Camilan dari tepung beras dan daun bawang

Dipos pada May 8, 2022

Camilan dari tepung beras dan daun bawang

Anda sedang mencari inspirasi resep Camilan dari tepung beras dan daun bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Camilan dari tepung beras dan daun bawang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Camilan dari tepung beras dan daun bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Camilan dari tepung beras dan daun bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Camilan dari tepung beras dan daun bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Camilan dari tepung beras dan daun bawang memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Camilan dari tepung beras dan daun bawang:

  1. 300 gr tepung beras
  2. 250 ml air
  3. 1 sdt garam
  4. 2 sdt penyedap rasa royco
  5. Daun bawang
  6. Tepung roti/ tepung panir
  7. Minyak untuk menggoreng/ oles

Langkah-langkah untuk membuat Camilan dari tepung beras dan daun bawang

1
Siapkan panci/ teplon masukkan air, garam dan penyedap rasa
Camilan dari tepung beras dan daun bawang - Step 1
Camilan dari tepung beras dan daun bawang - Step 1
2
Kemudian aduk merata, lalu masukkan tepung beras dan aduk sampai tidak ada gumpalan
Camilan dari tepung beras dan daun bawang - Step 2
Camilan dari tepung beras dan daun bawang - Step 2
3
Masak di api sedang dan terus di aduk sampai menjadi adonan
Camilan dari tepung beras dan daun bawang - Step 3
Camilan dari tepung beras dan daun bawang - Step 3
4
Kemudian iris/potong kecil-kecil daun bawang lalu masukkan ke dalam adonan.
Camilan dari tepung beras dan daun bawang - Step 4
Camilan dari tepung beras dan daun bawang - Step 4
5
Uleni menggunakan tangan sampai tercampur rata kemudian bentuk adonan panjang-panjang/ atau sesuai selera.
Camilan dari tepung beras dan daun bawang - Step 5
Camilan dari tepung beras dan daun bawang - Step 5
6
Lalu gulingkan/ balut adonan dengan tepung roti/ panir. Kemudian goreng menggunakan api sedang sampai kuning kecoklatan lalu tiriskan.
Camilan dari tepung beras dan daun bawang - Step 6
Camilan dari tepung beras dan daun bawang - Step 6
7
Camilan siap dihidangkan rasanya gurih, renyah dan murah meriah. bikin nagih๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ coba dan buktikan sendiri..
Camilan dari tepung beras dan daun bawang - Step 7
Camilan dari tepung beras dan daun bawang - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Martabak Isian Tahu

Martabak Isian Tahu

Bikin martabak tapi bentukannya seperti lumpia ya Apapun bentuknya yang penting enak dan cocok buat menu camil camilan ๐Ÿ˜ Source @desi_k2 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookmemberGenkPeDa_Desi #Cookpadcommunity_bali

Kue Kaca Mata/Mata Roda

Kue Kaca Mata/Mata Roda

Resep: @herlinwulan #posbarpalawija #Jabodetabek_OlahanPalawija #Cookpadcommunity_Tangerang

Sambal cocolan (untuk aneka gorengan)

Sambal cocolan (untuk aneka gorengan)

Habis bebikinan balaยฒ, bagi pak hubby wajib pakai sambal cocolan, dia tuh makannya gak di cocolยฒ gitu, tapi disiramin ke balaยฒnya, jadi dia ambil mangkok, balaยฒnya di potongยฒ trus di siramkan sambal cocolan, ditambahin kecap manis, makannya sambil di sendokin gitu, jadi kayak makan bakso ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Asam, pedas dan manisnya bisa di sesuaikan sama selera masingยฒ yah, karna pak hubby sukanya yg asam-pedas, jadi saya bikinnya sesuai selera dia. โค๐Ÿ˜Š

Martabak telor daging sapi kornet. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Martabak telor daging sapi kornet. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Penasaran sama martabak telor abang Abang penjual. Ga sangka rasanya sama. Suka bgt. ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ #martabaktelor #martabaktelorkornet #martabaktelorhomemade #martabaktelorenak #martabaktelorayam

10 porsi
kurleb 1jam
Donat Labu Semir Mocca Keju

Donat Labu Semir Mocca Keju

Siapa yang suka jajanan satu ini, mau dikasih topping apapun rasnya selalu mengejutkan ๐Ÿ‘Œ bikinnya juga simpel dan gak lama, empuknya tahan 2 hari karena gak sampe 3 hari sudah habesss ๐Ÿ˜‚ #olahanlabunyoung #anekadonatnyoung #Kopijos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

Tumis Ayam Kari Untuk isian Roti Baso/pastel/kari puff

Tumis Ayam Kari Untuk isian Roti Baso/pastel/kari puff

Bikin isian utk pastel buat besok Biasanya aku bikin pastel utk frozen jadi sewaktuยฒpingin tinggal goreng #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo

1 porsi
20 menit
Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi

Martabak Red Velvet Oreo Cheese Ekonomis 15 menit jadi

Si bungsu lagi bisulan mom, jadi bingung mau kasi apa utk snack nya. Eehh ketemu donk resep yg no telur. Plus simple cepet soalnya gak nungguin adonan gitu, langsung dimasak mom. Kali ini saya buat martabak versi ekonomis ala2 Red Velvet Oreo Cheese mom.. tapi kata anak dan misua pas makan tetep uenakk donk.. #CookpadJawaTimur #CookpadCommunityJawaTimur #CookpadKediri #Coboy #CookpadCommunity_Surabaya #ResepUrsula #Martabak #Terbul #RedVelvet #Oreo

Cireng Nasi ala Kobe

Cireng Nasi ala Kobe

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู… #cookpadcommunity_Kalsel #cookpadcommunity_kotabaru #RecookOfTheWeek #DutaRecookBeraksi #DutaRecookKotabaru Source : @dapurkobe

Sempol Ayam Wortel/ Sempolan (Snack MPASI)

Sempol Ayam Wortel/ Sempolan (Snack MPASI)

Bisa untuk snack anak2 ya bun ๐Ÿค—

Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang

Lembut dan harum kentangnya menggoda banget. Cooksnap dari resepnya NCC di Cookpad nya @cook_5237292 #cookpadcommunity_bogor

+-40pcs
Martabak Coklat dan Pandan

Martabak Coklat dan Pandan

Resep Devina dimodif dikit, takaran baking soda dikurangi dan gula ditambah.

4 pan
1 jam
Batagor Bumbu Kacang

Batagor Bumbu Kacang

Baru sempat nulis nih mbaa endang .... Resep mbaa endang dari kapan ini, baru sempat nulis ... Source : Endang_Pratiwi

Corndog mini

Corndog mini

Saya ambil resep dr kak @mamio_bin dan saya mix sedikit ๐Ÿ˜ https://cookpad.com/id/pengguna/2549176?invite_token=GeKc6Fm99YcZxLsoSnp6yYKD&shared_at=1632016223

8 tusuk
1 jam 20 menit
Tahu Aci Kukus

Tahu Aci Kukus

Pagi2 bikin tahu aci kukus, enak kayanya bwt di cemil cemil di pagi hari ๐Ÿฅฐ Source : @astiyalestari https://cookpad.com/id/resep/15498198-tahu-aci-kukus?invite_token=XqxnLhgXL6SXKp4x7GvYmiUN&shared_at=1631928519 #CocomtangPost #CocomtangPost_Kukusan #CookpadCommunity_Tangerang #PekanPosbar #SerbaDikukus

Martabak manis pandan (teflon)

Martabak manis pandan (teflon)

Karena martabak manis salah satu camilan fav anak anak, maka saya mencari tahu gimana bikinnya kalo ndak punya cetakan. Alhamdulillah bisa pakai teflon. Sudah 2x bikin gagal, kali ini berhasil. Alhamdulillah

1 loyang
1 jam 45 menit
Kue Jaring Laba-laba Matcha

Kue Jaring Laba-laba Matcha

Bismillah ... Rabu, 22 September 2021 Goyang dapur bareng Komunitas Paders hari ini temanya Baking Olahan Matcha. Ide dari Mak Hana @IzzaHan yang naik tayang. Maaak temanya syusyah tauuuk ๐Ÿ˜‚ udah keliling2 warung di kampung gak Nemu juga si matcha. Untung adekku tadi ke supermarket di kota, gak jadi bolos deh aku ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Aku baru kali ini loh nyobain si matcha ini, ternyata enak yak (jangan bilang katro yaa ๐Ÿ˜‚) makasih temanya Mak Hana ๐Ÿ˜˜ Source : Kiki Fhatria #GoDa_Matchaciih #GoDa_Paders #KomunitasPaders #Cookpad_Paders #CookpadIndonesia

Mini Corndog simple

Mini Corndog simple

bisa untuk cemilan anak tapi g perlu pake saos ya bund ๐Ÿ˜…

Kue belauk tepung beras kukus

Kue belauk tepung beras kukus

Kue jadul ini sangat enak dimakan sama sambal lengkong ikan,, mamah q paling sering bikin kue ini, sekarang minta diajarin mamah biar bisa bikin sendiri, kemaren sempat bikin sendiri tapi hasil nya tk seenak bikinin mamah ๐Ÿ˜,, tapi gk nyerah trus bikin lagi dan akhirnya hampir mendekati buatan mamah # pekan posbar # serbadikukus

Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

Bakwan jagung enak khas ibuk. ๐Ÿ˜ Happy cooking buibu. Semoga buibu semua sehat selalu, dan doakan ibuku selalu sehat juga yaaa.. :))

+-20 pcs
30 menit