Bakwan Sayur

Dipos pada February 7, 2022

Bakwan Sayur

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakwan Sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Sayur adalah 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Sayur diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakwan Sayur memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Memang sich minyak goreng msh langkah dan sekalinya ada di jual harganya itu mahal bangat, tapi gak menutup kemungkinan untuk berhenti makan gorengan😁. Daripada beli mending buat sendiri aja. Bahannya gak ribet di tambah dgn sayuran yg bny jd sambil makan gorengan dapat jg sayuran yg sehat😁🤗 #PejuangGoldenBatikApron #PGBA 11

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakwan Sayur:

  1. 1 buah wortel, potong korek api
  2. 1/4 kol
  3. 1/4 toge
  4. 1 batang daun bawang seledri, iris tipis
  5. 8 sdm terigu pro sedang
  6. 2 sdm tepung maizena
  7. 180 ml air
  8. 1 sdm kaldu jamur
  9. 1 sdt baking powder
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1 sdm bawang putih bubuk
  12. 1 sdm gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Sayur

1
Siapkan bahan2 :
Bakwan Sayur - Step 1
2
Campurkan bahan2 : terigu, maizena, gula pasir, baking powder, garam, kaldu jamur, bawang putih bubuk. Lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan sedikit mengental.
Bakwan Sayur - Step 2
Bakwan Sayur - Step 2
Bakwan Sayur - Step 2
3
Bakwan Sayur - Step 3
Bakwan Sayur - Step 3
4
Lanjut masukkan sayuran : wortel, kol, toge, dan daun bawang seledri. Aduk sampe semua bahan tercampur rata.
Bakwan Sayur - Step 4
Bakwan Sayur - Step 4
Bakwan Sayur - Step 4
5
Siap di goreng dgn api sedang. Masukkan 1 sdm, dan jangan di bolak balik untuk mengurangi kadar minyak dlm gorengan.
Bakwan Sayur - Step 5
Bakwan Sayur - Step 5
Bakwan Sayur - Step 5
6
Siap di sajikan😁, makan hangat2 lebih enak di tambah dgn sambel ulek, wahh lebih enak rasanya🤭🤗😁
Bakwan Sayur - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Bala² Sayuran (Bakwan)

Bala² Sayuran (Bakwan)

Bismillah.. Ikut meramaikan GoDa Paders in Ramadhan. Tema kali ini Menu Meal Preparation di bulan Ramadhan. . Aku bikin bala² sayuran simpel saja, bisa dijadikan stok untuk sahur sekalian, simpan dikulkas bawah saja, nanti sahur tinggal goreng ..😋👍 . #GoDaInRamSay_1 #GodaPaders_2022 #GodaRamadhan #komunitaspaders #cookpadindonesia #liyanifyhomemade

Kue Cornflakes Choco

Kue Cornflakes Choco

Solusi buat kamu yang males baking, nggak punya oven, dan terbatas waktu, tapi kepingin bikin kue lebaran.

Kue Cantik Manis Jagung Manis (Tepung Maizena)

Kue Cantik Manis Jagung Manis (Tepung Maizena)

Assalamualaikum yeorobun aku mau bagiin resep lagi nih yuk cek resepnya jangan lupa like and recook ya #PejuangGoldenBatikApron #GoldenBatikApron #MasakSimple #CookpadCommunitySurabaya #PekanPosbar #Ramadhan #MenuBerbukaPuasa #Takjil

6 Cup
15 Menit
Hedgehog Cookies a.k.a Kue Kering Landak

Hedgehog Cookies a.k.a Kue Kering Landak

Menjawab pertanyaan mamah cookpad tentang kuker yang tidak biasa. Terpesona dan terinspirasi dengan bentuk yg unyu di IG Ayoe_windya83. Akhirnya saat gabut bebikin ini..untung cuma bikin separuh resep... capeeekkk njelimettt euuyyyy 😭😭 Walau sudah dibantu kk Viola... mana di doi protes... 👧 : maa..kog cm bikin dikit sih... nanggung maah... mana enak ini... pantesan yaa.. klo bikin kuker versi karakter pasti hrg nya mahal.. 👩 : Yeeee... kmu mah cm bantu beberapa biji... mama yg ngerjain smua nya 🥴🙃🙃 Pengen nya bikin bentuk 🦔🦔 tp ntah itu bentuk absurb... antara kaya tikus tp matanya kog melotot 🤣🤣.. mana ada yg mbleber coklatnya belang blonteng.. sesuatuuu bingittt pokok nya... Tp seru aja sih...walau ngga ikut lebaran... tp ingin bisa merasakan suasana lebaran dirmh ajah... Resep asli bisa di cek di : https://cookpad.com/id/r/16148729 #RamadanCamp_Misi7 #timloKuker_coryrahmaniah #cookpadcommunity_Solo #PejuangGoldenBatikApron #kukerlandak #masakalaWanda #mingguke12

Tahu susur/tahu isi

Tahu susur/tahu isi

Bikin takjil untuk berbuka, sekalian bersih2 kulkas😁😁, alhamdulillah ada stok tahu kopong juga yuk cus eksekusi 😋

Bakwan taoge wortel tepung bumbu ayam krispi

Bakwan taoge wortel tepung bumbu ayam krispi

Enak, simple Kebetulan ga punya terigu, adanya tepung bumbu ,biasa buat goreng tahu kulit krispi hehe Dibawah hanya perkiraan ya takarannya, bisa ditambahkan sedikit demi sedikit dulu( air dan tepung)

Otak2 bites

Otak2 bites

#IdeMasak

Jamur krispi tanpa tepung gaps friendly gluten free cemilan berbuka

Jamur krispi tanpa tepung gaps friendly gluten free cemilan berbuka

kalau bikin menu tanpa tepung ini benar2 mengingatkan sama temen2 ibs, celiac, leaky gut dan gaps yang lagi berjuang dengan proses healingnya dan yang bisa aq bantu cm nyumbang resep biar pada semangat jalanin dietnya agar dapat variasi. sebenernya menjalani healing diet apapun untuk suatu penyakit membutuhkan banyak banget resep yang sesuai dengan diet tersebut biar bsa stick to the programe and do not feel bored jangan lupa mampir ke ig @contohmenudiet ya . #PejuangGoldenBatikApron #Gluten free

GARLIC CHEESE COOKIES (KUE KERING KEJU BAWANG)

GARLIC CHEESE COOKIES (KUE KERING KEJU BAWANG)

Bismillahirrahmanirrahiim... Semoga bermanfaat Kue kering dengan rasa gurih ini cocok sekali untuk yang tidak suka atau kurang suka kue dengan rasa manis. Sekali mencoba langsung jatuh cinta. Rasanya gurih, renyah dan ngeprul dengan aroma sedap bawang putih. Cocok untuk isian stoples lebaran nanti. Yuk, kita isi stoples lebaran dengan karya sendiri.

Aci Gulung

Aci Gulung

#PejuangGoldenBatikApron

Gorengan bakwan 😎

Gorengan bakwan 😎

3 orang
sesuai kebthan
Kue gabin tape

Kue gabin tape

Pakai bahan yg seadanya dirumah aja

5 porsi
30menit
Kue kering bawang goreng

Kue kering bawang goreng

Pertama kali nyoba dikasi tetangga. Enak gurih renyah. Penasaran resepnya dikasi juga tapi saat eksekusi hasilnya tidak sesuai harapan. Ujung2nya browsing sana sini utak atik resep....dan Taraaaa!! akhirnya dapet resep sesuai selera.

Potato pop cemilan dari kentang

Potato pop cemilan dari kentang

Bismillah... Alhamdulillah enak resep dari #sitinuna

Bakwan Sayuran

Bakwan Sayuran

14 Orang
45 menit
90. Tahu isi Sayur

90. Tahu isi Sayur

Baru ini ikutan tantangan #ramadanCamp_Misi5 yg diberikan mamah.mau asin atau manis semua suka. Cm krn suami gk terlalu suka cemilan yg manis2 akhirny bikin yg asin dan gurih aja. Dulu sering nyebut ny tahu susur.tp diperantauan ini sering nyebutnya tahu isi. Disini jg kadang bahan pelapis ny ditmbhi warna kuning dr kunyit bubuk. Q gk terlalu suka. Cek resep dpt resep ny mbk @dapurkilo9_bpn lgsg cuus ekekusi.. Smpe jam buka puasa msih kriuk pdhl gorengny sktr jm 2an siang.krn sekalia dibawa suami bwt bekal takjil ditmpt krja. Source: @dapurkilo9_bpn https://cookpad.com/id/r/15313580 #KulaEtamCoCok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Berau #CookpadCommunity_Tanjungredep #PejuangGoldenBatikApron #MingguKe10 #RamadanCamp_Misi5 #TimAsin

Resep Tahu Isi Nasi | Yubuchobap

Resep Tahu Isi Nasi | Yubuchobap

Resep ini sangat cocok di buat untuk bekal sekolah atau kerja karena sangat simple dan bahannya mudah didapatkan.

2 orang
30 menit
Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk

Kulit Risol Lentur & Anti Sobek Saat Ditumpuk

Aku dah lama cari resep yg kulit nya bs ditumpuk2 gini, ga khawatir jadi nyatu. Aku dapet resep nya mba @dapur_luthfi yg beneran anti gagal. Dicoba nya pas kulit dah dingin atau uap panas nya hilang ya. Biar tangan ga kepanasan 😂 jangan pas udah mateng lgsg coba kyak foto ini.. Pkoknya kalo sesuai resep insya Allah anti gagal. Selamat mencoba 💞 #CookpadCommunity_Palembang #ResepWongKito #PejuangGoldenBatikApron

Pastel tanpa minyak

Pastel tanpa minyak

Bismillahirrahmanirrahim, Pekan ke 12 ( 18 April 2022) #PejuangGoldenBatikApron. Bikin pastel buat ta'jil, pastelnya gak di goreng tapi di panggang. Renyah banget tapi untuk selanjutnya jika bikin lagi lebih baik jika ditambahkan telur untuk adonan kulitnya, agar renyah tapi empuk. Semangatt💪💪💪😂 #PejuangGoldenBatikApron

30 buah