Lumpia isi pisang coklat

Dipos pada February 1, 2022

Lumpia isi pisang coklat

Anda sedang mencari inspirasi resep Lumpia isi pisang coklat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lumpia isi pisang coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia isi pisang coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lumpia isi pisang coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lumpia isi pisang coklat diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lumpia isi pisang coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lumpia isi pisang coklat memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lumpia pisang coklat ini bisa dijadikan selingan untuk menu berbuka puasa nih, mah ๐Ÿ˜ #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lumpia isi pisang coklat:

  1. 4 buah pisang
  2. Kulit pangsit
  3. 1 bungkus bubuk coklat (saya pakai merek parot)
  4. 4 sdm tepung roti
  5. 3 sdm gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Lumpia isi pisang coklat

1
Kupas dan potong kecil buah pisang.
Lumpia isi pisang coklat - Step 1
2
Campurkan potongan pisang dan sebungkus bubuk coklat (saya pakai merek parot).
Lumpia isi pisang coklat - Step 2
3
Tambahkan 3sdm gula pasir dan 4sdm tepung roti lalu aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Lumpia isi pisang coklat - Step 3
4
Siapkan kulit pangsit dan isi dengan campuran pisang tadi.
Lumpia isi pisang coklat - Step 4
Lumpia isi pisang coklat - Step 4
5
Panaskan minyak lalu goreng hingga coklat keemasan. Jika sudah matang, matikan kompor dan tiriskan.
Lumpia isi pisang coklat - Step 5
6
Lumpia pisang coklatpun siap untuk dinikmati bersama teh hangat.
Lumpia isi pisang coklat - Step 6
Lumpia isi pisang coklat - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Cireng Nasi mix Sayur dan sosis

Cireng Nasi mix Sayur dan sosis

Dear semuanya... sering kali saat dirumah..ada nasi yang tidak dimakan, jangan buru-buru untuk membuangnya ya..selagi tidak basi, nasi bisa dibuat cireng loh.. rasanya enak.. Cirengย (singkatan dariย aci goreng) makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. #TepungKobe #CirengNasiKobe #PejuangGoldenBatikApron #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya #PutriChristian

Siomay ayam homemade

Siomay ayam homemade

Saya berjualan online siomay ini hasilnya jadi banyak dan bisa dijual 1500 per pcs disajikan dengan chili oil dan saus sambal.Selamat mencoba

20 porsi
1 jam
"BILUNG(BIHUN GULUNG) & TELUNG(TELUR GULUNG)" Simple & Ekonomis

"BILUNG(BIHUN GULUNG) & TELUNG(TELUR GULUNG)" Simple & Ekonomis

Assalamualaikum sobat cookpad dimanapun kalian berada. Sehat-sehat ya kalian semua. Memasuki Minggu ke 11 diTantangan #GoldenBatikApron kali ini, aku mau bikin cemilan yang gampang, simple dan ekonomis pastinya. #jhefood #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang #Minggu_11

rame-rame
15 menit
Kue lumpur jagung manis

Kue lumpur jagung manis

Satu lagi takjil no gorengan untuk #KomunitasPaders. Nah yang ini camilan sekaligus bikin kenyang, karena ada sumber karbohidratnya yaitu jagung, pas banget kan dimakan pas udah lapar puasa seharian penuh, hehehe. Wangi jagung, enak banget, teksturnya juga lembut, udah dingin juga tidak keras. Penasaran yuk dicoba. Sumber : @Anna_1983 #GoDa_Paders #GoDaPaders_2022 #GoDaInRamSay_2 #GoDaRamadhan #Cookpad_Paders #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #PejuangGoldenBatikApron #GBAweek11

Kue Semprit Red velvet

Kue Semprit Red velvet

Semprit red velvet bukan cuma cantik tapi ini enak. Bisa banget untuk menambah daftar kuker dimeja tamu saat lebaran. #PejuangGoldenBatikApron

Cireng Nasi bumbu kacang

Cireng Nasi bumbu kacang

Ada nasi sisa dirumah jangan buru-buru dibuang ya, bisa lho dibuat olahan yang enak, cireng nasi. #TepungKobe #CirengNasiKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya

Martabak

Martabak

Karena yg manis sudah jadi kenangan, so...kita bikin yg asin gurih aja untuk mengenang rasa yg telah ditinggal kan๐Ÿ˜ƒ.. upss .. bukan... Tapi untuk menu takjil hari ini. Sejak kenal cookpad masak jadi semakin mudah, bahan2 yg kadang sudah hampir terabaikan atau pas2an pun sekarang bisa menjadi hidangan yg enak, cantik, sehat dan menggugah selera. Alhamdulillah.. #PejuangGoldenBatikApron Week10 #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #IdeMasak

3 buah
Sempol Ayam

Sempol Ayam

Bismillaah Gimana Bunda2 puasanya anak-anak lancar?masih ada drama ga?๐Ÿ˜ Biar anak-anak semangat biasanya buka puasa disediain jajanan/takjil kesukaan anak-anak ya Bun.. Pada bulan puasa, sore hari seringkali jalanan macet, karena banyak orang pulang kerja, ngabuburit, cari takjil bersamaan. Dan aku biasanya males banget keluar sekedar untuk belikan anak-anak jajan. Jadilah bebikinan sendiri. Disamping lebih higienis InsyaAllah..juga lebih hemat ya..๐Ÿ˜ #IdeMasak #Kopijos #KopijosRamadan #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

Cilok Ayam Bumbu Kacang

Cilok Ayam Bumbu Kacang

Di rumah senangnya yang gurih-gurih buat buka puasa. Kurang suka bubur-buburan yang manis. Jadi kemarin menunya Cilok Ayam. Resep dibuat ga terlalu pedas biar anak-anak bisa makan.

4-5 orang
1 jam
Wajik hantaran

Wajik hantaran

Tema Goda kali ini olahan berbentuk love.. Saya membuat wajik untuk hantaran, kebetulan bentuknya love.. Hehe Source : Yulita Latip https://cookpad.com/id/c/21904552 #GodaBonus_LoveLive #GodaPaders_2022 #komunitaspaders #cookpadindonesia #PejuangGoldenBatikApron #dapoertara #HuntersInAction #emaknusantarakreatif #cookpadcommunity_surabaya

Cireng Nasi

Cireng Nasi

Ceritanya saat selametan Adzriel (Ponakan yg ke-3) masak nasi box dan 3snack + Air mineral gelas; masak nasi dgn menggunakan 2cara: dandang dan 2Magicom (Midea & Miyako); 1XMagicom 7Cup + air bersih matang 9Cup, bgtu jg dgn dandang; jadi dandang sisa, Magicom msh utuh 1XMasak. Yg di dandang taruh Magicom dan yg di Magicom taruh kulkas, yg pulen enak dulu di maem. Nah yg di kulkas, di masak cireng nasi, di bagi 2 Bagian, takutnya pada ga suka lagi sayang-sayang bhnnya. . Ambil 1Bagian, tengah mlm bgni begadang masak Cemilan untuk sahur. . Yg lain sdh pada bobo, gpp ikhlas Krn Allah SWT ๐Ÿ˜‡๐Ÿคฒ. . Buat 60 Nasi Box + 60 Snack Box, Alhamdulillah yg ga datang hanya 3orang; ada yg sakit lutut, ada yg kerja wfh, dan ada yg plng ke eyangnya. . Di maklumi semuanya, gpp. . Semoga Selametan ini membawa Keberkahan bagi Adzriel saat tumbuh kembangnya Aamiin YRA ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡. . Rasanya kriuk mirip gender ke arah bakwan garing dan terasa nasi tsb . .

21Pcs
45menit
Cireng Bumbu Rujak

Cireng Bumbu Rujak

#pejuanggoldenbatikapron Selamat berpuasa cookpaders Bisa nih buat cemilan pas buka, kriuk kriuk heem MasyaAllah ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ

Martabak Telur ala Abang Abang

Martabak Telur ala Abang Abang

(Rabu, 13 April 2022) Bismillah.. Assalamu'alaikum semua.. Siapa yang lebih milih gurihยฒ pas buka puasa dibanding yang manisยฒ? Apalagi kalau gorengan begini, pasti gak bisa nolak kan.. hehe... Pertama kali liat resep martabak dari kak @wrhmuna , langsung kepengen, tapi pas bayangin bikinnya kok kayak ribet.. tapi ternyata enjoy aja pas bikinnya.. hihi.. Yuk langsung simak aja resepnya.. happy cooking...!! #RamadhanMubaarak #PejuangGoldenBatikApron #MingguKe11 #CookpadCommunity_KalSel

Siomay dimsum

Siomay dimsum

30 pcs
1 jam
Martabak Sosis Telur

Martabak Sosis Telur

Ini jajanan request dari suami, sebelumnya karena penasaran q beli MARSOTEL di penjaja pinggir jalan eh ternyata suami suka dan katanya gak puas makanya minta dibikinin sendiri,,, alhasil coba bikin sendiri dan ternyata gak cuma suami aja yang suka, sampai mertua juga suka,,,, seneng banget rasanya ๐Ÿฅฐ

10 buah
Kue Cantik Manis Jagung Manis (Tepung Maizena)

Kue Cantik Manis Jagung Manis (Tepung Maizena)

Assalamualaikum yeorobun aku mau bagiin resep lagi nih yuk cek resepnya jangan lupa like and recook ya #PejuangGoldenBatikApron #GoldenBatikApron #MasakSimple #CookpadCommunitySurabaya #PekanPosbar #Ramadhan #MenuBerbukaPuasa #Takjil

6 Cup
15 Menit
Tahu walek aci

Tahu walek aci

Kemarin sempat nggak post resep 2kali Alhamdulillah di kasih keringanan sama mamah #pejuanggoldenbatikapron #cookpadcommunity_semarang

Kroket kentang tahu isi sosis

Kroket kentang tahu isi sosis

Pengen buat kroket tapi gak punya wortel. Ada nya tahu jawa. Yoda lah gpp, pakai yg ada aja. Cus lahh ๐Ÿคญ kroket dadakkan