksturnya lebih chewwy. Enak dilidah waktu ngunyahnya๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค Niat manfaatin pewarna telangnya juga...dibikinlah cilok gini๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Musim hujan gini maah, cocoknya yaa nyemiillll terooosss๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Solo #IdeMasak

Kue Dahlia Klasik

Kue Dahlia Klasik

NOTE: โ€ข pemakaian mentega boleh diganti dengan margarin โ€ข mentega di mix dengan margarin pun gpp, berbandingannya disesuaikan selera yaa โ€ข choco chips bisa diganti dengan selai strawberry atau gula pasir yang diberi pewarna โ€ข loyang tidak dioles dengan margarin gpp, kalau matang sempurna kue tidak akan lengket di loyang #PejuangGoldenBatikApron #Coboy_MakeMeHappy #CookpadCommunity_Surabaya #adama_week10

Tahu susur/tahu isi

Tahu susur/tahu isi

Bikin takjil untuk berbuka, sekalian bersih2 kulkas๐Ÿ˜๐Ÿ˜, alhamdulillah ada stok tahu kopong juga yuk cus eksekusi ๐Ÿ˜‹

Kue Lontar khas Papua

Kue Lontar khas Papua

8 potong
1 jam
017. Cireng Nasi

017. Cireng Nasi

#PejuangGoldenBatikApron #Week8

Cireng isi ayam giling๐ŸฅŸ

Cireng isi ayam giling๐ŸฅŸ

Selamat siang,ikutan #MISIke-4 di Ramadan Camp dengan challenges #PekanPosbar_Frozenfood #BancakanOnline kali ini bikin cireng isi ayam giling,krn biasanya di bulan puasa menu wajib untuk takjil ngga afdol tanpa gorengan & minuman segarยฒ,biar hemat waktu & tenaga bikin stok cireng isi untuk disimpan dlm freezer,spy adonan tdk rusak sebaiknya sblm disimpan digoreng dl 1/2 matang. #CookpadCommunity_Depok #SemangatMenyambutRamadan

Cireng

Cireng

Cireng ini super krispi, kopong, dan nagih bangett ๐Ÿ˜ Saya sampai 2hari berturut2 buat karna suami pun doyan banget ๐Ÿ˜‚ Wajib banget dicoba yaaa ๐Ÿ‘ Source devinahermawan #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar

12 buah
Kue Koci

Kue Koci

Bismillah.... Assalamu'alaikum.... Marhaban ya romadhon....๐Ÿ™ Kue kociย merupakan salah satu jajanan tradisional dari beragam jajanan yang sering dijumpai. Sebutan untukย kueย ini pun berbeda-beda, karena di daerah lain disebut bugis, di Jepara (Jawa Tengah) disebut poci, ada juga yang menyebutnyaย kue koci... Kue ini bisa juga loh wat takjil...krna rasanya yang maniisss....dengan teksturnya yg legit.....๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Walopun sebenarnya Kue koci ini biasa ada low pas ada hajatan aja.... Kebetulan punya sisa unti pas bikin sunflower pao...ada stok tepung ketan juga... Nah kaaannn.....pas bangeetttt sa bkim kue koci... Daun pisang tinggal petik aja disamping rumah.... Source : Lilis_DapoerTara https://cookpad.com/id/r/15803823 #RamadanCamp_misi5 #semangcook_Asinmanis #semangcookHokyaHokye #cookpadCommunity_semarang #ceritaDapurHaariIni #pejuangGoldenBatikApron

Puree Buah Naga Mix Biskuit Milna (Snack MPASI 6 Bulan+)

Puree Buah Naga Mix Biskuit Milna (Snack MPASI 6 Bulan+)

Assalamu'alaikum...๐Ÿ˜‡ Gimana kabar hari ini...๐Ÿ˜Š Semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan selama bulan Ramadhan. Amien...๐Ÿคฒ๐Ÿป Tetap semangat ๐Ÿ’— ๐Ÿ’Minggu Ke - 12๐Ÿ’ #PejuangGoldenBatikApron

2 Porsi
30 Menit
Corndog

Corndog

Source : ibu Susi Agung Isiannya menggunakan sosis tanpa keju mozarella . #PejuangGoldenBatikApron #GoldenBatikApronCeuNia #MasakanCeuNia #CookpadIndonesia

Bakwan Sayuran

Bakwan Sayuran

14 Orang
45 menit