Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia

Dipos pada February 6, 2022

Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia

Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Maksimalin kulit lumpia buat bikin roll tahu, simple #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia:

  1. 2 buah Tahu putih
  2. 1 buah Sosis
  3. 4 lembar Kulit lumpia
  4. 1 butir Telur
  5. 1/3 sdt Garam
  6. 1/2 sdt Kaldu jamur
  7. 1/3 sdt Lada bubuk
  8. Tambahan :
  9. Aluminium foil/plastik makanan
  10. 1 butir Telur, kocok untuk celupan

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia

1
Hancurkan tahu, beri garam, kaldu jamur, lada dan telur. Aduk rata
Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia - Step 1
Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia - Step 1
Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia - Step 1
2
Siapkan alumunium foil/plastik dan kulit lumpia dilebarkan. Beri stgh adonan dan taruh sosis diatasnya tutup lagi dengan sisa adonan. Gulung dan lipat ujungnya kulit lumpia, lalu gulung alumunium foilnya, pelintir ujungnya, rapikan.
Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia - Step 2
Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia - Step 2
Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia - Step 2
3
Kukus hingga set lalu diamkan hingga dingin dan potong.
Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia - Step 3
Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia - Step 3
4
Siapkan kocokan telur, celupkan tahu sosis dan Goreng hingga matang
Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia - Step 4
Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia - Step 4
Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia - Step 4
5
Angkat dan sajikan
Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia - Step 5
Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia - Step 5
Tahu Sosis Roll Kulit Lumpia - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Kue lumpur jagung manis

Kue lumpur jagung manis

Satu lagi takjil no gorengan untuk #KomunitasPaders. Nah yang ini camilan sekaligus bikin kenyang, karena ada sumber karbohidratnya yaitu jagung, pas banget kan dimakan pas udah lapar puasa seharian penuh, hehehe. Wangi jagung, enak banget, teksturnya juga lembut, udah dingin juga tidak keras. Penasaran yuk dicoba. Sumber : @Anna_1983 #GoDa_Paders #GoDaPaders_2022 #GoDaInRamSay_2 #GoDaRamadhan #Cookpad_Paders #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #PejuangGoldenBatikApron #GBAweek11

374. Kulit Pastel tanpa telur

374. Kulit Pastel tanpa telur

#RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia Source Isnawati

20 pcs
35 menit
Cireng salju

Cireng salju

#RamadanCamp_Misi5

Donat kentang crispy

Donat kentang crispy

Cemilan buat bocil-bocil dirumah,..biar anti-mainstream di modif dikit... #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #PejuangGoldenBatikApron

Otak otak ikan

Otak otak ikan

5 porsi
30 menit
Cimol Kentang

Cimol Kentang

Bosan dengan olahan kentang yang gituΒ² aja? Cobain deeeh.. uenaaaak poool..

2 orang
1 jam
Sempol Tahu Wortel

Sempol Tahu Wortel

Ada stok tahu putih neh...mikir keras mau diapain biar anak-anak lahap makannya. Dah lah dibikin sempol aja... biasanya kan pakai daging ayam ya, tapi pakai tahu ga kalah enaknya loh. Selain itu bisa awet simpan di freezer jg .. Cocok dengan tema Kombes Minggu ini...Frozen food... Eh bukan hanya Kombes deh...tapi juga Komunitas Cookpad Se-jabodetabek NEH kompakan temanya sama.... Note: Tahu yang saya pakai ukurannya besar, sehingga pemakaian tepung sagu dan bahan lainnya sy sesuaikan lagi. Memang ukuran tahu ditiap daerah berbeda beda ya. Dibawah ini Sy cantumkan takaran bahan sesuai resep sumbernya. πŸ₯°Minggu ke 9 Golden Batik Apron (28 Maret - 3 April 2022)😍 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadIndonesia #JabodetabekBikinYuk_FrozenFood #IdeMasak Source: @fania_91

Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK

Ciblak | Cilok Seblak ala ChillOK

Varian rasa baru jualan saya, udh 2 bulan saya merintis usaha namanya ChillOK Saat ini udh ada 5 varian rasa, alhamdulillah pelan2 punya penggemar tersendiri, doakan yaaa semoga lancar πŸ€— Trus knp resep jualan share di Cookpad? karena buat saya berbagi resep siapa tau bisa menjadi bagian dr ilmu yg bermanfaat πŸ₯° lagipula resep seblak kayaknya udh umum yaa, semua juga bisa.. notes: - silakan sesuaikan level pedas sesuai selera - begitu pula pemakaian gula, garam dan penyedap, bisa skip bisa juga ditambah - cilok bisa diganti bakso - klo mau pesen DM aja di IG dapurade50 πŸ˜„ #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Jakarta

Lumpia Ayam Sayur (Samijaya)

Lumpia Ayam Sayur (Samijaya)

Buat cemilan buka puasa nih, cocok banget.. enaak. Karena kangen lumpia samijaya jogja, akhirnya coba bikin sendiri. Rasanya enaak, mengobati kangen lumpia samijaya Jogja. Lumpia isi ayam sayur dicocol sama saus coklat, acar dan saus putih jangan lupa cabe rawit nya

15 buah
Kue Kering Palmier / Genji (Puff Pastry)

Kue Kering Palmier / Genji (Puff Pastry)

Tahun ini saya coba membuat kue kering yang tidak biasa. Saya membuat Palmier. Palmier adalah kue kering asal Perancis. Kalau ngomong tentang Palmier saya teringat dengan biskuit Genji dari Monde yang ada di minimarket. Bentuknya seperti hati, rasanya manis, kalau digigit renyah. Itulah Palmier. Palmier dibuat dengan puff pastry. Bisa pakai puff pastry instan atau homemade. Kebetulan dirumah saya masih punya stok korsvet dan bahan-bahan yang lain pun ready. Tangan saya pun udah gatel kepengen banget bikin. Jadi disini saya pakai puff pastry homemade. Setelah puff pastry jadi, barulah dibikin menjadi Palmier. #PejuangGoldenBatikApron #Palmier #PuffPastry #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost_Kuker

Cilung Papeda

Cilung Papeda

Cilunggg🀀 #PejuangGoldenBatikApron

Kue Borobudur ||Borobudur Cake

Kue Borobudur ||Borobudur Cake

Resep ini saya recook atau cooksnap dari bunda @Arifati_jbg..Terimakasih banyak ya bunda atas resepnya β€οΈπŸ™πŸ™πŸ˜Šβ€οΈπŸ˜ŠMohon maaf jika masih belum rapi πŸ€­πŸ€­πŸ™πŸ™ Mantap banget rasanya bunda β€οΈπŸ˜ŠπŸ‘ #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Jakarta #KueBorobudur This recipe i recooked from Ma'am @Arifati_jbg..Thank you Ma'am for the recipe πŸ˜Šβ€οΈπŸ™This is so delicious β€οΈπŸ˜ŠπŸ‘

Cireng isi ayam suwir pedas

Cireng isi ayam suwir pedas

Ini sih wenaaaak kalau menurut saya😍 Sumber resep Resep kulit dari @dapoer aladin Resep isian dari @banana 93 Ada beberapa bahan yg saya sesuaikan dengan selera sayaπŸ™ Makasih resepnya ya kak...πŸ˜πŸ™ #PejuangGoldenBatikApron

Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis)

Simple Butter Cookies Cuma 3 Bahan (Kue Kering Pemula Ekonomis)

Mau segera ngabisin butter yang menjelang expired akhirnya ubek2 di cooksnap dan kepincut sama resepnya mba @prita_23884 Cookies cuma 3 bahan tinggal aduk ga pakai ribet deh pokoknya. Namun hasilnya luar biasa renyah , wangi dan pas banget rasanya. Kalau bisa pakai butter semua lebih harum tapi misal mau 1:1 dengan margarine juga gpp. Spt saya ini pakai orchid butter mix margarine. Bikin cookies ini barengan sama kakak. Paling suka deh dia kalau mainan adonan heheh Nah mau dibentuk apa aja bebas ya temen-temen. Atasnya juga boleh aja dikasih topping sesuai selera. Seru kan baking gini ditemenin anak. Belajar sama2 dan spending time together ❀️ Tentunya moment seperti ini sangat berharga ya. Memori untuk si kecil dan tambah bonding sama emak 😍😍 Sekalian meramaikan BusWay Budget sesuWay bikin cookies ga harus mahal kok Ini rinciannya ya Butter : Rp 24.000 Gula Halus : Rp 1.500 Terigu : Rp 2.500 Topping : Rp 5.000 Total Rp 32.000 bisa jadi kukis yang enak harum dan cocok buat suguhan lebaran Praktis bisa untuk ide jualan juga Sekalian untuk menjawab misi7 Ramadhan Camp "Kue penghuni toples suguhan lebaran, buatanmu ngga ada lawan!" Jawaban saya ya Butter Cookies Jadi ga usah beli bikin sendiri aja lebih hemat dan sehat tentunya #RamadanCamp_Misi7 #CeritaMasakHariIni #cookpadcommunity_jakarta #Busway_KukisEkonomis #simplecookies #ButterCookies

Kue tumprit

Kue tumprit

Lebaran