Kue Putri Keraton versi Kukus

Dipos pada May 5, 2022

Kue Putri Keraton versi Kukus

Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Putri Keraton versi Kukus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Putri Keraton versi Kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Putri Keraton versi Kukus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Putri Keraton versi Kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Putri Keraton versi Kukus adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Putri Keraton versi Kukus diperkirakan sekitar -+ 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Putri Keraton versi Kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Putri Keraton versi Kukus memakai 6 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hallo cookapd lovers!! Kali ini kitan sanjo ke Kalsel yaa senengnya menemukan resep masakan dan kue yang baru lagi dan belum pernah aku coba :) kali ini aku coba bikin Kue Putri Keraton versi kukus dan ndak semanis aslinya hehehe. Karena dirumah kurang suka makanan yg terlalu manis. Selamat mencoba :) Terimakasih kasih resepnya mbak @meldayanti ini sedikit aku kreasiin dengan versi aku 🙏😊😍 #Rekreasi_Kalsel #WongKito_SanjoKeKalsel #CookpasComunnity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Putri Keraton versi Kukus:

  1. 5 butir telur
  2. 20 keping roti mari
  3. 1 kaleng susu krimer kental manis / kental manis biasa
  4. 200 ml susu uht full cream / plain
  5. 100 gram mentega
  6. 1 kaleng air

Langkah-langkah untuk membuat Kue Putri Keraton versi Kukus

1
Pertama pisahkan putih telur dan kuning telur.
Kue Putri Keraton versi Kukus - Step 1
Kue Putri Keraton versi Kukus - Step 1
2
Rendam roti mari dengan air.
Kue Putri Keraton versi Kukus - Step 2
3
Kemudian siapkan wadah masukkan kuning telur dan mentega mixer dengan kekuatan rendah hingga lembut.
Kue Putri Keraton versi Kukus - Step 3
Kue Putri Keraton versi Kukus - Step 3
4
Masukkan susu krimer kental manis dan susu uht mixer hingga tercampur rata. Noted : 1. untuk susu seharusnya susu kental manis biasa tapi aku pake yang krimer karena aku kurang suka manis. Untuk yg suka manis silakan pakai SKM biasa. 2. Jika menggunakan susu krimer kental manis mix dengan susu uht full cream TAPI jika menggunakan susu SKM BIASA mix dengan susu uht PLAIN.
Kue Putri Keraton versi Kukus - Step 4
Kue Putri Keraton versi Kukus - Step 4
5
Lalu tambahkan roti mari yang sudah direndam tadi mixer hingga tercampur rata saja. (-+ 1 menit)
Kue Putri Keraton versi Kukus - Step 5
Kue Putri Keraton versi Kukus - Step 5
6
Di wadah yang berbeda masukkan putih telur mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku.
Kue Putri Keraton versi Kukus - Step 6
7
Kemudian campur sedikit demi sedikit putih telur ke adonan mari tadi dengan di aduk hingga merata.
Kue Putri Keraton versi Kukus - Step 7
8
Panaskan kukusan terlebih dahulu.
9
Olesin cetakan dengan sedikit mentega. Aku menggunakan cetakan alumunium foil ukuran kecil dan cup plastik salad. Kurang lebih dapat 6 cetakan alumunium foil dan 4 cup plastik salad
Kue Putri Keraton versi Kukus - Step 9
10
Jika air kukusan sudah mendidih. Masukkan loyang kukus -+ 35 menit. Jangan lupa di tes tusuk. Jika di tusukan tinggal lengket adonan berarti sudah matang. Matikan kompor dan angkat.
Kue Putri Keraton versi Kukus - Step 10
Kue Putri Keraton versi Kukus - Step 10
11
Kue Putri Keraton Kukus siap dinikmati.
Kue Putri Keraton versi Kukus - Step 11

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Cilok sapi bumbu kacang

Cilok sapi bumbu kacang

Ibu rumah tangga yg harus siap sedia buat camilan 3 anak..

4 porsi
30 menit
Cilok Saus Pedas Thomas Cup

Cilok Saus Pedas Thomas Cup

Hari ini ada jadwal pertandingan semi final thomas cup Indonesia vs Denmark, biar lengkap harus ada cemilannya. Bikin yg gampang aja, cilok. Jadilah saya kasih nama Cilok Saus Pedas Thomas Cup 😆

2 Orang
20 Menit
Kue Kaca Mata/Mata Roda

Kue Kaca Mata/Mata Roda

Resep: @herlinwulan #posbarpalawija #Jabodetabek_OlahanPalawija #Cookpadcommunity_Tangerang

Donat empuk autolisys (no mixer no ulen no bantat)

Donat empuk autolisys (no mixer no ulen no bantat)

Setelah nyobain aneka resep donat autolisys..ini hasil resep dari mix match resep2 yang udah pernah aq coba...

18-20 pcs
Cireng Isi Mie

Cireng Isi Mie

by Utari Agustini

Donat Waffle

Donat Waffle

Mau buat croffle sebenarnya,,tapi kok tetiba sayaa mager yaa ngadon croisantnya. Kepikir buat doffle aja deeh,, eeh hasilnya gk kalah enak sm croffle

10pcs
+/- 1,5jam
Rangin/pancong/gandos

Rangin/pancong/gandos

Resep dari mak fridajoincoffee di IG

16 buah
Kue Talam Jagung Pandan

Kue Talam Jagung Pandan

Resep: IG veronicadhani Masih dgn olahan palawija nih. Kali ini buat Kue Talam Jagung Pandan mumpung punya jagung frozen. #Jabodetabek_OlahanPalawija #cookpadcommunity_tangerang #posbarpalawija

Martabak Mie Telur Bebek

Martabak Mie Telur Bebek

2 orang
30 menit
Donat kentang lembut full topping coklat

Donat kentang lembut full topping coklat

Dapt kiriman donat dari sepupu krna enak dan lembut lalu minta diajarkan cara ny & akhir nya eksekusi dirumah berhasil 😛😋😆

30 biji
2 jam
Martabak manis tanpa telur..menul-menul

Martabak manis tanpa telur..menul-menul

Sp yg ga suka martabak manis/terang bulan...kali ini aq coba bikin tp tanpa telur ..ternyata bisa bersarang dan tetep empuk

-/+ 45menit
Kue soes

Kue soes

Kue ini kesukaan bangett.. dari kecill mama suka beliin anak2nya kue sus sampe punya anak pun jadi tambah suka.. dan akhirnya buat juga pakai resep mba @vitajaurina ahlinya baking di #cookpadcommunity_palembang .. minggu ini berkesempatan cooksnap resep di #wongkitocooksnap_vitajaurina terimakasih ilmunya mba vita dan direshare lagi semoga bermanfaat bagi temen2 yg mau makan kue sus sepuasnya.. 🤭🤭 Resep asli bis klik link dibawah https://cookpad.com/id/resep/9641880-kue-sus-vla-vanilla?invite_token=73h4EiNceThK68ShPijDcjrn&shared_at=1631774495 #resepwongkito

30-35 pcs
60 menit
Bakwan Kentang

Bakwan Kentang

Tanaman palawija, salah satunya adalah kentang. Ternyata selain dibuat perkedel atau kentang goreng, kentang juga bisa dibikin bakwan gini loh. Enak dimakan ketika masih panas.. 😊 Source : @cook_12722322 #PoodyKitchen #JABODETABEK_OlahanPalawija #CookpadCommunity_Bogor

Kulit risol tanpa telur (anti sobek dan lentur)

Kulit risol tanpa telur (anti sobek dan lentur)

Kebetulan dapat pesanan risol mayo, saya coba pakai resep kulit risol tanpa telur, resepnya nemu di IG, walau tanpa telur kulit nya beneran lentur dan gak gampang sobek, waktu di goreng juga gak pecah, ada sih beberapa yang pecah, mungkin karna pas ngisinya terlalu padat, tapi ini beneran rekomended, asal ikutin tipsnya, pasti berhasil.

20 lembar
Donat empuk tanpa ulen

Donat empuk tanpa ulen

Bismillah.. Ceritanya tuh lagi pengen bikin donat,tapi yg gak ribet pake ulen2 segala,trs nyari2 resep n nemu resepnya @yackikuka tp ada sedikit modif,alhamdulillah berhasil,plus berhasil ada white ringnya lagi.... Hihi

Martabak telur kornet kulit lumpia

Martabak telur kornet kulit lumpia

Daripada bengong neh...sore2 hujan mending buat cemilan sore....cuzzz cek kulkas donk....ada telur ama stock daun bawang banyak neh ..hmmm kulit lumpia oh ternyata ada....yuk..ahh buat....

Camilan kentang + udang

Camilan kentang + udang

Anak-anak suka olahan kentang dan gak terlalu suka jika udang hanya digoreng setelah lihat resep-resep di IG ada ide buat bikin camilan ini.

3 orang
1 jam