Kroket aka. Lumpia Sohun

Dipos pada February 1, 2022

Kroket aka. Lumpia Sohun

Anda sedang mencari inspirasi resep Kroket aka. Lumpia Sohun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kroket aka. Lumpia Sohun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kroket aka. Lumpia Sohun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kroket aka. Lumpia Sohun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kroket aka. Lumpia Sohun adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kroket aka. Lumpia Sohun diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kroket aka. Lumpia Sohun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kroket aka. Lumpia Sohun memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kemarin sore berburu makanan berbuka di Jl. Sukaluyu, Bandung. Muaceet poll, banjir manusia² yg berburu makanan takjil juga. Akhirnya, karena sudah stuck melihat sebagian besar tenant penuh dan ngantri aku memutuskan buat beli lumpia (include saus kacang) aja yg lumayan kosong tanpa antri. Alhamdulillah, #CeritaDapurHariIni bisa recook lumpia sohun yang kubeli kemarin dengan cita rasa rumahan dan tentunya lebih sehat dan bersih. Aku, yang mostly Tim Asin excited banget buat bikin lumpia sohun ini karena ini salah satu makanan favoritku kalo di snack² kotak😁😁 #CookpadCommunity_Bandung #RamadanCamp_Misi5 #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kroket aka. Lumpia Sohun:

  1. 👉🏿 Bahan Utama
  2. 10 buah kulit spring roll
  3. 1/2 bungkus sohun
  4. 1/2 bagian wortel (dipotong korek api)
  5. Secukupnya kol (diiris kecil)
  6. Daun bawang
  7. 👉🏿 Seasoning
  8. 5 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 👉🏿 Seasoning
  11. Secukupnya gula
  12. Secukupnya garam
  13. 1/2 sdt merica

Langkah-langkah untuk membuat Kroket aka. Lumpia Sohun

1
Mice en place bahan² yang akan dimasak
Kroket aka. Lumpia Sohun - Step 1
2
Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga matang dan wangi
Kroket aka. Lumpia Sohun - Step 2
Kroket aka. Lumpia Sohun - Step 2
3
Masukan wortel dan daun bawang hingga agak layu kemudian masukan sohun lalu diaduk² hingga tercampur rata. Lalu, diangkat.
Kroket aka. Lumpia Sohun - Step 3
Kroket aka. Lumpia Sohun - Step 3
Kroket aka. Lumpia Sohun - Step 3
4
Letakan 1 sdm sohun di permukaan kulit spring roll kemudian lipat kedua sisi, lalu gulung
Kroket aka. Lumpia Sohun - Step 4
Kroket aka. Lumpia Sohun - Step 4
Kroket aka. Lumpia Sohun - Step 4
5
Goreng lumpia dalam minyak yang panas, bolak balik dan angkat ketika sudah berwarna golden brown.
Kroket aka. Lumpia Sohun - Step 5
Kroket aka. Lumpia Sohun - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Vietnam spring roll

Vietnam spring roll

Dulu makan di pinggir jalan buat bfast Karena sudah di indo Buat sendiri rasanya juga oke Saya kasi bonus saus simple ala viet ya 🥰

1-2 orang
30 menit
Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK

Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK

Varian rasa baru jualan saya, udh 2 bulan saya merintis usaha namanya ChillOK Saat ini udh ada 5 varian rasa, alhamdulillah pelan2 punya penggemar tersendiri, doakan yaaa semoga lancar 🤗 Trus knp resep jualan share di Cookpad? karena buat saya berbagi resep siapa tau bisa menjadi bagian dr ilmu yg bermanfaat 🥰 lagipula resep seblak kayaknya udh umum yaa, semua juga bisa.. notes: - silakan sesuaikan level pedas sesuai selera - begitu pula pemakaian gula, garam dan penyedap, bisa skip bisa juga ditambah - cilok bisa diganti bakso - klo mau pesen DM aja di IG dapurade50 😄 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Jakarta

Kulit lumpia/risoles anti sobek dan elastis

Kulit lumpia/risoles anti sobek dan elastis

Tips dari aku untuk membuat kulit lumpia adalah gunakan teflon (sudah diolesi minyak) yang sudah panas dan api kecil. Jika dirasa masih lengket, kamu bisa tambahkan minyak goreng ke adonan atau mengoleskan minyak goreng ke teflon. Hasil kulitnya dijamin tidak gampang sobek dan elastis. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II

Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II

Rabu, 23-Maret-2022 Selalu ada drama dibalik pembuatannya, ceritanya mau buat bakwan Cetak. Tp blm punya cetakannya, pakelah centong yg ada pranti nyaur santen/berkuah. Baru tau kalau centong yg digunakan harus baru/tidak boleh dicampur dengan centong untuk masak sayur krn nantinya akan Lengket. Jadi saat itu aq pakai centong/irus yg ada, memang agak susah lepas. Harus dibantu dengan sutil untuk mengeluarkannya😁 Bakwan resep ini aq dapat dari YouTube dgn berbagai Modifikasi. Rasa bakwan kriuk sekali dan Garing🤤 *Tips: Jika ingin menggunakan cetakan, gunakan irus baru dan tidak boleh dicampur untuk memasak yg lain, agar tidak lengket. *Sebelum penggunaan, Rendam irus dalam Minyak Panas sekitar 10 menit. *Goreng dalam Minyak Banyak, Agar Bakwan mudah lepas. *Saat menggoreng, sicentong beri sedikit minyak lalu beri adonan dan digoyang² maka akan lepas dengan sendirinya. Selamat Mencoba🤗 #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_Id #PejuangGoldenBatikApron #HannaHani_Cookies #Week_08

Flexible
Kue Cucur Gula Merah

Kue Cucur Gula Merah

05.04.22 Bismillah, salah satu cemilan favorit. Tiap ke pasar ga absen beli ini, kdg nungguin di depan org yg bakulan masak si cucur ini. Keliatannya gampaang, ternyata ga semudah itu. Ini sudah coba berkali2, sampai akhirnya dpt yg dimau bentuknya seperti yg dijual (not bad). Rasanya enakk, legit, garing, empuk. Biarpun agak capek berdiri di depan kompor, terbayarlah dgn seratnya yg ayu. Ini salah satu resep yg lolos uji coba, krn sering bikin pake resep mba @adityadamayanti ❤️ . Pokoke seru bikin cucur sendiri, buka puasa jd berkesan karena hasil perjuangan 😁. #CocomtangPost_IniTakjilku #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Tangerang

±12 pcs
70 menit
Kue Klepon Pandan🌿

Kue Klepon Pandan🌿

Tiba tiba pengen makan klepon pandan, jadi coba bikin sendiri dirumah, ternyata enak dan tidak susah juga bikinnya. Pasti kalian sudah sering bikin kue jadul ini donk.😍

20 biji
1.5 Jam
Kue kering

Kue kering

Pertama kali nemu resep ini tu seneng banget, karena 1 resep bisa jadi beberapa kue kering. Bisa jadi nastar, putri salju, coklat stik, bola coklat, kastengel, dan semprit. Aku dapet resep ini dari Youtubenya CR COOk

7 porsi
1 jam 30 menit
Kue Apem

Kue Apem

± 45 buah
Tahu aci Crispy

Tahu aci Crispy

Lagi kepengen banget makan ini , pas pula di kulkas ada sisa tahu kemarin. Langsung aja sikattt 😄 Yg mau coba bikin juga bisa ya cek resep aku. Gampang banget kok !

3 orang
25 menit
Resep Cilok (isi telur dadar)

Resep Cilok (isi telur dadar)

Cilok adalah sebuah makanan khas Sunda yang berbahan dasar tepung tapioka. Cilok memiliki bentuk bulat-bulat dengan isian seperti daging atau potongan telur di dalamnya. Untuk cilok kali ini saya membuat cilok dengan isi telur dadar kesukaan saya. Makanan ini sangat cocok dimakan dengan saos, bubuk cabe, kecap.

40 menit
Kue Pukis Empuk Lembut ala KFC

Kue Pukis Empuk Lembut ala KFC

Hai hai mommies, tdk brasa sdh msk mnggu k-8 challenge ny.. minggu ini sy share resep kue pukis yg empuk lembut, sampai 2 hari pun pukisnya ttp lembut dan tdk basi meskipun pake santan..anak gadis sy dan org2 rmh semuanya pd suka😃 Ini resepnya recomended bgt👌👌 sy dpt dr Youtube, kalau mau lengkapnya moms bs cek lgs d Youtube Dapur Nana's.. semoga suka moms🙏🏼😍 Source Youtube : Dapur Nana's #PejuangGoldenBatikApron #kuepukis #kuepukisalakfc #resepsederhana #masakdarirumah #ceritadapurXie #pejuangdapur

Martabak Telur Tahu Kornet

Martabak Telur Tahu Kornet

Resep cemilan simpel untuk buka puasa. Karena sekarang ini harga gorengan naik, bikin sendiri yuk, pake kulit lumpia instan yang banyak dijual di tukang sayur, isinya bisa dibanyakin, cepat dan praktis. #resepgorengan #martabaktelur #resepmudah

30 menit
158. BAKWAN SAYUR / BALA-BALA

158. BAKWAN SAYUR / BALA-BALA

Baru pertama bikin Bakwan Sayur, kalau ditempat saya adanya Ote-ote atau Weci.. Tekstur Bakwan Sayur ini beda dengan Weci.. Bakwan Sayur lebih kering dibandingkan Weci.. Enak juga kok... Tapiii...boros di minyak gorengnya..😀😀 jadi go boleh keseringan bikin, secara mihil sekarang minyak goreng...😀🤭 Resep dari bunda @MamaBirru

Kue Keju Krenyes 🧀🧀🧀

Kue Keju Krenyes 🧀🧀🧀

Sejak masih remaja pengen banget buat kue ini, pas udah tua baru kesampaian. Hehe Untungnya tetangga jualan, jadi bisa minta resepnya deh. 😊 #PejuangGoldenBatikApron

Banyak 😅
2 jam
Cilok Isi Keju

Cilok Isi Keju

Saat minyak goreng mahal, variasi cemilan pun harus ganti rebusan, panggangan, atau kukusan 😂 Semoga harga gas dan pernak-pernik dapur lain ngga meroket ya. #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak

2 orang
1 jam
Jamur kriuk (krispy) gampang untuk cemilan buka puasa

Jamur kriuk (krispy) gampang untuk cemilan buka puasa

ngidam bgt sama jamur krispyyy yg diabang", tpi lgi puasa ygy, jdi buat deh drpada kepujasera hehhe

4 Orang
30 menit
Bakwan Udang

Bakwan Udang

Assalamualaikum.. Selamat berbuka puasa teman-teman..siapa coba yang bisa menghindari gorengan saat tiba waktu berbuka ? Saya tidakkk 🤣🤣..sebagai bagian dari tim asin gorengan wajib ada..meski judulnya tetap gorengan..tapi rasanya lebih aman kalau bikin sendiri #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi5 #BakwanUdang #KudapanAsin

13-15 buah
30 menit
Risoles mayones

Risoles mayones

Bekal selama satu minggu sebelum pulang kampung