Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II

Dipos pada February 6, 2022

Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II adalah Flexible. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Rabu, 23-Maret-2022 Selalu ada drama dibalik pembuatannya, ceritanya mau buat bakwan Cetak. Tp blm punya cetakannya, pakelah centong yg ada pranti nyaur santen/berkuah. Baru tau kalau centong yg digunakan harus baru/tidak boleh dicampur dengan centong untuk masak sayur krn nantinya akan Lengket. Jadi saat itu aq pakai centong/irus yg ada, memang agak susah lepas. Harus dibantu dengan sutil untuk mengeluarkannya😁 Bakwan resep ini aq dapat dari YouTube dgn berbagai Modifikasi. Rasa bakwan kriuk sekali dan Garing🤤 *Tips: Jika ingin menggunakan cetakan, gunakan irus baru dan tidak boleh dicampur untuk memasak yg lain, agar tidak lengket. *Sebelum penggunaan, Rendam irus dalam Minyak Panas sekitar 10 menit. *Goreng dalam Minyak Banyak, Agar Bakwan mudah lepas. *Saat menggoreng, sicentong beri sedikit minyak lalu beri adonan dan digoyang² maka akan lepas dengan sendirinya. Selamat Mencoba🤗 #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_Id #PejuangGoldenBatikApron #HannaHani_Cookies #Week_08

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II:

  1. ✅Sayuran:
  2. 2 Batang Wortel
  3. 1/4 Kol (Sejuring)
  4. 1 Genggam Toge
  5. 2 Batang Daun Bawang+Seledri
  6. ✅Bumbu Halus:
  7. 5 Siung Bawang Putih
  8. 3 Butir Kemiri
  9. 1 sdt Merica Kasar
  10. 1 Sachet Masako Ayam
  11. 1 sdt Garam
  12. 1 sdm Gula Pasir
  13. 2 sdm Margarin
  14. ✅Bahan Kering dan Basah:
  15. 300 gr Tepung Terigu Pro Rendah
  16. 1 sdt Baking Powder
  17. 4 sdm Tepung Beras
  18. 300 ml Air (Bisa disesuaikan)
  19. 1 L Minyak untuk menggoreng
  20. ✅Pelengkap:
  21. Sambel Kacang
  22. Cabe Rawit Hijau

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II

1
Siapkan semua Bahan: -Potong halus Kol+Wortel diparut/Iris korek+Daun Bawang+Seledri. -Haluskan Bumbu Halus. -Diwadah terpisah Campur bumbu Halus dengan Bahan Kering.
Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II - Step 1
Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II - Step 1
Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II - Step 1
2
Lalu beri Air+Margarin, aduk rata. Setelah rata test rasa. Kemudian tuang diatas sayuran dan aduk memutar hingga rata.
Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II - Step 2
Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II - Step 2
Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II - Step 2
3
Untuk textur sprti diVideo. Untuk cara menggorengnya, Panaskan minyak terlebih dahulu. Boleh dicetak/boleh tidak. Krn memang aq pun lagi experiment. Lakukan seperti diTips kolom cerita sebelum menggoreng ya moms jika ingin dicetak. Jika tidak, lakukan seperti biasa kita menggoreng.
4
Goreng Hingga Coklat Keemasan, Angkat dan Tiriskan. Karna memang Irus/centong yg aq pakai salah, Jadi hasil bentuk tak sesuai Ekspetasi😆 Namun untuk rasa tak diragukan lagi🤤😋
Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II - Step 4
Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II - Step 4
5
Bakwan Sayur Gurih dan Renyah ini, siap untuk disajikan bersama Cocolan sambel kacang dan Cabe rawit hijau. Selamat Mencoba🤗🙏
Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II - Step 5
Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II - Step 5
Bakwan Sayur (Gurih dan Renyah) Part II - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Risol isi Ragout Ayam Sayur

Risol isi Ragout Ayam Sayur

Bismillah Jumat, 8 April 2022 "Yang bikin lapar mata, sebelum bedug jangan kabita !" Apa itu? Jawabannya: kudapan asin/manis dong ^^ Pertama kali makan risol ragout itu setelah menikah, buatan ibu mertua dan sy langsung suka 💕 akhirnya nanya lah resepnya ke ibu, tapi beliau jelaskan kalau selama ini buat sesuatu gak pernah ditimbang/ditakar.. jadi asli pakai "feeling" 🤭, saya yg minim ilmu perdapuran pun akhirnya mati gaya dan memilih mundur krn gak ada takaran pastinya (takut gagal) 😂. Beberapa tahun kemudian, ketemulah si aplikasi ajaib penuh manfaat ini "COOKPAD". Mulailah menjelajah dan mencoba berbagai resep, Alhamdulillah amat sangat terbantu dengan adanya COOKPAD 💕. Sampai skrng ibu mertua sy bilang "awal menikah kamu cuma tau sedikit tntng dapur, sekarang Alhamdulillah justru kamu lebih banyak tau dibanding saya". Bahagia rasanya ketika yg kita buat, dapat dinikmati oleh org lain terutama keluarga. Terima kasih COOKPAD telah menemani sampai sejauh ini, terus menebar manfaat yah. Lav 💕💐 Resep kulit risol punya @bundaei, makasih bunda 🙏 Note: untuk bahan pelapis kulit risol, telur boleh diganti dengan campuran tepung terigu dan air sesuai kekentalan yg diinginkan, ini juga tentu lebih ekonomis yah ^^ #CeritaDapurHariIni #RamadanCamp_Misi5 #PejuangGoldenBatikApron

20 pcs
Cireng nasi

Cireng nasi

Punya nasi sisa sayang kan kalo harus dibuang. Kepikiran dibuat cireng dan ketemu deh resepnya Bunda Ei

Kue Cubit

Kue Cubit

Yuk bikin Kue Cubit sendiri di rumah!

Corndog

Corndog

Source : ibu Susi Agung Isiannya menggunakan sosis tanpa keju mozarella . #PejuangGoldenBatikApron #GoldenBatikApronCeuNia #MasakanCeuNia #CookpadIndonesia

Karoket Lumpia

Karoket Lumpia

5 Orang
2 Jam
Bakwan jagung crispy

Bakwan jagung crispy

Walaupun harga minyak mahal ,gorengan tetep selalu ada di meja makan,kali ini bikin bakwan jagung kesukaan anak bontot sekalian setor resep #PejuangGoldenBatikApron

4 orang
1 jam
260. Cireng nasi sambel pecel

260. Cireng nasi sambel pecel

Komunitas Jakarta jalan- jalan lagi. Kali ini diajak gowes ke Yogya, mamak mau menyapa sang pemilik resep...Assalamualaikum mbak Ihdanas, saya ikutan bikin cireng nasi karena memanfaatkan nasi sisa yang cuma secentong. Cirengnya enak banget buat cemilan saat buka puasa bersama keluarga, alhamdulillah semua suka. Sekaligus menjawab pertanyaan mamah di ramadan camp misi ke 5 : yang bikin lapar mata sebelum bedug??? Klo saya udah pasti kudapan yang asin gurih (walau suka juga siy sama yg manis2 😄😄😄) #GowesBecak_KeYogya #CeritaDapurHariIni #RamadanCamp_Misi5 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Jakarta

Puree Pepaya (Snack MPASI 6 Bulan+)

Puree Pepaya (Snack MPASI 6 Bulan+)

🌻Alhamdulillah, tak terasa sudah memasuki hari ke - 5 Ramadhan. Semoga lancar sampai akhir. Amien...🤲🏻 Buat para bunda - bunda yang babynya lagi MPASI, tetap semangat ya memberikan yang terbaik buat si kecil...👶🏻 Ramadhan penuh berkah...😇 🌻Minggu Ke - 10🌻 #PejuangGoldenBatikApron

2 Porsi
30 Menit
Risol Mayo

Risol Mayo

Uda dari lama pengen makan risol mayo cuman kalo beli kok boros yaa. Jadinyaa trial bikin deh, Nah aku suka tipe risol mayo yg gendud2, mayo nya ada manis2 nya dan lumermer. Disini aku pakai sosis kualitas bagus ya jadi makin enaaaqq si risolnya 😋 #PekanPosbar #IdeMasak #IdeTakjilDariMamah #CeritaDapurHariIni #RamadanCamp_Misi5 #Semangcook_AsinManis #SemangcookHokyaHokye #CookpadCommunity_Semarang

6 porsi
Otak2 ikan tahu

Otak2 ikan tahu

Memanfaatkan sisa adonan isian batagor. Kalau biasanya ada sedikit sisa saya bentuk bulatan lalu digoreng. Kali ini saya campur dg kerokan tahu untuk batagor bagian tengahnya yg tidak terpakai. #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #CookpadCommunity_Bandung #GBAMinggu11

Bakwan Sayur

Bakwan Sayur

Stock mepet dikulkas, berhubung menjelang sore saat berbuka masih diguyur hujan terus jadi mager untuk berburu takjil. Jadi masak seadanya yang dikulkas saja. #PejuangGoldenApronBatik #GBA_week10 #RamdanCamp_Misi5 #menuberbukapuasa

Martabak Tahu

Martabak Tahu

Ada sisa tahu 3 potong di kulkas, bisa dibikin cemilan enak

2 orang
1 jam
Kue Obi

Kue Obi

Enakkk👌. Lebih sehat dan kaya serat dengan fiber creme. Manisnya juga pas. Di Bandung, kue ini disebutnya Kue Obi. Ini pakai resepnya Fiber Creme, jadi pakai fiber creme. #kueubikopong #kueobi #resepkueobi #ubimerah #olahanubi #resepdenganubi #sweetpotato #ubigoreng #bundaei #cookpad_id #PejuangGoldenBatikApron

Kue Timus

Kue Timus

Bunda, catat resep Timus berikut ini ya!

Martabak Telur Kulit Lumpia

Martabak Telur Kulit Lumpia

Bingung cari menu sahur ?? Ga biasa makan nasi pas sahur ?? Saya punya jawabannya..😉 Jadi pak suami juga agak sedikit susah kalo waktu sahur makan nasi, yaa biasa lah efek ngantuk dan malas bangun pasti ada, apalagi kepentok harus kerja. Untuk mengantisipasi hal itu, saya selalu memutar otak untuk mencari solusinya. Dan sesuai banget sama bahan dirumah, tak perlu keluar ke pasar untuk beli bahan. Masaknya juga cepet, praktis, pake 3 butir telur aja udah jadi se gambreng isinya 😍😍 *Ohh iya, kalo yang biasa makan nasi bisa juga kok sebagai pengganti lauk, biar ga bosen 😆 Kepo ?? Scroll aja kebawah resepnya 😘 #IdeMasak #RamadanCamp_Misi6 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Probolinggo

16 biji
25 menit