Donat Empuk Eggless

Dipos pada February 5, 2022

Donat Empuk Eggless

Anda sedang mencari inspirasi resep Donat Empuk Eggless yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Empuk Eggless yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Empuk Eggless, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat Empuk Eggless enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Empuk Eggless sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat Empuk Eggless memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama kali bikin pakai resep ini pas bikinin snack utk kerja bakti di wilayah RT.. pas kebetulan si bpk gak bs ikut serta, jd emaknya inisiatif deh bikin camilan yg bs dikonsumsi semua kalangan (maklum, anak2 pun pasti juga ikut kumpul๐Ÿคฃ), nah ketemu sm resepnya mb Vitha ini.. yg simple tanpa telur tp ttp empuk sehari stlhnya.. Bahagianya yg pd kerja bakti pun suka loh๐Ÿ˜๐Ÿ˜... dan kali ini bikin lg dan br smpet smbil foto2 ya.. krn bocils minta buatin donat๐Ÿ˜€ Dan resep ini pun jd andalan bakulan saya d kampung Source: @cook_13606048 #PejuangGoldenBatikApron #KopijosRamadhan #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta #CamilanNabHit

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Donat Empuk Eggless:

  1. 250 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 1 sdt ragi (me: fermipan)
  3. 3 sdm gula pasir
  4. 50 gr margarin
  5. 125 ml air hangat
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1/4 sdt baking powder

Langkah-langkah untuk membuat Donat Empuk Eggless

1
Masukkan tepung terigu, gula pasir, fermipan, dan baking powder. Aduk hingga rata.
Donat Empuk Eggless - Step 1
Donat Empuk Eggless - Step 1
2
Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan setengah kalis.
Donat Empuk Eggless - Step 2
Donat Empuk Eggless - Step 2
3
Tambahkan margarin dan garam, uleni kembali hingga kalis elastis. Kalis elastis ditandai dengan tdk lengket di wadah dan adonan jika direntangkan (ditarik) tidak sobek atau membentuk window pane.
Donat Empuk Eggless - Step 3
Donat Empuk Eggless - Step 3
Donat Empuk Eggless - Step 3
4
Setelah kalis elastis, bagi2 adonan menjadi beberapa bagian. Saya timbang menjadi 30gr. Letakkan ditempat yg sudah ditabur dengan terigu tipis sambil agak dipipihkan. Lubangi donat dengan jari atau spluit kue kering.
Donat Empuk Eggless - Step 4
Donat Empuk Eggless - Step 4
Donat Empuk Eggless - Step 4
5
Diamkan kuranglebih 45 menit-1 jam hingga mengembang 2x lipat. (Tergantung suhu di tempat masing2 ya). Goreng dengan minyak banyak dan sudah panas. Goreng dengan api kecil cenderung sedang. Gunakan teknik goreng dengan 1x balik. Agar white ringnya muncul pastikan adonan benar2 kalis elastis ya..
Donat Empuk Eggless - Step 5
Donat Empuk Eggless - Step 5
Donat Empuk Eggless - Step 5
6
Sisihkan. Tunggu dingin lalu siap diberi toping sesuai selera.
Donat Empuk Eggless - Step 6
Donat Empuk Eggless - Step 6
Donat Empuk Eggless - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Siomay Udang Frozen

Siomay Udang Frozen

Menu sederhana untuk sahur. Bikin frozen food ajah. #WarnaWarniColam #WarnaWarni_TelurTahuTempe #MasakSahurSimple #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi6 #CeritaDapurHariIni

1 keluarga
384. Donat Panggang Killer Super Soft

384. Donat Panggang Killer Super Soft

Minyak sayur lagi mahal banget yaaa, beberapa waktu lalu trial buat killer toast hasilnya enak banget lembut, dari resep tersebut saya coba untuk buat donat dan berhasil teksturenya lembut dan enak banget, setelah donat jadi tinggal olesin toping nutella atau dip glaze ๐Ÿ˜‹ #IdeMasak #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia #PejuangGoldenBatikApron #tehitaaBatikApron week 10 of 52 start 31 Jan 2022

6 - 7 pcs
60 menit
Kue Bawang Ekonomis ala Mama Dek Zahara

Kue Bawang Ekonomis ala Mama Dek Zahara

Seumur2 yang aku tahu itu, bebikinan kue bawang itu beda banget deh sama cara yang satu ini. Tapi kok ya lumayan ya rasanya ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ™Š Ya udah dehh, aku tulis aja yaa resepnya disini ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadCommunity_Sumut #PejuangGoldenBatikApron

Kue Jintan Hitam ala As Arsyil

Kue Jintan Hitam ala As Arsyil

Kue ini pake jintan hitam yang wangi yah bund , biasa juga orang sebut habbatussauda, bukan jintan yang dipake masak daging. Resep ini ala sendiri, bukan recook. Tapi menceritakan keseruan cooksnap sangatlah seru, bisa menambah teman dari seluruh indonesia yang awalnya saling nyapa lanjut ijin reecook akhirnya jadi akrab. menambah wawasan memasak, makin banyak pengalaman dan pengetahuan tentang makanan dari berbagai daerah dan penasaran pengen mencobanya. #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron

4 toples
Kue Cubit

Kue Cubit

tiba tiba pengen bikin kue cubit sendiri mumpung ada bahannya dirumah langsung buat aja deh

Seblak otak-otak baso

Seblak otak-otak baso

Gagal ikutan golden batik apron gara2 hp nyemplung ke akuarium.. ๐Ÿ˜ข Tahun depan ya mudah2an bisa ikut lagi.. ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

1 porsi
30 menit
Martabak Telur Ala Abang Abang

Martabak Telur Ala Abang Abang

Bismillah, 22 Maret 22 Minggu 8 Golden Batik Apron Chalenge Source: @fitrisasmaya Jajanan yang bisa ditemui sore sampai malam, kalau pengennya siang ya musti nunggu sore ๐Ÿคญ Yeay akhirnya bisa juga bikin martabak telur, aseli ga pernah kebayang kalo aku bisa buat jajanan ini, proud of me ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿคญ (sekali kali ngasi apresiasi buat diri sendiri boleh lah ya ) Nyoba buat martabak manis uda lumayan lama tapi berani buat bikin martabak telur baru kali ini, karena dari beberapa resep yang dibaca sepertinya prosesnya jelimet, ternyata oh ternyata tidak serumit yang dibayangkan. Yuks bikin ๐Ÿ˜˜ #PejuangGoldenBatikApron

Adonan bakwan stok di kulkas

Adonan bakwan stok di kulkas

Selama bulan puasa banyakin bikin stok makanan yang siap pakai.. kayak adonan bakwan ini, klo mau disajikan tinggal digoreng Semua pasti udah jago bikin bakwan ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

7-8 orang
15 menit
Cilok Mozzarella Italiano

Cilok Mozzarella Italiano

Saya buat resep sesuai imajinasi saya๐Ÿ˜‚

ยฑ 2 orang
Bumbu gorengan

Bumbu gorengan

Stok Bumbu untuk gorengan tepung atw untuk Marinasi tempe,tahu,udang & ikan, awet bila disimpan dikulkas.

Nagasari (Kue Pisang)

Nagasari (Kue Pisang)

Kue kesukaan ibu..karena daun pisang susah dicari jadi bkin yg simple ga pake daun pisang ..

35 pcs
40 menit
Donat kentang lembut banget

Donat kentang lembut banget

Mumpung hujan2, pengen ngemil gk bisa kluar, jadilah donat kentang superr lembut ini

32 buah donat
lama
Pastel karipap bisa frozen

Pastel karipap bisa frozen

Salah satu makanan yg selalu ada di freezer, kapan pengen langsung aja goreng. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Source : @NancyFirst_Kitchen makasiiiiiiihh mba ๐Ÿ™๐Ÿ™ #pastelpusing #frozenfood #postingbareng #ramadancamp_misi4 #PejuangGoldenBatikApron #Minggu9

Tahu isi daging

Tahu isi daging

Bikin nya udah dari beberapa bulan yang lalu. Berusaha untuk nggak malas ngetiknya ๐Ÿ˜… Ini enakkk benget. Pas ada stok daging giling dikulkas. Enakk banget..di sajikan dikala hangat... Masya Allah

2 -3 orang
30 menit
Brownies Donat (Brownat)

Brownies Donat (Brownat)

Resep dari FridaJoin

20 pcs
Bakwan Bayam

Bakwan Bayam

Bayam, favorite nya Popeye ternyata gak cuma enak dibikin lauk sayur berkuah loh. Dibikin jadi bakwan enak juga. Biar camilan gorengan anak2 tetep mengandung sayuran ๐Ÿ˜Š

1 porsi
30 menit
Lumpia Isi Daging Sayuran

Lumpia Isi Daging Sayuran

#PejuangGoldenBatikApron #Minggu_11

*Kue Ku Pastel isi Unti Kelapa Gula Batu dengan Pewarna Alami*

*Kue Ku Pastel isi Unti Kelapa Gula Batu dengan Pewarna Alami*

Senin 11-04-2022... Pengen bikin kue lapis eh tapi tepung tapiokanya ternyata abis dan adanya tinggal tepung ketan๐Ÿค— ....ya udah bikin kue ku lagi deh, tapi yang ini bentuknya seperti pastel...pastel nya cantik ๐Ÿคฉ๐Ÿคญ, tapi tetep bentuknya belum rapi banget sih. Hahaaayy ..... Ngalem sendiri lagi๐Ÿค“ Dan untuk isinya diisi sama unti kelapa gula batu. Source : Kres Dot #IdeMasakku #CeritaDapurHariIni #Pejuang GoldenBatikApron #Week_11 #CookpadCommunity_Depok #BagikanInspirasimu #MasakItuSaya

235. Batagor Kornet Bumbu Pecel

235. Batagor Kornet Bumbu Pecel

Hari kedua masak menjelang sahur nih. Pola sebelumnya masak menjelang buka. Lebih enak masak mana masak menjelang sahur atau buka? Enakan kalo masak sahur, buka gak perlu masak lagi. Dan kalo masak pas buka, sahur gak masak lagi ๐Ÿ˜… Dikarenakan nanti akan ada bukber bareng temenยฒ relawan, masaknya berubah lagi jadi ba'da Dzuhur ๐Ÿฅณ Inspirasi Resep : YukMasak! https://cookpad.com/id/r/11835010 Periode 11 - 17 April 2022 #Week11 #CeritaDapurHariIni #RamadanCamp_Misi6 #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #MasakItuSaya #PejuangDapur #PekanCooksnap #CookpadIndonesia #BagikanInspirasimu #TidakSekedarMemasak #CookpadCommunity_Surabaya #CookingWithHeartEatingWithLove