Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis)

Dipos pada February 3, 2022

Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis)

Anda sedang mencari inspirasi resep Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mau segera ngabisin butter yang menjelang expired akhirnya ubek2 di cooksnap dan kepincut sama resepnya mba @prita_23884 Cookies cuma 3 bahan tinggal aduk ga pakai ribet deh pokoknya. Namun hasilnya luar biasa renyah , wangi dan pas banget rasanya. Kalau bisa pakai butter semua lebih harum tapi misal mau 1:1 dengan margarine juga gpp. Spt saya ini pakai orchid butter mix margarine. Bikin cookies ini barengan sama kakak. Paling suka deh dia kalau mainan adonan heheh Nah mau dibentuk apa aja bebas ya temen-temen. Atasnya juga boleh aja dikasih topping sesuai selera. Seru kan baking gini ditemenin anak. Belajar sama2 dan spending time together โค๏ธ Tentunya moment seperti ini sangat berharga ya. Memori untuk si kecil dan tambah bonding sama emak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Sekalian meramaikan BusWay Budget sesuWay bikin cookies ga harus mahal kok Ini rinciannya ya Butter : Rp 24.000 Gula Halus : Rp 1.500 Terigu : Rp 2.500 Topping : Rp 5.000 Total Rp 32.000 bisa jadi kukis yang enak harum dan cocok buat suguhan lebaran Praktis bisa untuk ide jualan juga Sekalian untuk menjawab misi7 Ramadhan Camp "Kue penghuni toples suguhan lebaran, buatanmu ngga ada lawan!" Jawaban saya ya Butter Cookies Jadi ga usah beli bikin sendiri aja lebih hemat dan sehat tentunya #RamadanCamp_Misi7 #CeritaMasakHariIni #cookpadcommunity_jakarta #Busway_KukisEkonomis #simplecookies #ButterCookies

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis):

  1. โœ…๏ธBahan Cookies
  2. 150 gr butter (me orchid)
  3. 80 gr gula halus (rosebrand)
  4. 200 gr terigu pro rendah (kunci biru)
  5. โœ…๏ธ Topping
  6. 1 sdt gula semut dan 1/4 sdt kayumanis bubuk
  7. 1 sdt wijen
  8. 1 sdt choco chips
  9. 1 sdm almond slice
  10. 1 sdm keju

Langkah-langkah untuk membuat Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis)

1
Timbang semua bahan lalu ayak gula halus dan campurkan dengan butter. Saya cukup pakai spatula sajaa. Asal rata saja ya biar kuenya tidak terlalu mengembang
Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) - Step 1
Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) - Step 1
2
Ayak terigu dan campurkan ke adonan. Aduk perlahan hingga rata. Notes adonan memang lembek ya. Saya masukan ke plastik dan dipipihkan. Jika ingin lebih mudah dibentuk masukan chiller dulu 30 menitan
Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) - Step 2
Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) - Step 2
Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) - Step 2
3
Bentuk sesuai selera dan beri topping bila suka.
Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) - Step 3
Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) - Step 3
4
Panggang di preheat oven suhu 160ยฐc selama 20 menit atau sesuaikan oven dan ukuran cookies masing2 yaa
Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) - Step 4
Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) - Step 4
5
Setelah dingin boleh dibungkus plastik cookies ataupun toples kedap ya
Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) - Step 5
Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) - Step 5
6
Sederhana tapi enak banget wajib dicoba nih cocok untuk suguhan lebaran
Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis) - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Bakwan crunchy

Bakwan crunchy

Buka puasa kurang lengkap kalo ga makan gorengan. Nah berikut resep bakwan chrispy yang enak banget.

5 orang
1 jam
Cilung Papeda

Cilung Papeda

Cilunggg๐Ÿคค #PejuangGoldenBatikApron

Risoles Mayo

Risoles Mayo

4 orang
1 jam
Kue Semprit

Kue Semprit

Assalamualaikum. Lebaran sebentar lagi siap2 dong bikin kuker๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Šbikin satu adonan 2 jenis asekkk kan. Biar praktis aza itu ceritaku hari ini mana cerita kalian๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #RamadanCamp_Misi7 #PejuangGoldenBatikApron #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kalsel

Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

Kalau disuruh milih, kudapan manis atau gurih, sebagai #timgurih, saya auto milih yang gurih dong. Seperti yg satu ini, gorengan bakwan ๐Ÿ˜. Mumpung di rumah ada jagung manis sebonggol, langsung deh cari-cari resep bakwan jagung di Cookpad. Itu serunya pakai aplikasi Cookpad, bisa nyari aneka resep masakan dengan mengetikkan kata kunci yang kita inginkan, misal bakwan atau jagung, langsung deh bermunculan resep-resep yang ketjeh-ketjeh. Saya pun menjatuhkan pilihan ke resep bakwan jagungnya Mba @arlin_abdulloh. Saya bikin 1/2 takaran resep asli, jadi kalau ingin membuat dalam jumlah lebih banyak, silakan resep di bawah dikalikan dua. Paling pas bakwan ini dinikmati saat masih hangat sambil nyeplus cabe rawit. Sumber: @arlin_abdulloh #CeritaDapurHariIni #RamadanCamp_Misi5 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bogor

Kue Pisang Bajigur

Kue Pisang Bajigur

Bismillah ... Yg anget...Yg anget...๐Ÿ˜ Nyumbang Cemilan utk acara bukber dgn budget sangat murce tpi hasil oke๐Ÿ˜˜( pasti deh emak" bgt klu begindang)๐Ÿ˜€disini pemanfaatan pisang yg kematengan (jgn dibuang ya),lalu air gula merahnya sisa saya bikin bubur sumsum,lumayan menghemat waktu memasakkan ๐Ÿ˜ #Ceritakuhariini

40 menit
Sempol Ayam

Sempol Ayam

Bismillaah Gimana Bunda2 puasanya anak-anak lancar?masih ada drama ga?๐Ÿ˜ Biar anak-anak semangat biasanya buka puasa disediain jajanan/takjil kesukaan anak-anak ya Bun.. Pada bulan puasa, sore hari seringkali jalanan macet, karena banyak orang pulang kerja, ngabuburit, cari takjil bersamaan. Dan aku biasanya males banget keluar sekedar untuk belikan anak-anak jajan. Jadilah bebikinan sendiri. Disamping lebih higienis InsyaAllah..juga lebih hemat ya..๐Ÿ˜ #IdeMasak #Kopijos #KopijosRamadan #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

Bakwan kol bumbu rempah

Bakwan kol bumbu rempah

ini cocok untuk takjil berbuka puasa ๐Ÿ˜ƒ #PejuangGoldenBatikApron #menugorengan #menubukapuasa #AsinGurihMenggodaBukaPuasa #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Bekasi

017. Cireng Nasi

017. Cireng Nasi

#PejuangGoldenBatikApron #Week8

Risol Mayo

Risol Mayo

21 porsi
Kue kacang jadul

Kue kacang jadul

4 toples
Martabak Telur Lumpia

Martabak Telur Lumpia

Asaalamualaikum, resep masak apa hari ini adalah resep yang simpel, sehat tapi bisa jadi camilan favorit keluarga. Yuk dicoba resepnya.

6 orang
1 jam
Cimol Original dan Mozzarella Anti Meledak

Cimol Original dan Mozzarella Anti Meledak

Ceritanya menu ini dibuatin sama adik saya wkwkwk dan anak saya doyan banget Nah pastikan airnya harus mendidih ya supnya cimolnya kosong dan tidak meledak Yuk dibuat teman-teman buat temen malam mingguan hehehe #PejuangGoldenBatikApron #cookpadcommunity_jakarta

Cireng Nasi

Cireng Nasi

Bismillahirrahmanirrahim.. Kali ini saya membuat cireng nasi. Bikinnya simple banget karena cuma pakai tepung bumbu putih dari Dapur Kobe. Semoga bermanfaat..๐Ÿ™๐Ÿ™ #TepungKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenBatikApron #CirengNasiKobe