422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan)

Dipos pada February 7, 2022

422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan)

Anda sedang mencari inspirasi resep 422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buat takjil paling suka diawali makan gorengan apalagi bikin sendiri masih anget dapatnya banyak makan rame2 jadi puas Hehehe.... Terima kasih mbak @dapur_imaimey ini enak banget aku modif bahannya sesuai bahan yg ada ya mbak Source : @dapur_imaimey 10/4/22 #PejuangGoldenBatikApron #ArisanCooksnap3C_Imaimey #CookingCommunityClass #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Banyuwangi #SalamKompakSelalu

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan):

  1. 2 bh jagung manis ambil biji jagungnya dg disayat kasar
  2. 50 gr jamur kuping rendam sebentar lalu potong2 halus
  3. 50 gr kol iris tipis tipis
  4. 1/4 sdt baking powder
  5. 120 gr tepung serba guna
  6. 35 gr tepung maizena
  7. 3 btg kucai rajang halus
  8. 3 lb daun jeruk iris tipis tipis
  9. 3 btg daun seledri iris tipis tipis
  10. 120 ml air dingin
  11. Bumbu yg dihaluskan :
  12. 3 siung bawang putih
  13. 5 bh bawang merah
  14. 1 sdt bubuk ketumbar
  15. 1/2 sdt garam
  16. 1/2 sdt kaldu bubuk
  17. 1/2 sdt lada bubuk
  18. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat 422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan)

1
Campur jagung manis yg sdh digerus kasar dg jamur kuping dan kol sisihkan
422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) - Step 1
422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) - Step 1
2
Haluskan bumbu yg mau dihaluskan sisihkan
422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) - Step 2
422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) - Step 2
3
Campur tepung serba guna dg maizena tambahkan bumbu yg dihaluskan tambahkan air dingin sedikiit demi sedikit sampai campuran tepung jadi pas kekentalannya tdk kental atau cair
422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) - Step 3
422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) - Step 3
4
Tambahkan campuran jagung rajangan daun jeruk seledri dan kucai
422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) - Step 4
422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) - Step 4
422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) - Step 4
5
Panaskan minyak dg api sedang lalu ambil adonan Vegan 1 sdk sayur masukkan kewajan goreng sampai matang kering semua
422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) - Step 5
422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan) - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Frozen Donut (Donat Frozen eggless)

Frozen Donut (Donat Frozen eggless)

Bismillah😊Source : @wildawily Tema PostBar Minggu ini bareng Cocomtang (CookPad Community Tangerang)dan kebetulan sama dengan Misi Ramdan camp Minggu ke-4 yaitu Tema nya "Frozen food" nah disini aku mau buat Donat Frozen untuk stok cemilan kesukaan nya si kecil😍 Alhamdulillah anak2 ku doyan banget sama yang namanya donat,walau hanya topping gula halus aja mereka udah doyan banget dan selalu habis dalam sekejap😁makanya skrg coba buat sendiri deh donat Frozen nya,supaya lebih sehat dan juga hemat😁👍 Donat nya empuk walau tanpa telur dan juga kentang,hmmm... Rasanya MantuL pisan euy🤤👍 #JabodetabekBikinYuk_FrozenFood #RamadanCamp_Misi4 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang

Tahu walek aci

Tahu walek aci

Kemarin sempat nggak post resep 2kali Alhamdulillah di kasih keringanan sama mamah #pejuanggoldenbatikapron #cookpadcommunity_semarang

Risol Mayo

Risol Mayo

#IdeMasak #stayathome #masakpenuhcinta #nakindisayangsuami #sayanganak

Donat Kampung Gula Putih Ekonomis

Donat Kampung Gula Putih Ekonomis

Resep donat ini langsung dari penjualnya di kampung. Dijual 500 rupiah per pieces, tanpa toping hanya dibalut gula putih bubuk, walau sederhana rasanya pasti bikin nagih. Cara buatnyapun sederhana, tidak butuh diuleni sampai kalis dan di cetak mengunakan gelas serta tutup air mineral. #pejuanggoldenbatikapron #goldenbatikapron #resepdonut #donutkampung #donatekonomis #resepdonut

80-100 pieces
90 menit
Otak-Otak Frozen

Otak-Otak Frozen

Rabu, 30 Maret 2022 (week 9) Bismillah Source Xander's Kitchen @xanderskitchen Menjawab Clue mamah di #RamadanCamp_Misi4 .. "Simpan aku difrezeer, panaskan lalu hidangkan!", jawabannya ya.. "Frozen Food" 🤗 Salah satunya yang jadi favorit keluarga kami adalah otak-otak ikan, tapi kalo beli Otak-otak frozen yang dimall2 rasa ikannya kurang sreg.. kayak ada rasa yang aneh kayak rasa obat atau ikannya ga seger gitu.. Sebenarnya udah lama cookmark resep ini.. baru kemarin eksekusi karena saya mau buat stok frozen food untuk cemilan buka puasa bulan Ramadhan nanti, Jadi gak ribet mesti buat dadakan karena sudah ready, tinggal keluarkan dari frezeer, goreng dan hidangkan dengan cuko merah (resep terlampir diresep otak-otak yg lain), hmm mantaps 🤤🤤❤ Tapi kayaknya 1x resep ga cukup ini.. harus buat paling ga 3 x resep ini, kalo ga.. perang dunia 😅😅 tawuran gara-gara rebutan otak-otak 😂 so this it.. gak ribet pake daun & dibakar2 kayak resep2ku sblmnya🤗 #PejuangGoldenBatikApron #MenuFrozenFoodWongKito #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity_id #berbagiinspirasi #masakitusaya #idemasak #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja

Kulit lumpia gurih

Kulit lumpia gurih

Cemilan yang gampang di buat , cepat dan murah bahannya. Pertama buat dua tahun lalu dan sering buat jika keponakan kumpul atau ada acara kumpul makan bersama. Sebungkus kulit lumpia di pasar saya beli 12 ribu isinya banyak, lebih murah di bandingkan beli bungkusan kecil . Bisa untuk makan bareng-bareng, atau bisa di buat 3- 4 resep kue yang berbeda. Cemilan ini di buat barsamaan dengan resep cemilan keju, coklat lumer kulit lumpia. dan pisang coklat keju kulit lumpia. Dah lama bikin kue ini tapi baru sempet tulis resepnya. Source : YouTube Agus cuguy #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bekasi #CeritaDapurHariIni

Martabak mie

Martabak mie

Cocok banget buat yg suka gorengan saat buka puasa, Yg penting ada cocolan petis dan cabe ijo / cabe lalapnya, gk bakalan bosen dg martabak mie ini,,,,

25 bj
Lumpia Isi Ragout Kentang

Lumpia Isi Ragout Kentang

Assalamu'alaikum, teman-teman.. Annyeonghaseyo, chingu-deul 😃 Bikin cemilan buka puasa rikuesnya mas bojo 😁 Kapan hari sebelum bulan ramadhan, kita berdua Sunmor-an di GOR Kudus. Pas saya beli roti maryam, mas bojo pengen samosa. Ketika makan mas bojo tanya, "Bisa bikin kaya' gini nggak?", terus saya jawab, "Bisa, asal ada bahannya." Ya udah, pas ada ibu tukang sayur lewat saya beli kulit lumpia sama kentang. Walaupun hasil masakannya nggak jadi samosa, malah jadinya lumpia, tapi kata mas bojo rasanya enak 😂 Awalnya pengen dibentuk segitiga gitu, biar mirip samosa, tapi kulit lumpianya kurang lebar. Akhirnya saya lipat seperti lumpia biasa. Itupun kalau dilihat malah kaya' gulungan risoles karena agak kotak 😅 Untuk resep isian ragout kentangnya, saya nyontek dari YouTube mbak Dido Wardah (The Hasan Video) #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi5 #semangcook_asinmanis #semangcookhokyahokye #cookpadcommunity_semarang #IdeMasak #CeritaDapurHariIni

10 buah
Dimsum/siomay ayam

Dimsum/siomay ayam

Sore2 waktunya nyemil buat anak2. Coba menu cemilan baru, dimsum made in tetangga. Ndak nyangka, si tengah habis 6 dan masih ingin nambah. Akhirnya ku ajak coba masak dimsum sendiri sambil belajar dan coba2 resep sana sini sambil di modif. Setelah bbrp kali mencoba resep 💪, akhirnya kami temukan rasa yang pas buat kami.👌 Lumayan....selain hemat, anak2 bisa puas makan dimsum 😁

30 porsi
1 jam
Kue Temu Kunci

Kue Temu Kunci

Resep dari acil, sering gk sesuai ekspetasi klo bikin krna suka eksperimen nambah atau ngurang2i takaran😂 Btw, ini adonannya udh bener loh. Tp ngebentuknya aja yg masih ancur😅. Mohon dimaklumi bunda🙏

Bakwan Mix Sayuran Daun Kucai

Bakwan Mix Sayuran Daun Kucai

Bismillahirrahmanirrahim Belum move on dari gorengan🤭 menu berbuka hari ini dengan bakwan sayuran, si gorengan sederhana yang melegenda, bedanya hanya terletak pada kombinasi sayurannya saja. Kali ini saya gunakan wortel, baby labu siam dan daun kucai s bagai kombinasi sayurannya sedangkan tepungnya saya mix tepung terigu dengan Kobe tepung tempe, sengaja gak pake tepung bakwan karena pingin tahu gimana hasil akhirnya. Dan ternyata alhamdulillah.... Kriuk dan gurih. #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #CookpadCommunity_SumUt #MasakItuIndahDanIbadah

Kue Pukis Empuk Lembut ala KFC

Kue Pukis Empuk Lembut ala KFC

Hai hai mommies, tdk brasa sdh msk mnggu k-8 challenge ny.. minggu ini sy share resep kue pukis yg empuk lembut, sampai 2 hari pun pukisnya ttp lembut dan tdk basi meskipun pake santan..anak gadis sy dan org2 rmh semuanya pd suka😃 Ini resepnya recomended bgt👌👌 sy dpt dr Youtube, kalau mau lengkapnya moms bs cek lgs d Youtube Dapur Nana's.. semoga suka moms🙏🏼😍 Source Youtube : Dapur Nana's #PejuangGoldenBatikApron #kuepukis #kuepukisalakfc #resepsederhana #masakdarirumah #ceritadapurXie #pejuangdapur

Bala-bala(bakwan)

Bala-bala(bakwan)

#IdeMasak

Kue Klepon Pandan🌿

Kue Klepon Pandan🌿

Tiba tiba pengen makan klepon pandan, jadi coba bikin sendiri dirumah, ternyata enak dan tidak susah juga bikinnya. Pasti kalian sudah sering bikin kue jadul ini donk.😍

20 biji
1.5 Jam
Risol isi Ragout Ayam Sayur

Risol isi Ragout Ayam Sayur

Bismillah Jumat, 8 April 2022 "Yang bikin lapar mata, sebelum bedug jangan kabita !" Apa itu? Jawabannya: kudapan asin/manis dong ^^ Pertama kali makan risol ragout itu setelah menikah, buatan ibu mertua dan sy langsung suka 💕 akhirnya nanya lah resepnya ke ibu, tapi beliau jelaskan kalau selama ini buat sesuatu gak pernah ditimbang/ditakar.. jadi asli pakai "feeling" 🤭, saya yg minim ilmu perdapuran pun akhirnya mati gaya dan memilih mundur krn gak ada takaran pastinya (takut gagal) 😂. Beberapa tahun kemudian, ketemulah si aplikasi ajaib penuh manfaat ini "COOKPAD". Mulailah menjelajah dan mencoba berbagai resep, Alhamdulillah amat sangat terbantu dengan adanya COOKPAD 💕. Sampai skrng ibu mertua sy bilang "awal menikah kamu cuma tau sedikit tntng dapur, sekarang Alhamdulillah justru kamu lebih banyak tau dibanding saya". Bahagia rasanya ketika yg kita buat, dapat dinikmati oleh org lain terutama keluarga. Terima kasih COOKPAD telah menemani sampai sejauh ini, terus menebar manfaat yah. Lav 💕💐 Resep kulit risol punya @bundaei, makasih bunda 🙏 Note: untuk bahan pelapis kulit risol, telur boleh diganti dengan campuran tepung terigu dan air sesuai kekentalan yg diinginkan, ini juga tentu lebih ekonomis yah ^^ #CeritaDapurHariIni #RamadanCamp_Misi5 #PejuangGoldenBatikApron

20 pcs
Cireng Isi Bentuk Love

Cireng Isi Bentuk Love

Bismillah... Karena rabunya lebih banyak di bulan Maret ini, jadi ada #GoDa_Paders bonus. Temanya makanan berbentuk "love" so romentek yess..Idenya mba @oliveiafaizin ternyata.. pasti si mba nya lagi lope2an ama bapak Faiz🤭🤭. Pas ngubek2 galeri Alhamdulillah nemu makanan lope bikinan anak lanang dan bontot pas nguprek2 dapur minta cemilan. Resep cireng isi ini bikinan mereka taon kemaren🤭. Mimi adonin, trs mereka yang cetak2.. Jadi cemilan sore2 buat 3F. Isinya ayam pedes buat mas dan abang, keju cheddar buat nak gadis. #GoDaBonus_LoveLive #GoDaPaders_2022 #KomunitasPaders #PejuangGoldenBatikApron #Batik_Mimi (week 9) #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Yogyakarta

Donat Kentang Awet Empuknya

Donat Kentang Awet Empuknya

NOTE: Pemakaian air hangat untuk bahan biang tergantung dari tekstur kentang, jika kentang lembek maka air hangat dikurangi ya begitupun sebaliknya. Dan jika adonan terasa lembek bisa ditambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai tekstur adonan pas. Source mba @fitrisasmaya 🙏🥰 https://cookpad.com/id/r/5734307 #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

Donat malas

Donat malas

judul resep seperti itu membuat jiwa malas saya bergejolak 🤣 bahan minimalis, alat minimalis, waktu minimalis, tenaga minimalis. tapi setelah dicoba, rasanya ga minimalis! 😋 source: anggraini oktora #pejuanggoldenbatikapron

30 menit