Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan

Dipos pada February 4, 2022

Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan

Anda sedang mencari inspirasi resep Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan adalah 25 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan memakai 15 jenis bahan dan 18 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan:

  1. Kulit Pastel :
  2. 250 gr Tepung Protein Rendah
  3. 50 gr Margarin
  4. Sejumput garam
  5. 100-110 ml Air Dingin
  6. Bahan untuk isi pastel.:
  7. 120 gr bihun
  8. 2 wortel, serut panjang
  9. 1 batang daun bawang, rajang halus
  10. Bumbu yang dihaluskan:
  11. 9 Bawang Merah
  12. 5 Bawang putih
  13. Bumbu tambahan :
  14. secukupnya Garam, Lada, Gula, Totole
  15. Saos Tiram

Langkah-langkah untuk membuat Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan

1
Cara Membuat Isi pastel :
2
Haluskan Bawang merah, Bawang putih
Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan - Step 2
3
Tumis sampai harum (bau mentah sudah hilang).
Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan - Step 3
4
Tambah air sedikit, masukan garam, gula, lada, totole dan saos tiram. Tes Rasa.
5
Masukkan wortel, tumis2.
Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan - Step 5
6
Masukan bihun,aduk2....lalu masukkan daun bawang Aduk rata. Matangkan
Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan - Step 6
7
Sisihkan
8
Cara membuat Kulit pastel :
9
Campur terigu, margarin, garam. Aduk rata, tekstur akan seperti pasir.
Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan - Step 9
Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan - Step 9
10
Tambahkan air secara bertahap, uleni asal rata, tidak perlu sampai kalis.
Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan - Step 10
11
Tutup dengan serbet. Diamkan 30 menit. Agar adonan rileks dan tidak melawan saat di gilas.
Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan - Step 11
12
Bagi adonan @21 gram. Bulat2 kan. Adonan harus selalu ditutup serbet, agar tidak kering.
13
Ambil 1 bulatan. Gilas dengan rolling pin (kalau punya gilingan, bisa dipakai juga ya, atau pakai botol bekas kecap) Letakkan adonan yg sudah digilas, diatas cetakan pastel. Beri 1 sdm bihun Rekatkan cetakan. Ambil sisa2 adonan dari luar cetakan (sisa2 nya dikumpulkan ya)
Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan - Step 13
Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan - Step 13
Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan - Step 13
14
Tekan pinggiran pastel, untuk merekatkan pinggiran pastel. Lalu di pencet, putar sehingga membentuk pilinan khas pastel. Tata diatas loyang yang ditaburi sedikit terigu.
Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan - Step 14
15
Lakukan sampai adonan habis.
Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan - Step 15
16
Masukkan dalam lemari es. Jika sudah mengeras,kokoh. Balik posisi pastel.
17
TIPS MENGGORENG DAN MEMBEKUKAN : **Untuk hasil pastel berbintil2 : Goreng dengan minyak sedikit panas, sambil disiram2 sisi atasnya (pastel akan menggembung) ** Untuk hasil pastel yang kulitnya halus : Goreng dalam keadaan minyak belum panas. ** Bila ingin di frozen untuk konsumsi pribadi ataupun akan dijual : Goreng pastel hingga 1/2 matang. Dinginkan. Lalu tata dalam kemasan tertutup. Bekukan.
18
TIPS MENYIMPAN ADONAN KULIT YANG BELUM DI CETAK : **Masukkan adonan dalam plastik. **Keluarkan udara didalam plastik. **Ikat plastik dengan baik **Simpan di Chiller (tidak perlu di freezer) **Bila ingin digunakan, keluarkan adonan dari plastik, letakkan diwadah pada suhu ruangan, tutup dengan serbet.
Pastel Bihun (BISA FROZEN) dan tips menyimpan adonan - Step 18

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Cilok keju

Cilok keju

Resep Cilok yang dulu dalamnya ada isinya, tetapi cilok kali ini simpel aja dengan resep dan bahan agak berbeda. Lebih empuk dengan ukuran kecil, tanpa isi. Keju sudah terangkum didalamnya, rasa lebih gurih. Lembut di mulut dan ringan dikunyah, karena terdiri tepung tapioka dan tepung maizena pkus telur ayam. Yuk disimak... #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Kalsel

4 orang x 2 por
1 jam
^Cilok kuah seger pedas^

^Cilok kuah seger pedas^

Hai mom jadi saya mau buat cilok yang cocok di makan saat musim hujan oke lanjut siapin barang² nya ya mom

3 orang
1 jam 10 menit
Frozen Donut (Donat Frozen eggless)

Frozen Donut (Donat Frozen eggless)

Bismillah😊Source : @wildawily Tema PostBar Minggu ini bareng Cocomtang (CookPad Community Tangerang)dan kebetulan sama dengan Misi Ramdan camp Minggu ke-4 yaitu Tema nya "Frozen food" nah disini aku mau buat Donat Frozen untuk stok cemilan kesukaan nya si kecil😍 Alhamdulillah anak2 ku doyan banget sama yang namanya donat,walau hanya topping gula halus aja mereka udah doyan banget dan selalu habis dalam sekejap😁makanya skrg coba buat sendiri deh donat Frozen nya,supaya lebih sehat dan juga hemat😁👍 Donat nya empuk walau tanpa telur dan juga kentang,hmmm... Rasanya MantuL pisan euy🤤👍 #JabodetabekBikinYuk_FrozenFood #RamadanCamp_Misi4 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang

Gehu pedas jeletot

Gehu pedas jeletot

Menu andalan buka puasa yang bikin ngiler itu salah satunya gorengan, pasti ga ni'mat nih ga ada menu takjil ini ,,cemilan murah meriah tapi manteeep wuenakk 🎊🎊🎊

2-3 orang
30 menit
Bakwan Sayur Gluten Free

Bakwan Sayur Gluten Free

Bulan puasa pengen makan gorengan tapi pengen yg sedikit syehat hehe, jadi buat aja deh Bakwan Sayur Gluten Free

Cireng Isi Bentuk Love

Cireng Isi Bentuk Love

Bismillah... Karena rabunya lebih banyak di bulan Maret ini, jadi ada #GoDa_Paders bonus. Temanya makanan berbentuk "love" so romentek yess..Idenya mba @oliveiafaizin ternyata.. pasti si mba nya lagi lope2an ama bapak Faiz🤭🤭. Pas ngubek2 galeri Alhamdulillah nemu makanan lope bikinan anak lanang dan bontot pas nguprek2 dapur minta cemilan. Resep cireng isi ini bikinan mereka taon kemaren🤭. Mimi adonin, trs mereka yang cetak2.. Jadi cemilan sore2 buat 3F. Isinya ayam pedes buat mas dan abang, keju cheddar buat nak gadis. #GoDaBonus_LoveLive #GoDaPaders_2022 #KomunitasPaders #PejuangGoldenBatikApron #Batik_Mimi (week 9) #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Yogyakarta

Cireng salju

Cireng salju

#RamadanCamp_Misi5

Tahu Walik Aci

Tahu Walik Aci

Ceritanya agak kudet nih, padahal cemilan ini dah viral sejak tahun lalu.. tapi baru kali ini eksekusi karena penisirin.. ga nyangka ternyata bikinnya gampil bgt.. Cuz cobain deh.. Source : @anchenkeenan #PejuangGoldenBatikApron #Dowelicious_Recipe #Week8

Donat Pisang

Donat Pisang

• 10-04-2022 • *minggu ke-10 #PejuangGoldenBatikApron Ada pisang yang udah kematengan, dibikin bolu udah pernah, olahan lain yg memang berbahan dasar pisang juga udah pernah. Bikin yang anti mainstream aja, donat ditambahin pisang. Jadinya nanti donat ada rasa pisangnya. Keponakan saya yang masih balita yang memang suka sekali dengan donat, suka juga dengan donat pisang ini. Lebih enak kasih topping gula donat aja, kalau pakai meises menurut saya terlalu eneq. Kebetulan gak ada gula donat, jadi ya hias pakai meises aja dah supaya pas difoto, gak gundul donatnya 😅 Setelah cukup terbantu dengan penggunaan mixer, tanpa harus ngulen dengan kekuatan hulk 😂 akhirnya kalau mau membuat donat udah gak ragu2 lagi. Dulu kalau mau bikin donat yang diulen lagi itu maju mundur males 😅 Source : mba @fitrisasmaya #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Surabaya

Kue Lumpur Tepung Kentang

Kue Lumpur Tepung Kentang

Favoriitoo banget ini untuk takjil buka puasa.. Simple & lembut banget, nyumm 👏😘✨ . Yukkk nonton Youtube Channel-ku ya : Dinda Arya Setyarini . #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost #CocomtangPost_IniTakjilku #IdeMasak

Siomay Ala Abang-abang

Siomay Ala Abang-abang

Yogyakarta, April 2022. Buka puasa hampir tiap hari pakai gorengan. Jadi cari-cari resep rebusan dan ketemulah dengan resep siomay ini. Rasanya yang gurih, pedas manis dari saosnya, lengkap deh pokoke. Semua kebutuhan gizinya juga terpenuhi. Ada karbonya, protein hewani dan nabati, juga sayurnya (walau minim banget 😅). Pokoke mantaplah buka puasa dengan sigurih ini. #RamadanCamp_misi5 #CeritaDapurHariIni #posbar #KopijosRamadan #PejuangGoldenBatikApron #GoldenBatikApron #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #idemasak

sekeluarga
1 jam
Telur Gulung Sosis

Telur Gulung Sosis

Jangan bosan2 untuk slalu belajar dan belajar, kali ini saya buat olahan sosis yg simple #semangcook_sahurbareng #cookpadcommunity_semarang #RamadanCamp_misi6 #PejuangGoldenBatikApron

2-3 orang
15 menit
#144 Pastel Isi Mie

#144 Pastel Isi Mie

Bismillah, menu takjil hari ini adalah Pastel isi mie. Simpel bikinnya dan isiannya juga ga ribet. #menuberbuka #PejuangGoldenBatikApron #puasa #pastel

Martabak Mie goreng

Martabak Mie goreng

#PejuangGoldenBatikApron #Week8 #Banggai Masih dengan tema : Menu makan anak kost ala ala 😂 Pas banget buat di jadiin lauk di tanggal tua 😬 Berhubung stock telur dan indomie masih banyak, cuss kita mainkan🤤

4 porsi
Lumpia Telur Mayo

Lumpia Telur Mayo

Assalamualaikum,, Haiii mommy² kesayanganku👋 hari ini aku buat kreasi gorengan yang enak banget di makan pas buka puasa,, bisa dijadiin stok di kulkas juga😉,, yuk langsung aja kita buat, selamat mencoba dan jangan lupa kirim recooknya ya hehehe🥰🥰 #IdeMasak

30 pcs lumpia
35 menit
111. Donat Pandan

111. Donat Pandan

Bismillahirrahmanirrahiim.. Ubrek² amunisi tepung²an di dapur semalam, Alhamdulillah masih banyak stok tepung dan perkawanannya. Akhirnya sy buat donat untuk bekal anak² sekolah hari ini. Anak² sy hepi karna donatnya warna warni. hihiihiii.. 😁 Yuk buat bun.. #CookpadCommunity_Aceh

12 bh
Martabak Mini Nyuus

Martabak Mini Nyuus

Saya pakai takaran sendok semuanya, soalnya tidak punya timbangan ;-) Semoga bermanfaat.

16 biji
Donat klepon

Donat klepon

Bismillah...meramaikan semarak clover minggu ini spesial GA tema aneka takjil dari mba triana @GriyaSyariKitchen saya kasih donat klepon nih mba😃semoga berkenan mba tri dan mbakmin semua...semoga kita selalu sehat dan semangat🤲 Wah enak yah buka puasa dengan yang menul²😃yuk temen² acara ngabuburit nanti sore bikin donat klepon🥰 #GA_TakjilRamadan #Semarak_GATakjilRamadan #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni

±22 pcs