Risol Frozen Ekonomis

Dipos pada February 9, 2022

Risol Frozen Ekonomis

Anda sedang mencari inspirasi resep Risol Frozen Ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risol Frozen Ekonomis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol Frozen Ekonomis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Risol Frozen Ekonomis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risol Frozen Ekonomis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Risol Frozen Ekonomis memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu 9 ( 30 Maret 2022) Pinginnya bikin risol buat stok frozen, biar nanti bulan ramadhan tinggal goreng buat takjil. Tapi mager banget bikin kulit risol nya jadi pake kulit lumpia aja biar cepet 😁 Bikin isian, gulung-gulung, celup trus lapisin tepung panir, jadi deh. Masukin freezer biar aman. Klo mau tinggal goreng 😍 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bandung #RamadanCamp_Misi4 #CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Risol Frozen Ekonomis:

  1. 1 bungkus kulit lumpia (isi 18 pcs)
  2. Bahan isian
  3. 2 buah wortel
  4. 7 buah buncis
  5. 3 sosis sapi
  6. 1/2 bagian bawang bombay
  7. 2 siung bawang putih
  8. 250 ml air
  9. 3 sdm penuh susu bubuk
  10. 3 sdt gula pasir
  11. 1 sdt kaldu bubuk
  12. 1/2 sdt merica bubuk
  13. 1 sdm terigu (untuk mengentalkan)
  14. Bahan celupan
  15. 1 butir telur
  16. 1 sdm susu bubuk campur dengan 3 sdm air
  17. 1/4 sdt kaldu bubuk
  18. Secukupnya tepung panir
  19. Lemnya
  20. 1/2 sdm tepung dicairkan dengan 1 sdm air

Langkah-langkah untuk membuat Risol Frozen Ekonomis

1
Siapkan bahan-bahan, cuci dan potong sayur bahan isiian. Cincang kasar bombay dan bawang putih
Risol Frozen Ekonomis - Step 1
Risol Frozen Ekonomis - Step 1
Risol Frozen Ekonomis - Step 1
2
Panaskan 2 sdm minyak lalu tumis bawang putih dan bombay, tunggu layu lalu masukkan sayur. Selanjutnya masukkan sosis. Aduk rata
Risol Frozen Ekonomis - Step 2
Risol Frozen Ekonomis - Step 2
Risol Frozen Ekonomis - Step 2
3
Tambahkan 50 ml air, tunggu airnya menyusut. Tambahkan sisa air 200 ml lalu masukkan bahan isi yg lain. Aduk rata
Risol Frozen Ekonomis - Step 3
Risol Frozen Ekonomis - Step 3
Risol Frozen Ekonomis - Step 3
4
Setelah semua bahan isi dimasak, masukkan tepung nya, aduk rata, test rasa, tunggu hingga mengental. Matikan kompor. Ambil satu kulit lumpia, isi dengan kurleb 1.5 sdm bahan isi. Lipat kulit lumpia
Risol Frozen Ekonomis - Step 4
Risol Frozen Ekonomis - Step 4
Risol Frozen Ekonomis - Step 4
5
Lipat kedua sisinya lalu gulung ke arah atas, sisa kulit lumpia olesi dengan lem dan gulung sampai atas, lakukan sampai kulit lumpia dan isi habis. Campur rata bahan celupan kecuali tepung panir, kocok lepas
Risol Frozen Ekonomis - Step 5
Risol Frozen Ekonomis - Step 5
Risol Frozen Ekonomis - Step 5
6
Celupkan risol ke bahan celupan lalu guling kan ke tepung panir. Simpan di tempat nya, lakukan sampai semua risol dilapisi tepung panir. Simpan minimal 15 menit di kulkas agar tepung menempel sempurna. Dapat di simpan sebagai stok cemilan frozen juga lho 😁
Risol Frozen Ekonomis - Step 6
Risol Frozen Ekonomis - Step 6
Risol Frozen Ekonomis - Step 6
7
Jika akan digoreng, keluarkan dari kulkas dan tunggu sebentar kurleb 5 menit sebelum digoreng agar risol tidak terlalu dingin. Panas kan minyak dengan api sedang, goreng risol, balik sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan minyak nya. Sajikan hangat dengan cocolan saus atau mayo ☺️
Risol Frozen Ekonomis - Step 7
Risol Frozen Ekonomis - Step 7
Risol Frozen Ekonomis - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Kue Cubit

Kue Cubit

tiba tiba pengen bikin kue cubit sendiri mumpung ada bahannya dirumah langsung buat aja deh

Bakwan sayur

Bakwan sayur

Tekstur dari bakwan ini, renyah diluar lembut di dalam. Dsini aku banyakin sayurnya, untuk sayur sesuai selera ya! bisa pake wortel, tauge, kol, jagung dll

Cireng nasi

Cireng nasi

29 Maret 2022 #TepungKobe #DapurKobeXClover #CloverRecookSeruKobe #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLover #CookingWithHeartEatingWithLove #Cookpadcommunity_surabaya #CirengNasiKobe #KobeTepungBumbuPutih

Risoles mayones

Risoles mayones

Bekal selama satu minggu sebelum pulang kampung

Sempol ayam wortel empuk & sempol crispy

Sempol ayam wortel empuk & sempol crispy

Anak² suka banget sama sempolan, kalo saya belum sempet bikin suka beli dan pasti pada kurang kalo beli🀭 kebetulan ada waktu bikin sendiri lah.. Sekalian buat stok di freezer 😁 #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi4

Vietnam spring roll

Vietnam spring roll

Dulu makan di pinggir jalan buat bfast Karena sudah di indo Buat sendiri rasanya juga oke Saya kasi bonus saus simple ala viet ya πŸ₯°

1-2 orang
30 menit
Cottage Pie/ Shepherd's Pie (Pastel Tutup)

Cottage Pie/ Shepherd's Pie (Pastel Tutup)

Minggu ke 8 #PejuangGoldenBatikApron Bismillaahirrahmaanirrahiim.. Di kulkas ada sisa daging sapi, gak nyampe 100 gr dan bingung dikreasikan untuk apa. Terus kebetulan juga beberapa waktu lalu abis bikin bolognese sauce buat lasagna dan masih ada sisa saus delmonte. Jadilah kepikiran untuk bikin cottage pie ini memanfaatkan bahan yang sudah ada. Karena bahan2nya emang sisa2, jadi hasilnya juga gak banyak2 banget, gak sampai 1 loyang full πŸ˜… Tapi gak masalah ya, daripada jajan di luar yang kita gak bisa jamin kehigienisannya, lebih baik masak sendiri 😊

Cireng Nasi Bumbu Rujak (Nasi Kemarin)

Cireng Nasi Bumbu Rujak (Nasi Kemarin)

Sebel banget deh setiap hari nasi selalu sisa, kan sayang. Kebetulan juga arisan cooksnap 3c dimenangkan oleh mb @dapur_imaimey carilah aku resep buat memanfaatkan nasi sisa itu. Bertemulah saya dengan resep cireng nasi. Akhirnya lgsung eksekusi deh. Kriyuk di luar lembut di dalam. So yummy πŸ˜‹ SC: @dapur_imaimey #ArisanCooksnap3C_Imaimey #CookingCommunityClass #CookpadCommunity_Surabaya #SalamKompakSelalu #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #CookpadCommunity_Kediri

Bala Bala

Bala Bala

Sumber: Tannia Wong dengan modifikasi

Kue Kacang Coklat 1 telur

Kue Kacang Coklat 1 telur

Kreasi di saat puasa

2 toples
1 jam
Martabak Telur ala Abang Abang

Martabak Telur ala Abang Abang

(Rabu, 13 April 2022) Bismillah.. Assalamu'alaikum semua.. Siapa yang lebih milih gurihΒ² pas buka puasa dibanding yang manisΒ²? Apalagi kalau gorengan begini, pasti gak bisa nolak kan.. hehe... Pertama kali liat resep martabak dari kak @wrhmuna , langsung kepengen, tapi pas bayangin bikinnya kok kayak ribet.. tapi ternyata enjoy aja pas bikinnya.. hihi.. Yuk langsung simak aja resepnya.. happy cooking...!! #RamadhanMubaarak #PejuangGoldenBatikApron #MingguKe11 #CookpadCommunity_KalSel

Martabak sayur camilan berbuka

Martabak sayur camilan berbuka

Paling seneng makan martabak. Bisa habis banyak apalagi kalau dicocol dengan saus sambal.....waow....mantap....enaknyaaa...nah pas puasa lagi kebayang2 sama martabak jadi buat sendiri deh. Bisa jadi ide jualan juga yah Moms.

6 orang
30 menit
Cireng Nasi

Cireng Nasi

Ceritanya saat selametan Adzriel (Ponakan yg ke-3) masak nasi box dan 3snack + Air mineral gelas; masak nasi dgn menggunakan 2cara: dandang dan 2Magicom (Midea & Miyako); 1XMagicom 7Cup + air bersih matang 9Cup, bgtu jg dgn dandang; jadi dandang sisa, Magicom msh utuh 1XMasak. Yg di dandang taruh Magicom dan yg di Magicom taruh kulkas, yg pulen enak dulu di maem. Nah yg di kulkas, di masak cireng nasi, di bagi 2 Bagian, takutnya pada ga suka lagi sayang-sayang bhnnya. . Ambil 1Bagian, tengah mlm bgni begadang masak Cemilan untuk sahur. . Yg lain sdh pada bobo, gpp ikhlas Krn Allah SWT πŸ˜‡πŸ€². . Buat 60 Nasi Box + 60 Snack Box, Alhamdulillah yg ga datang hanya 3orang; ada yg sakit lutut, ada yg kerja wfh, dan ada yg plng ke eyangnya. . Di maklumi semuanya, gpp. . Semoga Selametan ini membawa Keberkahan bagi Adzriel saat tumbuh kembangnya Aamiin YRA πŸ€²πŸ€²πŸ˜‡πŸ˜‡. . Rasanya kriuk mirip gender ke arah bakwan garing dan terasa nasi tsb . .

21Pcs
45menit
Corndog roti tawar isi sosis

Corndog roti tawar isi sosis

Bismillah,, memberdayakan sisa roti tawar yang tinggal 3 lembar niat awal mau bikin puding eh tanggung cuma 3 lembar jadi dibikin corndog aja yang super gampil bikinnya dan cepet juga, cocok buat takjil anak berbuka puasa #GoDainRamSay_3 #GoDaPaders_2022 #GoDaRamadhan #KomunitasPaders #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Yogyakarta #PejuangGoldenBatikApron #KopiJosRamadan

Chai Kue

Chai Kue

Comment : comfort snack savoury filling,.. yumm.. Sering makan kalau ke Dimsum place tp puasa puasa gini pasti antrinya saat berbuka gak nahan.. jd ya bikin sendiri aja apalagi mudah dan murah.. Pas buat makanan Takjil (Pembuka) tapi kalau sudah kekenyangan skip Makan malam juga sudah cukup hingga sahur tiba.. Dilangkah kelihatan banyak banget ya cara nya, tp krn tekniknya biasa kita gunakan dlam memasak harian, jd mudah sekali dan cepat bikinnya. Worth untuk snak yang bisa juga jad meal apalgi saat puasa.. save time banget - oh iya sebagian ay isi dgn adonan ayam udang sprti buat Mandu/ dumpling #BerbukaPuasa #PejuangGoldenBatikApron

35 buah
45 menit
Risoles Creamy Cheese Chicken Parmesan

Risoles Creamy Cheese Chicken Parmesan

Risoles super premium yg bikin nagih banget!!!

25 porsi
1 jam
Cimol Original dan Mozzarella Anti Meledak

Cimol Original dan Mozzarella Anti Meledak

Ceritanya menu ini dibuatin sama adik saya wkwkwk dan anak saya doyan banget Nah pastikan airnya harus mendidih ya supnya cimolnya kosong dan tidak meledak Yuk dibuat teman-teman buat temen malam mingguan hehehe #PejuangGoldenBatikApron #cookpadcommunity_jakarta