Kue Klepon Ubi Jalar

Dipos pada February 9, 2022

Kue Klepon Ubi Jalar

Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Klepon Ubi Jalar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Klepon Ubi Jalar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Klepon Ubi Jalar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Klepon Ubi Jalar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Klepon Ubi Jalar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Klepon Ubi Jalar memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pingin kue klepon tapi disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah. Hasilnya enak kok, kue klepon ubi jalar ini gak kalah rasanya sama yang berbahan tepung ketan. #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Klepon Ubi Jalar:

  1. 1/2 kg ubi jalar
  2. 100 gr tepung tapioka
  3. 100 gr gula merah (sisir halus)
  4. 1/2 sdt garam
  5. 2 lbr daun pandan
  6. Secukupnya kelapa parut

Langkah-langkah untuk membuat Kue Klepon Ubi Jalar

1
Kupas ubi jalar, potong menjadi beberapa bagian, lalu cuci bersih.
Kue Klepon Ubi Jalar - Step 1
2
Kukus pada dandang yang telah beruap panas hingga matang, lalu angkat.
Kue Klepon Ubi Jalar - Step 2
Kue Klepon Ubi Jalar - Step 2
3
Haluskan ubi jalar selagi panas dengan menggunakan centong atau garpu. Lalu tambahkan garam dan tepung tapioka. Uleni hingga bahan tercampur rata.
Kue Klepon Ubi Jalar - Step 3
Kue Klepon Ubi Jalar - Step 3
Kue Klepon Ubi Jalar - Step 3
4
Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dengan isian gula merah di bagian dalam.
Kue Klepon Ubi Jalar - Step 4
Kue Klepon Ubi Jalar - Step 4
5
Rebus pada air yang telah mendidih. Saya menambahkan daun pandan pada air rebusan agar ada sensasi harum pada kue klepon. Bisa juga ditambahkan pasta pandan atau air perasan daun pandan pada saat pengadukan bahan untuk mendapatkan kue dengan warna dan aroma pandan. Angkat dan tiriskan setelah kue mengambang.
Kue Klepon Ubi Jalar - Step 5
Kue Klepon Ubi Jalar - Step 5
6
Gulingkan kue yang telah tiris pada kelapa parut. Kue klepon ubi jalar siap untuk disantap. Untuk membuat kelapa parut, pilih kelapa yang tidak terlalu tua dan kupas bagian kelapa yang berwarna gelap (bagian yang menempel pada tempurung).
Kue Klepon Ubi Jalar - Step 6
Kue Klepon Ubi Jalar - Step 6
7
Ini versi kue klepon yang bahannya aku tambahkan air perasan pandan wangi dan pandan suji.
Kue Klepon Ubi Jalar - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK

Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK

Varian rasa baru jualan saya, udh 2 bulan saya merintis usaha namanya ChillOK Saat ini udh ada 5 varian rasa, alhamdulillah pelan2 punya penggemar tersendiri, doakan yaaa semoga lancar 🤗 Trus knp resep jualan share di Cookpad? karena buat saya berbagi resep siapa tau bisa menjadi bagian dr ilmu yg bermanfaat 🥰 lagipula resep seblak kayaknya udh umum yaa, semua juga bisa.. notes: - silakan sesuaikan level pedas sesuai selera - begitu pula pemakaian gula, garam dan penyedap, bisa skip bisa juga ditambah - cilok bisa diganti bakso - klo mau pesen DM aja di IG dapurade50 😄 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Jakarta

Kue ulat no oven

Kue ulat no oven

Buat nya simpel ya Bun markicob allhamdulilah jadi 1 toples kecil

Bakwan Sayur Crispy

Bakwan Sayur Crispy

Gorengan sejuta umat katanya... 😁 Macem2 jenis bakwan, yg digemari ya bakwan sayur.... Cocok banget buat takjil nih... Plus teh manis anget... Alhamdulillah nikmatnya 😋🙏🏻🍵 #RamadanCamp_Misi5 #PejuangGoldenBatikApron #week10 #CookpadCommunity_Jakarta

719. Cireng Nasi Bumbu Rujak

719. Cireng Nasi Bumbu Rujak

Punya nasi yang banyak di rumah Jangan bingung yuk dibuat cireng aja Praktis buatnya dan simple Kalau ingin teksturnya lembut bisa diblender ya Punya saya ini tanpa blender #CirengNasiKobe #TepungKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Balikpapan #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Borneo #KulaEtamCoCoK #IdeMasak #PejuangGoldenBatikApron #Bunnabelajarmasak #resepalaBunna💜 #alaBunna💜

Bakwan Sayur

Bakwan Sayur

Berawal dari mager dan pengen ngemil, jadilah bakwan ini..

6 buah
20 menit
Lumpia Telur Mayo

Lumpia Telur Mayo

Assalamualaikum,, Haiii mommy² kesayanganku👋 hari ini aku buat kreasi gorengan yang enak banget di makan pas buka puasa,, bisa dijadiin stok di kulkas juga😉,, yuk langsung aja kita buat, selamat mencoba dan jangan lupa kirim recooknya ya hehehe🥰🥰 #IdeMasak

30 pcs lumpia
35 menit
11. Corn Dog

11. Corn Dog

Bismillah… Anak-anak minta dibuatkan cemilan ini, isi sosis dan mozarella. #PejuangGoldenBatikApron

12 tusuk
1 jam
Risoles rogut creamy

Risoles rogut creamy

Selalu buat risoles tp belum srek sama isi an nya. Yang ini isi an yang saya cari2 dari dulu. Ada creamy keju manis susu langsung ke resep yuk moms 😊

Pastel Isi rogurt/sayuran

Pastel Isi rogurt/sayuran

Bismillah...Sekian lama pengen bgt bljr bikin kulit pastel😁akhirnya kesampaian juga di trial perdana kulit sukses.saya mau kulit pastel yg mulus & tanpa over minyak goreng di kulit pastel😙caranya terigu sy combine (cek resep di bwh) .saat membuat larutan meizena,jika stok meizena kosong,anda bs gnti dgn terigu perbandingannya 1sdm terigu + 3sdm Air.monggo di recook

475gr
45 menit
Bakwan Jagung Krispy

Bakwan Jagung Krispy

Ujan2 demi bocah, bikin bakwan jagung moms, walau hati pecah seribu harga minyak mihil 🤗❤️

6 org
45 menit
Cireng simple

Cireng simple

sore² enak nya ngemil nihh, jadi mari kita buat cireng simple, anti meletus dan ga keras bunda #PejuangGoldenBatikApron

3orang
30menit
Tahu Isi

Tahu Isi

Bikin camilan yang murah meriah aja 🥰 Source: YouTube Hock Indonesia #PejuangGoldenBatikApron #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Surabaya Minggu ke-11(110422)

Cemilan sotong panjang

Cemilan sotong panjang

Olahan ini dibuat saat bulan puasa, niat nya untuk takjil karena orang sunda ga jauh makanannya yang (selalu) terbuat dari tepung tapioka (terigu) sm tepung kanji (aci). * Kalo beli dari tukang yang jualan sotong/tahu bulat keliling cuma dapet sedikit. *Kalo malas bikin, bisa beli juga ke tukang jualan keliling yaa😂 Selamat mencoba🥰

6 orang
Bakwan crunchy

Bakwan crunchy

Buka puasa kurang lengkap kalo ga makan gorengan. Nah berikut resep bakwan chrispy yang enak banget.

5 orang
1 jam
Risoles mayones

Risoles mayones

Bekal selama satu minggu sebelum pulang kampung

#127 Kue Kacang Jadul

#127 Kue Kacang Jadul

Ceritanya, waktu di kampung, sempat cicip kue kacang dan berkesan (enak, lumer di mulut). Tiba-tiba, kemarin pengen, ketepatan dengan RamadanCamp Misi ke 7 : "Kue penghuni toples suguhan Lebaran, buatanmu ngga ada lawan" Kue kering dong. Lihat-lihat kulkas, ternyata saya punya kacang cincang. Trriinnggg...! 💡💡 Waah, bisa nih bikin kue kacang 🤩 Berbekal resep di channel Youtube Mama Atha Naufal, jadilah kue kacang yang enak, ngeprul nagihin 😍😘 Yuk, di intip dulu, siapa tahu naksir 😀😀 sebenarnya 1 resep ini bisa dijadikan 2 macam kuker, mungkin next time saya coba. Link resep asli saya cantumkan seperti biasa. #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #CPBali_CookiesLebaran #CookpasCommunity_Bali #KueKacangJadul #KueKacang #KueKering #ResepAthaNaufal Source : https://youtu.be/aJMPkhfwffQ

1,130 kg
Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

Minggu ke-10 Bakwan jagung adalah lauk favorit aku, apalagi waktu masih sekolah, hampir setiap hari beli.. Rasanya sllu bikin nagih... Hmmm yummy #PejuangGoldenBatikApron #GoldenApron3 #kurnalialitsani #Cookpadcommunity_surabaya

Jemblem Singkong

Jemblem Singkong

Minyak mahal bukan penghalang untuk buat cemilan gorengan ya bund 😅. Ini singkong hasil kebun sendiri. Cuaca mendung,cocok lah.

12 buah
1 jam 30 menit
✅ Cimol

✅ Cimol

Bismillaah. Senin, 11 April 2022 ✅ ayangbeb accepted. Siang² si gumay ngidam pengen cimol, padahal orang lagi puasa mana ada yg jualan cimol kan 😅 trs scroll akun teh @karlina_nurjanah ada resep cimol. Auto recook yakan. Tp kasian si bebeb kabitaeun. Maghrib disuruh bikin lagi katanya 😄😄 ini cocok bgt resepnya, pas, jadinya juga lumayan banyak bisa buat 2 porsieun kali yaa 😅🤭 #Bumil18w #PejuangGoldenBatikApron - week 11 #BandungCooksnap5_KarlinaNurjanah #CookpadCommunity_Bandung