Risol Mayo Kulit Homemade

Dipos pada May 6, 2022

Risol Mayo Kulit Homemade

Anda sedang mencari inspirasi resep Risol Mayo Kulit Homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risol Mayo Kulit Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol Mayo Kulit Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Risol Mayo Kulit Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risol Mayo Kulit Homemade adalah 23 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risol Mayo Kulit Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Risol Mayo Kulit Homemade memakai 16 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Biasanya untuk isian aku tambahin butiran jagung manis, tapi karena gada jadi aku ga pakai. Menurutku lebih banyak bawang bombay rasanya lebih mantep karena perpaduan rasa yang crunch, lembut, pedes, gurih. Ini aku goreng sebagian dan sisanya aku taruh ke wadah kedap udara dan masukkan ke kulkas.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Risol Mayo Kulit Homemade:

  1. Bahan kulit risol:
  2. 250 gram tepung terigu
  3. 4 butir telur ukuran kecil (kalo telurnya besar cukup 3 aja)
  4. 4 siung bawang putih
  5. 3 sdm minyak goreng
  6. Secukupnya garam dan air
  7. Kaldu bubuk (untuk tambahan jika adonan kurang asin)
  8. Isian:
  9. 6-7 sosis siap makan (potong sesuai selera)
  10. 1 siung bawang bombay (iris memanjang)
  11. 4 butir telur rebus (potong jadi 6 bagian)
  12. Secukupnya mayo dan saus cabai
  13. Bahan celupan:
  14. Secukupnya tepung terigu, kaldu bubuk, dan air
  15. Bahan baluran:
  16. Secukupnya tepung roti

Langkah-langkah untuk membuat Risol Mayo Kulit Homemade

1
Pada wadah, masukkan tepung terigu, sisihkan.
2
Uleg halus bawang putih dan garam, masukkan ke wadah berisi tepung.
3
Masukkan telur, kocok hingga rata menggunakan whisk hingga tidak ada tepung yang menggumpal. Tambahkan air sedikit dulu, kocok lagi.
4
Ambil ± 1 sendok sayur adonan yang nantinya digunakan untuk perekat risol. Ambil selagi adonan masih kental. Kekentalan seperti yang ada di video.
5
Tambahkan lagi air hingga konsistensinya pas, usahakan buat adonan menjadi encer tapi jangan encer banget, nanti pecah pas digulung. Masukkan minyak goreng, kocok lagi. Cek rasa. Jika kurang asin, tambahkan kaldu bubuk.
6
Panaskan teflon dengan api kecil. Teflon tidak perlu dioles mentega ataupun minyak.
7
Ambil adonan 1 sendok sayur (sesuai ukuran teflon, aku pake ukuran 22 cm), jangan terlalu penuh. Gulingkan adonan supaya adonan bulat merata. *jika percobaan pertama kulit terlihat tebal, tambahkan air pada adonan
Risol Mayo Kulit Homemade - Step 7
8
Jika permukaan sudah set, transfer ke piring yang sudah dilapisi dengan kertas minyak atau daun pisang. Per lembar kulit risol, beri sekat dengan daun pisang supaya tidak saling menempel. Lakukan hingga adonan habis.
Risol Mayo Kulit Homemade - Step 8
9
Siapkan bahan isian dan perekat risol. *perekatnya lupa foto
Risol Mayo Kulit Homemade - Step 9
Risol Mayo Kulit Homemade - Step 9
10
Rentangkan satu lembar kulit risol. Beri 1 sdm saus dan mayo (sesuai selera) lalu susun isian lainnya.
Risol Mayo Kulit Homemade - Step 10
Risol Mayo Kulit Homemade - Step 10
Risol Mayo Kulit Homemade - Step 10
11
Lipat sisi bawah, kiri, dan kanan risol lalu gulung hingga ujung. Rekatkan dengan mengoles bahan perekat. Lakukan hingga habis.
Risol Mayo Kulit Homemade - Step 11
Risol Mayo Kulit Homemade - Step 11
12
Pada wadah lain, siapkan bahan celupan dan bahan baluran. Kekentalan celupannya sedang ya, tidak terlalu encer dan kental.
13
Celupkan risol mayo satu per satu ke bahan celupan lalu balurkan ke tepung panir. Lakukan hingga habis.
Risol Mayo Kulit Homemade - Step 13
Risol Mayo Kulit Homemade - Step 13
14
Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga lapisan tepung panir menjadi krispy, tiriskan.
15
Risol mayo siap dihidangkan.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tepung Jadi Camilan Seenak Ini | Kue Tiram Renyah

Tepung Jadi Camilan Seenak Ini | Kue Tiram Renyah

Source: وصفات ميسون الجزائرية | Recooked and modified by THV Bikin ini dijamin nyesel banget, kenapa gak dari dulu ekseskusi resepnya 😅. Bahan-bahannya mudah didapat dan ekonomis. Tapi hasilnya mewah dengan rasa kriuk berlapis-lapis yang bener-bener bikin gak bosan. Sekilas rasanya itu mirip Turkish Baklava ya, mirip banget malah, cuma ini minus kacang Pistachio sih. So, kalau mau enak lagi, selain ditabur Wijen dan Almond slices, silahkan ditabur juga dengan kacang Pistachio ya. Kelezatan kue ini menurut saya sangat tergantung dengan toppingnya, jadi pastikan simple syrup dibuat dengan sepenuh hati, agar rasa dan wanginya maksimal. Berikut ini resepnya, selamat mencoba. TY

67 s.d 72 pcs
Tahu Aci Kukus

Tahu Aci Kukus

Tahu aci selain digoreng ternyata enak juga dikukus. Bisa ngurangin minyak yg masuk dalam tubuh 🤭🤭 Happy cooking 👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳 #PekanPosbar #SerbaDikukus #ColamMatos #Matos_SedikitMinyak #Matos_MakanSehatTetepEnak #CookpadCommunity_Malang

Kue Muso

Kue Muso

Source : Yoshi Nur Imama

193. Si Cireng (Nasi Cireng)

193. Si Cireng (Nasi Cireng)

Bismillah, memanfaatkan nasi sisa semalam supaya ngga mubadzir. Sekalian memenuhi tantangan Mamah diprogram #MasakSetiapBagian dalam memanfaatkan sisa makanan yg ada di rumah. Mau buat nasgor tanggung, cuma semangkok🤭🤭 Ya sudah dibuat cemilan aja, gampang buatnya dg bahan yg simple, semua pada doyan hihiihihi... Oya, cocolannya itu pake sambal kacang yah hehehhe. Enak jg koq 😁😁 #UbahSisaJadiRasa #CookpadCommunity_Bali #CookpadCommunity_Id #MasakItuSaya #OlahanNasiSisa Source: YT. Dapur Enta

Donut Wafel

Donut Wafel

Cobain resep wafel yang lagi hit nih, tapi kita rubah adonan pakai donut saja, rasanya juga enak ada rasa rasa cruncy ngitu. Yuk dicoba resepnya.

18 buah
2 jam
Corn dog ndeso super gampang

Corn dog ndeso super gampang

Doyan ngemil tpi gak mau ribet, jdinya bikin resep yg gampang tpi enak kayak ini, enak, awet kriuk, bisa disimpan dikulkas dan tinggal diangetin klo mau makan lagi.

5 orang
1 jam
Cireng makaroni

Cireng makaroni

Memanfaatkan bahan yang ada di dapur

Donat Topping Cream Mocca Meses

Donat Topping Cream Mocca Meses

Kali ini requestnya paksu, minta dibuatin donat pake buttercream mocca dan messes,, alhasil Setelah searcing2 dpt si ressep ini... Duuhh matapppp Recipe : Tasyi Athasyia #cookpadcommunity_Tangerang

Bakwan Masak Kecap (bakwan gongso)

Bakwan Masak Kecap (bakwan gongso)

Merhaba Hujan hujan gini paling enak ngeteh sambil makan gorengan kan ya... Oh ya Kali ini aku mau kasih tips memanfaatkan gorengan yg sisa nih Biasanya aku suka mengolahnya kembali. Iya bener Aku mengolah bakwan menjadi makanan lagi. Biasanya bisa buat lauk atau bahkan di camilin. Jadi ga akan bosan. Aku pernah mencoba 2 jenis gorengan. Yg pertama mendoan. Tapi menurutku kurang masuk sih. Dan pas aku coba bakwan Eh enak juga di ginii. Coba yuk #GenkPejuangDapur #CookpadCommunity_Semarang

39.Telur gulung

39.Telur gulung

Assalamualaikum halo hari ini aku mau buat telur gulung kalo beli gak kenyang 5 ribu dari pada beli mending buat aja di rumah Source: Dewi Nur Aeni

3-5 orang
20 menit
Martabak simpel dan hemat

Martabak simpel dan hemat

Anak yang besar minta dibuatkan martabak, buka kulkas ambil bahan yang ada di kulkas. Bahan sederhana dan ekonomis dan yang penting anak-anak doyan.

2 orang
30 menit
Curry puff /karipap/pastel pusing

Curry puff /karipap/pastel pusing

curry puff mirip dengan pastel namun kulitnya dibikin berlayer jd ketika digigit kriuk2 renyah lapisannya ikut pecah sekaligus wangi karinya dari isian beef Curry 😋😋😋 Resep kulitnya saya ambil dari mba amelia.rizky_ tp di modif sedikit makasih ya mba 😘😘 Resep dibawah jd 16pcs, klo mau dibikin frozen, goreng setengah matang lalu simpan di freezer.

Cireng Isi Tempe Pedas

Cireng Isi Tempe Pedas

Sudah Mulai Akhir bulan alias tanggal tua hehehe jadi saya mau coba bikin cemilan yang sederhana dengan bahan yang ada di dapur, dan maaf ya mama kl tampilan nya kurang cantik. Maklum saya masih belajar .

2 Orang
+- 1 Jam
Bolu coklat untuk kue ulang tahun

Bolu coklat untuk kue ulang tahun

Cerita di balik bikin bolu ini karena anak laki laki saya ulang tahun karna sering melihat temannya merayakan ulang tahun dan di beri kue kemudian anak saya meminta di buatkan kue .. akhirnya saya buatkan karena tidak harus merayakan ulang tahun untuk menikmati kue ulang tahun kapan pun dia mau jika sempat pasti saya buatkan

30 menit
Bakwan Bayam Kobe

Bakwan Bayam Kobe

Source : @dapurkobe Mensiasati anak yg kurang suka makan sayur👍 dengan dibuat bakwan ternyata malah syukkaaak banget😁 dibuat cemilan malah. Ngga sampe 10 mnt udah ludes🤭 Tepung bakwan kobe sangat recomanded banget deh👌🏽 Makanan biasa jadi luar biasa rasanya😋 #MasakItuSaya

Kue Semprit Klasik (Semprit Jadul)

Kue Semprit Klasik (Semprit Jadul)

Request anak nomer dua, minta dibikinin kue semprit yang ada di buku resep. Keinget sama kue neneknya. Alhamdulillah bikinnya cukup mudah, dan enak kata yang request 🤭👍 Sumber: Buku Resep Signora

Siomay Goreng

Siomay Goreng

MasyaAllah, ini enak banget. 🤤🤤🤤 Biasa beli dengan harga yang 'mantap', bikin sendiri bisa makan sepuasnya. Alhamdulillah, ❤️❤️❤️ #ResepGorenganIhda #CookpadCommunity_Yogyakarta #memasakdengancinta #masakituibadah

Tahu Isi Gluten Free

Tahu Isi Gluten Free

Bismillah...sesekali makan gorengan buatan sendiri supaya lebih hemat dan higienis yuuk dicoba Bun bisa jadi lauk atau cemilan sore dengan kopi versi gluten free karena goreng pake tepung mocaf ya Bun

10 pcs
1 jam
Sempol ayam

Sempol ayam

Cemilan enak dan sehat... Cocol saos sambal tambah enyaak #cookpadcommunity_bogor