Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK

Dipos pada February 9, 2022

Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK

Anda sedang mencari inspirasi resep Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Varian rasa baru jualan saya, udh 2 bulan saya merintis usaha namanya ChillOK Saat ini udh ada 5 varian rasa, alhamdulillah pelan2 punya penggemar tersendiri, doakan yaaa semoga lancar πŸ€— Trus knp resep jualan share di Cookpad? karena buat saya berbagi resep siapa tau bisa menjadi bagian dr ilmu yg bermanfaat πŸ₯° lagipula resep seblak kayaknya udh umum yaa, semua juga bisa.. notes: - silakan sesuaikan level pedas sesuai selera - begitu pula pemakaian gula, garam dan penyedap, bisa skip bisa juga ditambah - cilok bisa diganti bakso - klo mau pesen DM aja di IG dapurade50 πŸ˜„ #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK:

  1. 20 butir cilok ayam
  2. 1 buah jeruk limo
  3. 5 cabe rawit merah, utuhkan
  4. 1 batang daun bawang
  5. 2 sdm saus sambal
  6. 200 ml air
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/4 sdt lada bubuk
  10. 1/4 sdt gula pasir
  11. Bumbu dihaluskan:
  12. 15 cabe rawit merah
  13. 5 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 2 cm kencur

Langkah-langkah untuk membuat Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK

1
Rebus cilok ayam sampai mengapung, tiriskan
Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK - Step 1
Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK - Step 1
2
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan saus sambal dan air
Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK - Step 2
Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK - Step 2
Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK - Step 2
3
Beri bumbu2, tambahkan daun bawang dan cabe rawit utuh, masukkan cilok ayam
Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK - Step 3
Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK - Step 3
Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK - Step 3
4
Setelah bumbu menyatu dan kuah mengental hidangkan bersama perasan jeruk limo
Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Kue Kacang Skippy

Kue Kacang Skippy

Biasanya aku kalau bikin kue kacang itu suka pakai kacang tanpa kulit utuh yang disangrai terus di chopper,baru kali ini aku cobain pakai selai skippy ternyata hasilnya kuenya lebih lembut dan lumer banget dibanding kacang utuh yang dihaluskan,tapi samaΒ² enak πŸ₯°πŸ˜‹ Sumber resep dari Blog Catatan Nina,aku pakai 2x resep,hasilnya 3 toples plastik tabung yang 1L #CookpadCommunity_Palembang #KueKeringLebaran #PejuangGoldenBatikApron

Kue Bawang

Kue Bawang

persiapan lebaran yuk bikin kue bawang viral buat isi toples di meja lebaran atau bisa dijadikan hamprs, bisa juga dijual #PejuangGoldenBatikApron

Donat Kampung || Lembut

Donat Kampung || Lembut

8 April 2022 Hari kelima puasa, niatnya mau buat donut untuk temen2 yang lagi puasa, tapiii... Udah habis duluan sama anakku, ponakanku dan adek sepupuku. Mereka bilang haucee banget nih donut, lembut dan lumer di mulut 😍😍 Buatnya 1jam tapi hilang nya sesaat didalam mulut mereka. Tapi jujur happy donk... buat apapun selalu ludes 😁 #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Jakarta #BuatCamilanYuk #IniKreasiKu #MasakItuAku #IniCeritaDapoer_Ku #KreasiDapoerKu

16 pc
Kulit Lumpia/Risol Kenyal Gak Gampang Sobek

Kulit Lumpia/Risol Kenyal Gak Gampang Sobek

Siapa nih yang kalo bikin kulit lumpia masis sering sobek saat dilipat?? Atau kering saat digoreng?? Hmmm... yuk cobaik deh resep 1 ini...πŸ₯° #PejuangGoldenBatikApron #kulitLumpia #ummiAlfa #alfakitchen #ideMasak

40 - 45 pcs
Cimol Original dan Mozzarella Anti Meledak

Cimol Original dan Mozzarella Anti Meledak

Ceritanya menu ini dibuatin sama adik saya wkwkwk dan anak saya doyan banget Nah pastikan airnya harus mendidih ya supnya cimolnya kosong dan tidak meledak Yuk dibuat teman-teman buat temen malam mingguan hehehe #PejuangGoldenBatikApron #cookpadcommunity_jakarta

Donat Empuk Eggless

Donat Empuk Eggless

Pertama kali bikin pakai resep ini pas bikinin snack utk kerja bakti di wilayah RT.. pas kebetulan si bpk gak bs ikut serta, jd emaknya inisiatif deh bikin camilan yg bs dikonsumsi semua kalangan (maklum, anak2 pun pasti juga ikut kumpul🀣), nah ketemu sm resepnya mb Vitha ini.. yg simple tanpa telur tp ttp empuk sehari stlhnya.. Bahagianya yg pd kerja bakti pun suka loh😍😍... dan kali ini bikin lg dan br smpet smbil foto2 ya.. krn bocils minta buatin donatπŸ˜€ Dan resep ini pun jd andalan bakulan saya d kampung Source: @cook_13606048 #PejuangGoldenBatikApron #KopijosRamadhan #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta #CamilanNabHit

Bakwan sayur

Bakwan sayur

Bakwan sayur itu dicocol sambel kacang nikmat banget Mak.. hehe Cuuuss bikin #PejuangGoldenBatikApron

4 orang
25 menit
Bala Bala

Bala Bala

Sumber: Tannia Wong dengan modifikasi

Martabak tahu

Martabak tahu

#idemasak #stayathome #sayanganak #makindisayangsuami #pejuanggoldenaproan #cookpadcomunity_sumut

215) bakwan jagung

215) bakwan jagung

Posting ke 34 #mingguke11 PGBA Cemilan buat buka puasa resep dari @sintamuller #cookies_sinta #cookpadcommunity_tangerang #cookpadindonesia #pejuanggoldebatikapron #idemasaksetiaphari #cocomtangpost #idemasak

Martabak Teplon Mini

Martabak Teplon Mini

Bikin cemilan simple buat baby G, kita coba yang manis2

3 porsi
30 menit
Tahu susur/tahu isi

Tahu susur/tahu isi

Bikin takjil untuk berbuka, sekalian bersih2 kulkas😁😁, alhamdulillah ada stok tahu kopong juga yuk cus eksekusi πŸ˜‹

Kue keranjang saus pandan

Kue keranjang saus pandan

Punya Dodol cina beli 3 di rumah pada keenakan sewaktu Imlek . Akhirnya beli lagi sampai lupa keras mencoba resep dari @nathasya_kitchen dengan disiram saus panas dicampur ekstrak pandan . Ternyata harum wangi aroma pandan tetapi karena lagi menikmati menggunakan gipal πŸ™ˆ untuk menyesuaikan makan akhirnya dikukus saja kembali tidak ada kata mubadzir . GODAIN RAMADHAN SAYANG 2022 Tema" LeftOver " dengan memanfaatkan sisa makanan agar tidak terbuang sia sia . #GoDaInRamSay_3 #GodaPaders_2022 #GodaRamadhan #komunitaspaders #Cookpadindonesia #CookpadCommunity_Bandung #PejuangGoldenBatikApron #kemauandankemampuan

12 potong
60 menit
Chai Kue

Chai Kue

Comment : comfort snack savoury filling,.. yumm.. Sering makan kalau ke Dimsum place tp puasa puasa gini pasti antrinya saat berbuka gak nahan.. jd ya bikin sendiri aja apalagi mudah dan murah.. Pas buat makanan Takjil (Pembuka) tapi kalau sudah kekenyangan skip Makan malam juga sudah cukup hingga sahur tiba.. Dilangkah kelihatan banyak banget ya cara nya, tp krn tekniknya biasa kita gunakan dlam memasak harian, jd mudah sekali dan cepat bikinnya. Worth untuk snak yang bisa juga jad meal apalgi saat puasa.. save time banget - oh iya sebagian ay isi dgn adonan ayam udang sprti buat Mandu/ dumpling #BerbukaPuasa #PejuangGoldenBatikApron

35 buah
45 menit
Kue bawang

Kue bawang

Hari ini mumpung lagi ada waktu , saya mau bikin kue bawang yg praktis aja nih bunda lumayan lah ya buat tambahan isi toples daripd toples di anggurin Enak ini bunda rasanya gurih, renyah gak cukup makan satu sendok bikin nagih... Yuuk cuus bunda kita bebikinan gak usah kuatir gak punya mesin penggiling , adonan tebalpun teksturnya tetap empuk dan renyah.. #CookpadCommunityIndonesia #IdeMasak

Kue Cokelat

Kue Cokelat

Membuat camilan buat buka puasa. Buka dengan teh hangat dan makan camilan. #pejuanggoldenbatikapron #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #cookpad #cookpadindonesia #cookpadcommunity_bogot #cookpadcommunity_sumut

Bakwan Jagung dan sayuran (543)

Bakwan Jagung dan sayuran (543)

Klu buka puasa pakai gorengan itu sesuatu,.,uenak ya...tapi ga boleh sering2 ya...sekali2 bolehlah bikin yg banyak sayurannya...biar kebutuhan serat juga terpenuhi...cooksnap bakwannya mba @MamaBirru ...uenak aku tambahin jagung manis, biar ada kletis2nya... #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia #CocomtangPost #IdeMasak #ceritadapurhariini #Cookies_Hayati

2 piring
1 jam
Kue kering jahe gula merah lezat

Kue kering jahe gula merah lezat

Mau makan yang renyah dan gurih aku gak tau mau bikin apa yang ada jahenya jadi aku bikin ini deh semoga bermanfaat resep nya jangan lupa ikuti aku yaπŸ˜„πŸ˜πŸ˜€πŸ˜†

Isian lumpia sayur

Isian lumpia sayur

Selama ramdhan gorengan merupakan, hari ini Saya Mau buat yang simple, lumpia sayur tapi untuk kulit nya Saya beli yang siap pakai di pasar. #PejuangGoldenBatikApron

5 orang
15 menit
Mendoan Dan Bakwan

Mendoan Dan Bakwan

3 porsi
30 menit