Tahu Walik Aci

Dipos pada May 7, 2022

Tahu Walik Aci

Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu Walik Aci yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Walik Aci yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Walik Aci, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Walik Aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Walik Aci adalah 24 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Walik Aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Walik Aci memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Camilan simple, murih dan tentunya juga gurih ๐Ÿคฃ Source : @lolitavegga #semangcookarisan_LolitaVega #semangcookhokya #cookpadcommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Walik Aci:

  1. 200 gr tepung tapioka
  2. 200 ml air mendidih
  3. 75 gr tepung terigu
  4. 12 buah tahu pong, potong jadi 2, balik
  5. 2 lembar daun bawang
  6. 2 siung bawang putih, uleg halus
  7. 1 bungkus Royco rasa sapi
  8. 1 sdt garam
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Walik Aci

1
Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, royco, lada bubuk, daun bawang dan bawang putih.
Tahu Walik Aci - Step 1
Tahu Walik Aci - Step 1
2
Tuang air panas sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung. Hentikan penggunaan air bila di rasa adonan sudah cukup kalis.
Tahu Walik Aci - Step 2
Tahu Walik Aci - Step 2
3
Kurang lebih seperti ini adonannya. Siapkan tahu.
Tahu Walik Aci - Step 3
Tahu Walik Aci - Step 3
Tahu Walik Aci - Step 3
4
Ambil 1 buah tahu, olesi 1 sendok makan adonan aci. Sisihkan.
Tahu Walik Aci - Step 4
Tahu Walik Aci - Step 4
Tahu Walik Aci - Step 4
5
Panaskan minyak, goreng sampai matang. Tiriskan.
Tahu Walik Aci - Step 5
Tahu Walik Aci - Step 5
Tahu Walik Aci - Step 5
6
Sajikan tahu walik dengan saus kesukaan..
Tahu Walik Aci - Step 6
Tahu Walik Aci - Step 6
Tahu Walik Aci - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Telur Gulung

Telur Gulung

Mau buat cemilan yang simple dan gampang banget bikinnya... setelah nyari2 resep ketemu sama resepnya Bunda @ihdanas yang mantuuul abis...๐Ÿ˜๐Ÿ˜

15 menit
Pastel Karipap Pusing renyah

Pastel Karipap Pusing renyah

Pastel karipap ini renyah sekali kulitnya, sampai berjam-jam juga masih kriuk ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Untuk isiannya , silahkan sesuai selera teman-teman ya, mau dimodif seperti apa. Isiannya juga bisa disajikan sebagai lauk pendamping di meja makan. Jika untuk isian pastel, sebaiknya dimasak lebih asin karena akan disajikan bersama kulit pastel lagi. Kreasi karipap lainnya bs lihat di #karipaplingga Source: chef Devina Hermawan #karipaplingga #Karipappusing #pastelkaripap #currypuff #Cookpadcommunity_jakarta

16 pc pastel bulat
2 jam
42. Glaze Donat Homemade

42. Glaze Donat Homemade

Sangat tertolong ketika stok glaze sekarat sedangkan donat yg mau di topping masih sisa nanggung๐Ÿ˜ Source: @rahsha_rie #cookpadcommunity_kalsel #cookpadcommunity_borneo

Martabak Tahu

Martabak Tahu

2 orang
45 menit
Kue Moho pao

Kue Moho pao

Ceritanya MALEMยฒ LAPER, gak ada bahanยฒ buat di bikin, akhirnya nemu nten di kulkas, ydh bikin MOHO PAO aja

gimana lapernya
20 menitan lah
Kue Pelita Jagung Manis ๐ŸŒฝ

Kue Pelita Jagung Manis ๐ŸŒฝ

Source: @rachmawaty1975 #CookpadCommunity_Bekasi #Jabodetabek_OlahanPalawija #OlahanJagung #Cookpad_Id

Kue Apem

Kue Apem

Bikin cemilan dari tape singkong๐Ÿค—.. Kue apem ini salah satu cemilan favorit saya jaman SD๐Ÿคญ,, sampai sekarang pun masih suka ๐Ÿ˜ Source @BerandaAqlan https://cookpad.com/id/resep/15574463-kue-apem?invite_token=Am8VpAJRiTmFh2pF4NaRwyxA&shared_at=1634788008 #genkpejuangdapur #genkpeda_eksis #remembergenkpeda_BerandaAqlan #jabodetabek_olahanpalawija #masaksetiapbagian #cookies_berandaaqlan #cocomtangpost #cookpadcommunity_Tangerang

Otak-Otak Kriuk

Otak-Otak Kriuk

Gak pake goreng setengah mateng balur langsung sreng abis dalam sekejap, Source : Ruth Destianty #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya

Cilok tahu kuah pedas

Cilok tahu kuah pedas

Sore ini kaya perlu penyemangat, jadi bikin lah cilok tahu kuah ini ๐Ÿ˜ level pedas menyesuaikan yaaaaaaa ๐Ÿ˜‰

Pastel

Pastel

15 pcs
1 jam
Bakwan Tahu Kobe

Bakwan Tahu Kobe

Resep ala @dapurkobe ๐Ÿค—๐Ÿ™ Bner jg yaaa orang indonesia ga jauh dari gorengan ๐Ÿคค๐Ÿคฉ bakwan tahu ala kobe ini murah meriah praktis tentunya lezaatt.... tinggal gigit sama cabe rawit...kelarrrr...manteeepp๐Ÿคค๐Ÿคฉ #CookpadCommunity_Bogor

Kue Soes

Kue Soes

Nyobain resep dr FB ..karena kue sus kesukaan suami..lumayan la walau kurang cantik bentuknya๐Ÿ˜‚..suami bilang enak..perdana buat๐Ÿ‘Me buat setengah dari resep asli ny jd ny 14pcs aslinya 29pcs..dibwh ini resep full nya

29 pcs
Dadar Marie Strawberry (Snack MPASI Tinggi Kalori 1+)

Dadar Marie Strawberry (Snack MPASI Tinggi Kalori 1+)

Source: dr. Deva. Simple, tinggi kalori, anak suka

Tahu walik & Sempol Ayam

Tahu walik & Sempol Ayam

Seperti biasa, ada stok ayam di frezeer, buat cemilan anakยฒ yuk moms... Satu adonan dibuat 2 macam cemilan

Kue Lumpur Labu Kuning

Kue Lumpur Labu Kuning

20 biji
1 jam
Bakwan (Tepung terigu + Tepung beras)

Bakwan (Tepung terigu + Tepung beras)

Ceritanya ngabisin tepung ๐Ÿ˜€

Tahu Bulat Kayumanis ala Violet Azalea

Tahu Bulat Kayumanis ala Violet Azalea

Cooksnap dari resep Mbak @tatta_manyund . Tadinya bertanya-tanya bagaimana rasanya pakai Kayumanis. Ternyata oke lah. Thanks resepnya Mbak Tataku ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’–๐Ÿ’•๐Ÿ’–๐Ÿ’•. Modif dikit ya, Mbak takarannya sama aku tambahin merica. Semoga berkenan ๐Ÿ˜˜๐Ÿ™๐Ÿ™ !! #CooksnapTataKirana #Semarak_CooksnapTataKirana #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #EmakNusantaraKreatif #CookpadCommunity_Banjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_KalSel

Cireng Nasi ala Kobe

Cireng Nasi ala Kobe

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู… #cookpadcommunity_Kalsel #cookpadcommunity_kotabaru #RecookOfTheWeek #DutaRecookBeraksi #DutaRecookKotabaru Source : @dapurkobe

Donat Pepaya

Donat Pepaya

Semarak Clover minggu ini dengan olahan pepaya oleh mba Indah @indah_kurniasari semoga berkenan ya mba ๐Ÿ™ Donat jadi salah satu olahan yang bisa dibuat dengan tambahan pepaya. Pepaya yang digunakan juga pepaya matang ya. Donatnya nggak kalah enak dari donat biasa. Source : Ceu Rini @Rindu_Dapur #GASiPepayaGandul #Semarak_GASiPepayaGandul #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Sumbar

1 jam 20 menit