Sempol Tahu Wortel

Dipos pada February 9, 2022

Sempol Tahu Wortel

Anda sedang mencari inspirasi resep Sempol Tahu Wortel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol Tahu Wortel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Tahu Wortel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sempol Tahu Wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sempol Tahu Wortel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sempol Tahu Wortel memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada stok tahu putih neh...mikir keras mau diapain biar anak-anak lahap makannya. Dah lah dibikin sempol aja... biasanya kan pakai daging ayam ya, tapi pakai tahu ga kalah enaknya loh. Selain itu bisa awet simpan di freezer jg .. Cocok dengan tema Kombes Minggu ini...Frozen food... Eh bukan hanya Kombes deh...tapi juga Komunitas Cookpad Se-jabodetabek NEH kompakan temanya sama.... Note: Tahu yang saya pakai ukurannya besar, sehingga pemakaian tepung sagu dan bahan lainnya sy sesuaikan lagi. Memang ukuran tahu ditiap daerah berbeda beda ya. Dibawah ini Sy cantumkan takaran bahan sesuai resep sumbernya. 🥰Minggu ke 9 Golden Batik Apron (28 Maret - 3 April 2022)😍 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadIndonesia #JabodetabekBikinYuk_FrozenFood #IdeMasak Source: @fania_91

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sempol Tahu Wortel:

  1. Bahan Sempol:
  2. 4 bh tahu putih, cuci bersih, tiriskan lalu hancurkan
  3. 10 sdm tepung tapioka (Kurleb)
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 1/2 sdm ebi, rendam air panas (saya pakai ebi halus)
  6. 1 buah wortel, parut dgn parutan keju
  7. 1 btg daun bawang, iris
  8. 1 btg sledri, iris
  9. 1/2 btr telur kocok lepas
  10. 1/4 sdt merica bubuk
  11. 1/2 sdt kaldu bubuk
  12. secukupnya Garam
  13. Bahan pencelup:
  14. 1 btr telur, kocok lepas
  15. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Sempol Tahu Wortel

1
Masukan dalam wadah tahu yg sudah dihaluskan. Lalu tambahkan semua bahan lainnya. Masukan ebi dan parutan wortel.
Sempol Tahu Wortel - Step 1
Sempol Tahu Wortel - Step 1
Sempol Tahu Wortel - Step 1
2
Selanjutnya masukan daun bawang dan daun seledri. Tambahkan tepung, telur dan semua bahan bumbu lainnya.
Sempol Tahu Wortel - Step 2
Sempol Tahu Wortel - Step 2
3
Aduk semua bahan sempol hingga tercampur rata dan bisa di bentuk. Adonannya lembut namun bs dibentuk. (Note: Karena besar kecilnya tahu putih berbeda beda, maka pemakaian tepung bs sesuaikan lagi, tambahkan sedikit demi sedikit tepung sagu jika adonan masih lengket ditgn).
Sempol Tahu Wortel - Step 3
Sempol Tahu Wortel - Step 3
Sempol Tahu Wortel - Step 3
4
Bentuk adonan menjadi lonjong. Sambil membentuk, panaskan secukupnya air dalam panci, beri 1 sdm minyak goreng (agar TDK saling nempel).
Sempol Tahu Wortel - Step 4
Sempol Tahu Wortel - Step 4
5
Jika airnya sudah mendidih masukkan adonan yg sudah dibentuk, biarkan mengapung (diamkan 2 menit baru tiriskan).
Sempol Tahu Wortel - Step 5
Sempol Tahu Wortel - Step 5
Sempol Tahu Wortel - Step 5
6
Setelah sempol dingin kemudian tusuk dgn tusukan sate.
Sempol Tahu Wortel - Step 6
Sempol Tahu Wortel - Step 6
7
Baluri dgn bahan pencelup. Goreng dlm minyak panas hingga sempol matang (api sedang kecil). Ternyata tahu di bikin sempol rasanya enak bgt dah.
Sempol Tahu Wortel - Step 7
Sempol Tahu Wortel - Step 7
Sempol Tahu Wortel - Step 7
8
Dimakan pakai cocolan sambal kesukaan masing-masing...lebih yummy 😋
Sempol Tahu Wortel - Step 8
9
Apabila sempol rebus ingin disimpan untuk hari selanjutnya, simpan ke dalam freezer agar lebih awet. Masukan dalam wadah atau plastik sesuai selera.
Sempol Tahu Wortel - Step 9

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Martabak Telur Ala-Ala

Martabak Telur Ala-Ala

#11 17april22 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Sumbar

Martabak telur mini simple

Martabak telur mini simple

Selain hidangan yang manis saat berbuka puasa, martabak telur mini juga cocok ada di piring saat berbuka. Di ceplus sama rawit atau colek saus sambal udah nikmat banget, nah kebetulan Nemu resep dari Chanel https://youtu.be/5ZYjNt62LF4. Resep nya sangat mudah dan simple. #RamadanChamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #Week10 #Pais_BukaPuasa #CookpadComunity_Bandung

6 orang
1jam
Nagasari (Kue Pisang)

Nagasari (Kue Pisang)

Kue kesukaan ibu..karena daun pisang susah dicari jadi bkin yg simple ga pake daun pisang ..

35 pcs
40 menit
Bakwan jagung

Bakwan jagung

Bersama mbk laila @kailail yukkk kita bikin bakwan jagung, krn wortel sedang habis saya ganti kol dan kecambah ya mbk.. Nyumnyum anget2.. Trimakasih resepnya.. 💝 #cookpadcommunity_semarang #semangcookhokyahokye

Kue Kastengels Phie

Kue Kastengels Phie

Modal nekad ikutan dunia per kukisan, dan Alhamdullilah saya pantang menyerah.. ikutan kelas nya cookpad trus ketemu mba @Phie999 . #pejuanggoldenbatikapron #kelasbaking #cookpad_id #cookpadbakingcommunity #Bakeasy_Kastengels

3 toples 400 gr
2 jam
Puree Pepaya (Snack MPASI 6 Bulan+)

Puree Pepaya (Snack MPASI 6 Bulan+)

🌻Alhamdulillah, tak terasa sudah memasuki hari ke - 5 Ramadhan. Semoga lancar sampai akhir. Amien...🤲🏻 Buat para bunda - bunda yang babynya lagi MPASI, tetap semangat ya memberikan yang terbaik buat si kecil...👶🏻 Ramadhan penuh berkah...😇 🌻Minggu Ke - 10🌻 #PejuangGoldenBatikApron

2 Porsi
30 Menit
Cireng isi ayam suwir pedas

Cireng isi ayam suwir pedas

Ini sih wenaaaak kalau menurut saya😍 Sumber resep Resep kulit dari @dapoer aladin Resep isian dari @banana 93 Ada beberapa bahan yg saya sesuaikan dengan selera saya🙏 Makasih resepnya ya kak...😍🙏 #PejuangGoldenBatikApron

"BILUNG(BIHUN GULUNG) & TELUNG(TELUR GULUNG)" Simple & Ekonomis

"BILUNG(BIHUN GULUNG) & TELUNG(TELUR GULUNG)" Simple & Ekonomis

Assalamualaikum sobat cookpad dimanapun kalian berada. Sehat-sehat ya kalian semua. Memasuki Minggu ke 11 diTantangan #GoldenBatikApron kali ini, aku mau bikin cemilan yang gampang, simple dan ekonomis pastinya. #jhefood #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang #Minggu_11

rame-rame
15 menit
GBAC #10. Kue Serimuka (Talam Ketan Serikaya)

GBAC #10. Kue Serimuka (Talam Ketan Serikaya)

Udah lama pengen coba kue ini... Kue serimuka, atau talam ketan serikaya, banyak dijumpai di Indonesia, Malaysia dan Singapura. Kue ini terdiri dari dua lapisan : lapisan ketan di bagian bawah, di atasnya ada lapisan serikaya. Untuk warnanya, biasanya ketannya putih dan serikayanya hijau. Kalau saya suka banget yang versi bunga telang-pandan ini, perpaduan warnanya ituuuh 😍😍 kali ini saya tidak tambahkan pewarna sintetis, jadi murni warna natural dari bunga telang + pandan saja. Nah tadinya saya buat dua versi.. Yg di loyang dipotong2 dan versi cup kecil individual ini. Yg di loyang sayangnya kurang mulus, jadi tidak saya tampilkan. Yg di foto hanya yg cup kecil dan saya balik posisinya hehe.. Rasanya uenakkk manis (pas), legit banget dan gurih bangettt. Kalo ga inget kalori sih rasanya pengen nambah terus. Oiya kue ini mengenyangkan ya, pemirsa.. 👍 Yuk teman2 juga coba di rumah 😍😍 yang penting perhatikan betul langkah2nya ya. Selamat mencoba!! Source : @shinys_kitchen2021 #CookpadCommunity_Semarang #SemangcookHokyaHokye #Semangcook_AsinManis #PejuangGoldenBatikApron #Week10

Sempol Ayam Crispy

Sempol Ayam Crispy

Sumber resep : @cook_10136803 Bismillah Diihh…ini si bungsu seneng banget ibunya masak beginian, kayak jajanan di sekolah katanya haha…baiklah Baanngg…nanti kapan-kapan kalau ibu gak mager bikin lagi yak… *takaran bahan menyesuaikan #MRT_Arni #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenBatikApron #resepwindri2022 #week11

14 pcs
Tahu Walik Aci

Tahu Walik Aci

Takjilku? Selain yg manis2, pasti ngga jauh2 dari gorengan sih,,bikinnya cepet dan yang pasti semua anggota keluarga suka Source: @anchenkeenan #CocomtangPost_IniTakjilku #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi5 #IdeMasak #CeritaDapurHariIni

20 buah
Petis home made untuk gorengan

Petis home made untuk gorengan

Coba2 cari resep di cookpad bikin petis sendiri tanpa beli petis di pasar.dan ternyata enakkkk ,pastinya lebih higienis dan terjamin bahan2nya aman, bagi yg alergi udang no worry ya bun.. yuk bun cobain. Rasanya mirip seperti petis abang2 jualan gorengan loh Copy resep dari kak diana az

5 orang
15 menit
Martabak sayur camilan berbuka

Martabak sayur camilan berbuka

Paling seneng makan martabak. Bisa habis banyak apalagi kalau dicocol dengan saus sambal.....waow....mantap....enaknyaaa...nah pas puasa lagi kebayang2 sama martabak jadi buat sendiri deh. Bisa jadi ide jualan juga yah Moms.

6 orang
30 menit
✅ Cimol

✅ Cimol

Bismillaah. Senin, 11 April 2022 ✅ ayangbeb accepted. Siang² si gumay ngidam pengen cimol, padahal orang lagi puasa mana ada yg jualan cimol kan 😅 trs scroll akun teh @karlina_nurjanah ada resep cimol. Auto recook yakan. Tp kasian si bebeb kabitaeun. Maghrib disuruh bikin lagi katanya 😄😄 ini cocok bgt resepnya, pas, jadinya juga lumayan banyak bisa buat 2 porsieun kali yaa 😅🤭 #Bumil18w #PejuangGoldenBatikApron - week 11 #BandungCooksnap5_KarlinaNurjanah #CookpadCommunity_Bandung

Bakwan Pokcay

Bakwan Pokcay

Assalamu'alaikum... Panen panen... Dirumah lagi panen pokcay, ada lumayan banyak.. Pokcay salah satu sayur yang enak banget dimasak sm mi instan, tp ga baik juga makan mi instan setiap hari kan... Karena bulan Ramadhan ini lebih nikmat kalau buka puasa dengan gorengan, jadilah menggunakan pokcay. Ternyata rasanya seenak ituu 😍😍 baru tauu.. Rasanya ga jauh beda sm bakwan pd umumnya, tp ini lebih renyah juga lembut.. Enaknya makan bakwan pokcay dengan sambal goreng.. Hmm mantab deh Dan tidak pahit ya.. Penasaran sm rasanya? Yuk dicoba Semoga menginspirasi #PejuangGoldenBatikApron #OlahanPokcay #OlahanPakcoy #BakwanSayur #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni

Kroket aka. Lumpia Sohun

Kroket aka. Lumpia Sohun

Kemarin sore berburu makanan berbuka di Jl. Sukaluyu, Bandung. Muaceet poll, banjir manusia² yg berburu makanan takjil juga. Akhirnya, karena sudah stuck melihat sebagian besar tenant penuh dan ngantri aku memutuskan buat beli lumpia (include saus kacang) aja yg lumayan kosong tanpa antri. Alhamdulillah, #CeritaDapurHariIni bisa recook lumpia sohun yang kubeli kemarin dengan cita rasa rumahan dan tentunya lebih sehat dan bersih. Aku, yang mostly Tim Asin excited banget buat bikin lumpia sohun ini karena ini salah satu makanan favoritku kalo di snack² kotak😁😁 #CookpadCommunity_Bandung #RamadanCamp_Misi5 #PejuangGoldenBatikApron

4 porsi
1 jam
Kue Sus Vla Yummy

Kue Sus Vla Yummy

Iseng berbikin kue untuk berbuka puasa bun 😘 #kuesusvla #susvla #cookpadcommunity_jakarta #adjeng_mw

25 - 30 orang
Kue Sagun Bakar

Kue Sagun Bakar

Kue Sagun Bakar Tepung Ketan Kalau mau pakai tepung tapioka ada juga ya Jawaban dari Misi Ramadan Camp Minggu ini adalah Kue Kering #Maminang_KueKering #CookpadCommunity_Sumbar #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni YouTube desmawati kuretangin Link video https://youtu.be/UVpreL3SS3g

Bakwan mie jagung

Bakwan mie jagung

#IdeMasak #RamadanCamp_Misi5

Siomay Tanpa Ikan dan Ayam

Siomay Tanpa Ikan dan Ayam

siomay , no ikan , no ayam , no problemo 😀 tetep ueeennakk..🤩 #IdeMasak