Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing

Dipos pada May 12, 2022

Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing

Anda sedang mencari inspirasi resep Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing adalah 20 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing memakai 23 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum wr wb..... . Gilas2 minggu ini bikin yg gurih2, krn dulu sdh pernah bikin Bakpia Layer jadi sudah tahu caranya . Resep: mbak Sofa Agustini "Isian" kreasi sendiri . #CookpadCommunity_Jember #Belajar_Cooking_Baking #ResepDapurCahaya #ResepLilisNur_Jember #CurryPuff #PastelKeong #KaripapPusing

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing:

  1. Bahan A:
  2. 250 gr tepung terigu serbaguna
  3. 10 gr gula pasir (me: gula halus)
  4. 50 gr margarin
  5. 1/2 sdt garam halus
  6. 120 ml air dingin
  7. Bahan B:
  8. 180 gr tepung terigu serbaguna
  9. 30 gr margarin
  10. 70 gr mentega putih
  11. Bahan Isian (kreasi sendiri):
  12. 3 buah wortel
  13. 3 buah kentang
  14. 1 siung bawang bombay, iris tipis
  15. 5 siung bawang merah
  16. 2 siung bawah putih
  17. 1 butir telur, kocok lepas
  18. 10 biji udang
  19. 1 bungkus bumbu instan rasa Kari
  20. secukupnya garam, gula, dan lada
  21. secukupnya air
  22. minyak untuk menumis
  23. 3 telur rebus, iris menjadi 8 biji

Langkah-langkah untuk membuat Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing

1
Campur bahan A, uleni sampe kalis. Sebaliknya bahan B juga seperti bahan A. Lalu bungkus plastik wrap atau tutup kain bersih, diamkan selama 20 menit.
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 1
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 1
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 1
2
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 2
3
Kupas kentang dan wortel, potong dadu, lalu cuci bersih. Sisihkan.
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 3
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 3
4
Haluskan bamer, baput, dan udang, tumis sebentar. Lalu masukkan bawang bombay tumis sampai harum.
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 4
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 4
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 4
5
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 5
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 5
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 5
6
Masukkan kentang dan wortel. Beri garam, gula, lada, dan bumbu kari. Beri air secukupnya, biarkan sampai bumbu meresap. Lalu tes rasa.
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 6
7
Ambil adonan A timbang @40gr, lalu gilas. Ambil adonan B timbang @30gr, gilas lalu masukkan di adonan A. Lipat bentuk amplop. Lalu gilas memanjang.
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 7
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 7
8
Selanjutnya gulung dari arah tepi sampe memanjang, gilas lagi. Lalu gulung dan potong tengahnya menjadi 2 bagian. Bagian dalam dibawah, bagian luar diatas. Lalu gilas sampe berbentuk agak lonjong/ bundar. Waktu menggilas pelan jgn terlalu ditekan supaya terlihat layernya setelah digoreng.
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 8
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 8
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 8
9
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 9
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 9
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 9
10
Beri isian dan telur rebus, lalu lipat. Pinggirnya ditekan2, lalu plintir. Atau diplintir sesuai selera.
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 10
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 10
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 10
11
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 11
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 11
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 11
12
Siapkan wajan penggorengan, goreng sampai berwarna coklat keemasan dengan api sedang.
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 12
13
Bisa dinikmati dengan cabe rawit atau saus sambal.
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 13
Curry Puff/ Pastel Keong/ Karipap Pusing - Step 13
14
Selamat Mencoba.....!

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Donat autolysis

Donat autolysis

Awalnya mau bikin roti tawar tapi berubah pikiran akhirnya digoreng jadi deh donat.. Tapi klo mau dibikin roti dgn resep ini bisa juga..

5 porsi
3 jam
Bakwan Caisim KOBE

Bakwan Caisim KOBE

Source: @dapurkobe Recook & modified: Manda Evie Kebetulan ada stok sawi caisim Bikin yang beda ahhh, biar gak bosenkaan moms 💕 Niatnya buat lauk makan siang Eh, malah dicemilin anak² Alhasil Manda bikin 2 batch karena Yanda belum kebagian 😂 Aselik enak moms, makan gorengan with less guilty ...hihihi Perpaduan tepung, bumbu dan rempahnya just right 👌 Membuat bakwan Kress renyah diluar dan kenyal di dalam Coba yuks #CookpadCommunity_KalTim #CookpadCommunity_Balikpapan #TepungKobe #BakwanCaisimKobe

Tumis Ayam Kari Untuk isian Roti Baso/pastel/kari puff

Tumis Ayam Kari Untuk isian Roti Baso/pastel/kari puff

Bikin isian utk pastel buat besok Biasanya aku bikin pastel utk frozen jadi sewaktu²pingin tinggal goreng #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo

1 porsi
20 menit
Spaghetti Gulung (cemilan Mpasi)

Spaghetti Gulung (cemilan Mpasi)

Halo cookpaders kali ini bikin spaghetti gulung karna biasa anakku lg susah makan tp mau ngemil hehe jd akhirnya mami bikin ini deh buat anak2

6 orang
45 menit
Kue Lumpang Pelangi

Kue Lumpang Pelangi

Hari ini kita bikin Kue Lumpang, salah satu camilan tradisional yang paling gampang buatnya, cuman dicampur bahan aduk aduk rata kemudian kukus jadi deh. Ayok siapa yang doyan nich.🤣

20 Biji
30-45 menit
Martabak manis pandan (teflon)

Martabak manis pandan (teflon)

Karena martabak manis salah satu camilan fav anak anak, maka saya mencari tahu gimana bikinnya kalo ndak punya cetakan. Alhamdulillah bisa pakai teflon. Sudah 2x bikin gagal, kali ini berhasil. Alhamdulillah

1 loyang
1 jam 45 menit
25. Pastel mie ala irma

25. Pastel mie ala irma

Assalamualaikum, hello. Siapa disini yang suka makan pastel mie🙋‍♀️, pastinya pada sukakan kue garing dan kriuk-kriuk ini sangat enak sekali loh. Yuk cobain😁. #cookpadcommunity_kalbar #cookpadcommunity_borneo #cookpadindonesia

4-5 orang
2 jam
Martabak kulit pangsit

Martabak kulit pangsit

Kebetulan lagi pengen camilan buat anak dan suami..., tapi males banget pergi keluar rumah, manfaatkan bahan yang ada di kulkas seperti biasa karena kebetulan ada kulit pangsit nganggur di freezer.

2-3 orang
15 menit
Bakwan caisim kobe

Bakwan caisim kobe

Hay bunda semua ... Kali ini aku mau share gorengan sehat nih Di sini aku buat gorengan dari sayur sawi caisim dan tentunya sehat ya Bun Bisa juga untuk diberikan kepada anak ya moms. Dijamin suka deh. Rasanya yang gurih dan harum ditambah dengan citarasa yang menggugah selera. Jangan lupa mams semua. Selalu sedia tepung @dapurkobe. Ahlinya tepung bumbu. Ibu bijak selalu pake tepung bumbu dari @dapurkobe #tepungkobe #bakwancaisimkobe #cookpadcommunity_Semarang #GenkPejuangDapur

Cilung/Papeda Gulung Lembut Tidak Pakai Telur

Cilung/Papeda Gulung Lembut Tidak Pakai Telur

Buat yang suka cilung cuma sering ngerasa anyir dengan rasa telurnya dan juga kalau tidak pakai telur adonan cilung nya terasa alot, moggo bisa dicoba resep ini yaa Semoga bermanfaat 🐣 #tapioka #papeda #gulung #cemilan #cilung #jajanansd #cookpadIndonesia

9 tusuk
30 menit
Kue Awug

Kue Awug

By @meigaCandinegara

Kue Lumpur Labu Kuning

Kue Lumpur Labu Kuning

20 biji
1 jam
Siomay goreng dos

Siomay goreng dos

Pengen banget siomay ikan tenggiri, tapi disini susah cari ikan tenggiri nya. Alhasil coba2 eksekusi tanpa ikan alias DOS tapi tetap berasa ikan, yuk intip resepnya.

5 orang
1 jam
Donat Buah Naga (isi coklat)

Donat Buah Naga (isi coklat)

Karena di rumah ada buah naga lumayan banyak dan sedang ingin bereksperimen, akhirnya jadi lah resep ngarang yang berhasil ini hehe.

8 orang
1 jam
Donat Menul

Donat Menul

Assalamu'alaikum Bikin donat lagiii... Malem malem siadek minta donat, mau gofood dah malem, tokonya dah mulai pd tutup, mau bikin malem kok males, akhirnya di kasih tau adek mau nunggu besok, akhirnya pagi2 bikin ini donat, pake resep mb @Ayu_MamaAura , enak menul2 bemeran. Sehat sehat selalu yaa mb🙏🙏🥰🥰 Source : @Ayu_MamaAura #GenkpejuangDapur #Genkpeda_Eksis #Cookmembergenkpeda_AyuMamaAura #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaliIstimewa #KopiJos

79. Otak-Otak Sambel Mercon

79. Otak-Otak Sambel Mercon

Bikin cemilan yang cepett dan mengenyangkan sekaligus bikin lidah bergoyang .. Karena kepedesan .. hihiii Bisa jg jd lauk lhooo mams, dimakan bareng2 nasi panaass. . Duuhh ngeunah pisan 🙏 #OtakOtak #SambelMercon #CookpadCommunity_Jakarta

15 menit
Bakwan udang rebon

Bakwan udang rebon

Seadanya bahan dirumah.. mumpung inget klo punya udang rebon.. bikin bakwan kek nya enak bun.. makan nya di pagi hari mantep banget bun pake nasi hangat . #MasakSetiapBagian

Donut Pudding

Donut Pudding

Donat itu termasuk jenis roti, cuma cara memasaknya digoreng dan diberi topping macam-macam 😂😂. Nah... Biasanya kalau ada roti sisa yang nganggur dibuat jadi bread pudding, kali ini saya bikin donut pudding pake sisa donat yang ada di toples untuk sarapan, karena donat kalau dipanaskan jadi nggak enak apalagi donat dengan topping. Setelah dibikin jadi donut pudding donatnya enak, nggak keras dan rasa nggak kalah dari bread pudding biasanya. Note : Di sini saya pake donat yang dibaluri gula halus, jadi langsung saya campur jadi satu dalam cup. Kalau menggunakan donat dengan aneka macam topping, pisahkan topping dari donatnya terlebih dahulu atau langsung dipottong tapi dimasukkan dalam 1 cup dengan topping yang sama. Untuk donat yang toppingx tidak dipisahkan takaran gula pada custard vla bisa dikurangi agar tidak terlalu manis. #MasakSetiapBagian #FoodplaceCookingLeague #CookpadCommunity_Kalteng

3 cup
30 menit