Cireng crispy frozen homemade

Dipos pada February 4, 2022

Cireng crispy frozen homemade

Anda sedang mencari inspirasi resep Cireng crispy frozen homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng crispy frozen homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng crispy frozen homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng crispy frozen homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng crispy frozen homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng crispy frozen homemade memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cireng crispy frozen homemade:

  1. 200 gr Tapioka
  2. Seledri iris halus
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/4 sdt kaldu jamur
  5. 1/2 sdm baceman baput(lihat resep)
  6. Air

Langkah-langkah untuk membuat Cireng crispy frozen homemade

1
Membuat biang cirenh:ambil 3sdm tepung tapioka.garam.kaldu jamur.baceman baput dan beri air kira 100ml.aduk hingga rata.nyalakan api sambil terus diaduk seperti lem.jika dirasa sdh seperti lem.matikan kompor
2
Masukan tapioka dan seledri secara perlahan.aduk lagi hingga kalis.jika masih lembek...beri tapioka perlahan
3
Bentuk dan jika sdh selsai jgn lupa baluri or taburi cireng yg sdh di bentuk dg tapioka agar tdk saling menempel.
4
Cireng frozen siap dikemas๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿคญ
Cireng crispy frozen homemade - Step 4
Cireng crispy frozen homemade - Step 4
Cireng crispy frozen homemade - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Cireng Tahu

Cireng Tahu

Buat yang punya stok tahu dan bingung mau dimasak apa, ini boleh dicoba deh ๐Ÿ‘ Tepiannya crunchy dan dalamnya empuk, tapi crunchynya nggak awet banget ya jadi paling oke dikonsumsi selagi hangat. Dicocol dengan sausnya so yummy ๐Ÿ˜ Source yackikuka #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar

Ide Cemilan : Klepon Ubi Kuning

Ide Cemilan : Klepon Ubi Kuning

Punya sisa bahan Ubi + Kelapa parut enaknya dibuat apa ya ? ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค” Cuss lah kita olah jadi Klepon Ubi Kuning. Utk isian pakai potongan gula merah ya. Jadi saat di Masukkan dlm mulut ada sensasi meletussss nya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #PejuangGoldenBatikApron #kleponUbi #kreasiubikuning

Donat/Roti Resep Uti

Donat/Roti Resep Uti

Bismillah.. Donat favorit anak-anak pastinya donat buatan uti,, lembut tahan lama ๐Ÿ˜Š, enak juga dipanggang jadi roti..karena minyak sedang mihil saat ini ๐Ÿ˜ dan sy masih belajar membuatnya.. #PejuangGoldenBatikApron

25 buah
1 jam 30 menit
Kue lumpur labu kuning

Kue lumpur labu kuning

Berbukalah dengan yang manis-manis.....ini resep yang sangat cocok untuk menu berbuka puasa.rasanya manis-manis gurih dan bikin nagih๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ....biasanya kalau punya labu,paling cuma dikukus,ternyata labu bisa dibikin jadi makanan yang ueeenak juga ternyata .....makasih resepnya bunda @Ati Agus Sapto (mom's Firza). #PejuangGoldenBatikApron #Mingguke-10 #CookpadCommunity_Tangerang #RamadanCamp_Misi5

Chai Kue

Chai Kue

Comment : comfort snack savoury filling,.. yumm.. Sering makan kalau ke Dimsum place tp puasa puasa gini pasti antrinya saat berbuka gak nahan.. jd ya bikin sendiri aja apalagi mudah dan murah.. Pas buat makanan Takjil (Pembuka) tapi kalau sudah kekenyangan skip Makan malam juga sudah cukup hingga sahur tiba.. Dilangkah kelihatan banyak banget ya cara nya, tp krn tekniknya biasa kita gunakan dlam memasak harian, jd mudah sekali dan cepat bikinnya. Worth untuk snak yang bisa juga jad meal apalgi saat puasa.. save time banget - oh iya sebagian ay isi dgn adonan ayam udang sprti buat Mandu/ dumpling #BerbukaPuasa #PejuangGoldenBatikApron

35 buah
45 menit
Bakwan Udang

Bakwan Udang

Assalamualaikum.. Selamat berbuka puasa teman-teman..siapa coba yang bisa menghindari gorengan saat tiba waktu berbuka ? Saya tidakkk ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ..sebagai bagian dari tim asin gorengan wajib ada..meski judulnya tetap gorengan..tapi rasanya lebih aman kalau bikin sendiri #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi5 #BakwanUdang #KudapanAsin

13-15 buah
30 menit
Kue kacang skippy

Kue kacang skippy

Buat ngisi toples lebaran..kue kacang yg gurih dan enak bgt bikin ktagihan ๐Ÿ˜

Kue Muso Jambi

Kue Muso Jambi

Bikin ini karena ada orderan untuk buka puasa ๐Ÿ˜ #PejuangGoldenBatikApron #kuetradisional #kuekhasjambi

Lumpia basah isi ayam

Lumpia basah isi ayam

#PejuangGoldenBatikApron #mingguke9 Kulit lumpia basah ini favorit banget, sampai krucil ku suka gadoin kulitnya aja, jd nungguin pas didadar.. Langsung bawa piring dia.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

24 biji
232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari

232. Martabak Telor Kornet Bumbu Kari

Liat resepnya mba Kiki Rizki Amalia jam setengah 3 sore jadi pengen bikin martabak telor. Harus jadi pokoknya gimanapun caranya. Padahal bahanยฒnya gak lengkap, dan 3 jam kemudian adzan Maghrib. Belom lagi masak buat menu utamanya. Last minute, keduanya matang dengan sempurna ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ https://cookpad.com/id/r/16090676 Periode 4 - 10 April 2022 #Week10 #PejuangGoldenBatikApron #MasakItuSaya #PejuangDapur #PekanCooksnap #CookpadIndonesia #BagikanInspirasimu #IdeTakjilDariMamah #RamadanCamp_Misi5 #TidakSekedarMemasak #CookpadCommunity_Surabaya #CookingWithHeartEatingWithLove

Risoles oven isi sayuran

Risoles oven isi sayuran

Berhubung minyak goreng lagi susah di cari,.. tetiba muncul dengan harga yang woww... 2x lipat. Alhasil risoles aku oven , hasilnya enak garing dan gak bikin neg (gak kayak digoreng, nyerep minyak banget ).

30 porsi
10. Kue Nona Manis Ubi Ungu

10. Kue Nona Manis Ubi Ungu

Dalam rangka mengolah ubi ungu, ketemu resep di youtube Resep Erlita, saya modifikasi sedikit untuk mengurangi takaran santan-nya. Rasanya enak, masih empuk meskipun sudah diinapkan di kulkas. Tapi bentuknya masih belum 'manis', harus latihan lagi ๐Ÿ˜„ #PejuangGoldenBatikApron

30-35 pcs
40 menit
Martabak Telur Daging Ayam Bumbu Kari

Martabak Telur Daging Ayam Bumbu Kari

๐Ÿ“Minggu10April2022. Bismillahirrahmanirrahim.. Qlue dari Mamah Cookpad di Misi ke 5 Ramadan Camp"Yang bikin lapar mata, sebelum bedug jangan kabita! Apa itu?" jawabannya : saya buat kudapan asin cocok untuk lauk buka puasa. Masi lanjut dengan cerita kulit martabak telur sebelumnya... Saya isikan sesuai bahan yg ada dirumah, ada daging ayam yg sudah direbus (difrizer), daun bawang, irisan bamer, baput, telur dan bumbu kari bubuk. Ini sengaja saya buat meal prep sekalian diisi ke kulit martabaknya lalu dibuat setengah matang hehee... Jadi nanti tinggal goreng sebentar, jadii deh ๐Ÿ˜. Isiannya sesuai selera yaa, boleh pake daging sapi atu ayam yg dicincang tapi ditumis dulu bareng bumbu, biar mateng. Daripada beli mahal, mending buat sendiri hehee... Source : @dapur_imaimey โœจhttps://cookpad.com/id/r/12621967 #PejuangGoldenBatikApron #MingguKe10 #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #ArisanCooksnap3C_Imaimey #CookingCommunityClass #SalamKompakSelalu #CuisineMe #KulitMartabakKikiRA #KulitMartabakTelur

Snack mpasi 9m+ : Roti pandan keju kukus

Snack mpasi 9m+ : Roti pandan keju kukus

lembut dan legit bgt. anakku suka bgt. boleh dicoba nih bun..

2x makan
-+20 menit
Snack MPASI Butternut Squash with coconut milk sauce

Snack MPASI Butternut Squash with coconut milk sauce

Setelah baca di Orami parenting tentang manfaat butternut squash untuk MPASI berujung nyobain juga. Dijadiin snack dan si baby doyan.

2 porsi
30 menit
Kue Kacang

Kue Kacang

Resep chalista kitchen ..enak banget pokonya ,,

9. Lumpia mie

9. Lumpia mie

#PejuangGoldenBatikApron Source : bunda siswaty elfin b

12 buah
Puree Pepaya (Snack MPASI 6 Bulan+)

Puree Pepaya (Snack MPASI 6 Bulan+)

๐ŸŒปAlhamdulillah, tak terasa sudah memasuki hari ke - 5 Ramadhan. Semoga lancar sampai akhir. Amien...๐Ÿคฒ๐Ÿป Buat para bunda - bunda yang babynya lagi MPASI, tetap semangat ya memberikan yang terbaik buat si kecil...๐Ÿ‘ถ๐Ÿป Ramadhan penuh berkah...๐Ÿ˜‡ ๐ŸŒปMinggu Ke - 10๐ŸŒป #PejuangGoldenBatikApron

2 Porsi
30 Menit