Gehu

Dipos pada May 6, 2022

Gehu

Anda sedang mencari inspirasi resep Gehu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gehu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gehu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gehu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gehu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gehu memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gehu:

  1. 10 buah tahu kopong
  2. 200 gr toge
  3. 1 siung bawang putih
  4. 4 butir bawang merah
  5. 5 buah cabai merah
  6. Bahan Pelapis ::
  7. 4 sdm tepung terigu
  8. 1 sdm tepung beras
  9. 1 batang daun bawang, iris
  10. Secukupnya kaldu bubuk
  11. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Gehu

1
Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai merah lalu tumis hingga harum. Masukkan toge, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu. Aduk rata.
2
Belah salah satu sisi tahu, beri isian tumisan.
3
Campur semua bahan pelapis hingga menjadi adonan kental. Panaskan minyak, celupkan tahu isi ke adonan pelapis lalu goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
4
Sajikan.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Donat empuk tanpa ulen

Donat empuk tanpa ulen

Bismillah.. Ceritanya tuh lagi pengen bikin donat,tapi yg gak ribet pake ulen2 segala,trs nyari2 resep n nemu resepnya @yackikuka tp ada sedikit modif,alhamdulillah berhasil,plus berhasil ada white ringnya lagi.... Hihi

Donat Labu Semir Mocca Keju

Donat Labu Semir Mocca Keju

Siapa yang suka jajanan satu ini, mau dikasih topping apapun rasnya selalu mengejutkan ๐Ÿ‘Œ bikinnya juga simpel dan gak lama, empuknya tahan 2 hari karena gak sampe 3 hari sudah habesss ๐Ÿ˜‚ #olahanlabunyoung #anekadonatnyoung #Kopijos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

Donat Kentang Empuk

Donat Kentang Empuk

Pecinta donat kentang pasti suka deh. Ini rasa kentangnya kuat dan empuk tahan sampai 3-4 hari ya. Adopsi dari resep donat kentang NCC tapi sedikit saya modifikasi ya bunda.

12 pcs besar
3 jam
Kue Laba-laba

Kue Laba-laba

by Dewi Rossana Nopianti

Kue Talam Jagung Pandan

Kue Talam Jagung Pandan

Resep: IG veronicadhani Masih dgn olahan palawija nih. Kali ini buat Kue Talam Jagung Pandan mumpung punya jagung frozen. #Jabodetabek_OlahanPalawija #cookpadcommunity_tangerang #posbarpalawija

Cilok pedas

Cilok pedas

2 orang
Kulit Gyoza/Dimsum/Siomay

Kulit Gyoza/Dimsum/Siomay

Halo Sobat Cookpad ๐Ÿ˜˜ Beberapa lalu pas lagi browsing youtube sempat lihat masakan jepang, kok ya aku tibat-tiba jadi kangen gyoza dan bukan sushi haha. Akhirnya segera cari resep kulit gyoza dan memutuskan membuatnya. Bahan-bahannya simple sekali, cukup tepung dan air panas. Udah gitu aja. Namun memang membutuhkan waktu ya, tapi dengan hasilnya yang lentur dan ga gampang sobek, wah, aku puas ๐Ÿ˜ Yuk coba buat kulit gyozanya. Selamat mencoba!๐Ÿ˜˜ Source: Flavor of Asia #CookpadCommunity_Palembang #cookpadindonesia #cookpad #cookpadcommunity #cookpadcommunity_id #CookpadCommunity_Sumbar

35-38 lembar
Donut Pisang

Donut Pisang

Saat difoto saya lupa taburan gula donut ya, maap ๐Ÿคญ

Donat

Donat

Donat kali ini dijadiin 2 versi, donat sama bomboloni ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

2 jam
Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Gampang banget buatnya, anakku juga sukaaa ๐Ÿฅฐ

Pastel isi pisang coklat

Pastel isi pisang coklat

20biji
1 jam 30 menit
Donut Pudding

Donut Pudding

Donat itu termasuk jenis roti, cuma cara memasaknya digoreng dan diberi topping macam-macam ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Nah... Biasanya kalau ada roti sisa yang nganggur dibuat jadi bread pudding, kali ini saya bikin donut pudding pake sisa donat yang ada di toples untuk sarapan, karena donat kalau dipanaskan jadi nggak enak apalagi donat dengan topping. Setelah dibikin jadi donut pudding donatnya enak, nggak keras dan rasa nggak kalah dari bread pudding biasanya. Note : Di sini saya pake donat yang dibaluri gula halus, jadi langsung saya campur jadi satu dalam cup. Kalau menggunakan donat dengan aneka macam topping, pisahkan topping dari donatnya terlebih dahulu atau langsung dipottong tapi dimasukkan dalam 1 cup dengan topping yang sama. Untuk donat yang toppingx tidak dipisahkan takaran gula pada custard vla bisa dikurangi agar tidak terlalu manis. #MasakSetiapBagian #FoodplaceCookingLeague #CookpadCommunity_Kalteng

3 cup
30 menit
Martabak Mini

Martabak Mini

Udah lama pengen nyoba buat martabak mini. Tapi kesampaian skrg krn baru beli cetakannya ๐Ÿคฃ

24 buah
Bakwan Sayur Sosis Santan

Bakwan Sayur Sosis Santan

Assalamualaikum Wr Wb...salam sejahtera dan sehat selalu, amiin. Arisan Cooksnap 3C bulan Ini yaitu dimenangin Teteh Geulis dari Ciamis, Teh Desriayu @Desriayu_Ecy atau biasa kita panggil Teh Ecy. Cooksnap ke9 yaitu bikin bakwan sayur ada campuran santannya. Pertama kali coba dan enak juga, seringnya santan itu buat campuran pisang goreng loh. Baru tau ada bakwan santan ya dari resep teh @Desriayu_Ecy . Makasih teh inspirasi resepnya๐Ÿ™, unik๐Ÿ˜‰. Semoga teh ecy n famili sehat selalu lancar rezekinya, amiin๐Ÿคฒ. Yuk Markisa, mari kita memasak Senin, 04 oktober 2021 #ArisanCooksnap3C_Desriayu #CookingCommunityClass #CookpadCommunity_Surabaya #SalamKompakSelalu

Dimsum siomay ayam

Dimsum siomay ayam

Buat cemilan cocok nih buund... bikin yuuuk

Martabak Isian Tahu

Martabak Isian Tahu

Bikin martabak tapi bentukannya seperti lumpia ya Apapun bentuknya yang penting enak dan cocok buat menu camil camilan ๐Ÿ˜ Source @desi_k2 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookmemberGenkPeDa_Desi #Cookpadcommunity_bali

Terang bulan abang2 SD/kue manja

Terang bulan abang2 SD/kue manja

Bismillah... Source: @fikaevi Kemarin scroll2 cookpad nemu terbul ala abang2 d SD, yg diinget dulu kalo beli "ini gmn sih buatnya kok bisa enak" enak versi anak SD ya ๐Ÿ˜„ emang dari kecil udah mulai suka perdapuran sih..

Bala-bala (bakwan) sayur ala Wawa Wiati

Bala-bala (bakwan) sayur ala Wawa Wiati

Dari 2 hari yang lalu pak hubby minta di bikinin balaยฒ, tp penyakit males bini'nya lagi nongol ๐Ÿ˜‚ tadi pagi minta lagi, ya udah deh bikinin aja, daripada dosa ye khaan ๐Ÿคญsaya bikinin balaยฒ yg spesial, karna beda dari balaยฒ yg biasa sering saya bikin, nyontek resep punya bunda @wawawiati1911 emang juara ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ saya padukan dengan saos cocolan kesukaan pak hubby, dan Alhamdulillah balaยฒnya habiiis tak tersisa, katanya enak banget, tapi sayang hasil contekan ๐Ÿ™„๐Ÿคจ Aish, biarin yg jelas seddappphh ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

Kue Soes

Kue Soes

Cemilan anak-anak tersayang dirumah #cookpadcommunity_depok #rekreasi_kalsel

18 pcs
1 jam