523.Risoles (Kulit Lumpia)

Dipos pada February 8, 2022

523.Risoles (Kulit Lumpia)

Anda sedang mencari inspirasi resep 523.Risoles (Kulit Lumpia) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 523.Risoles (Kulit Lumpia) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 523.Risoles (Kulit Lumpia), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 523.Risoles (Kulit Lumpia) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 523.Risoles (Kulit Lumpia) adalah 24 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 523.Risoles (Kulit Lumpia) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 523.Risoles (Kulit Lumpia) memakai 20 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu ke - 12 Risoles adalah kudapan favorit keluarga di rumah. Kudapan savory (gurih) lebih laris dibanding kudapan manis πŸ€­πŸ˜€. Kali ini coba bikin Risoles tapi untuk membungkusnya saya menggunakan kulit lumpia. Dari segi tekstur kulit Risoles lebih empuk ya dibanding kulit lumpia. Cobain yuuuk.....enak lhooπŸ˜‹πŸ˜‹ #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 523.Risoles (Kulit Lumpia):

  1. πŸ“ŒBahan isian :
  2. 200 gr wortel (potong dadu kecil)
  3. 200 gr kentang (potong dadu kecil)
  4. 200 gr daging ayam (rebus, suwir)
  5. 3 batang daun bawang (rajang)
  6. 2 batang seledri (rajang)
  7. 1 sachet kental manis putih
  8. 4 sdm tepung terigu
  9. 5 siung bawang putih (rajang)
  10. 5 siung bawang merah (rajang)
  11. 400 mL air
  12. 1,5 sdt gula pasir
  13. 1,5 sdt garam
  14. 1 sdt lada bubuk
  15. 1,5 sdt kaldu bubuk
  16. πŸ“ŒBahan lain :
  17. 1/2 kg Kulit lumpia (berisi 24 lembar)
  18. Tepung roti
  19. Campuran tepung + air
  20. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat 523.Risoles (Kulit Lumpia)

1
Siapkan bahan-bahannya.
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 1
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 1
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 1
2
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 2
3
Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan bawang merah. Tumis sampai layu. Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 3
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 3
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 3
4
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 4
5
Tambahkan air. Aduk rata sambil ditambahkan bumbu-bumbu, daun bawang dan seledri. Terakhir masukkan daging ayam, kental manis dan tepung terigu. Aduk rata hingga mengental. Angkat dan dinginkan
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 5
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 5
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 5
6
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 6
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 6
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 6
7
Ambil kulit lumpia, beri 1,5 sdt adonan rogut. Gulung lalu lipat kanan kiri menyerupai amplop. Oles pinggir kulit dengan campuran tepung & air utk merekatkan. Lakukan sampai habis.
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 7
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 7
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 7
8
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 8
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 8
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 8
9
Setelah selesai gulingkan dalam campuran tepung dan air dan laburi dengan tepung roti. Lakukan sampai selesai. Masukkan kulkas 1/2 jam (supaya tepung roti lebih menempel). Goreng sampai kekuningan. Sajikan dengan mayonaise dan sambal botolan. Hmmm....yummyπŸ˜‹πŸ˜‹
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 9
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 9
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 9
10
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 10
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 10
523.Risoles (Kulit Lumpia) - Step 10

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Lumpia isi pisang coklat

Lumpia isi pisang coklat

Lumpia pisang coklat ini bisa dijadikan selingan untuk menu berbuka puasa nih, mah 😁 #PejuangGoldenBatikApron

20 menit
Cilor (Aci telor)

Cilor (Aci telor)

1 orang
30 menit
Lumpia Basah

Lumpia Basah

Bismillaah Jajanan khas Bandung, udah lama ga beli ini, jadi bikin aja di rumah. Ini buat versi tidak pedas, jadi yang mau pedas pakai bon cabe aja, hihi.. Bahannya disesuaikan dengan yang tersedia di rumah Source : ibu @giacinta Makasih resepnya ya buπŸ˜πŸ™ Link resep asli https://cookpad.com/id/r/4451325 #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #CookpadCommunity_Bandung #Cocomba #Minggu10

Kue Moho

Kue Moho

Misi Ramadan Camp ke 5 cluenya adalah 'Yang Bikin lapar mata, sebelum bedug jangan kabita! Apa itu?', Jawabannya adalah menu takjil. Takjil ini bisa kudapan manis / asin. Kali ini saya bikin yang versi manis dan merupakan jajanan jadul favorit saya yaitu kue moho, tapi uda sulit untuk menemukan penjualnya di Surabaya akhirnya saya bikin sendiri saja berbekal searching di cookpad, saya menemukan resep kue moho yang saya maksudkan ( yang teksturnya padat mirip bapao ), karena rerata yang beredar kebanyakan resep kue bolu mekar yang disebut ' kue moho' juga... Sekaligus untuk setoran semarak Clover yang dimenangkan oleh mbak Triana @GriyaSyariKitchen yg mengajak kita untuk berkreasi dengan aneka takjil Cooksnap Dari : @Erniyus Link Resep : https://cookpad.com/id/r/14271367 #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Surabaya #GA_TakjilRamadan #Semarak_GATakjilRamadan #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLovers #CookingWithHeartEatingWithLove

Puree Buah Naga (Snack MPASI 6 Bulan+)

Puree Buah Naga (Snack MPASI 6 Bulan+)

πŸ’Selamat hari rabuπŸ’ Jangan lupa share resepnya ya biar lolos week selanjutnya...πŸ˜‡ Berhubung lagi ngurus baby, share resep yang gampang-gampang aja yuk...πŸ₯° Semangat juga buat semua bunda dimanapun berada yang lagi berjuang buat MPASI si kecil....πŸ‘ΆπŸ» Semoga selalu diberikan kesabaran dan kesehatan. Amien 🀲🏻 πŸ’Minggu Ke - 11πŸ’ #PejuangGoldenBatikApron

3 Porsi
30 Menit
Siomay Pangsit

Siomay Pangsit

Resep dari IG mb Andinkitchen. Bahan2nya mudah didapat dan buatnya juga mudah. Enaakk walaupun sudah dingin atau baru keluar dari kulkas tetap lembut. Yukk dicoba πŸ˜‰

77 buah ukuran kecil
1 jam
Kue Kacang Lumer

Kue Kacang Lumer

Terinspirasi dari mertua yang suka bikin kue kacang ketika lebaran, kangen pengen makan lagi dan lagi. Akhirnya nyoba bikin sendiri

80. CIRENG ISI AYAM

80. CIRENG ISI AYAM

Saya ibu menyusui, jadi bawaanya sering lapar. Sering beli makanan, tapi gapernah merasa cukup, jadi Saya inisiatif stock makanan sendiri dengan cara curi-curi waktu saat momong si kecil.

1 orang
Kue Keju Krenyes πŸ§€πŸ§€πŸ§€

Kue Keju Krenyes πŸ§€πŸ§€πŸ§€

Sejak masih remaja pengen banget buat kue ini, pas udah tua baru kesampaian. Hehe Untungnya tetangga jualan, jadi bisa minta resepnya deh. 😊 #PejuangGoldenBatikApron

Banyak πŸ˜…
2 jam
Martabak Telor Mini Kari

Martabak Telor Mini Kari

#PejuangGoldenBatikApron Giliran ngantar bukaan ke Mesjid tempat tinggalku. Enaknya bebikinan yang banyak dan gorengan. Di kulkas ada kulit lumpia. Upst....buat martel mini kari saja....

25 pc
1 jam
17. Bakwan Jagung

17. Bakwan Jagung

Bakwan jagung simpel banget buatnya. Berhubung stok kubis habis jadi buatnya tanpa kubis. Namun hasilnya ga kalah enak lho. πŸ˜‹ #IdeMasak

15-20 buah
30 menit
Bakwan Udang

Bakwan Udang

Bulan puasa tanpa gorengan itu sepertinya ada yg kurang ya πŸ˜†πŸ˜† Karena sy tim asin, sy bikin bakwan udang walopun minyak masih harganya selangit. Untuk menyingkat waktu, sy pakai tepung bakwan ya...merk bebasss πŸ˜‹ ohya sejak mengenal cookpad, masak tiap hari jadi lebih mudah. tinggal search nama masakan atau bahan yg ada dirumah, udah langsung keluar banyak variasi menu. masak jadi lebih mudah san menyenangkan. Have a great day everyone ❀️❀️ #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Malang #GBA_MrsTans #PejuangGoldenBatikApron #Week10

Kue Lumpur Surga

Kue Lumpur Surga

Kue legit asal Banjarmasin ini selalu ada dibulan puasa menu manis andalan keluarga kami. Paling enak makan ini dingin, baru keluar kulkas rasany manis, lumer banget dimulut. #Cookpadcommunity_kalteng #PejuangGoldenBatikApron #mingguke11

4 porsi
1 jam
Wajik hantaran

Wajik hantaran

Tema Goda kali ini olahan berbentuk love.. Saya membuat wajik untuk hantaran, kebetulan bentuknya love.. Hehe Source : Yulita Latip https://cookpad.com/id/c/21904552 #GodaBonus_LoveLive #GodaPaders_2022 #komunitaspaders #cookpadindonesia #PejuangGoldenBatikApron #dapoertara #HuntersInAction #emaknusantarakreatif #cookpadcommunity_surabaya

Kue Talam Asin

Kue Talam Asin

Bismillahirrahmanirrahim... Minggu ke 9. Sebelumnya udah pernah bikin kue talam gurih/asin dari campur tepung terigu dan tapioka, nah kali ini pengen coba bikin campur tepung terigu dan maizena. Ini lembut, kenyal juga tapi nggak sekenyal pake tepung tapioka. Saya lebih suka yg pake maizena ini. Untuk topping sesuai selera dan stock yg ada dirumah. #PejuangGoldenBatikApron #GABIT #CookpadCommunity_BIT #CookpadIndonesia

28 twister 5,5 porsi
Kulit Lumpia Pakai 3 Bahan Saja

Kulit Lumpia Pakai 3 Bahan Saja

Proudly present for #PejuangGoldenBatikApron Bismillaah, saya adalah tipe ibu-ibu mager keluar rumah untuk belanja kebutuhan dapur. Jadi kalo belanja kebutuhan dapur sukanya mingguan. Lebih suka lagi kalo belanja kebutuhan dapurnya online saja 😁✌ Karena belanjanya mingguan jadi lebih suka nyetok bahan mentah (bahan baku) untuk masak. Alhasil, seringnya kalo masak bikin sendiri dari nol seperti kulit lumpia ini. Ada beberapa metode bikin kulit lumpia. Ada yang dituang lalu diratakan, ada yang digilas seperti bikin kulit kebab, ada juga yang dioles-oles. Nah, kali ini saya bikin kulit lumpia pake metode oles-oles aja biar cepet. Kulit lumpia ini bisa untuk bikin Lumpia Isi yang digoreng, Pisang Coklat, dan Lumpia Basah. Cukup pakai 3 bahan saja. #PejuangGoldenBatikApron #GoldenBatikApron #GBA minggu ke-11 #CookpadIndonesia #Cookpad_CommunityJogja

Kue Kacang Coklat 1 telur

Kue Kacang Coklat 1 telur

Kreasi di saat puasa

2 toples
1 jam
Twisted korean doughnut

Twisted korean doughnut

Lagi kepengen makan donut korea krn abis ntn drakor. Lsg aja eksekusi pake resep youtube "luvita Ho"(silahkan di lihat disana step2nya ya biar makin jelas). Rasanya yummy bangett 😍

3-4orang
1 jam 30 menit