Somay Ayam

Dipos pada February 6, 2022

Somay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Somay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay Ayam memakai 16 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay Ayam:

  1. 1 kg Tepung tapioka
  2. 1 kg Terigu
  3. Ayam fillet 1kg(me : fillet dada) lalu chopper jgn terlalu halus
  4. Tahu goreng segitiga (20rb)
  5. Wortel 1/4 kg Lalu parut
  6. Daun bawang iris tipis
  7. Labu siam 2 buah ukuran besar di parut kasar
  8. Bawang putih 1sdm, lalu haluskan
  9. 6 bks Royco
  10. 2 bks Lada bubuk
  11. Garam, gula, micin secukup nya
  12. 2 sdm Minyak wijen
  13. 2 sdm Kecap asin
  14. 2 sdm Saos tiram
  15. 4 biji Telur ayam
  16. Aer jika perlu (sedikit saja)

Langkah-langkah untuk membuat Somay Ayam

1
Campur bahan ayam, tapioka, terigu, masukan sayuran dan bumbu lalu aduk rata
Somay Ayam - Step 1
2
Siapkan air di panci lalu masak hingga mendidih, tambahkan minyak. Setelah itu cetak adonan memakai sendok,,, tunggu hingga mengambang diamkan sebentar lalu angkat...
Somay Ayam - Step 2
Somay Ayam - Step 2

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Kue Mangkok

Kue Mangkok

Ini kue mangkok anti gagal, dengan campuran bahan minuman bersoda S****e, hasilnya mekrok semua, tapi untuk rasa....saya lebih suka yang tanpa minuman bersoda, karena yg ini rasa tapenya jadi hilang & kurang legit menurut saya. Tapi semua tergantung selera ya. Silahkan dicoba temans๐Ÿค— Source : https://youtu.be/HjosgaDVhRk #GoldenBatikApron #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bandung #PejuangGoldenBatikApron_GeAdhian #KueMangkok

Wajik Ketan Gula Merah

Wajik Ketan Gula Merah

Source : channel YT Hobi Masak Waaah setor resep waktunya mepet mepet gini ya sudah la ga sempet masak lain keluarin tabungan resep aja ๐Ÿ˜ #PejuangGoldenBatikApron #week9 #Cookpadcommunity_Sumut

18 potong
Bakwan sayur pedas

Bakwan sayur pedas

Camilan buka puasa cek, ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Puding Roti Tawar Kurma Kukus untuk Sarapan/Cemilan MPASI 1+

Puding Roti Tawar Kurma Kukus untuk Sarapan/Cemilan MPASI 1+

Sarapan favorit bareng si kecil, enak, lembut, hangat. Toppingnya bisa apapun, bisa kurma, kismis, almond slice, keju, coklat cair, dll. Isiannya pun bisa ditambahkan pisang, apel, kurma, dll sesuai dengan kreasi/bahan yang dipunyai. Kalo yang suka ngopi, ini pas banget dijadiin temen ngopi.

2 porsi
30mnt
Pastel Ragout Ayam

Pastel Ragout Ayam

Bismillahirrahmanirrahim....... 11 Ramadhan 1443 H Menu asin berbuka hari ini, pastel ragout ayam favorit warga di rumah saya, kalau sudah punya stok begini jadi tenang, meski kesorean karena si baby minta di keloni di tempat tidur atau ndak mau di tinggal minta dibtemani bermain tetap aman.....karena biasanya kalau sudah begini, sore ketika semua sudah pada kumpul baru bunda sibuk di dapur ๐Ÿ˜ apa ada ya yang samaan seperti saya, kalau ada di bulan ramadhan ini wajib banget punya stok Frozzen food seperti saya. Sampai sampai itu kulkas teriak karena ndak ada ruang kosongnya ๐Ÿ˜‚ Pastel ragout ayam ini, beneran mantap banget ya, selain isinya yang kaya akan nutrisi, kulit pastelnya juga renyah banget, kering dan tidak berminyak....pas benar dengan selera keluarga saya. Yuuuk dicoba ๐Ÿ’• . . . . . . #MasakanBundaPashalenko #PastelIsiIsiRagoutAyam #CeritaDapurHariIni #IdeMasak #DiRumahAja #Cookpadcommunity_Kalbar #cookpadcommunity_Borneo #cookpadIndonesia

Sempol Ayam

Sempol Ayam

Assalamu'alaikum... Menunggu waktu berbuka puasa yg tinggal bentar lagi.. bikin sempol ayam untuk cemilan. masya Allah resep dari mbak sand @sandra_ima emang udah dijamin enak. Lovee pokoknya โ™ฅ๏ธ #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #Kopijos #KopijosRamadan #PejuangGoldenBatikApron #mrsferdi2022 #mrsferdigoldenbatikapron #PekanPosbar #IdeMasak #RamadanCamp #mrsferdimenuayam

Potato pop cemilan dari kentang

Potato pop cemilan dari kentang

Bismillah... Alhamdulillah enak resep dari #sitinuna

Lumpia Pisang Renyah (Piscok keju)

Lumpia Pisang Renyah (Piscok keju)

Punya sisa pisang yg kematangan hanya 5 buah. Sudah ada di kulkas 3 hari๐Ÿ˜” Akhirnya kita jadikan camilan baru yang disukai anak2. Cocok untuk takjil๐Ÿ‘ Lumpia Pisang Renyah, buatnya simpel & larisssss๐Ÿ˜ . #PejuangGoldenBatikApron #PGBA11 #pisangcoklatkeju #lumpiapisang #piscokrenyah #piscok #piscokkeju

20 buah
30 menit
Martabak telur abang abang

Martabak telur abang abang

Cemilan malam bersama keluargaโค๏ธ

3 porsi
30 menit
Martabak

Martabak

Hayo siapa yang seneng sama jajanan satu ini? Mau di makan bareng acar atau cocol saus sambal rasanya enak. Apalagi dimakan bareng nasi kaya mamak dan anak mamak๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ jalan ninja ketika malas masak.. Tema takjil kali ini datangnya dari mbak @GriyaSyariKitchen . Semoga berkenan ya mbak ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š #GA_TakjilRamadan #Semarak_GATakjilRamadan #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_TanahBumbu #PejuangGoldenBatikApron #Weekly_10

Cireng Nasi Bumbu Rujak

Cireng Nasi Bumbu Rujak

Punya nasi sisa kemarin, jangan dibuang ya mam, kita buat cireng aja pasti enak, apalagi ditambahi dengan bumbu rujak yang manis- manis asem.....bikin nagih. Sumber : dapur Kobe #TepungKobe #CirengNasiKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Solo #PejuangGoldenBatikApron #DapoerSyaca_SyahnaCaesar

4 porsi
25 menit
388. Kue lapis tepung beras

388. Kue lapis tepung beras

Source : @butien_6001774 kenyal kenyal, lembut dan manis.. itulah lapis.. hihi krna ga ada loyang 20x9x7 jd aku seadanya wadah aja.. terimakasih @butien_6001774 udah sabar digangguin selama proses pembuatan dg hasil mulus memuaskan๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’• #IdeMasak #CeritaDapurHariIni #RamadanCamp_Misi5 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bekasi

-+25-35potong
2-4jam
Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa)

Bumbu Kacang Serbaguna (Siomay, Cilok, Batagor, Tahu Siksa)

Jajanan Indonesia banyak yang berbumbu kacang seperti siomay, batagor, cilok, kojek, tahu siksa dsb.. Lumayan untuk stok kudapan berbuka puasa, hihihi... Resep mbak @iftitah_kurniasari dengan modifikasi. Resep Asli : https://cookpad.com/id/r/15258015 #IdeMasak #Cemilan_MamaBirru #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenBatikApron #GBAPekan10

1 panci
40 menit
Cilok Enak Kenyal

Cilok Enak Kenyal

Resep ini adalah resep paling pas dari segala takaran yang pernah saya coba buat adonan cilok. Hasilnya, ciloknya super kenyal, lembut, dan matang merata.. tidak ada tepung yang belum matang di dalamnya ๐Ÿค— Dan, keluarga pun suka dengan cilok ini ๐Ÿ™Œ ๐Ÿ’•

22 pcs
30 menit
Kue papari khas banjarmasin

Kue papari khas banjarmasin

Resep dari nenek

40 org
15 menit
Adonan bakwan stok di kulkas

Adonan bakwan stok di kulkas

Selama bulan puasa banyakin bikin stok makanan yang siap pakai.. kayak adonan bakwan ini, klo mau disajikan tinggal digoreng Semua pasti udah jago bikin bakwan ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

7-8 orang
15 menit
Bakwan bayam

Bakwan bayam

Cara membuat bakwan bayam simple dan cepat serta hemat untuk lauk keluarga

4 orang
45 menit
239. Otak-Otak Bandeng Khas Gresik

239. Otak-Otak Bandeng Khas Gresik

Bismillah Minggu VIII PGBA (21- 27 Maret 22) Source: @Evieryana Satu lagi masakan khas Indonesia yang aku suka nih. Namanya otak-otak bandeng khas gresik. Beberapa kali aku dapat kiriman olahan bandeng dari keluarga adik ipar yang aseli orang Gresik, rasanya emang JUARA. Dan kali ini mencoba untuk mengolah sendiri otak-otak bandeng hasil cooksnap dari resepnya mbak Evi Eryana Hapsari yang endeus. Setelah dikukus matang otak-otak bandengnya bisa disimpan di frozen, jadi bisa nih dijadikan simpanan saat bulan puasa nanti, tinggal nanak nasi, oseng sayur, dan siapin sambal, sudah bisa jadi menu sahur...hehe. Mari kita cobaaa....๐Ÿ˜ #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Bontang

Kue Nagasari Loyang

Kue Nagasari Loyang

First time buat kue nagasari tapi versi lebih mudah karena pake loyang.. Kalo pake daun pisang satu-satu kayaknya aku kurang telaten wkwk. Alhamdulillah ini kuenya rasanya enak, legit & manisnya pas banget. Nyumms ๐Ÿซถโฃ Hasilnya belum bisa cantik rapih gitu, nanti belajar lagiii ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ’ช . Resep by Kak @moonas_kitchen . Yukkk nonton YouTube Channel-ku ya : Dinda Arya Setyarini #cookpadcommunity_tangerang