Cireng

Dipos pada February 1, 2022

Cireng

Anda sedang mencari inspirasi resep Cireng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng adalah 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cireng ini super krispi, kopong, dan nagih bangett 😍 Saya sampai 2hari berturut2 buat karna suami pun doyan banget πŸ˜‚ Wajib banget dicoba yaaa πŸ‘ Source devinahermawan #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cireng:

  1. Adonan biang (slurry):
  2. 250 ml air
  3. 5 sdm tepung tapioka
  4. 2-3 siung bawang putih, halus
  5. 1-2 batang daun bawang iris
  6. 2 sdt kaldu / penyedap
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/4 sdt merica
  9. Tepung campuran adonan:
  10. 150 gr tepung tapioka
  11. Tepung pelapis kering:
  12. 100 gr tepung tapioka
  13. Sambal rujak:
  14. 1 siung bawang putih
  15. 8 buah cabai rawit
  16. 1 ruas kencur
  17. 1 sachet terasi, bakar
  18. 1 pcs gula merah
  19. 4 sdm air asam jawa

Langkah-langkah untuk membuat Cireng

1
Di dalam wajan, aduk rata semua bahan adonan biang. Masak hingga mengental dan lengket.
2
Campurkan adonan ke tepung kering, uleni hingga menyatu. Bagi 12 bagian.
3
Masukkan ke dalam tepung pelapis, aduk rata. Sambil dibentuk satu2 sesuai selera, tata di piring. Diamkan 10 menit.
4
Panaskan minyak, goreng cireng di api besar hingga setengah matang, tiriskan dan diamkan sebentar hingga kempes. Goreng kembali hingga sedikit berubah warna, tiriskan.
5
Untuk sambal rujak, ulek semua bahan. Aduk rata.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

384. Donat Panggang Killer Super Soft

384. Donat Panggang Killer Super Soft

Minyak sayur lagi mahal banget yaaa, beberapa waktu lalu trial buat killer toast hasilnya enak banget lembut, dari resep tersebut saya coba untuk buat donat dan berhasil teksturenya lembut dan enak banget, setelah donat jadi tinggal olesin toping nutella atau dip glaze πŸ˜‹ #IdeMasak #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia #PejuangGoldenBatikApron #tehitaaBatikApron week 10 of 52 start 31 Jan 2022

6 - 7 pcs
60 menit
Cilok keju

Cilok keju

Resep Cilok yang dulu dalamnya ada isinya, tetapi cilok kali ini simpel aja dengan resep dan bahan agak berbeda. Lebih empuk dengan ukuran kecil, tanpa isi. Keju sudah terangkum didalamnya, rasa lebih gurih. Lembut di mulut dan ringan dikunyah, karena terdiri tepung tapioka dan tepung maizena pkus telur ayam. Yuk disimak... #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Kalsel

4 orang x 2 por
1 jam
Corndog

Corndog

Source : ibu Susi Agung Isiannya menggunakan sosis tanpa keju mozarella . #PejuangGoldenBatikApron #GoldenBatikApronCeuNia #MasakanCeuNia #CookpadIndonesia

Selai nanas untuk kue nastar ☺️

Selai nanas untuk kue nastar ☺️

Dikarenakan lebaran sebentar lagi , aku mau coba buat selai nanas untuk kue nastar buat cemilan lebaran

Bakwan Jagung dan sayuran (543)

Bakwan Jagung dan sayuran (543)

Klu buka puasa pakai gorengan itu sesuatu,.,uenak ya...tapi ga boleh sering2 ya...sekali2 bolehlah bikin yg banyak sayurannya...biar kebutuhan serat juga terpenuhi...cooksnap bakwannya mba @MamaBirru ...uenak aku tambahin jagung manis, biar ada kletis2nya... #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia #CocomtangPost #IdeMasak #ceritadapurhariini #Cookies_Hayati

2 piring
1 jam
Cireng Nasi

Cireng Nasi

Ceritanya saat selametan Adzriel (Ponakan yg ke-3) masak nasi box dan 3snack + Air mineral gelas; masak nasi dgn menggunakan 2cara: dandang dan 2Magicom (Midea & Miyako); 1XMagicom 7Cup + air bersih matang 9Cup, bgtu jg dgn dandang; jadi dandang sisa, Magicom msh utuh 1XMasak. Yg di dandang taruh Magicom dan yg di Magicom taruh kulkas, yg pulen enak dulu di maem. Nah yg di kulkas, di masak cireng nasi, di bagi 2 Bagian, takutnya pada ga suka lagi sayang-sayang bhnnya. . Ambil 1Bagian, tengah mlm bgni begadang masak Cemilan untuk sahur. . Yg lain sdh pada bobo, gpp ikhlas Krn Allah SWT πŸ˜‡πŸ€². . Buat 60 Nasi Box + 60 Snack Box, Alhamdulillah yg ga datang hanya 3orang; ada yg sakit lutut, ada yg kerja wfh, dan ada yg plng ke eyangnya. . Di maklumi semuanya, gpp. . Semoga Selametan ini membawa Keberkahan bagi Adzriel saat tumbuh kembangnya Aamiin YRA πŸ€²πŸ€²πŸ˜‡πŸ˜‡. . Rasanya kriuk mirip gender ke arah bakwan garing dan terasa nasi tsb . .

21Pcs
45menit
10. Bakwan Jagung Sosis

10. Bakwan Jagung Sosis

CS resepnya mba @mayhai_107 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Depok #Week10

Lumpia Isi Ragout Kentang

Lumpia Isi Ragout Kentang

Assalamu'alaikum, teman-teman.. Annyeonghaseyo, chingu-deul πŸ˜ƒ Bikin cemilan buka puasa rikuesnya mas bojo 😁 Kapan hari sebelum bulan ramadhan, kita berdua Sunmor-an di GOR Kudus. Pas saya beli roti maryam, mas bojo pengen samosa. Ketika makan mas bojo tanya, "Bisa bikin kaya' gini nggak?", terus saya jawab, "Bisa, asal ada bahannya." Ya udah, pas ada ibu tukang sayur lewat saya beli kulit lumpia sama kentang. Walaupun hasil masakannya nggak jadi samosa, malah jadinya lumpia, tapi kata mas bojo rasanya enak πŸ˜‚ Awalnya pengen dibentuk segitiga gitu, biar mirip samosa, tapi kulit lumpianya kurang lebar. Akhirnya saya lipat seperti lumpia biasa. Itupun kalau dilihat malah kaya' gulungan risoles karena agak kotak πŸ˜… Untuk resep isian ragout kentangnya, saya nyontek dari YouTube mbak Dido Wardah (The Hasan Video) #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi5 #semangcook_asinmanis #semangcookhokyahokye #cookpadcommunity_semarang #IdeMasak #CeritaDapurHariIni

10 buah
422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan)

422.Gorengan Vegan (Bakwan Vegan)

Buat takjil paling suka diawali makan gorengan apalagi bikin sendiri masih anget dapatnya banyak makan rame2 jadi puas Hehehe.... Terima kasih mbak @dapur_imaimey ini enak banget aku modif bahannya sesuai bahan yg ada ya mbak Source : @dapur_imaimey 10/4/22 #PejuangGoldenBatikApron #ArisanCooksnap3C_Imaimey #CookingCommunityClass #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Banyuwangi #SalamKompakSelalu

Pancake labu kurma snack MPASI

Pancake labu kurma snack MPASI

Ada labu belum tersentuh, saatnya buat cemilan mpasi

2 org
30 menit
Spring Roll

Spring Roll

pengen ngurangi minyak supaya lbh sehat dan seger, nemu rice paper di supermarket, mari buat spring roll dengan bahan yg ada πŸ₯°

*Martabak mini Mie*

*Martabak mini Mie*

Selasa 05-04-2022 ... Kukmark resep ini dari waktu ada pekan posbar rekreasi Jogja. Resepnya mba Shanty Dewi dari Nay's Kitchen dan baru kesampaian cooksnapnya sekarang, dan bahannyapun disesuaikan seadanya. Tapi tetep enak dan mengenyangkan πŸ‘πŸ˜‹... Mantulity Source : @shanti_dewi Resep asli πŸ‘‡: https://cookpad.com/id/r/15999354https://cookpad.com/id/r/15999354 #IdeMasak #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #TimManisAsin #PejuangGoldenBatikApron #Week_10 #CookpadCommunity_Depok #BagikamInspirasimu #MasakItuSaya

Puree Pepaya (Snack MPASI 6 Bulan+)

Puree Pepaya (Snack MPASI 6 Bulan+)

🌻Alhamdulillah, tak terasa sudah memasuki hari ke - 5 Ramadhan. Semoga lancar sampai akhir. Amien...🀲🏻 Buat para bunda - bunda yang babynya lagi MPASI, tetap semangat ya memberikan yang terbaik buat si kecil...πŸ‘ΆπŸ» Ramadhan penuh berkah...πŸ˜‡ 🌻Minggu Ke - 10🌻 #PejuangGoldenBatikApron

2 Porsi
30 Menit
Risoles macaroni

Risoles macaroni

#PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bandung #MingguKe-9

Lumpia krispi isi rebung tidak bau

Lumpia krispi isi rebung tidak bau

Lumpia rebung salah satu camilan jadul yg bikin kangen kadang jika beli diluar suka masih berbau berhubung suka lumpia tanpa bau khas rebung jd bikin sendiri dan kluarga pun suka

Bakwan Sayur

Bakwan Sayur

Kalo disuruh tim asin atau manis, saya pilih dua-duanya. Untuk minumannya ( tim manis ), entah itu teh manis, es buah, es campur, bubur campur, es sirup, es blewah pasti harus ada salah satunya. Untuk camilannya harus ada gorengan dan buras ( tim asin ) Kali ini bikin bakwan sayur, disiram saus kacang enak, diceplusin cabe rawit juga mantap. #bakwansayur #menutakjil #timasin #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapur_HariIni #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenBatikApron

Siomay Mentok 10.9

Siomay Mentok 10.9

Inspirasi resep ini berasal dari sebuah tempat makan (mie kob*r) yg punya siomay dengan rasa endul bgt, jd penasaran resepnya dan ngira2 komposisinya,and taraaa here it is.. Siomay Mentok 10.9 ✨

5 orang
1 jam
Tahu Walik Aci

Tahu Walik Aci

Ceritanya agak kudet nih, padahal cemilan ini dah viral sejak tahun lalu.. tapi baru kali ini eksekusi karena penisirin.. ga nyangka ternyata bikinnya gampil bgt.. Cuz cobain deh.. Source : @anchenkeenan #PejuangGoldenBatikApron #Dowelicious_Recipe #Week8

Martabak tahu

Martabak tahu

#idemasak #stayathome #sayanganak #makindisayangsuami #pejuanggoldenaproan #cookpadcomunity_sumut