Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad

Dipos pada May 6, 2022

Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad

Anda sedang mencari inspirasi resep Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad diperkirakan sekitar 2 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep donut ini dimodifikasi dari resep donut cokelat sebelumnya. Namun digunakan bahan spesial yaitu bubuk cokelat Elmer African Black Chocolate yang memberikan rasa cokelat yang mirip dengan oreo. Dipadukan dengan yogurt yang membuat kue menjadi moist, kue ini sangat menggugah selera bagi yang kangen dengan kreasi kue-kue oreo. Untuk glazenya menggunakan cream cheese untuk menyeimbangkan rasa cokelat yang kuat. Mari dicoba para pejuang keto. #Rekreasi_Bali #Cookpadcommunity_Jakarta #Ketopad #KetopadIndonesia #CookpadCommunity_ID #CookpadIndonesia #LowKarbo #LowSugar

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad:

  1. Bahan Kering Donuts
  2. 70 gram tepung kelapa
  3. 1 sdt baking powder
  4. 40 gram bubuk cokelat Elmer African Black Chocolate
  5. 100 gram Erythritol
  6. 1 sdt essence vanilla susu
  7. Bahan Basah
  8. 6 butir telur
  9. 120 gram Greek Yogurt bebas gula (me : Biokul)
  10. 80 gram mentega cair (me : Marmilla)
  11. 100 mL susu almond tanpa gula (me : Blue Diamond)
  12. Bahan Glaze
  13. 170 gram Prochiz Spready
  14. 100 mL air putih
  15. 4 sachet diabetasol
  16. 50 gram mentega
  17. 1 sdt essence vanilla susu
  18. Secukupnya selai kacang homemade

Langkah-langkah untuk membuat Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad

1
Untuk resep ini, dapat menghasilkan 15 donut. Saya membuat resepnya dobel sehingga difoto kelihatan lebih banyak. Pertama lelehkan mentega sampai mencair lalu tunggu dingin.
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 1
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 1
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 1
2
Campurkan yogurt dengan erythritol dan susu almond, lalu mixer sampai merata.
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 2
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 2
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 2
3
Masukkan mentega cair dan mixer lagi sampai merata, lalu tambahkan telur satu persatu sambil di mixer ke dalam adonan sampai merata.
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 3
4
Siapkan bahan kering dengan mencampurkan tepung kelapa, bubuk cokelat, baking powder, dan essence vanilla susu Larome. Lalu masukkan ke dalam adonan sambil dimixer perlahan hingga merata.
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 4
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 4
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 4
5
Nyalakan oven pada suhu 180Ā°C, lalu sambil menunggu panas masukkan adonan ke dalam cetakan loyang donuts. Panggang selama 25 menit api atas dan bawah.
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 5
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 5
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 5
6
Keluarkan donut dari loyang dan tunggu sampai dingin. Lalu buat bahan glaze nya dengan melelehkan cream cheese, air, diabetasol, mentega dan essence vanilla susu dalam 1 piring. Celupkan donuts yang sudah matang ke dalam glaze untuk menempelkan glaze.
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 6
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 6
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 6
7
Siapkan selai kacang dalam piping bag. Lalu taburkan donut yang telah di glaze dengan hiasan, saya gunakan kacang cacah. Pipe bagian tengah dengan selai kacang untuk mengisi topping.
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 7
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 7
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 7
8
Setelah dihiasi, donut siap disajikan. Untuk penyimpanan harus di kulkas dan dapat tahan selama 7 hari. Apabila ingin dimakan, dapat dinikmati dingin atau suhu ruang. Karena keduanya sama-sama enak dan memiliki keunikan. Kalau dingin teksturnya lebih fudgy, kalau suhu ruang lebih lembut.
Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad - Step 8

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Martabak minimalis

Martabak minimalis

Mager u cari cemilan keluar, sisa bahan terigu dan telor ,ya udah eksekusi aja jadi martabak,hehehehe

6 potong
15 menit
Donat Labu Semir Mocca Keju

Donat Labu Semir Mocca Keju

Siapa yang suka jajanan satu ini, mau dikasih topping apapun rasnya selalu mengejutkan šŸ‘Œ bikinnya juga simpel dan gak lama, empuknya tahan 2 hari karena gak sampe 3 hari sudah habesss šŸ˜‚ #olahanlabunyoung #anekadonatnyoung #Kopijos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

Nona manis ubi ungu (isian kue tampah)

Nona manis ubi ungu (isian kue tampah)

Assalamu'alaikum, Alhamdulillah masih diberikan kesempatan untuk berbagi ilmu lagi,kali ini nona manis ubi ungu untuk isian kue tampah,ini enak banget legit dan ada perpaduan gurih dari vla santan, cara menghias tampah bisa dilihat di channel youtube Bunda Kiana Khansa ya..

17-18 buah
Flower Choux - Kue Soes Bunga

Flower Choux - Kue Soes Bunga

Kue Soes yang punya nama kerennya Choux Pastry ini jadi kesukaan saya sejak kecil. Seneng sama teksturnya, tentunya manis & lumer di mulut. Akhir2 ini sempat lihat postingan kue Soes bentuk bunga. Cantiiikk.. langsung beli cetakannya di Market Place & penasaran bikin. Resep kulit soes saya kutip dari Buku resep yg pertama kali saya beli ketika baru lulus kuliah. Kreatif Pastry dari Sedap Sekejap. Menurut saya resep2nya oke banget buat pemula seperti saya. Untuk filling bisa pakai Vla atau pakai Diplomat Creme (lihat resep di CP @dingditskitchen ya)

30 pcs
Bakwan Caisim Kobe

Bakwan Caisim Kobe

Ada yang tau ini bakwan apa? Ini adalah bakwan caisim lohh. Hasil recooked dari @dapurkobe . Cukup 2 bahan ajah bisa jadi bakwan yang bergizi. Salah satu alternatif untuk anak yang gak doyan makan sayur. Kaya anak bungsu saya nih. Dimakannya pas masih anget, beuh,,, MasyaAllah. Enak dan renyah,, Kuy lah coba #cookpadcommunity_depok #bakwancaisimkobe #tepungkobe #resep_ummu_mayhai

4 orang
30 menit
Martabak tahu ekonomis

Martabak tahu ekonomis

15 biji
45 menit
Gorengan nasi

Gorengan nasi

Memanfaatkan nasi sisa kemaren, bikin kreasi bru dbikin gorengan nasi untuk cemilan warga drumah, alhamdulillah semua pada doyan kreasi mak ny ā˜ŗ #masaksetiapbagian #semuabisajadienak

Donut Wafel

Donut Wafel

Cobain resep wafel yang lagi hit nih, tapi kita rubah adonan pakai donut saja, rasanya juga enak ada rasa rasa cruncy ngitu. Yuk dicoba resepnya.

18 buah
2 jam
Cilok pedas manis

Cilok pedas manis

Bosen ga ada kegiatan,pengin ngemil jajanan jaman sekolah dulu tapi susah cari yg jualan Alhasil bikin sendiri dg bahan seadanya

2 porsi
Donat bomboloni

Donat bomboloni

ceritanya kemaren pgn banget donat bomboloni akhirnya bikin tuh donat buat obat rasa pengen šŸ¤­šŸ˜€šŸ˜ maafkan fotonya kl gelap soalnya baru bisa foto pas maghrib dan disertai hujan deras dan baru sekarang bisa posting pšŸ˜€šŸ˜€

Snack : jagung kukus (6mo+)

Snack : jagung kukus (6mo+)

Snack tinggi kalori Disajikan dingin lebih enak Notes : jika dirasa amis telor boleh di tambah keju ato butter ya moms

Otak-otak Ebi

Otak-otak Ebi

Source : @Joanne_Sebastian Dingin begini pengennya ngemil terus. Mager mau keluar buat jajan mending bikin sendiri #CookpadCommunity_Tangerang

Pastel Ubi Ungu

Pastel Ubi Ungu

Biar cemilannya gak asin-asin terus, kali ini buat yang manis šŸ˜…šŸ˜ Resep kulit bisa pakai resep andalan punya masing-masing juga ya āœŒļø ini resep andalan saya, Ekonomis tanpa telur šŸ™šŸ˜Š

Kue Rangin / Pancong

Kue Rangin / Pancong

Jaman kecil dulu banyak sekali yang menjual panganan satu ini. Seiring perkembangan jaman, panganan satu ini tergantikan dengan makanan-makanan modern. Terkadang kangen juga dengan makanan ini, apalagi di perumahan saya tidak ada orang yang berjualan maka dari itu buat sendiri yukk. Source : @Citraharies59

Siomay Pangsit

Siomay Pangsit

Resep simpel dari mba @neviakitchen . Tinggal tambah bumbu kacang jadi deh batagor. Terima kasih atas imspirasinya mba.

Donat Tepung Empuk Banget

Donat Tepung Empuk Banget

Titip resep yaa.. Setelah hunting resep dan cara buatnya, Nemu juga resep ini. Hasil donatnya lembut banget, sampai pecah langsung klo kepencet. Semua ditimbang ya, termasuk airnya. Inspirasi dari Mb Diian P'Tiwi @cook_8315103 , cuma bedanya resep ini ditimbang, klo Mb Dian pakai takaran sendok.

13 pcs
2 jam
Cilor

Cilor

pertama x bikin cilor krn suami yg request,, sebelumnya cuma beli di abang2 šŸ˜

2 orang
20 menit