Risol Kampung

Dipos pada May 10, 2022

Risol Kampung

Anda sedang mencari inspirasi resep Risol Kampung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risol Kampung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol Kampung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Risol Kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risol Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Risol Kampung memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : @MomsFirza_310571 Ketika pts nya anak2 sudah selesai, makan siangnya anak2 udah beres, dan anak2 lg tidur siang sekarang gantian maminya duduk selonjor, ngemil risol sambil minum es lemon tea sambil nonton hometown cha cha cha. Adakah yg nonton juga ๐Ÿ˜ sebelum nerusin cucian mari isi energi dulu ๐Ÿ’–โค๏ธ#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Risol Kampung:

  1. Bahan kulit :
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 2 sdm tepung tapioka
  4. 25 ml minyak sayur
  5. 1 btr telur
  6. 700 ml air
  7. 1/2 sdt garam
  8. Bahan isi :
  9. 1 keping bihun, seduh, tiriskan
  10. 1 buah wortel, potong dadu
  11. 1 btg daun bawang, iris halus
  12. 1/2 btr bawang bombay, rajang kasar
  13. Secukupnya kaldu bubuk & merica bubuk
  14. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  15. Bumbu halus :
  16. 3 siung bawang merah
  17. 2 siung bawang putih
  18. 3 buah cabe rawit merah
  19. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  20. Bahan pencelup :
  21. 1-2 btr telur, kocok lepas

Langkah-langkah untuk membuat Risol Kampung

1
Siapkan bahan. Bikin kulit dulu. Campur semua bahan, aduk rata dengan whisk. Usahan sehalua mungkin kalo perlu saring. Panaskan teflon, ambil adonan 1 sendok sayur, dadar hingga adonan habis
2
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan wortel, masak sebentar hingga matang, tambah air 2sdm air, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata.
3
Masukkan bihun dan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat.
4
Siapkan kulit, ambil 1 sdm adonan bihun diatas kulit lalu lipat. Lakukan sampai habis.
5
Panaskan minyak. Celupkan risol di telur lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat, sajikan dengan sambal favorit.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Bakwan Caisim

Bakwan Caisim

Bismillah.. Selamat sore moms.. ujan ga..disini mulai mendung2 manjah.. Weekend+ mendung enaknya ngemil bareng keluarga ya moms.. Kebetulan anak2 minta bikin gorengan aja yang simple dan kesukaan.. tapi.. Pas uprek kulkas ternyata stok sayuran tinggal cesim doang, maklum baru besok jadwalnya belanja sayur mingguan.. Dipikir2 belom pernah nii coba bikin bakwan pake cesim, trs kenapa ga dicoba.. Eh ternyata dimakan anget2 enak loh, palagi cuma 2bahan aja ini, pake Tepung Bakwan Kress dari @DapurKobe yang bikin ga males kalo mau bikin gorengan sendiri.. Cocolin aja pake sambel kesukaan.. Ini moms resepnya.. #BakwanKobe #BakwanCaisimKobe

Mini Corndog simple

Mini Corndog simple

bisa untuk cemilan anak tapi g perlu pake saos ya bund ๐Ÿ˜…

Dimsum Shumai

Dimsum Shumai

Ini versi upgrade dari resep dimsum yg pernah sy posting ya.. Perbedaannya adalah, shumai yg ini lebih kenyal...

ยฑ40 pcs
2 jam
Bakwan Tempe Daun Kelor

Bakwan Tempe Daun Kelor

๐Ÿ“Œ Rembang, 22 Sept 2021 Lagi pengen bikin lauk yang berbeda dari biasanya. Eh nemu resepnya mbak @rorowoelan bakwan tempe dicampur daun kelor. Langsung berbinar-binar mataku karena ada kelornya yang cocok banget buat busui. Tapi, tidak menyangka nona cilikku suka ngegadoinnya. Jadi, ini tuh recomended juga buat lauk si kecil biar mau makan sayur. Yuk simak resepnya! ๐Ÿ˜‰ Notes: โ— Usahakan potongan tempenya lebih kecil, kalau ingin seperti dadar dengan tekstur tempe lebih lembut. #CookpadCommunity_Surabaya

Kue ulang bulan oli olive

Kue ulang bulan oli olive

Kue ini dibuat utk merayakan bln ke 2 hadirnya oli dan olive ke duania tdk teras dh 2 bln aja nakal nakal kitten kitten tsb

10 org
5 jam
Donut Pisang

Donut Pisang

Saat difoto saya lupa taburan gula donut ya, maap ๐Ÿคญ

Pentol Cilok

Pentol Cilok

Anak2 lagi suka jajan cilok, biar hemat dan memastikan makanan sehat, mumpung WFH, perdana nyobain bikin cilok๐Ÿฅฐ

2 orang
< 1 jam
Snack MPASI simple

Snack MPASI simple

Cocok kalo lagi gamau ribet masak snack MPASI nih๐Ÿ˜

1 porsi
15 menit
OTAK-OTAK Tahu

OTAK-OTAK Tahu

Awalnya saya beli tahu pong mau buat sampuran tumis kakung, tapi saya pikir dibuat cemilan oke. Dan akhirnya kulit tahu ku bikin tahu walik dan isi tahu ku bikin otak-otak tahu ini๐Ÿ˜๐Ÿ˜ dan ternyata anak suka bgt dong sampe gak cukup goreng sekali๐Ÿ˜ yaa mayan lah buat cemilan DOI sambil nonton upin ipin๐Ÿคญ

ยฑ30menit
Roti keju dan telur cemilan enak

Roti keju dan telur cemilan enak

Cemilan enak dengan bahan roti tawar telur dan keju Di jamin anak2 sukak Emak bapak nya jugaa suka

3 orang
10 menit
Cireng Nasi ala Kobe

Cireng Nasi ala Kobe

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู… #cookpadcommunity_Kalsel #cookpadcommunity_kotabaru #RecookOfTheWeek #DutaRecookBeraksi #DutaRecookKotabaru Source : @dapurkobe

MPASI | SNACK SEHAT 6+ | PUREE PIR HIJAU ala LINDA

MPASI | SNACK SEHAT 6+ | PUREE PIR HIJAU ala LINDA

Selain makanan utama baby yg baru memulai Mpasi juga butuh snack ya Moms โ˜บ๏ธ Jangan lupa untuk selalu memberikan snack sehat & tinggi kalori untuk si kecil โ˜บ๏ธ

Untuk 2 porsi
20 Menit
Donat kulit pisang

Donat kulit pisang

Di event yang Cookpad adakan banyak banget inspirasi untuk memanfaatkan bahan yang biasanya aq buang termasuk kulit pisang ini, setelah dipikir-pikir #MasakSetiapBagian itu bermanfaat juga selain mengurangi limbah , Qt juga jadi bisa lebih berkreasi di dapur bahkan setelah si donat jadi dan aq posting di sosmed banyak yang kaget, bingung koq bisa ya kulit pisang di buat donat apa gak pahit??? Terima kasih Cookpad dan teman teman sudah banyak memberikan ilmu dan inspirasi #FoodPlaceCookingLeague #DonatKulitPisang #MasakSetiapBagian

Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad

Keto "Oreo" Cream Cheese Donuts #Ketopad

Resep donut ini dimodifikasi dari resep donut cokelat sebelumnya. Namun digunakan bahan spesial yaitu bubuk cokelat Elmer African Black Chocolate yang memberikan rasa cokelat yang mirip dengan oreo. Dipadukan dengan yogurt yang membuat kue menjadi moist, kue ini sangat menggugah selera bagi yang kangen dengan kreasi kue-kue oreo. Untuk glazenya menggunakan cream cheese untuk menyeimbangkan rasa cokelat yang kuat. Mari dicoba para pejuang keto. #Rekreasi_Bali #Cookpadcommunity_Jakarta #Ketopad #KetopadIndonesia #CookpadCommunity_ID #CookpadIndonesia #LowKarbo #LowSugar

8 orang
2 jam 30 menit