Tahu Isi Bihun

Dipos pada May 9, 2022

Tahu Isi Bihun

Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu Isi Bihun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Isi Bihun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Isi Bihun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Isi Bihun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Isi Bihun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Isi Bihun memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berhubung masih ada pengerjaan rumah yang belum kelar sama paktuk, jadilah buat temen minum kopinya aku bikinkan gorengan resep uni Ayu ini.. Eh ternyata resep ini juga resep uni Fitri akun cp @fitriastari_7978436 yang aku kenal juga krna sesama author Sumbar. Sehatยฒ selalu ya buat uni Fitri dan uni Ayu serta keluarga ๐Ÿค—๐Ÿฅฐ Source : @fitriastari_7978436 dan @Ayu_MamaAura #GenkPejuangDapur #CookMemberGenkPeda_AyuMamaAura #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanTahuMamiFay

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Isi Bihun:

  1. 12 potong tahu goreng
  2. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  3. Bahan Isi :
  4. 1/4 bh wortel, serut (tambahan sy)
  5. 1/2 keping bihun (sy bijag)
  6. 1 lbr kol, iris
  7. 1 btg daun bawang,. rajang
  8. 1/8 sdt lada bubuk
  9. 1/8 kunyit bubuk
  10. Secukupnya kaldu bubuk sapi
  11. Secukupnya garam
  12. Bahan Pencelup :
  13. 6 sdm tepung terigu
  14. 1 sdm tepung beras
  15. 1 sdm tepung tapioka (sy skip)
  16. 1/2 sdt ketumbar bubuk (tambahan sy)
  17. 1/8 sdt lada bubuk
  18. 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  19. Secukupnya garam
  20. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Isi Bihun

1
Isian : Seduh bihun dengan air panas hingag matang, tiriskan. Serut wortel, iris kol.
Tahu Isi Bihun - Step 1
Tahu Isi Bihun - Step 1
Tahu Isi Bihun - Step 1
2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukan wortel, adukยฒ, masak hingga wortel layu.
Tahu Isi Bihun - Step 2
Tahu Isi Bihun - Step 2
3
Masukan kol dan bihun, bumbui dengan lafa bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.Angkat, dinginkan.
Tahu Isi Bihun - Step 3
Tahu Isi Bihun - Step 3
Tahu Isi Bihun - Step 3
4
Belah satu sisi tahu tidak putus. Tekan bagian sampingnya agar rongganya keliatan dan isikan bahan isian.
Tahu Isi Bihun - Step 4
Tahu Isi Bihun - Step 4
Tahu Isi Bihun - Step 4
5
Campur semua bahan pencelup (adonan kental ya moms). Celupkna tahu ke dalam bahan pencelup.
Tahu Isi Bihun - Step 5
Tahu Isi Bihun - Step 5
Tahu Isi Bihun - Step 5
6
Panaskan minyak, goreng tahu hingga kuning keemasan Angkat, tiriskan. Sajikan dengan kuah cabe gorengan / cocolan kesukaan.
Tahu Isi Bihun - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Kue Cucur

Kue Cucur

Kesukaan keluarga kecilku ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Ga bnyak bahan,pake bahan seadaanya dan Rasapun enak menul ga keras ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Kue Putri Mandi Ubi Ungu

Kue Putri Mandi Ubi Ungu

Paling suka Kalo makan kue kue tradisional macam Gini. Ini versi pake kuah santan kental yang membedakannya dengan kue Bugis. Tampilannya Yang cantik berwarna ungu menggoda selera ๐Ÿค—๐Ÿค— Kudapan manis gang bikin senyum kamu tambah manis ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #ehhhh Late post ..udah dari 6 Bulan Lalu bikinnya, efek malas ngetik inih ๐Ÿคญ Source : Moona's Kitchen #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_samarinda #RecookBubuhanKaltim #barampaan #berampaanubi #BubuhanKaltim #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_samarinda

3-4 orang
30 menit
Kue mangkok mekrok

Kue mangkok mekrok

Akhirnya nemu resep ny mbk yunita_princess yg bener2 ampuh mekrok krok ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ gk lama lama markiplek ( mari kita nguplek)

11 biji
40 menit
Cireng makaroni

Cireng makaroni

Memanfaatkan bahan yang ada di dapur

Spring roll tape

Spring roll tape

Sekali nyoba ini jadi pngen bikin lagi #cemilan #springrolltape

25 porsi
Bakwan Sayur Pedas

Bakwan Sayur Pedas

Hujan seharian, Pasti terngiang ngiang enak nya makan gorengan anget", Karena masi ada bahan, Cuss lah di bikin bakwan aja ๐Ÿคค

Kue Moho Labu Kuning ๐ŸŽƒ

Kue Moho Labu Kuning ๐ŸŽƒ

Akhir-akhir kemarin lagi suka ngolah kue pakai labu butternut yang berbuah langsung dari kebon. Berawal cerita dulu pas di Semarang waktu tes UM mampir bentar di pasar ada beli labu kabocha terus dibikin bread sama kakak & enak ternyata. Terus ndak tau dirumah, bapak kapan nanam labunya & tiba" dah rutin berbuah sampe terakhir kemarin katanya dah mati tanamannya ): Lumayan kalo beli di superindo mehong juga Source : Dapur Halal (Indri) #Kopijos_Ngukus #CookpadCommunity_Yogyakarta

12 buah
Pastel Ubi Ungu

Pastel Ubi Ungu

Biar cemilannya gak asin-asin terus, kali ini buat yang manis ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ Resep kulit bisa pakai resep andalan punya masing-masing juga ya โœŒ๏ธ ini resep andalan saya, Ekonomis tanpa telur ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š

Kue Lapis Gula Jawa Pisang Keju

Kue Lapis Gula Jawa Pisang Keju

Kue lapis tepung beras kali ini, pemanisnya memakai gula aren atau gula jawa. Plus tambahan pisang, susu kental manis, dan keju. sungguh lezat tiada tara. Bisa untuk konsumsi sendiri, atau jualan. Jangan lupa baca rahasia sukses membuat kue lapis tepung beras di halaman tips cookpad.

40 potong
2 jam
Curry Puff, Camilan Lezat dari Dapur Malaysia

Curry Puff, Camilan Lezat dari Dapur Malaysia

Apa yang paling disyukuri dari internet murah dan kemajuan IT? Yup, surga bagi mereka yang hobi masak/baking Karena semakin mudah mencari resep masakan, lengkap dengan cara membuatnya. Hiks, andaikan terjadi 10 tahun silam pasti saya akan bersuka ria, bereksperimen untuk anak-anak saya. Sekarang sih anak-anak udah gede dan udah pindah di luar kota. Jadi hasil masakan saya share di Instagram, blog dan cookpad, masing-masing sesuai tujuan. Blog, untuk menulis ngalor ngidul tentang masakan yang dicoba, seperti curry puff yang saya tulis di sini: https://www.maria-g-soemitro.com/2020/04/curry-puff-fatmah-bahalwan-pastel.html Sedangkan cookpad sebagai buku resep, karena sering lupa masakan yang pernah dicoba. Dengan adanya platform cookpad, resep tersimpan rapi, sehingga tinggal buka dong ya? Serta semoga bermanfaat untuk yang kebetulan mencari resep ini. Amin.

15-20 porsi
1 jam 30 menit
Vietnamese Spring Roll

Vietnamese Spring Roll

Menu makanan sehat dari sayuran yang masih tetap enak!! Rasanya fresh dan gurih, selamat mencoba <3

1-2 orang
20 menit
Kreasi tahu, tahu bulat enak cuman 3 bahan

Kreasi tahu, tahu bulat enak cuman 3 bahan

Aku suka banget masak atau bikin cemilan yg simple,,nah tahu ini bisa untuk cemilan atau pun di makan bersama nasi mantabb๐Ÿ‘ Makanan seenak ini cuman tiga bahan Bahan : 1. 10 pcs tahu (bebas mau tahu kuning atau tahu putih) 2. 1 bungkus tepung serbaguna (bebas mau merk apapun kalau aku pakai merk Sasa) 3. 3 batang daun bawang iris tipis Cara membuat : Campur kan semua bahan ,aduk aduk lalu bulat bulat dan goreng sampai kecoklatan . Angkat dan sajikan Selamat mencoba ๐Ÿ‘

4 porsi
30 menit
Martabak Mini meises Keju

Martabak Mini meises Keju

Hallo semua,kali ini aku bikin Martabak Mini dengan toping coklat dan keju,,Niat banget pengen bikin Martabak mini yg imut bgt,baru punya cetakannya seneng bgt langsung eksekusi dong bikin Martabak mininya,,dan Alhamdulilah berhasil dong,,yeeeaaayyyy๐Ÿ’•โค๏ธ๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’– Rasanya gk kalah sm yang dijual diluar,,lembut dan empuk banget,Manisnya pas,,gurih dan empuk bgt ,,Buat kalian yg penasaran sm Martabak Mini Boleh yaa dicoba resepnya๐Ÿ’•Favorite bgt Pokonya.

>10 orang
Kue lapis tepung beras

Kue lapis tepung beras

12 potong
30 menit
Donat ayam saus keju

Donat ayam saus keju

Siapa yg di rumahnya lebih banyak masak ayam daripada lauk lainnya, anak2 saya suka banget ayam, emaknya harus pinter2 nyiasatin menu biar ga bosen,salah satunya dibikin Bentuk donat. Di cocol saus keju,kt anak2..wuiihh..donatnya enak,gurih,saus keju nya kaya yg di " rechees"๐Ÿคญ

4 orang
1 jan
Kue Bugis Mandi

Kue Bugis Mandi

by Fepti Ari Ani #Resep recook from Chalista Kitchen

Martabak Mini Moka

Martabak Mini Moka

Happy weekend! Anak-anak rikues bikin martabak, udah iyain aja eh tetiba cek tepungnya yang protein sedang tinggal dikit, tapi keinget pernah bikin juga martabak mini pakai protein tinggi, ya udah akhirnya dicampur aja tepungnya pakai yang protein tinggi ๐Ÿ˜„. Hasilnya, empuuuk, kenyal, berserat, dan aroma mokanya...wangi ๐Ÿ˜‹ Source: @mrs_ferdi #Martabak #KopijosArisan_Ega #KopiJos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

18 pcs
Bakwan bayam tepung kobe serbaguna

Bakwan bayam tepung kobe serbaguna

Resep#PritaKarina #Terimakasih_TimCocomtang #Terimakasih_PritaKarina #CookpadCommunity_Tangerang Krn bahan2 ada..plus tepung kobe pun slalu ada.yooo wis lahh yaak bikin kudapan pemdamping ngeteh atau ngopi๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‹ Dhan alhmdlh bakwan bayam ini anak2 jg sukakkk๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‹๐Ÿ’ƒ Solusi bg anak2 yg ga suka dg sayur nih๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‰๐Ÿคญ