Corndog ekonomis

Dipos pada February 10, 2022

Corndog ekonomis

Anda sedang mencari inspirasi resep Corndog ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Corndog ekonomis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Corndog ekonomis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Corndog ekonomis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Corndog ekonomis adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Corndog ekonomis diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Corndog ekonomis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Corndog ekonomis memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tiap sore anak-anak selalu minta dibelikan jajanan korean street, memang enak sih rasanya tp harganya lumayan.. kalo tiap hari beli kan boros.. yah akhirnya coba browsing2 di internet, ternyata nemu resep, tp kok kayaknya kurang pas ya bahan2nya.. ada yang mahal juga.. coba browsing lagi resep lain, ternyata masih belum sreg juga krn takut gagal. oke akhirnya aq coba padukan dari beberapa resep, jadi resep yang aq buat ini.. adonannya pas, mudah dan hasilnya enak dimakan.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Corndog ekonomis:

  1. Bahan pelapis basah :
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 100 ml air putih
  4. 100 ml susu cair (aq pake kental manis diseduh pakai air)
  5. 1 butir telur
  6. 1 sdt backing powder
  7. 1 sdt garam
  8. 1/2 sdt gula
  9. Bahan Pelapis kering :
  10. Secukupnya tepung panir
  11. Bahan isian :
  12. 5 batang sozis jumbo
  13. Bahan Topping :
  14. Saos + Sambal + Mayonaise

Langkah-langkah untuk membuat Corndog ekonomis

1
Potong Sozis menjadi 2 bagian, lalu tusukkan pada sumpit kayu
Corndog ekonomis - Step 1
Corndog ekonomis - Step 1
2
Dengan wadah terpisah, campur tepung terigu, garam, backing powder, gula, telur & susu
Corndog ekonomis - Step 2
3
Campur sampai rata sambil masukkan air sedikit demi sedikit lalu aduk sampai adonan berteksture kental ( Note : air tidak langsung dimasukkan semua, jika adonan sudah kental air tidak perlu dihabiskan )
Corndog ekonomis - Step 3
4
Celupkan Tusukan Soziz pada adonan pencelup
Corndog ekonomis - Step 4
5
Gulingkan pada tepung panir
Corndog ekonomis - Step 5
Corndog ekonomis - Step 5
6
Lalu goreng dengan minyak panas (Pastikan menggorengnya sampai tenggelam) aq menggunakan panci kecil biasa waktu menggoreng.
Corndog ekonomis - Step 6
7
Goreng sampai warna agak kuning kecoklatan, angkat & tiriskan
Corndog ekonomis - Step 7
8
Beri topping sesuai selera
Corndog ekonomis - Step 8

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Kue laba laba

Kue laba laba

Recook resep mba Irani Nara https://cookpad.com/id/r/11154193 #pejuangGoldenBatikApron #GBAPekan10 #GBAPrisna

Kue Lobak (Radish Cake)

Kue Lobak (Radish Cake)

Penasaran dengan kue lobak ini udah lama ^_^ Di Bandung, ini bisa dibilang seperti Ulen Bakar (Uli Bakar), cuma teksturnya gak selembek uli. Kalau yang tidak suka dengan lobak mungkin akan skip kue ini, kenapa? karena lobak punya sedikit rasa pahit walaupun gak menonjol seperti pare. Di kue ini pahit tetap terasa walaupun sedikit, makanya biar lebih tertutup makannnya sambil dicocol sauce. Untuk sauce saya browsing beberapa website, cari disesuaikan dengan stok bumbu yang ada di rumah. Simple, tapi cukup enak menurut saya & suami ^_^ Ini jadi banyak ya, kalau mau coba bisa buat 1/2 resep dulu. kue lobaknya saya pan-fry aja di teflon dengan minyak sedikit, cuma buat bikin coklat sisi2nya :-) Source : @juliaselinda Modified : @Ambernitz #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #CookpadCommunity_Bandung

loyang 22X22cm
Otak2 sotong goreng KW (Frozen)

Otak2 sotong goreng KW (Frozen)

Minggu ke - 9 (GBA) Rabu, 30 maret 2022 Pengen ngemil yg gampang buatnya dan anak suka. Bahan2 nya ini mudah banget kog. Source: @arifahamrullah #PejuangGoldenBatikApron #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung #cocomba #cookpadcommunityBandung #Authorsbandunghebring #cookpadcommunity_id #cookpad_id #ramadancamp_misi4 #pais_nubeku #frozenfood

Resep kulit lumpia

Resep kulit lumpia

Kurang lebih 100 lembar kulit lumpia
Martabak Telur Mini

Martabak Telur Mini

Penasaran buat kulit risol yang ga robek gitu, coba beberapa kali pasti setiap buat ada aja yang gagal. Nah pas lagi scroll salah satu aplikasi ada resep martabak telur mini dengan nama akun @ayaaditya_ , akhirnya penasaran dan langsung di eksekusi deh. Ternyata resep nya sesuai keinginan dan untuk kulitnya anti gagal dari awal sampai akhir.

Resep kue kacang jadul

Resep kue kacang jadul

1 toples
1 jam 30 menit
Wajik Pandan Rice Cooker

Wajik Pandan Rice Cooker

Cocok banget buat ide bisnis.Selamat mencoba๐Ÿ˜‰

25 potong
2 jam
Kulit Pastel

Kulit Pastel

Isian pastel bisa diliat d resep sebelumnya ya bund..

10 porsi
1 jam
Kue Bawang Ekonomis ala Mama Dek Zahara

Kue Bawang Ekonomis ala Mama Dek Zahara

Seumur2 yang aku tahu itu, bebikinan kue bawang itu beda banget deh sama cara yang satu ini. Tapi kok ya lumayan ya rasanya ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ™Š Ya udah dehh, aku tulis aja yaa resepnya disini ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadCommunity_Sumut #PejuangGoldenBatikApron

Tahu bulat wobi

Tahu bulat wobi

takjil untuk buka puasa suami

3 orang
1 jam
Kue Cantik Manis Pandan

Kue Cantik Manis Pandan

Bismillah... Assalamu'alaikum... . Saatnya setoran kembali buat @komunitaspaders tema kali ini takjil non gorengan. Sudah dari lama pengen bikin kue ini gara2 liat cookmark an di cookpad nongol resep kue cantik manisnya umi @lennysetiawan1980 dengan sedikit modifikasi . Penasaran rasanya kaya apa, ternyata mirip ma kue lapis. Cuz resep dan stepnya... . #GoDaInRamSay_2 #GoDaPaders_2022 #GoDaRamadhan #KomunitasPaders #CookpadIndonesia #PejuangGoldenBatikApron

10.1. Batagor simple

10.1. Batagor simple

#PejuangGoldenBatikApron

Martabak telor tahu

Martabak telor tahu

Masa pandemi begini suka takut ya bun jajan sembarangan, tapi mulut gak bisa diem, pengen ngemil terus. Cus lah bikin martabak telur sendiri dari kulit lumpia. Cara menggorengnya persis seperti tukang martabak pinggir jalan ya bun, supaya isian tidak bleber kemana-mana

5 porsi
30 menit
Otak-Otak Rebon Frozen

Otak-Otak Rebon Frozen

Punya stok rebon agak banyak, bingung mau diapain, dibikin otakยฒ enak kali yaa? Sekalian dibikin frozen buat stok cemilan saat Ramadhan #RamadanCamp_Misi5 #PejuangGoldenBatikApron #GoldenBatikApronMinggu10 #CeritaDapurHariIni #BandungCookpadCommunity #CookpadCommunityBandung

Wajik

Wajik

Sudah lama banget gak buat ini...klo sdh ramadhan aja pasti deh byk yg jual si kue ini....jadi kepikiran utk buat si wajik ๐Ÿ˜ #CookpadCommunity_Sumut #PejuangGoldenBatikApron #Horas_MiGomakTakjilRamadhan #RamadhanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni

Kulit Lumpia/Risol Kenyal Gak Gampang Sobek

Kulit Lumpia/Risol Kenyal Gak Gampang Sobek

Siapa nih yang kalo bikin kulit lumpia masis sering sobek saat dilipat?? Atau kering saat digoreng?? Hmmm... yuk cobaik deh resep 1 ini...๐Ÿฅฐ #PejuangGoldenBatikApron #kulitLumpia #ummiAlfa #alfakitchen #ideMasak

40 - 45 pcs
738.Madu Mongso Pandan (aneka kue lebaran)

738.Madu Mongso Pandan (aneka kue lebaran)

Cirikas suguhan daerah jawa timuran jika lebaran tiba yaitu Madu Mongso Butuh kesabaran tiap step pembuatannya.dari bikin tape hingga memasaknya jadi dodol dan pembungkusannya, karena butuh waktu lama dan kesabaran itulah...untuk jenis kue ini harganya lumayan dan hanya tersedia di hari lebaran saja. ( kecuali di toko olehยฒ ada ya ) *late post tabungan resep* Kue penghuni toples, suguhan lebaran bukan yg klasik. ๐Ÿ˜๐Ÿ™ Kreasi pawonku M12_GBA'22 #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi7 #OlahanTapeKetan_MaduMongso #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity. Bismilah.