Cemilan MPASI Cheese Cake Kabocha

Dipos pada February 1, 2022

Cemilan MPASI Cheese Cake Kabocha

Anda sedang mencari inspirasi resep Cemilan MPASI Cheese Cake Kabocha yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cemilan MPASI Cheese Cake Kabocha yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cemilan MPASI Cheese Cake Kabocha, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cemilan MPASI Cheese Cake Kabocha enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cemilan MPASI Cheese Cake Kabocha adalah 5 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cemilan MPASI Cheese Cake Kabocha diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cemilan MPASI Cheese Cake Kabocha sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cemilan MPASI Cheese Cake Kabocha memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Si bayi lagi seneng banget ngemil plus nafsu makannya lagi bagus banget, nemu resep ini dan mudah banget buatnya :)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cemilan MPASI Cheese Cake Kabocha:

  1. 100 gr kabocha
  2. 2 1/2 sdm tepung terigu
  3. 1 buah telur
  4. 3 sdm mentega
  5. 2 sdm gula pasir
  6. 2 sdm keju parut

Langkah-langkah untuk membuat Cemilan MPASI Cheese Cake Kabocha

1
Kukus kabocha sampai lunak lalu lumatkan. Cairkan mentega.
2
Kocok pakai whisk telur dan gula. Kemudian campurkan mentega cair dan terigu dan aduk rata.
3
Tambahkan kabocha yang sudah lumat, aduk rata. Terakhir tambahkan keju parut dan aduk rata.
4
Masukkan ke dalam cup yang telah diolesi minyak.
5
Kukus selama 15 menit. Test tusuk, jika sudah tidak menempel artinya sudah matang. Selamat mencoba mom :)

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Kue Putri Keraton Manis & Legit (khas Banjar)

Kue Putri Keraton Manis & Legit (khas Banjar)

Minggu ini sempet2in gowes becak bareng JCCo😍, kali ini rutenya ke Jogja cari menu takjil yg manis2😋😋. Setelah keliling2 Jogja, ketemu kue putri keraton, resep dari mba Sulis_UmmuSalma @Dapur_salma , salah satu komunitas Jogja . Kue ini legiit banget, bikinnya juga praktis. Cocok banget disajikan buat menu takjil hari ini. Resep dimodif dikit, dikonversi bahannya sesuai ukuran loyang & tambahin cinnamon powder. #GowesBecak_KeYogya #COOKPADCOMMUNITY_JAKARTA #PejuangGoldenBatikApron #MenuBukaPuasa

1 loyang 20x9x6 porsi
Cilok Isi Keju Bumbu Kacang

Cilok Isi Keju Bumbu Kacang

Cilok Isi Keju Bumbu Kacang Cooksnap untuk Mba Sinta @sintamuller . Cilok memang kesukaan ku, makanya aku pilih resep cilok Isi Keju buat cookies khusus Mba Sinta #Cookies_Sinta #PejuangGoldenBatikApron #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Tangerang

Telur Gulung Sosis

Telur Gulung Sosis

Pagi….pingin sarapan telur tapi bukan sekedar telur goreng tapi saya akan bikin ditambahin bagan yang lain,kebetulan liat di kulkas masih ada sisa 3 sosis sapi yang dikombinasi dengan tepung gluten free, langsung deh kueksekusi menjadi hidangan yang simple tapi enak👌 Telur Gulung Sosis By : @divaerlinda_02012001 #telurgulungsosis #olahantelur #RamadanCamp_Misi6 #IdeMasak #CeritaDapurHariIni #cookpad_id #cookpadcommunity_kalbar #cookpadcommunity_borneo

Tahu isi crispy

Tahu isi crispy

Minggu ke-11 Pengen tahu isi crispy ini soalnya uda lama gak beli. Mungkin uda gak jualan gorengan kali ya soalnya minyak goreng mahal. Alhasil bikin sendiri. Habis goreng masih anget langsung comot ma cabe😅 #PejuangGoldenBatikApron #Cookpadcommunity_lamongan

10 buah
30 menit
Wajik Ketan Gula Merah

Wajik Ketan Gula Merah

Source : channel YT Hobi Masak Waaah setor resep waktunya mepet mepet gini ya sudah la ga sempet masak lain keluarin tabungan resep aja 😁 #PejuangGoldenBatikApron #week9 #Cookpadcommunity_Sumut

18 potong
Kue Dadar Gulung Mawar

Kue Dadar Gulung Mawar

Sudah lama ingin membuat kue berbentuk mawar ini tapi baru sempat saat puasa, mumpung tidak perlu menyiapkan menu makan siang. Untuk kelopak Mawar bisa dibuat menjadi 5 atau 6 kelopak sesuai selera. Kalau ingin tekstur kue dadar yang berpori besar bisa menggunakan api yang sedang cenderung besar dan loyang harus panas sekali. tetapi bila ingin menghasilkan pori yang kecil-kecil maka gunakan panas sedang dengan api kecil. Happy cooking ❤

18 porsi
Cilok Freezy Sambal Bawang

Cilok Freezy Sambal Bawang

Frozen Food? Aku suka bikin cilok atau pentol tahu. Karena menghangatkannya tanpa minyak. Hehehe #PejuangGoldenBatikApron #Week9 #RamadanCamp_Misi4

4 orang
1 jam
Crispy Spring Roll

Crispy Spring Roll

Isi toples yang simple dan gampil dibikinnya. Meja udah sesak dgn toples kue lebaran klasik seperti nastar dan kaastengels juga kuker kekinian red velvet kukis, choco cornflake, choco cheese (semua ada di list resepku niiy 😁). Anak-anak udah bosen juga nyemilin tiap buka n sahur. Biasanya kalau silaturrahim juga kue yg disuguhkan sama aja.. jadi jarang nyomot. Justru kalau ada suguhan jadoel seperti peyek kacang ijo, kue bawang atau rengginang, malah lupa brenti ngunyah.. (kl gak malu 🤭). Jadi, ini si penghuni baru toples pasti jadi rebutan.. Resepnya byk sliweran di reel ig n tiktok. Sekalian jawaban utk RamadanCamp_Misi7 aja deh. #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Depok

setoples
1 jam
Bakwan Jagung Pedas

Bakwan Jagung Pedas

Temen berbuka yg pas yaitu gorengan! Bikin sendiri lebih higienis ya. #PekanPosbar #CeritaDapurHariIni #Semangcook_AsinManis #SemangcookHokyaHokye #CookpadCommunity_Semarang

Risol rogout ayam

Risol rogout ayam

Isinya creamy,cocok buat yang lagi malas makan nasi, makan 2 buah sudah kenyang.

10 0rang
1 jam 30 menit
Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang

Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang

Udah berulang kali bikin siomay, akhirnya ini yang pas 👍

10-15 porsi
1 jam
26. Kue Anak Inti khas Minangkabau

26. Kue Anak Inti khas Minangkabau

💕Sebagai tanda sayang Cookies Cocom_tang periode 11-17.04.2022 cooksnap resep Non @sintamuller 😘. 💕Awalnya ingin recook resep biji salak ubi ungu, tapi kok MaGer ya setelah buka puasa😂.Akhirnya penasaran sama resep kue Anak Inti khas Minangkabau Non @sintamuller dan kebetulan sekali tersedia bahan-bahannya di chiller 🥳. 💕Langsung cuzzzz buat...setelah jadi ternyata enak dan semua yg coba langsung minta di buatan kopi untuk pendamping cemilan kue Anak Inti 🥰. 💕Terima kasih Non @sintamuller , jadi tahu deh makanan khas daerah lain yang ternyata enak pake banget 🤤😋. 💕Bagaimana jika kue ini di goreng tanpa minyak?🤔....belum di coba, semoga dengan pindah harganya minyak goreng kue2 khas daerah tidak punah karena harga minyak yang melambung naik🥲. Resep Asli 👇😍 : https://cookpad.com/id/r/16043402 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia #CocomtangPost #Cookies_Sinta #CeritaDapurHariIni #IdeMasak

2-3 orang
30 menit
Kue Semprit Renyah

Kue Semprit Renyah

Pertama bikin Kue Semprit Jadul...mumpung momennya tepat, menyambut Hari Raya Idul Fitri tahun ini...Dah lama pengen bikin ini, termasuk Kue wajib yg ada dimeja saat Lebaran tiba...😍😍

Lumpia basah selada bandung diet tepung

Lumpia basah selada bandung diet tepung

#PejuangGoldenBatikApron menu berbuka diet

Cireng Nasi

Cireng Nasi

Ada nasi sisa 1 centong, mau dibuang sayang. Akhirnya sy tambahkan tepung tapioka, garam, royco dan daun bawang sledri serta air panas. Jadilah cireng Nasi temen ngeteh saat berbuka puasa. 15 menit Cireng siap dinikmati. #CookpadCommunity_Bogor #CokkoadCommunity_Indonesia #PejuangGoldenBatikApron #OlahanNasiSisa #DibuangSayang

12 biji
15enit
Frozen Donut (Donat Frozen eggless)

Frozen Donut (Donat Frozen eggless)

Bismillah😊Source : @wildawily Tema PostBar Minggu ini bareng Cocomtang (CookPad Community Tangerang)dan kebetulan sama dengan Misi Ramdan camp Minggu ke-4 yaitu Tema nya "Frozen food" nah disini aku mau buat Donat Frozen untuk stok cemilan kesukaan nya si kecil😍 Alhamdulillah anak2 ku doyan banget sama yang namanya donat,walau hanya topping gula halus aja mereka udah doyan banget dan selalu habis dalam sekejap😁makanya skrg coba buat sendiri deh donat Frozen nya,supaya lebih sehat dan juga hemat😁👍 Donat nya empuk walau tanpa telur dan juga kentang,hmmm... Rasanya MantuL pisan euy🤤👍 #JabodetabekBikinYuk_FrozenFood #RamadanCamp_Misi4 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang

Jemblem ubi ungu

Jemblem ubi ungu

#PejuangGoldenBatikApron

288. Lumpia Udang Kulit Tahu (Frozen)

288. Lumpia Udang Kulit Tahu (Frozen)

#RamadanCamp_Misi4 #FrozenFood #PejuangGoldenBatikApron. Wah...kebetulan bikin yg bisa di Frozen, jadi ikutan RamadanCamp_Misi4.... #FrozenFood ; Awalnya sih gegara makan di resto , selalu pesan Lumpia Udang...sekali waktu karena pandemi, resto tutup... Jadi dicoba deh bikin apa yang disukai.....ini sengaja bikin agak banyak, bisa di simpan di Freezer...bila mau digoreng, keluarkan sampai suhu ruang, baru digoreng...tetap kres" ...😋😋