733.Lumpia Semarang (Premium)

Dipos pada February 4, 2022

733.Lumpia Semarang (Premium)

Anda sedang mencari inspirasi resep 733.Lumpia Semarang (Premium) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 733.Lumpia Semarang (Premium) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 733.Lumpia Semarang (Premium), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 733.Lumpia Semarang (Premium) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 733.Lumpia Semarang (Premium) adalah 28 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 733.Lumpia Semarang (Premium) diperkirakan sekitar 4 jam..

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 733.Lumpia Semarang (Premium) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 733.Lumpia Semarang (Premium) memakai 35 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lumpia Semarang ini punya arti sendiri bagiku..πŸ˜€πŸ€­ Berbagai tahap dilampaui hingga selesai dengan durasi waktu yg lumayan lama.. Pantaslah jika 1 bh lumpia yg premium itu lumayan mahal ya....bisa sampai 5 K.. mungkin jg lebih jika ukurannya yg besar dan puas rasanya jika menyantap 1 bh.🀭 He he he tapi karena ukuran lumpia ini tdk begitu besar jadi sy menyantapnya sekali duduk 3 bh...itupun berhenti karena nyeplus cabe hijau yg puedas..πŸ˜πŸ€£πŸ˜‡ Ya...Alhamdulilah puas karena rasanya yg nikmat.... Terbayarlah rasa capeknya jika hasil rasanya memuaskan dan enak bangetπŸ˜πŸ‘Œ Jangan lupa jika bunda mau bikin.. lengkapi dengan saus tauco dan daun bawang merahnya ya....insya Allah tidak mengecewakan....semoga...Aminn 🀲 Rsp lumpia source.: Dapur Heni YT Rsp kulit source.: Wardah fajar YT *M.10_GBA'22 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi. #OlahanRebung #RamadanCamp_Misi5 Bismilah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 733.Lumpia Semarang (Premium):

  1. 300 gr rebung rebus kualitas bagus(pilih yg tdk berbau/fresh)
  2. 250 gr /2 bh wortel
  3. 5 btng daun bawang
  4. 300 gr daging ayam bagian dada
  5. 1 ruas jahe iris tipis unt merebus daging ayamnya
  6. 2 btr telur
  7. 15 ekor udang kupas
  8. 2 sdm ebi (sy rebon tawar yg sdh dicuci dijemur & dihaluskan
  9. 2 sdm minyak samin unt numis bumbu
  10. 250 ml air kaldu rebusan ayam /air biasa
  11. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng lumpia
  12. Bumbu isian lumpia
  13. 10 siung bawang merah cincang halus
  14. 5 siung bawang putih cincang halus
  15. 1-2 sdm saus tiram
  16. 1-2 sdm kecap manis
  17. 1 sdm kecap asin
  18. 1 sdt kaldu jamur
  19. 1/2 sdt garam
  20. 1 sdt lada bubuk
  21. 2-3 sdm gula pasir
  22. sdm gula pasir
  23. Bahan kulit lumpia goreng
  24. 250 gr tep terigu prot sedang
  25. 400 ml air minum
  26. 1/4 sdt garam
  27. Bahan saus Tauco
  28. 2 sdm tauco
  29. 2 siung besar bawang putih geprek
  30. 150 gr gula merah
  31. 1.5 sdm gula pasir unt memantapkan rasa manisnya
  32. 400 ml air minum
  33. 1 sdm kecap manis
  34. 1 sdt tepung tapioka dan 3 sdm air
  35. Sedikit garam (sesuaikan jika kurang asin) sy + sejimpit

Langkah-langkah untuk membuat 733.Lumpia Semarang (Premium)

1
Siapkan bahan..dan takar sesuai resep. -Rebus ayam dengan sedikit jahe dan matang,turuskan dan suir suir menggunakan garpu sisihkan,wortel potong serong tipis lalu rajang seperti korek api.cincang kasar udang.potong panjang rebung lalu rebus dan bilas lalu peraa sisihkan.cincang halus bawang merah dan bawang putih -Dadar telur diwajan dan orak arik kecil lalu sisihkan.
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 1
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 1
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 1
2
Panaskan wajan dan minyak samin lalu tumis duo bawang sampai harum -tambahkan udang cincang dan ebi / rebon yg sdh dihaluskan tumis wangi.lalu masukkan bawang daun.tumis harum. -masukkan rebung,wortel dan ayam suwir.aduk aduk rata.tambahkan semua bumbu cair dan bumbu lainnya tambahkan 250 ml air (sy kaldu rebusan ayam)
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 2
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 2
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 2
3
Masak sampai air tinggal sedikit dan bumbu meresap tambahkan telur orak arik. -Aduk rata dan airnya kering lalu matikan api. -segera salin ke tempat lain agar proses panasnya terhenti. sisihkan sementara.
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 3
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 3
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 3
4
Siapkan bahan jenis kulit lumpia goreng -Campur diwadah terigu dan air -Aduk pakai balon whisk dan tambahkan garam aduk sampai licin
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 4
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 4
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 4
5
Bila perlu di saring ( saya hanya diaduk saja sampai halus. - Gunakan kuas dapur untuk mengoles permukaan teflon dengan adonan kulit secara merata,tipis tebalnya selera ya.. -Setelah lapisan kulit dibagian tepi teflon terlihat mengelupas segera angkat pelan dengan dua tangan.jika panas bantu dengan spatula.
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 5
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 5
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 5
6
Tempatkan di nampan dan segera tutup serbet bersih agar kulit lumpia menjadi lembab dan lentur. -Lakukan pencetakan kulit hingga bahan adonan habis. -Dan sisihkan lebih dulu.
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 6
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 6
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 6
7
Ambil selembar kulit lumpia -lalu isi dengan bahan isian sebanyak 2 sdm lalu lipat persegi dan gulung. -Karena gulungan kulit rawan terbuka, boleh direkatkan dengan larutan trigu dan air.
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 7
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 7
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 7
8
Lakukan pengisian hingga habis bahan. saya jadikan 28 bh sisihkan sementara. -Siapkan bahan saus tauconya. -Ambil panci jadikan satu air,gula merah,gula pasir, bawang putih geprek.Kecap manis
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 8
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 8
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 8
9
Tambahkan jg tauconya dan diidihkan sambil diaduk aduk. -Setelah mendidih tambahkan larutan tapioka dan aduk aduk..lalu saring ampas tauco dan bawang geprek lalu buang.
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 9
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 9
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 9
10
Tuang lagi saus tauconya ke panci koreksi rasa dan didihkan sebentar agar tanak. Lalu matikan apinya. -setelah suhu kuah tauconya dingin segera bungkus dengan plastik es mambo atau plastik klip kecil. -jika sdh siap semuanya,boleh sebagian lumpia dan kuah tauconya simpan freezer untuk frozen food / simpan kulkas/ dan sebagian 1/2 nya bisa langsung digoreng.
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 10
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 10
11
Goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. -Balik dan angkat jika kedua sisinya kuning keemasan dan tiriskan -Lumpia disajikan bersama saus tauco.dan cabe....bila ada stok daun bawang merah boleh diserrtakan sebagai pelengkap khasnya lumpia semarang... Hum kriukk kulitnya gurih isiannya pas dengan saus tauconya..πŸ˜‹πŸ‘Œ
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 11
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 11
733.Lumpia Semarang (Premium) - Step 11

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Cireng

Cireng

Cireng ini super krispi, kopong, dan nagih bangett 😍 Saya sampai 2hari berturut2 buat karna suami pun doyan banget πŸ˜‚ Wajib banget dicoba yaaa πŸ‘ Source devinahermawan #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar

12 buah
Puree Buah Naga (Snack MPASI 6 Bulan+)

Puree Buah Naga (Snack MPASI 6 Bulan+)

πŸ’Selamat hari rabuπŸ’ Jangan lupa share resepnya ya biar lolos week selanjutnya...πŸ˜‡ Berhubung lagi ngurus baby, share resep yang gampang-gampang aja yuk...πŸ₯° Semangat juga buat semua bunda dimanapun berada yang lagi berjuang buat MPASI si kecil....πŸ‘ΆπŸ» Semoga selalu diberikan kesabaran dan kesehatan. Amien 🀲🏻 πŸ’Minggu Ke - 11πŸ’ #PejuangGoldenBatikApron

3 Porsi
30 Menit
Siomay Udang Frozen

Siomay Udang Frozen

Menu sederhana untuk sahur. Bikin frozen food ajah. #WarnaWarniColam #WarnaWarni_TelurTahuTempe #MasakSahurSimple #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi6 #CeritaDapurHariIni

1 keluarga
Misro ala Violet Azalea

Misro ala Violet Azalea

Sajian nikmat berbahan singkong. Aku lebih suka yang bikin sendiri ketimbang beli. Rasanya lebih enak. Cocok juga buat takjil. #PejuangGoldenBatikApron #EmakNusantaraKreatif #IdeMasak

Otak otak tanpa ikan jajanan SD

Otak otak tanpa ikan jajanan SD

4 porsi
1 jam 30 menit
Jamur kriuk (krispy) gampang untuk cemilan buka puasa

Jamur kriuk (krispy) gampang untuk cemilan buka puasa

ngidam bgt sama jamur krispyyy yg diabang", tpi lgi puasa ygy, jdi buat deh drpada kepujasera hehhe

4 Orang
30 menit
Kue kacang

Kue kacang

Kue mentega favorit dikeluarga kami. Semoga resep ini menginspirasi bunda2😘

Bala bala (Bakwan Sayur Toge)

Bala bala (Bakwan Sayur Toge)

Assalamu'alaikum. Neh makanan pas banget buat teman berbuka, di tempat saya bilangnya bakwan tapi ada juga sech yang bilang bala bala. Bikinnya tipis aza ya biar terasa kriyuk2 nya😁😁😁 #TimAsin #RamadanCamp_Misi5 #PejuangGoldenBatikApron #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kalsel

Cimol Anti Meledak

Cimol Anti Meledak

Bismillaah Meski bulan puasa yang namanya anak-anak kalau udah masuk buka puasa pasti penginnya jajan/ngemil2. Jadilah emak coba buatkan salah satu jajanan kesukaannya. Ternyata buatnya pun ga terlalu ribet & resep cimol ini beneran anti meledak. Awalnya udah was-was aja takut pas goreng meledak-ledak. Alhamdulillah aman, tanpa drama. Sumber : Nony Queeny #IdeMasak #Kopijos #KopijosRamadan #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

Dimsum - Shumai Ayam Udang

Dimsum - Shumai Ayam Udang

Assalamu'alaykum... tetiba kaka Rei minta dibuatin shumai,, alhamdulillah masi punya stok udang, langsung bikin aja. sekalian buat cemilan buka puasa. Source : devina hermawan #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #Kopijos #KopijosRamadan #PejuangGoldenBatikApron #mrsferdi2022 #mrsferdigoldenbatikapron #PekanPosbar #IdeMasak #RamadanCamp

Kue Semprong Wijen

Kue Semprong Wijen

Kue favorit dikala lebaran. Dulu sering bantuin ibu bikin ini setiap mau lebaran. Sekarang udah bisa bikin sendiri. #PejuangGoldenBatikApron #RamadhanChamp_Misi7

Lumpia goreng bihun

Lumpia goreng bihun

Camilan yang bikin kenyang πŸ‘ŒπŸΌ #PejuangGoldenBatikApron #minggu9

3 orang
Martabak Telur

Martabak Telur

anak bujang minta buka puasanya martabak telur. mari kita eksekusi dengan bahan yang ada.

Lumpia Isi Mie Goreng

Lumpia Isi Mie Goreng

Tim asin mana nih suaranya 😁 Nah..kali ini lumpia isi mie goreng bisa jadi salah satu kudapan untuk berbuka puasa temen². #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #Pais_BukaPuasa #CookpadCommunity_Bandung #PejuangGoldenBatikApron

Gorengan Kolaborasi tahu dn tempe πŸ˜€

Gorengan Kolaborasi tahu dn tempe πŸ˜€

Buat gorengan alakadarnya tpi rasa gak kalah gurihnya.ini menu gorengan buat pemula yg lgi beljar masak ya mom.kalau aku si ini sangat membantu banget soalnya gampang tpi rasa d jamin ko enak.

4 orang
30 menit
Kue Lumpur Asin

Kue Lumpur Asin

Dapet giliran bikin takjil dimushola,bingung mau bikin apa, keinget resepnya bunda @wawa wiati ,dah lama kesimpen di cook mark,resep yg simpel tp enak.. Saya bikin 2 resep jd 45 buah pake cetakan kue lumpur yg 7 lubang.

22 pcs
1,5 jam