#17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu

Dipos pada May 6, 2022

#17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu

Anda sedang mencari inspirasi resep #17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak #17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

. Bismillah . Ini empuuk walau dah dingin, gurih juga karena pakai ebi. Sebagai variasi, dibuat berkuah, dan sebagian adonan dimasukkan kulit pangsit dan diisi baso. Yg sebelumnya nda suka cilok, 'Alhamdulillaah' akhirnya tertarik juga ikut makan. Masuk list camilan murih gurih lumayan ni, resep cilok andalan . Sumber: blog Ibu Diah didi, terimakasih.. modif step sj. . NOTE: ☆ Bumbu sesuai selera ☆ Bisa banget pakai takaran sendok. Tiap 10 gram tepung = 1 sdm. . #MasakSetiapBagian

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu:

  1. 💯 ((Cilok Empuuk))
  2. 100 gr terigu
  3. 100 gr tapioka
  4. 1 sdm ebi sangrai, uleg halus
  5. 2 siung bawang putih, haluskan (saya pakai bubuk 1 sdt)
  6. 1 batang daun bawang, iris halus
  7. 1/3 sdt lada bubuk
  8. 2/3 sdt gula
  9. 1 sdt kaldu bubuk (sy kaldu jamur aja)
  10. 250 ml air mendidih (krg lebih)
  11. >> Lain2: secukupnya garam, didihkan air 1 panci + 2 sdm minyak, bakso, kulit pangsit
  12. -------------- --
  13. 🌿 ((Kuah))
  14. 1000 ml air kaldu ayam
  15. 4 siung bawang putih, goreng lalu uleg
  16. 1/3 sdt lada bubuk
  17. 1 sdt kaldu bubuk
  18. 1/2 sdt gula
  19. 1 batang seledri, ikat masukkan ke kuah
  20. >>Pelengkap: Daun bawang dan seledri iris tipis2, bawang goreng, saus sambal dan kecap atau cabai rawit

Langkah-langkah untuk membuat #17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu

1
🌿 ((Cilok)) ↪️ Campur semua bahan adonan kec.air mendidih. Aduk rata, tuang air sambil diaduk2 dg sendok ↪️ Bila dirasa sdh pas, lanjut dg tangan smp adonan bisa dipulung. □ Bulat2kan/ isi bakso/ isikan ke kulit pangsit
#17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu - Step 1
#17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu - Step 1
2
----- Sdh beberapa kali pakai resep ini, sy sengaja beri air sampai adonan agak lengket dipegang (tdk sampai lembek). □ Tangan balur dg minyak, insyaAllah mbulatinnya mudah
#17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu - Step 2
3
↪️ Rebus di air mendidih. Tunggu sampai mengapung, biarkan 3 menit lalu angkat. □ Tiriskan, balur minyak tipis2 (opsional)
#17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu - Step 3
#17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu - Step 3
4
🌿((Kuah)) ↪️ Campur semua bahan kec.pelengkap. Masak sampai mendidih, tes rasa
#17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu - Step 4
5
✅ Finishing: Susun cilok pada mangkuk. Guyur dg kuah panas. Tabur pelengkap,
#17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu - Step 5
6
Disantap mendung2... Empuukk, yummyy... Jangan lupa cooksnap ya ^^
#17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu - Step 6
7
Second attempt, dimodif jadi siomay ala abang2 juga mantap, (*resep menyusul
#17. Empuk sekali; Cilok/ Bakso Aci Kuah Kaldu - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Sempol Ayam Rumahan

Sempol Ayam Rumahan

Jajanan murah, meriah, mudah. Anak2 juga suka. Ngirit di tanggal tuwa dong. Daripada beli mending buat sendiri aja. Yuukkk...

20 tusuk
1 jam 30 menit
Bakwan Caisim KOBE

Bakwan Caisim KOBE

Source: @dapurkobe Recook & modified: Manda Evie Kebetulan ada stok sawi caisim Bikin yang beda ahhh, biar gak bosenkaan moms 💕 Niatnya buat lauk makan siang Eh, malah dicemilin anak² Alhasil Manda bikin 2 batch karena Yanda belum kebagian 😂 Aselik enak moms, makan gorengan with less guilty ...hihihi Perpaduan tepung, bumbu dan rempahnya just right 👌 Membuat bakwan Kress renyah diluar dan kenyal di dalam Coba yuks #CookpadCommunity_KalTim #CookpadCommunity_Balikpapan #TepungKobe #BakwanCaisimKobe

Martabak Manis (Tips Bersarang)

Martabak Manis (Tips Bersarang)

Assalamualaikum yorobun kali ini aku mau bagiin resep martabak manis +Tipsnya supaya bersarang dan tidak bantat. hasilnya lembut ,bersarang, legit dan tidak bantat. Yuk cek resepnya jangan lupa recook yaa

2 Loyang
Kue Pepe/Kue Lapis (tepung beras)

Kue Pepe/Kue Lapis (tepung beras)

Udah lamaaaaaa banget pengen bikin ini, itu tepung beras nongkrong aja di lemari, sampe lupa beli udah lama, bikin ah yuk.. Ternyata pas bikinnya perlu ekstra sabar yah, banget banget.. Hasilnya Alhamdulillah.. Enyak . . . #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #BoluPisang

Tahu berontak (tahu isi sayuran)

Tahu berontak (tahu isi sayuran)

Tahu dengan isian sayur yang sampai kapan pun tidak pernah membosankan. Biasanya kalau beli isiannya suka letoy. Tapi yang ini nih asli seger banget. Matang tapi masih kres banget sayurnya. Pokoknya nampol deh. Aku pakai resepnya mbak @didowardah. Top banget.

40 biji
~ Martabak Bihun ~

~ Martabak Bihun ~

Pengen martabak telor yang simpel dan bikin kenyang?? Kita buat martabak bihun yuuk #martabak #bihun #martabaktelor #martabakbihun #martabakgurih

24 pcs
1 jam
Martabak Manis Kobe

Martabak Manis Kobe

Gara-gara mba @nevisutio yang kasih bingkisan buanyak tempo hari, saya jadi cooksnap resepnya @dapurkobe nih. Akhirnya nemu resep martabak manis ini. Orang rumah ga nyangka aja tau-tau ada martabak di meja. Alhamdulillah langsung habis😁 #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Borneo

Somai kering (soker) atau pangsit goreng isi tpg sagu

Somai kering (soker) atau pangsit goreng isi tpg sagu

Sp yg suka cemilan kriuk2? Cung☝️. Smbl nonton, smbl baca, smbl webinar hrs ada yg digayem ya buibuu😊. Ini gampil bgt, cuma PR ngisi & bulet2innya..hehe. Yuk coba moms🤗

1 jam
Tumis Ayam Kari Untuk isian Roti Baso/pastel/kari puff

Tumis Ayam Kari Untuk isian Roti Baso/pastel/kari puff

Bikin isian utk pastel buat besok Biasanya aku bikin pastel utk frozen jadi sewaktu²pingin tinggal goreng #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo

1 porsi
20 menit
Tahu aci kuah pedas

Tahu aci kuah pedas

Gak bisa di deskripsikan dengan tulisan pokoknya yummy xixix😁

Kue Gabus Keju

Kue Gabus Keju

Iseng aja

2-4 orang
1-2 jam
Bakwan sayur dan orek kubis telur menu simple

Bakwan sayur dan orek kubis telur menu simple

Akhir bulan harus tetep ceria ya say... Yang penting tetep masak sehat buat keluarga.Sehat tapi tetep murah kok. Yuks masak murah meriah maknyuss yuks mareeeee😁 #Kopijos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

Cireng isi ayam suwir simpel

Cireng isi ayam suwir simpel

Jadi mba aku beli cireng, kok 20k dikit bgt, kecill lagi. Gregett sendirii akunyaa. Akhrnya buat alakadarnyaa ajaa si, seadanya bumbu dirumah. Langsung ajaaaa dehhh

30an biji
1 jam an
Pastel Tutup Anti Ribet

Pastel Tutup Anti Ribet

Ceritanya pengen banget makan pastel tapi belum dapat yang cocok di lidah dan pas di dompet🤭. Akhirnya browsing di dapurnya umm @cook_ninda , dan terinspirasi pastel tutupnya. Jadi, bikinlah pastel tapi versi anti ribet. Ga pakai bikin kulit dan melintir² kulitnya. Maklum, dibikinnya pas hari kerja. Meski WFH tapi kudu tetepnl ready di depan laptop jam 7 pagi😊 Jadilah pastel tutup anti ribet. Bikinnya so simple, padat gizi dan mengenyangkan. Cocok utk cemilan anak² yang sedang dalam masa pertumbuhan. Yuk dicoba utk cemilan weekend sambil selonjoran depan tipi😉 #TemanCode_Ninda #CSDepok_Kalsel #CookpadCommunity_Depok

7 porsi
45 menit
Kue nona manis

Kue nona manis

Hujan² pengen bikin cemilan buat santai sambal nonton tv jd nya bikin kue nona manis😍😍😍

1keluarga
1jam
Gorengan nasi

Gorengan nasi

Memanfaatkan nasi sisa kemaren, bikin kreasi bru dbikin gorengan nasi untuk cemilan warga drumah, alhamdulillah semua pada doyan kreasi mak ny ☺ #masaksetiapbagian #semuabisajadienak

Kue Awug

Kue Awug

By @meigaCandinegara