Cireng isi oncom pedas (frozen food)

Dipos pada May 3, 2022

Cireng isi oncom pedas (frozen food)

Anda sedang mencari inspirasi resep Cireng isi oncom pedas (frozen food) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng isi oncom pedas (frozen food) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng isi oncom pedas (frozen food), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng isi oncom pedas (frozen food) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng isi oncom pedas (frozen food) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng isi oncom pedas (frozen food) memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cireng isi oncom pedas (frozen food):

  1. Bahan kulit cireng
  2. 12 sdm tepung tapioka
  3. 6 sdm tepung trigu
  4. 1/2 sdt garam
  5. 15-20 sdm air hangat
  6. Bahan isian
  7. 1 papan oncom hacurkan sangrai dulu
  8. 10 buah cabe rawit
  9. 3 siung bawang putih
  10. 4 siung bawang merah
  11. secukupnya Garam, penyedap gula
  12. secukupnya Minyak

Langkah-langkah untuk membuat Cireng isi oncom pedas (frozen food)

1
Campur adonan kulit uleni hingga kalis dan bisa dibentuk tidak pecah
Cireng isi oncom pedas (frozen food) - Step 1
Cireng isi oncom pedas (frozen food) - Step 1
Cireng isi oncom pedas (frozen food) - Step 1
2
Masak isian, haluskan bumbu tumis hingga harum kemudian masukkan oncom sangrai tambah kan bumbu laen nya masak hingga bumbu tercampur dan matang
Cireng isi oncom pedas (frozen food) - Step 2
Cireng isi oncom pedas (frozen food) - Step 2
Cireng isi oncom pedas (frozen food) - Step 2
3
Gilang adonan hingga tipis cetak bundar atau sesuai selera, ambil 1 lembar adonan isi dengan oncom
Cireng isi oncom pedas (frozen food) - Step 3
Cireng isi oncom pedas (frozen food) - Step 3
Cireng isi oncom pedas (frozen food) - Step 3
4
Lalu rekatkan kedua sisi kunci agar isian tidak bocor waktu digoreng, lakukan hingga semua adonan selesai diisi
Cireng isi oncom pedas (frozen food) - Step 4
Cireng isi oncom pedas (frozen food) - Step 4
5
Goreng hingga matang, angkat sajikan.
Cireng isi oncom pedas (frozen food) - Step 5
Cireng isi oncom pedas (frozen food) - Step 5
Cireng isi oncom pedas (frozen food) - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tahu Isi Sayuran

Tahu Isi Sayuran

Cooksnap resepnya mbak @desi_k2 Cocok banget buat temen ngopi #CookmemberGenkPeda_Desi #GenkPejuangDapur #GenkPeda_Eksis #CookpadCommunity_Depok

Kue ulang bulan oli olive

Kue ulang bulan oli olive

Kue ini dibuat utk merayakan bln ke 2 hadirnya oli dan olive ke duania tdk teras dh 2 bln aja nakal nakal kitten kitten tsb

10 org
5 jam
Cilok Simple

Cilok Simple

Buat bukti ke orang yang sering menghina saya gabisa apa", Alhamdulillah walau ga terlalu handal, saya ga buta" banget soal masak atau sekedar buat kue, semoga hinaan siapapun bisa jadi motivasi buat saya dan teman" semua 🙏🏻🙂

4-5 orang
Martabak Isian Tahu

Martabak Isian Tahu

Bikin martabak tapi bentukannya seperti lumpia ya Apapun bentuknya yang penting enak dan cocok buat menu camil camilan 😁 Source @desi_k2 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookmemberGenkPeDa_Desi #Cookpadcommunity_bali

Bakwan Sayur Renyah

Bakwan Sayur Renyah

Gorengan pasti jadi cemilan favorit di rumah. Meski lagi diet, sesekali tetap pengin makan bakwan 😁 Kalau bikin di rumah, bisa pakai minyak yg lebih aman. Mengurangi rasa bersalah kan jadinya, meskipun kalorinya ya tetap tinggi 😅😅 Saya selalu menambahkan jamur kalau bikin bakwan. Kali ini pakai jamur kancing krn lagi banyak stoknya di kulkas. Bikin rasanya makin gurih menurut saya. Bakwan ini pas banget renyahnya. Resepnya dari amih Qiby. Karena pakai margarin, jadi lebih wangi gurih. Yakin ini sih ngga bisa berhenti makannya 🤣🤣

Donat Maizena

Donat Maizena

Perxobaan krn pingin muncul white ring....daaan sukses #CookpadIndonesia #Whitering

30 bj
2 jam
Bakwan Mie Kriukkk.

Bakwan Mie Kriukkk.

Malam2 anak lanang minta makan. Lauk sdh habis semua, td jg sudah makan malam kok msh lapar aja. Ditanya mau makan apa bilangnya mau bakwan mie, ywdh malam2 ke dapur bikinin anak lanang bakwan mie...untung mintanya yg simpel jd cepet eksekusinya... #cookpadcommunity_surabaya

Otak otak ikan kukus/bakar

Otak otak ikan kukus/bakar

Aku pakai ikan jenis berdaging putih dan sedikit tulang..Krn tenggiri dikotaku susah dan mahal.. soal rasa 11-12 kalau pakai tenggiri Aku lupa nama ikan yg aku pakai..nanti aku share ikannya ya

Kue nona manis

Kue nona manis

Hujan² pengen bikin cemilan buat santai sambal nonton tv jd nya bikin kue nona manis😍😍😍

1keluarga
1jam
Risoles mayo

Risoles mayo

Resep kulit risoles Mayo ini bisa juga untuk risoles sayur, ini jadi resep jualan saya.. Selamat mencoba

Somay kuah cuko

Somay kuah cuko

#CocomtangPost_Kukusan #CookpadCommunity_Tangerang #TetepKenyangTanpaNasi Pokoee simpel antigagal😂😂😂🤣🤣 Enakk segerrrr deh akh🤗🤗🤗🤗😋🤤 Bisa jd alternatif anti galau...hahahah Krn sdh mkn ini cenghar seger dari kuab cuko😂😂🤤🤤🤤🤤🤤😆😉dhan buatnya pun di djaminnn guampil dong😁😁😁😆🤭😉

Bakwan Tahu Kobe

Bakwan Tahu Kobe

Resep ala @dapurkobe 🤗🙏 Bner jg yaaa orang indonesia ga jauh dari gorengan 🤤🤩 bakwan tahu ala kobe ini murah meriah praktis tentunya lezaatt.... tinggal gigit sama cabe rawit...kelarrrr...manteeepp🤤🤩 #CookpadCommunity_Bogor

Bakwan goreng ala abang2

Bakwan goreng ala abang2

Klo abang"jualan ukuranya mini"

Martabak Telur Mini

Martabak Telur Mini

Buat inspirasi camilan oke, lauk juga oke💫

3 porsi
45 menit
Donat

Donat

Donatnya lembut meski tanpa kentang...😋😋😋