Cireng Nasi

Dipos pada February 7, 2022

Cireng Nasi

Anda sedang mencari inspirasi resep Cireng Nasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Nasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Nasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng Nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng Nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng Nasi memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini first time bikin cireng nasi, eh ternyata enak juga. Anak² suka, lumayan kalo punya nasi sisa bisa bikin ini lagi. #TepungKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_KalSel #CirengNasiKobe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cireng Nasi:

  1. 200 gr nasi putih
  2. 100 ml air
  3. 1 batang daun bawang, rajang
  4. 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih
  5. secukupnya Minyak goreng
  6. Bahan Sambal Rujak
  7. 100 gr gula merah, sisir halus
  8. 50 ml air hangat
  9. 1 sdm air asam jawa
  10. 1/4 sdt bon cabe level 50

Langkah-langkah untuk membuat Cireng Nasi

1
Haluskan nasi dengan air, saya blender kasar.
Cireng Nasi - Step 1
2
Tambahkan daun bawang aduk rata. Tambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih, aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil.
Cireng Nasi - Step 2
Cireng Nasi - Step 2
3
Panaskan minyak goreng, tuang setengah sendok adonan lalu goreng hingga matang. Campur sebuah bahan sambal rujak, lalu sajikan cireng bersama sambal rujak.
Cireng Nasi - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Kue Garpu "Manis"

Kue Garpu "Manis"

Lebaran ini si bujang, minta di buatin makanan jadul "kue garpu" 😁 Malam ini pulng teraweh, lgsg cuss Kita berdua buat kue garpu. Setelah jadi, Alhamdulillah Rasanya enak, smpai dia request, besok bikin dua resep lagi😅

1 toples
1,5 jam
Bakwan sayur

Bakwan sayur

Sumber:Nanis Putri Qu #PejuangGoldenBatikApron

Gorengan Bihun Udang

Gorengan Bihun Udang

Gorengan ini terinspirasi dari video reels ig yang muncul di explore saya, pas saya coba rasanya enak banget, luarnya crispy dalemnya super lembut dengan rasa udang yang gurih 😍 #IdeResepBerbukaPuasa

13 buah
20 menit
Bakwan Sayur Simpel (Tanpa Cetakan)

Bakwan Sayur Simpel (Tanpa Cetakan)

Memanfaatkan sayuran yg tersimpan di kulkas supaya ga mubazir. Dibumbui simpel dan digoreng tanpa drama lengket di centong sayur 😀😀

Bolu Coklat Kurma (Tepung Almond) Cocok untuk Kue Ultah

Bolu Coklat Kurma (Tepung Almond) Cocok untuk Kue Ultah

Anak perempuan saya baru saja berulang tahun yang kedua. Sudah jauh-jauh hari saya mikir mau bikin cake apa buat dia yang sesuai dengan “aliran” kami saat ini 🤣 Akhirnya pilihan jatuh kepada Chocolate Cake. Kenapa? Sebab saya tahu resep frosting coklat yang natural, enak dan kokoh! Untuk kue saya pakai resep Keto Chocolate Cake milik Carine Claudepierre (Sweet As Honey), tapi saya ganti sweetenernya, saya pakai kurma (jadi bukan keto). Sedang frostingnya saya modifikasi resep #anitamakespotsdecreme milik Comfy Belly. Saya kurangi takaran santannya dan saya tambah kurmanya agar krimnya jadi lebih kokoh. Alhamdulillah jadinya sesuai ekspektasi. Untuk resep ini saya menggunakan takaran cup, sendok takar, dan timbangan yah. Selain itu juga diperlukan hand mixer untuk mengocok telurnya. Maaf saya tidak memotret langkahnya satu-satu, nggak sempat, dikejar waktu. Insha Allah kapan-kapan kalau bikin lagi akan saya foto dan update di sini. #anitabakeschococake #bolucoklatsehat #bolucoklatalmond #reseptepungalmond #kueultahsehat #kueultahtepungalmond #bolucoklatkurma #kurma #resepkurma

12 porsi
Cireng Isi Sosis Pedas

Cireng Isi Sosis Pedas

#PejuangGoldenBatikApron #bukanmenudiet #camilan #RamadhanCamp_Misi4 #CeritaDapurHariIni #FrozenFood #CookpadCommunityBandung Hai bunda, sedikit cerita. Anak-anak dan suamiku senang sekali dengan cireng isi buatanku. Mereka sampai rebutan saat memakannya. Senang bisa membahagiakan orang tersayang walaupun dengan hal sederhana. Apalagi, resep cireng ini bisa aku simpan didalam lemari es yang kapan saja bisa aku goreng. Mudah dan simple sekali bukan.

4 - 5 orang
1 jam
11. Siomay Kerang Mentai

11. Siomay Kerang Mentai

#PejuangGoldenBatikApron Resep mentai siomay modifikasi bahan ditambahkan kerang. Selamat mencoba sampai dapat menciptakan mentai siomay terbaik versi kamu! Tetap happy kiyowo:)

45 pcs
60 menit
Gorengan Kroket isi mie biru

Gorengan Kroket isi mie biru

Emm ini pokus ke kroket mie biru aja ya yang ukuranya panjang 😁 soalnya gada foto kroketnya doang jadi campur sama dimsum goreng 😆 tapi serius DEMI APAPUN ini enakkkkk banget !!!!

Free
kira2 aja ya
Loukoumades Greek donuts

Loukoumades Greek donuts

#pejuanggoldenbatikapron minggu 10 ✨

Wajik Ketan Gula Merah

Wajik Ketan Gula Merah

Source : channel YT Hobi Masak Waaah setor resep waktunya mepet mepet gini ya sudah la ga sempet masak lain keluarin tabungan resep aja 😁 #PejuangGoldenBatikApron #week9 #Cookpadcommunity_Sumut

18 potong
Risol Bihun

Risol Bihun

Kudapan asin untuk misi kelima Ramadan camp. Gorengan yang di sukai banyak orang baik muda maupun tua. Paling lengkap jika di makan dengan sambal kacang. Dulu bikin kulit risol sering gagal banyak yang sobek, pernah berhasil tapi gak di catat resepnya 😭 alhamdulilah setelah bergabung dengan Cookpad Premium bikin apa saja jadi mudah, karena semua resepnya telah teruji . Gagal, sudah menjadi cerita 😁😁. Resep asli mengunakan sambal kacang. Untuk resep ini saya tidak memakai sambal kacang. Source : Devina Marcia. #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bekasi #CeritaDapurHariIni #RamadanCamp_Misi5

Kue kering kastengel

Kue kering kastengel

Resep ini aku bikin coba sendiri,,bukan yg pertama sih,tapi tiap bikin slalu berbeda2 resepnya😂..ini aku coba bagiin resep yg sekarang aku bikin,hasilnya lumayan enakk..yg mau coba boleh ya 😁

Cireng Nasi

Cireng Nasi

Punya nasi sisa..? Jangan dibuang ya moms.. bisa dimakan loh. Selain bikin nasi goreng kita coba buaat lagi yang lain yuuk. Ini #IdeMasak ku hari ini.. nasinyaa kita buat Cemilan aja.. dibuaat Cireng Nasi.. terus dicocolin sambal rujaak.. dududu serius enaak moms.. buatnyaa juga mudah loh cuma beberapa bahan. Yuks intip resepnyaa Source : @dapurkobe #PejuangGoldenBatikApron #TepungKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Malang #CirengNasiKobe

30 menit
Kue Klepon Ubi Jalar

Kue Klepon Ubi Jalar

Pingin kue klepon tapi disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah. Hasilnya enak kok, kue klepon ubi jalar ini gak kalah rasanya sama yang berbahan tepung ketan. #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak

Spring Roll

Spring Roll

pengen ngurangi minyak supaya lbh sehat dan seger, nemu rice paper di supermarket, mari buat spring roll dengan bahan yg ada 🥰

Isi risoles sayuran

Isi risoles sayuran

Aku tidak pakai mayonaise dan keju ya. Klo suka silahkan ditambah sendiri.

Martabak tahu

Martabak tahu

#idemasak #stayathome #sayanganak #makindisayangsuami #pejuanggoldenaproan #cookpadcomunity_sumut