Spaghetti spring roll

Dipos pada February 10, 2022

Spaghetti spring roll

Anda sedang mencari inspirasi resep Spaghetti spring roll yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Spaghetti spring roll yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Spaghetti spring roll, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Spaghetti spring roll enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Spaghetti spring roll sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Spaghetti spring roll memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Anak2 suka makan yang asin2 untuk ifthar, tapi suka bingung masak apa, nah sejak ada cookpad, saya tinggal search aja di cookpad Masak jadi mudah Cooksnap dari โ€Ž@tehitaa https://cookpad.com/id/r/14195156 #CookpadCommunity_Tangerang #TimAsin #CocomtangPost_IniTakjilku #CeritaDapurHariIni #RamadhanCamp_Misi5

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Spaghetti spring roll:

  1. 50 gr spaghetti
  2. 6 sdm saus bolognaise siap pakai
  3. 12 lembar kulit lumpia
  4. 1 buah tomat (tambahan saya)
  5. Secukupnya keju cheddar parut (tambahan saya)

Langkah-langkah untuk membuat Spaghetti spring roll

1
Rebus spaghetti hingga aldente. Sisihkan
Spaghetti spring roll - Step 1
2
Potong2 tomat. Sisihkan Siapkan wajan masukan saus bolognaise, spaghetti dan kaldu jamur, aduk rata
Spaghetti spring roll - Step 2
3
Siapkan kulit lumpia masukan 1 sdm macaroni, beri keju cheddar parut kemudian gulung
Spaghetti spring roll - Step 3
Spaghetti spring roll - Step 3
Spaghetti spring roll - Step 3
4
Spaghetti spring roll - Step 4
Spaghetti spring roll - Step 4
5
Goreng, kemudian tiriskan

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Brownies Donat (Brownat)

Brownies Donat (Brownat)

Resep dari FridaJoin

20 pcs
Telur Gulung ala Korea

Telur Gulung ala Korea

Bismilah.. Siapa yang Ramadhan ini yg pernah telat bangun sahur padahal belom masak dr malem๐Ÿ™ˆ. Karena biasa buka gada yg makan nasi, jadi masak nasi pas mau tidur.. masak lauknya pas bangun jam 3. Alarm bunyi masi males2an malah pules lagi, hasilnya jam 4kurang baru bangun. Krn 25menitan lagi imsyak jd masak yg cepet, mau digorengin ayam ungkep stok pd minta telur goreng. Karena biar semangat sahurnya jadi deh dibikin fancy ala2 Gyeran Mari. Maem pake ini aja 3F udh seneng. Kebetulan kan telur tinggi protein, biar kuat puasa seharian... Inilah #CeritaDapurHariIni #RamadanCamp_Misi6 #PejuangGoldenBatikApron #Batik_Mimi (week 11) #KopijosRamadan #CookpadCommunity_Yogyakarta

Kue bolu rasa susu coklat

Kue bolu rasa susu coklat

Coba deh bund rasanya enak...

Martabak telur kulit lumpia mini

Martabak telur kulit lumpia mini

Udah lama banget kepengen bikin ini, dan selagi libur mari kita eksekusi. Resep simple cocok untuk camilan ataupun menu buka puasa

5 - 7 orang
45 menit
Bakwan Teri Simple

Bakwan Teri Simple

Keistimewaan resep ini adalah pemakaian bahan-bahan yang simple, tanpa ulek tanpa iris tinggal tuang-tuang aja. Buat anak kost atau buat yang suka masak cepet tapi hasilnya endul ini cocok banget ๐Ÿค—

10 bakwan
20 menit
Kue Kacang Skippy

Kue Kacang Skippy

Biasanya aku kalau bikin kue kacang itu suka pakai kacang tanpa kulit utuh yang disangrai terus di chopper,baru kali ini aku cobain pakai selai skippy ternyata hasilnya kuenya lebih lembut dan lumer banget dibanding kacang utuh yang dihaluskan,tapi samaยฒ enak ๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜‹ Sumber resep dari Blog Catatan Nina,aku pakai 2x resep,hasilnya 3 toples plastik tabung yang 1L #CookpadCommunity_Palembang #KueKeringLebaran #PejuangGoldenBatikApron

Kue kacang

Kue kacang

Kue mentega favorit dikeluarga kami. Semoga resep ini menginspirasi bunda2๐Ÿ˜˜

Kue Putu Mayang

Kue Putu Mayang

Bismillah...masih menu takjil nihhh krna pas Ramadhan๐Ÿ˜memasak utk org" tercinta itu menyenangkan๐Ÿ˜Putu mayang ini hasilkan berat 928gr .utk kamu yg mau bakulan bs di kira" sendiri.resep saus gula nya ada di resep bubur sumsum ya #PejuangGoldenBatikApron

928gram
5 menit
10. Bakwan Jagung Sosis

10. Bakwan Jagung Sosis

CS resepnya mba @mayhai_107 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Depok #Week10

Karoket Lumpia

Karoket Lumpia

5 Orang
2 Jam
Lumpia Tape

Lumpia Tape

beberapa hari lalu, makan di salah satu resto nemu ini dan Matthew suka banget. alhasil w recreate ajaaaa ๐Ÿคฃ simple, modal 37k dpt 30 bijik. kalo beli kmrn 4 biji 30k blm termasuk PPN๐Ÿ˜›๐Ÿ˜› bisa jadi ide takjil jugaa kan ya ini?? . #Semangcook_asinmanis #Semangcookhokyahokye #CookpadCommunity_Semarang #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni

Martabak Tahu Gulung

Martabak Tahu Gulung

๐ŸŒฟ Terjadi membuat ini karna sewaktu beli tahu jatuh dan bagian bawah benyek ๐Ÿ™ˆ mau buat perkedel takut gak habis krn klo nampak wujud tahunya diancurin gt anak anak rada susah makan ๐Ÿ˜ฃ hrs dibuat yg rada Asmr... Luarnya klo digigit ๐Ÿ˜… seharusnya ini sejenis martabak mini ya, cm tak gulung supaya irit tempat menggoreng pun hrs irit minyak kan ya...๐Ÿ˜ Passs lagi moment tantangan ramadan camp misi 5, tempo hari udh berbuka dgn yg segar manis kali ini part yg asin yaitu gorengan lagi ๐Ÿ™Š Yuks mari memasak ๐Ÿ™๐Ÿ˜˜ #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Bandung #Pais_BukaPuasa #PejuangGoldenBatikApron

12 potong
30 menit
Cireng Kriuk

Cireng Kriuk

Makanan orang Sunda identik dengan per-aci-an, mulai dari cilok, cilung, cibay, cipuk, termasuk cireng ini๐Ÿ˜ Kali ini, aku bikin cireng dengan bumbu rujak sebagai cocolannya. Rasa gurih, crispy di luar, sekaligus chewy di dalam berpadu dengan bumbu rujak yang pedas, manis, dan asam sekaligus. Hidangan ini cocok banget dijadikan cemilan, apalagi di musim hujan seperti sekarang ini๐Ÿคญ Ohiya, resep ini juga kutulis dalam rangka reshare resep arisan cooksnap Teh @karlina_nurjanah . Hanya saja, kali ini aku tambahkan aromatik, merica, dan cocolan dan sesuai porsi sejumlah orang yang ada di rumahku (jadi agak banyakan dari resep yg sebenarnya. #BandungCooksnap5_KarlinaNurjanah #RamadanCamp_Misi6 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Bandung #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak

7 porsi
1 jam
Cilok sambal goang pedas gobyos

Cilok sambal goang pedas gobyos

Pengen makan yang super pedes. Kebetulan uda lama ndak bikin cilok. Jadinya bikin cilok sambal goang super pedas. Alhamdulillh enak banget. Dimakan panan2. Ciloknya empuk & tahan lama. Beda lho ama cilok2 lainnya ๐Ÿคญ๐Ÿ˜„

5 orang
1 jam 30 menit
Pastel Bihun

Pastel Bihun

Rabu, 23 maret 2022 (week 8) Bismilah Masih untuk #OlahanBihunWongKito Kali ini liat resep mba @anda_rani , buat 1/2 Resep .. Resep Asli : https://cookpad.com/id/r/15809062 Untuk Sarapan pagi kemarin โค untuk banyaknya isian tergantung selera & diameter kulit ya moms. Hasilnya enak ๐Ÿ‘ kulitnya lembut.. dicoba ya moms ๐Ÿค— #WongKitGalo #ResepWongKito #PejuangGoldenBatikApron #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity_id #berbagiinspirasi #IdeMasak #FoodWaste udang #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja

16 bh
Martabak Teplon Mini

Martabak Teplon Mini

Bikin cemilan simple buat baby G, kita coba yang manis2

3 porsi
30 menit
Tahu Aci

Tahu Aci

#pejuanggoldenbatikapron #ramadhancamp_misi5

Donat Kampung || Lembut

Donat Kampung || Lembut

8 April 2022 Hari kelima puasa, niatnya mau buat donut untuk temen2 yang lagi puasa, tapiii... Udah habis duluan sama anakku, ponakanku dan adek sepupuku. Mereka bilang haucee banget nih donut, lembut dan lumer di mulut ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Buatnya 1jam tapi hilang nya sesaat didalam mulut mereka. Tapi jujur happy donk... buat apapun selalu ludes ๐Ÿ˜ #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Jakarta #BuatCamilanYuk #IniKreasiKu #MasakItuAku #IniCeritaDapoer_Ku #KreasiDapoerKu

16 pc