Siomay ikan tenggiri

Dipos pada February 4, 2022

Siomay ikan tenggiri

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan tenggiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ikan tenggiri adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan tenggiri memakai 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kesukaan keluarga disaat kumpul bersama bisa juga di buat banyak untuk stok Frozen food #siomaytenggiri #siomayenak #frozenfood

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan tenggiri:

  1. 250 gr ikan tenggiri giling
  2. 1 buah labusiam parut
  3. 2 butir Telur
  4. 250 gr tepung sagu
  5. Garam,
  6. gula,
  7. penyedap,
  8. lada halus,
  9. kecap ikan,
  10. minyak wijen
  11. 6 pcs Bawang merah halus
  12. 4 pcs bawang putih halus

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan tenggiri

1
Ikan tenggiri giling + telur aduk pelan + labusiam + garam,gula,lada, minyak wijen, kecap ikan, penyedap aduk rata + duo bawang aduk rata + tepung sagu aduk rata,jangan lupa tes rasa saya dengan cara mengukus sedikit
Siomay ikan tenggiri - Step 1
Siomay ikan tenggiri - Step 1
Siomay ikan tenggiri - Step 1
2
Setelah rasa pas, bentuk adonan dengan menggunakan sendok dan garpu, juga bisa di isikan kedalam tahu dan pare lalu kukus sampai matang, siap disajikan dengan bumbu kacang favorit keluarga, selamat mencoba
Siomay ikan tenggiri - Step 2
Siomay ikan tenggiri - Step 2

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Lumpia Basah

Lumpia Basah

Bismillaah Jajanan khas Bandung, udah lama ga beli ini, jadi bikin aja di rumah. Ini buat versi tidak pedas, jadi yang mau pedas pakai bon cabe aja, hihi.. Bahannya disesuaikan dengan yang tersedia di rumah Source : ibu @giacinta Makasih resepnya ya bu๐Ÿ˜๐Ÿ™ Link resep asli https://cookpad.com/id/r/4451325 #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #CookpadCommunity_Bandung #Cocomba #Minggu10

Wajik Ketan Gula Merah

Wajik Ketan Gula Merah

Source : channel YT Hobi Masak Waaah setor resep waktunya mepet mepet gini ya sudah la ga sempet masak lain keluarin tabungan resep aja ๐Ÿ˜ #PejuangGoldenBatikApron #week9 #Cookpadcommunity_Sumut

18 potong
Kue Apem Nasi #10

Kue Apem Nasi #10

Bismillah ... Minggu ke-10 Bulan Ramadhan saatnya menyiapkan takjil atau makanan berbuka yang lebih variatif selain kurma. Masih ada nasi berlebih sisa sahur, sayang nasi nya jadi dibuat Apem Nasi saja, makanan yang dikukus hemat minyak ๐Ÿ‘. Postingan ini sekaligus menjawab tantangan Misi Ramadhan Camp ke 5 dengan clue "Yang bikin lapar mata, sebelum bedug jangan kabita!". Jawabannya pastilah TAKJIL dan saya #TimManis dong ๐Ÿ˜ Ini cooksnap kedua dari resepnya Mbak @nurikasari, kali ini saya buatnya 2x resep asli ya. #PejuangGoldenBatikApron #Apemnasi #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #TimManis

Cireng Nasi Bumbu Rujak

Cireng Nasi Bumbu Rujak

Bismillah.. 23-03-2022. Untuk pertama kalinya bikin cireng. Padahal dari kemaren2 dulu pingin buat cemilan yg satu ni nga kesampaian. Akhirnya hari ni gol juga bikin cireng, yeeeah๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Cemilan sehat ๐Ÿฅฐ #TepungKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #CirengNasiKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Aceh #ResepDapurYusraSfa #PejuangGoldenBatikApron

Bakwan Jagung Kriuuk

Bakwan Jagung Kriuuk

Saking penginnya gorengan, ke 3 tukang jualan habis semua alhasil udah mepet waktu buka puasa eksekusi bahan-bahan yang ada di kulkas.๐Ÿ˜…

2 porsi
45 menit
Cireng Nasi (Bumbu Rujak)

Cireng Nasi (Bumbu Rujak)

Ada sisa nasi semalam bingung mau diapain? Daripada bosen dibikin nasi goreng terus tiap pagi ๐Ÿ˜„ Yuk moms cobain bikin cireng nasi ๐Ÿ˜ Ternyata ngga kalah enak loh sama cireng-cireng aci biasanya ๐Ÿค— Ngga alot, tetep lembut di dalam ๐Ÿ‘Œ Ini nih cara baru nikmatin nasi sisa jadi cemilan istimewa ๐Ÿค—๐Ÿค— #TepungKobe #CirengNasiKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Malang #CookpadCommunity_Surabaya

Martabak Mie goreng

Martabak Mie goreng

#PejuangGoldenBatikApron #Week8 #Banggai Masih dengan tema : Menu makan anak kost ala ala ๐Ÿ˜‚ Pas banget buat di jadiin lauk di tanggal tua ๐Ÿ˜ฌ Berhubung stock telur dan indomie masih banyak, cuss kita mainkan๐Ÿคค

4 porsi
Seblak Siomay

Seblak Siomay

Nyemil yang mngenyangkan saat hujan melanda, cocok bgt... #PejuangGoldenBatikApron #week10

1 porsi
25 menit
Kue Cucur Gula Merah

Kue Cucur Gula Merah

05.04.22 Bismillah, salah satu cemilan favorit. Tiap ke pasar ga absen beli ini, kdg nungguin di depan org yg bakulan masak si cucur ini. Keliatannya gampaang, ternyata ga semudah itu. Ini sudah coba berkali2, sampai akhirnya dpt yg dimau bentuknya seperti yg dijual (not bad). Rasanya enakk, legit, garing, empuk. Biarpun agak capek berdiri di depan kompor, terbayarlah dgn seratnya yg ayu. Ini salah satu resep yg lolos uji coba, krn sering bikin pake resep mba @adityadamayanti โค๏ธ . Pokoke seru bikin cucur sendiri, buka puasa jd berkesan karena hasil perjuangan ๐Ÿ˜. #CocomtangPost_IniTakjilku #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Tangerang

ยฑ12 pcs
70 menit
Kue Temu Kunci

Kue Temu Kunci

Resep dari acil, sering gk sesuai ekspetasi klo bikin krna suka eksperimen nambah atau ngurang2i takaran๐Ÿ˜‚ Btw, ini adonannya udh bener loh. Tp ngebentuknya aja yg masih ancur๐Ÿ˜…. Mohon dimaklumi bunda๐Ÿ™

Frozen Donut (Donat Frozen eggless)

Frozen Donut (Donat Frozen eggless)

Bismillah๐Ÿ˜ŠSource : @wildawily Tema PostBar Minggu ini bareng Cocomtang (CookPad Community Tangerang)dan kebetulan sama dengan Misi Ramdan camp Minggu ke-4 yaitu Tema nya "Frozen food" nah disini aku mau buat Donat Frozen untuk stok cemilan kesukaan nya si kecil๐Ÿ˜ Alhamdulillah anak2 ku doyan banget sama yang namanya donat,walau hanya topping gula halus aja mereka udah doyan banget dan selalu habis dalam sekejap๐Ÿ˜makanya skrg coba buat sendiri deh donat Frozen nya,supaya lebih sehat dan juga hemat๐Ÿ˜๐Ÿ‘ Donat nya empuk walau tanpa telur dan juga kentang,hmmm... Rasanya MantuL pisan euy๐Ÿคค๐Ÿ‘ #JabodetabekBikinYuk_FrozenFood #RamadanCamp_Misi4 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang

Donat Kentang Muzz(Lembut)

Donat Kentang Muzz(Lembut)

Bismillah, Dari awal puasa udah kebayang pengen bikin donat... alhamdulillah baru terlaksana sekarang Alhamdulillah bikinnya gampang asal sesuai takaran ya Bund..yuk di coba

12donat
1jam 30menit
Cireng frozen homed tdk meledak

Cireng frozen homed tdk meledak

#RamadanCamp_Misi5

Pastel isi rogout(frozen food)

Pastel isi rogout(frozen food)

Pastel merupakan makanan yang bisa di simpan dalam prezeer,bisa di masak kapan saja ,bisa dimakan saat berbuka dan sahur.... #Mingguke10GBA #PejuangaGoldenBatikApron #IdeMasak

18 biji
1jam 20 menit
Bakwan sayur

Bakwan sayur

Bakwan sayur itu dicocol sambel kacang nikmat banget Mak.. hehe Cuuuss bikin #PejuangGoldenBatikApron

4 orang
25 menit
Cimol Kopong

Cimol Kopong

Cimol anti meletup + dijamin kopong ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜

2 porsi
1jam
Bakwan Mie

Bakwan Mie

Seperti biasa setiap hari Sabtu ada posbar #semarak_clover yang kali ini temanya ditentukan oleh mbak @GriyaSyariKitchen yang menantang membuat aneka takjil Ramadan. Sekaligus menjawab tantangan dari @MamahCookpad di #RamadanCamp_Misi5 yaitu Tim Asin atau Tim Manis. Nah ternyata menu takjil bukan hanya yang manis-manis saja tapi ada juga yang asin dan gurih, salah satunya ya Bakwan Mie ini. Mau nyoba? Yuk ah cuz eksekusi. Source : ๐Ÿ‘‰๐Ÿป @niungniung https://cookpad.com/id/r/15751815 #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #GA_TakjilRamadan #Semarak_GATakjilRamadan #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Palembang #IdeMasak #MingguKe_10 #Sabtu_9422

Martabak simpel

Martabak simpel

Gorengan simpel bundd renyah dan lezat buat keluarga disaat santai

4orang
35menit
Risol mayonise

Risol mayonise

penggemar risol acungkan jempolnya..๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

20 biji