Siomay Ikan Pindang

Dipos pada February 10, 2022

Siomay Ikan Pindang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan Pindang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Pindang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Pindang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Pindang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan Pindang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan Pindang memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih punya ikan pindang. Coba-coba dibikin siomay. Alhamdulillah anak-anak dan suami suka๐Ÿ˜Š #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan Pindang:

  1. 4 ekor ikan pindang (keranjang)
  2. 250 gram tepung tapioka
  3. 125 gram tepung terigu
  4. 150 gram labu siam
  5. 1 butir telur
  6. 1 batang daun bawang,iris
  7. 50 ml air
  8. Bumbu :
  9. 6 bawang putih haluskan
  10. 2 sdt garam
  11. 1/2 sdt gula pasir
  12. 1 sdt kaldu bubuk
  13. 1/2 sdt lada bubuk
  14. 1 sdm minyak wijen
  15. 2 sdm kecap asin

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Pindang

1
Kupas labu Siam,potong-potong,cuci bersih. Haluskan labu siam dan bawang putih (saya pakai blender)
Siomay Ikan Pindang - Step 1
2
Pisahkan ikan dari duri dan kepalanya. Haluskan.
Siomay Ikan Pindang - Step 2
Siomay Ikan Pindang - Step 2
Siomay Ikan Pindang - Step 2
3
Dalam wadah campur terigu,tapioka,garam,gula,kaldu bubuk,lada bubuk.
Siomay Ikan Pindang - Step 3
4
Tambahkan ikan,labu siam,daun bawang,minyak wijen,kecap asin. Aduk.
Siomay Ikan Pindang - Step 4
5
Tambahkan telur dan air. Campur sampai rata. Tekstur disesuaikan ya.
Siomay Ikan Pindang - Step 5
6
Potong tahu sesuai selera. Belah bagian tengah dan isi dengan bahan siomay.
Siomay Ikan Pindang - Step 6
7
Kukus tahu dan pelengkap lainnya.
Siomay Ikan Pindang - Step 7
8
Untuk bola -bola siomay saya rebus.
Siomay Ikan Pindang - Step 8
9
Setelah semua matang sajikan dengan sambal kacang,saos sambal dan kecap manis.
Siomay Ikan Pindang - Step 9

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Donut Pic

Donut Pic

di ramadhan ini kekalkan semangat mencuba. buat donut yang tak macam bulat umum dan berlubang di tengah. Kalau donut ni leper sikit, tengah tak berlubang, macam pic bentuk donut. kelakar, jom. cubalah. #PejuangGoldenBatikApron

5 orang
20 minit
Kue Kacang

Kue Kacang

Resep chalista kitchen ..enak banget pokonya ,,

260. Cireng nasi sambel pecel

260. Cireng nasi sambel pecel

Komunitas Jakarta jalan- jalan lagi. Kali ini diajak gowes ke Yogya, mamak mau menyapa sang pemilik resep...Assalamualaikum mbak Ihdanas, saya ikutan bikin cireng nasi karena memanfaatkan nasi sisa yang cuma secentong. Cirengnya enak banget buat cemilan saat buka puasa bersama keluarga, alhamdulillah semua suka. Sekaligus menjawab pertanyaan mamah di ramadan camp misi ke 5 : yang bikin lapar mata sebelum bedug??? Klo saya udah pasti kudapan yang asin gurih (walau suka juga siy sama yg manis2 ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„) #GowesBecak_KeYogya #CeritaDapurHariIni #RamadanCamp_Misi5 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Jakarta

Donat kentang sederhana

Donat kentang sederhana

Karna suka jajan donat,nah manfaatin kentang dirumah untuk dioleh jd cemilan..lebih hemat dan higienis ..semoga bermanfaat

20 bh
2 jam
Lumpia Tape Coklat

Lumpia Tape Coklat

Kebetulan kemarin ada yg kirim tape Bondowoso yang terkenal manis dan enak. Dipadu dengan misis coklat dibalut kulit lumpia. Perpaduan gurih dan manis yang menggoda. Jadilah bukaan yang manis dan gurih untuk berbuka puasa. #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Bontang #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni

Kue Lumpang Pandan

Kue Lumpang Pandan

Kepingin banget si kue yg lagi tren ini, disitu blgnya ijo ternyata ini aslinya kue LUMPANG. Liat resep referensi akhirnya aku pilih mix beberapa resep dengan bahan yg aku mau dan super mudah.

24 Porsi
30 menit
Donat kentang crispy

Donat kentang crispy

Cemilan buat bocil-bocil dirumah,..biar anti-mainstream di modif dikit... #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #PejuangGoldenBatikApron

Bakwan sayur

Bakwan sayur

Saya paling suka makan gorengan apa lg sma bakwan sayur lw dibalikpapan tmp saya tinggal biasa jg org menyebutnya "Ote-Ote" Apa lagi disantap selagi hangat plus dicocol sambel bisa kalap gk terhitung hbs brp byk ...

20 porsi
30 menit
Kue Obi

Kue Obi

Enakkk๐Ÿ‘Œ. Lebih sehat dan kaya serat dengan fiber creme. Manisnya juga pas. Di Bandung, kue ini disebutnya Kue Obi. Ini pakai resepnya Fiber Creme, jadi pakai fiber creme. #kueubikopong #kueobi #resepkueobi #ubimerah #olahanubi #resepdenganubi #sweetpotato #ubigoreng #bundaei #cookpad_id #PejuangGoldenBatikApron

Martabak mie

Martabak mie

Cocok banget buat yg suka gorengan saat buka puasa, Yg penting ada cocolan petis dan cabe ijo / cabe lalapnya, gk bakalan bosen dg martabak mie ini,,,,

25 bj
Martabak Telur Kulit Lumpia

Martabak Telur Kulit Lumpia

Bingung cari menu sahur ?? Ga biasa makan nasi pas sahur ?? Saya punya jawabannya..๐Ÿ˜‰ Jadi pak suami juga agak sedikit susah kalo waktu sahur makan nasi, yaa biasa lah efek ngantuk dan malas bangun pasti ada, apalagi kepentok harus kerja. Untuk mengantisipasi hal itu, saya selalu memutar otak untuk mencari solusinya. Dan sesuai banget sama bahan dirumah, tak perlu keluar ke pasar untuk beli bahan. Masaknya juga cepet, praktis, pake 3 butir telur aja udah jadi se gambreng isinya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ *Ohh iya, kalo yang biasa makan nasi bisa juga kok sebagai pengganti lauk, biar ga bosen ๐Ÿ˜† Kepo ?? Scroll aja kebawah resepnya ๐Ÿ˜˜ #IdeMasak #RamadanCamp_Misi6 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Probolinggo

16 biji
25 menit
26. Kue Anak Inti khas Minangkabau

26. Kue Anak Inti khas Minangkabau

๐Ÿ’•Sebagai tanda sayang Cookies Cocom_tang periode 11-17.04.2022 cooksnap resep Non @sintamuller ๐Ÿ˜˜. ๐Ÿ’•Awalnya ingin recook resep biji salak ubi ungu, tapi kok MaGer ya setelah buka puasa๐Ÿ˜‚.Akhirnya penasaran sama resep kue Anak Inti khas Minangkabau Non @sintamuller dan kebetulan sekali tersedia bahan-bahannya di chiller ๐Ÿฅณ. ๐Ÿ’•Langsung cuzzzz buat...setelah jadi ternyata enak dan semua yg coba langsung minta di buatan kopi untuk pendamping cemilan kue Anak Inti ๐Ÿฅฐ. ๐Ÿ’•Terima kasih Non @sintamuller , jadi tahu deh makanan khas daerah lain yang ternyata enak pake banget ๐Ÿคค๐Ÿ˜‹. ๐Ÿ’•Bagaimana jika kue ini di goreng tanpa minyak?๐Ÿค”....belum di coba, semoga dengan pindah harganya minyak goreng kue2 khas daerah tidak punah karena harga minyak yang melambung naik๐Ÿฅฒ. Resep Asli ๐Ÿ‘‡๐Ÿ˜ : https://cookpad.com/id/r/16043402 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia #CocomtangPost #Cookies_Sinta #CeritaDapurHariIni #IdeMasak

2-3 orang
30 menit
Spring Roll

Spring Roll

pengen ngurangi minyak supaya lbh sehat dan seger, nemu rice paper di supermarket, mari buat spring roll dengan bahan yg ada ๐Ÿฅฐ

Cilok Kojek Anti Alot

Cilok Kojek Anti Alot

Dijamin empuuuuukkkkk walaupun sudah dingin.. #IdeMasak #CocomtangPost_IniTakjilKu #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenBatikApron #GBAPekan10

1 mangkok besar
30 menit
Kue Putri Keraton Manis & Legit (khas Banjar)

Kue Putri Keraton Manis & Legit (khas Banjar)

Minggu ini sempet2in gowes becak bareng JCCo๐Ÿ˜, kali ini rutenya ke Jogja cari menu takjil yg manis2๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Setelah keliling2 Jogja, ketemu kue putri keraton, resep dari mba Sulis_UmmuSalma @Dapur_salma , salah satu komunitas Jogja . Kue ini legiit banget, bikinnya juga praktis. Cocok banget disajikan buat menu takjil hari ini. Resep dimodif dikit, dikonversi bahannya sesuai ukuran loyang & tambahin cinnamon powder. #GowesBecak_KeYogya #COOKPADCOMMUNITY_JAKARTA #PejuangGoldenBatikApron #MenuBukaPuasa

1 loyang 20x9x6 porsi
Bakwan Jagung Pedas

Bakwan Jagung Pedas

Temen berbuka yg pas yaitu gorengan! Bikin sendiri lebih higienis ya. #PekanPosbar #CeritaDapurHariIni #Semangcook_AsinManis #SemangcookHokyaHokye #CookpadCommunity_Semarang

Kue Janda Genit

Kue Janda Genit

Nama kue yang satu ini emang unik karena kuenya diselimuti tepung panir yang tebal seperti bedak. Nah... Kue yang terbuat dari campuran tepung ketan dan tepung beras ini sangat cocok untuk dijadikan snack sambil minum teh saat berbuka puasa. Penasaran? Langsung coba bikin yuk! ๐Ÿค—

500 gr
1 jam 30 menit
384. Donat Panggang Killer Super Soft

384. Donat Panggang Killer Super Soft

Minyak sayur lagi mahal banget yaaa, beberapa waktu lalu trial buat killer toast hasilnya enak banget lembut, dari resep tersebut saya coba untuk buat donat dan berhasil teksturenya lembut dan enak banget, setelah donat jadi tinggal olesin toping nutella atau dip glaze ๐Ÿ˜‹ #IdeMasak #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia #PejuangGoldenBatikApron #tehitaaBatikApron week 10 of 52 start 31 Jan 2022

6 - 7 pcs
60 menit
Kue Ape

Kue Ape

https://cookpad.com/id/r/15367160 Source : Karlina Nurjanah ๐ŸŒพ Semasa kecil klo keliatan ada yg dagang Kue Ape udh pasti wajib beli ๐Ÿ˜ tertarik karna bentuk, warna juga mesti rasanya yg manis dan wangi pandannya itu loh. Gak cukup makan cm satu minimal 5 ๐Ÿ˜… jadi pas banget sekantong kertas itu makan sndiri. Cara makan I : disobekin pinggirannya lalu bagian tebal tengah paling akhir ๐Ÿ˜˜ atau Cara makan II : digulung terlebih dahulu ๐Ÿ˜ bagaimana cara kalian? Apakah dilipat lipat? ๐Ÿ™Š #BandungCooksnap5_KarlinaNurjanah #CookpadCommunity_Bandung #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron